ух как... звенящая чистота воздуха... класс)))
ещё можно?)
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ух как... звенящая чистота воздуха... класс)))
ещё можно?)
Это не от заборов зависит, мой дедушка мог и за хлебом так сходить. Ну это не в Днепре, и по частному сектору, правда))
А Манчестер красивенный получился, небо просто загляденье и домики выстроились довольно аккуратно, не то что у нас, понастроят в 3 этажа на трёх сотках, соседям и неба не видно.
За последние две недели уже два раза с клещами сталкивался. Причем не где-то в лесах или горах, у себя возле дома, в нашем лесу.
Первый раз клещ на рабочих штанах сидел, увидел его когда переодевался в доме. Второй раз жена со спины сняла.
Мы их внимательно рассмотрели, теперь знаем как они выглядят.
P.S. Texas, а Вы в Штатах или в Днепре?
Просто я за всю жизнь в Днепре ни разу с клещами не сталкивался. А тут вот сразу много )
Без подписи
У нас на подстанции в зелёный уголок возле Бабушкинского загса "вписали" макдональдс. Давненько уже. Но я не об этом)
Часть деревьев -- ели и сосны-- снесли, какая-то часть осталась. Так вот, там у нас и клещи, и змеи обитают. Когда озеленители предупреждают мамочек, гуляющих с колясками, в которых спят детки, надо видеть -- это просто фонтан неудовольствия. Как же? их прогоняют с клумб... До них не доходит серьёзность последствий(( а люди работают на клумбах в закрытой одежде, кепках и высокой плотной обуви.
За тоннельную балку я вообще молчу, если во дворах в частном секторе на нижних улицах снимают с домашних животных(коты, собаки, козы) до 15 клещей за раз, то я считаю это уже неблагоприятным показателем(((
Тема весны и природы )
В продолжение.
Неделю тому назад. Прогулки по окрестностям. Робкая весна
Тем не менее народ дружно высыпал на улицу, в парки, леса. Гуляют с собаками, катаются на велосипедах, каноэ или просто hiking
Активно просыпается фауна )
Дикая индейка. СамЭц, пытается произвести впечатление на самку )
![]()
Без подписи
Я за все детство- юность ни разу не сталкивалась с клещами, родители тоже( папа в тайге один раз видел)- в Минске, в лесах Коми, в Днепре.. И только лет 10 назад как-то появились, и сама видела- снимала, и знакомые кругом сталкиваются регулярно. Особенно за городом в деревнях. На даче по лесу пройти нельзя- обязательно прицепится к штанам(( Стараемся в лесу особо не лазить.
Який щасливий собакін)) Ілларіон, а ви собі собаку завели?
Отношение конечно лучше. За 12 лет ни разу не видел бродячих собак. Зато есть кладбища для домашних животных, наверняка платные. В общественных местах хозяин всегда убирает за своим четвероногим другом, много раз об этом писал. Бойцовские породы не популярны, хотя больших собак много: ретриверы, лабрадоры, водолазы, колли и т.п. Я еще не интересовался вплотную, но кажется в Нью-Хэмпшире (или конкретно в нашем районе) надо то ли регистрировать собаку в сельсовете, то ли разрешение брать. Точно еще не знаю.
Ну и конечно не дай Бог заболеет, ветеринары недешевые.
Без подписи
Вторая половина апреля. Начинаем выбираться на hiking в горы.
Уже знакомая нам гора Кирзач ) Пытались взобраться в марте, не рискнули: трэйлы обледенелые были, а мы же даже без нормальной обуви были. Тогда мы с пол пути повернули назад.
Trail или тропа местами сложная, но когда сухо вполне преодолимая.
Бывают корни, бывает нагромождение камней
Бывают обледенелые места, иногда очень обледенелые. Тогда приходится сходить с тропы и обходить такие участки лесом, что не очень удобно и местами сложно
Далi буде...
Без подписи
это только у меня ощущение нетронутого человеком леса или таки "да"![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks