| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Без субсидии жить очень просто, если делать даже все по закону.
Как оно должно работать?
Себестоимость своего газа меньше 100 долларов, на вскидку долларов 50 или меньше (если раньше было 90 при курсе 5).
Реализуя газ предприятиям и пусть даже населению по 300 долларов, что мы получим?
Своего газа около (округляем) 20 млрд кубов в год добывается.
Умножаем 20 на 6,9 и получаем 138 миллиардов гривен в год, если я не ошибаюсь.
Эти деньги должны пойти на нормальные пенсии, пенсия была бы не меньше 5-7 тысяч.
А у нас за 3 года на субсидии пошло 53 миллиарда.
Это только газ.
За экспорт электроэнергии Украина заработала 700 миллионов долларов.
Акцизы привязанные к доллару увеличились в 5 и больше раз, это тоже миллиарды...
Это как ДОЛЖНО быть.
А как у нас?
Прибыль за газ и электрику идет не в бюджет страны, а карманы олигархов.
Я уже писал, до мая ЧАСТНЫЕ (ахметовские) теплоэнерго и облгазы (фирташа) получали газ по 1,5 гривен, а население по 7,2.
Куда разница делась додумаешься? На офшоры фирташей и ахметовых...
Все очень просто...
Ну и по поводу Конституции.
Там четко написано - принадлежит народу. Тебе этого недостаточно?
Если у тебя на твоей земле растут огурцы и их себестоимость 2 рубля, ты их продашь за 2 скупщикам, а сама купишь по 30?
А у нас так получается...
Касательно истории, вспомнилась замечательная фраза Михаила свет Сергеевича - у всех народов непредсказуемое будущее. Только у нашего непредсказуемое прошлое.
Вот как надо жить при коммунистическом руководстве ...Правительство Китая освободило предприятия от обязанности уплачивать налог на прибыль.
Об этом говорится в распространенном в связи с налоговой реформой циркуляре Госсовета КНР, пишет bin.ua.
Начиная с 1 мая китайские компании обязаны уплачивать налог на добавленную стоимость (НДС).
С целью успешного внедрения новой программы, администрации должны правильно трактовать новые правила, а предприятия воздерживаться от мер по уклонению от налогов", - говорится в циркуляре.
Ожидается, что переход к НДС затронет около 10 млн налогоплательщиков, имеющих отношение к таким отраслям народного хозяйства как строительство, недвижимость, сфера услуг и финансы.
Авторы закона полагают, что преобразования позволят облегчить налоговое бремя многих организаций.
"Практические плоды реформ должны отразиться на предприятиях, которые за счет уменьшения правительственных доходов получат возможность повысить собственную продуктивность. Это положительно отразится на мультипликативном эффекте от рыночной деятельности компаний", - заявил ранее премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.
И, да, еще там за экспорт к нам всяческого говна - доплачивают.
Смотрю, тут съезд "джентльменов"! Ржущих, как сивые мерины. С особо "высоким" интеллектом. Спасибо, что все отметились, - занесу себе в списочек, чтоб знать, за кого нужно голосовать в какой-нибудь особо "доброй" форумской номинации.
Шестидесятого в бан отправляют?Или он уезжает? Как же я без него???
К чему был весь твой месседж?Я спросила, как СЕЙЧАС жить пенсионерам без субсидии. Я не спрашивала о том, как без неё жить в сказке.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Да какой нафиг универ...
Вон имения у бывшего министра экологии побольше, чем этот жалкий сарай...
https://youtu.be/RcrTX-7KQvg?t=439
Кстати, чувак на нашем газе в том числе себе такое построил.
Это, Дейнерис, к вопросу о пенсиях и субсидиях. Вот в таких хатынках они...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks