| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нет
да
Ребята, подскажите, пожалуйста, куда и к кому обращаться с заявлением на установку счетчика тепла на дом. Тоесть не с заявой на согласование проекта установки счетчика, а именно с заявлением на установку счетчика за счет средств бюджета. Есть ли такие люди здесь, кто уже обращался с таким вопросом в горгаз, обл.администрацию или местный совет? Если есть образец заявы, то был бы очень признателен.
Музыка - это простор для воображения. © | Серьезное разрушается смехом, смех - серьезным. (Аристотель)
Присоединяюсь к вопросу. Заявление в Теплоэнерго написали еще в январе соседями подъезда. Теперь куда, а то в феврале обещали установку и сдвигов до сих пор никаких? И кто отказывался, как юридически правильно и куда тоже кроме горисполкома обращаться, чтоб отказаться от отопления? (Горисполком ответил, если весь дом откажется, тогда только дадут типа добро, но это нереально для нашего огромного дома в 14 подъездов.)
У нас на последнем собрании ОСМД (в прошлое воскресенье) был Александр Турчин, он среди прочего сказал, что если нам удастся создать объединение ОСМД внутри нашего двора (он образован 4 домами по периметру, но достаточно хотя бы трёх для закрепления территории двора как собственности объединения), то он может посодействовать в установке твердотопливной котельной для этих домов с отключением от ЦО, что намного эффективнее и дешевле. Я уточнил у него 2 вопроса: 1) если не удастся объединиться, то можно ли отключиться одним нашим домом и установить котельную? (ответ: нет, ибо котельная не может быть установлена в самом здании, а во дворе, если его территория не принадлежит дому, её поставить нельзя); 2) неужели твердотопливная котельная выгоднее газовой? (Ответ: да, и намного. Жечь можно всё, что горит, чуть ли не мусор, в дело идут дрова из спиленных деревьев (его "Созидатель" среди прочего занимается и этим), уголь, а вааще они централизованно для таких котелен, которых уже несколько работают в Днепре, вагонами завозят щепу из Прикарпатья). Сама котельная занимает помещение размером с обычный гараж, главное - возвести трубу выше окружающих зданий, но для наших хрущeб это не проблема.
Будем убеждать объединяться соседей.![]()
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Страннег, дома не созидательские я так понимаю?
Не, хрущeбы начала 60-х. В своих они щаз заведомо местные котельные ставят.
Дык о том и речь.У нас когда-то во дворе и была своя котельная, на угле, но потом ЮМЗ забацал свою и нашу котельную развалили. Даст Бог - возродим свою, родную, но уже на новых технологиях.
![]()
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Мы планировали выбирать управляющую компанию (своего домоуправа не нашли), дык он приехал с рекомендацией.Тем паче он там депутат на соседнем участке Центрального (бывш. Кировского) р-на, но курирует фактически весь район.
Не, мы не на "Созидателя" глядели, на другую компанию - они недавно стали раскручиваться (название не запомнил, их контора где-то в тупике 4-го трамвая).
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks