| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А как обстоят дела с религией в Штатах? Как относятся к тем, кто не ходит в церковь? Есть ли посвященные религии предметы в школах?
Вот, как раз пару дней назад заходили мужчина и женщина с вопросом "Вы верите в бога?"
Быстро их отшил, оставили журнальчик иллюстрированный "Сторожевая башня".
Мы не ходим в церковь, нормально к нам относятся. Соседи мне кажется тоже не ходят, они светские, современные, молодые. У нас в селе четыре церкви, по воскресеньям вижу машины припаркованные, но не много.
В государственных школах нет предметов посвященных религии. Но возможно такие есть в частных школах, не буду утверждать. Многие частные школы в самом своем названии носят что-то религиозное, типа школа Святого Патрика, католическая, 12 апостолов и т.п.
В Огайо когда жили, этажом ниже снимали квартиру какие-то "братья". Молодые парни, всегда в белых рубашках и черных брюках, с бэджиками, рюкзачками. Несколько раз пытались с нами заговорить о Боге. Но ненавязчиво и безуспешно ) Как соседи, отличные ребята, не шумят, по утрам бегают, аккуратные.
А вообще, говорят вся религия на югах. Но я там не жил.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Библейский_пояс
Без подписи
Спасибо. Я сам себя не отношу к какой либо религии, хотя родители меня крестили в православной церкви. Вот и интересно стало, есть ли в Штатах какое-то давление по этому поводу. Сам я нормально воспринимаю людей вне зависимости от цвета кожи, вероисповедания и прочих различий... ну разве что на пол делаю скидку, а так сужу только по поступкам. На работе был у меня сотрудник "Свидетель", так нормальный был вполне, даже чрезмерно добрый и правильный, но мы с ним сразу договорились, что он мне не пытается рассказывать как жить и мы живем дружно.
Лес, олени, белки.
А что насчет клещей?
Много?
Штаты слишком огромны, чтобы обобщать такие вопросы. Даже передвигаясь между соседними штатами не покидает мысль, что оказался в другой культуре.
Тем не менее, вопрос и интрес к теме верный. Но Важно что в Штатах можно найти место с любой толлерантностью к любой религии.
К сожалению, не во всех странах это так.
Shit or get off the pot!
Да они вылезают как только чуть теплеет.
Я у нас в лесу их постоянно встречаю.
Причем они ж еще и болячки переносят.
Несколько коллег переболели болезнью лайма.
У других коллег собаки какой-то болезнью от клещей заражались.
И это у нас еще леса почти нет.
И хорошо что наши клещи энцефалит не переносят.
В общем у леса и кучи зверушек есть и минусы![]()
Кто-то из местных сказал, что весна в Нью-Хемпшире это как женщина утром, до того как она подошла к зеркалу: нечесаная, неумытая, без макияжа ))
Трудно что-то найти привлекательное вокруг, всё серое, жухлое, сонное.
А еще заметил что в Америке (по крайней мере на северо-восточном побережье) весна короткая. Зима, потом mud season, потом ни то ни сё, и затем резко наступает лето )
Наш ближайший ski resort, уже закрыт
![]()
Без подписи
В тот же день, Нью-Хэмпшир без макияжа ))
Прогулка по верхним улицам
Прогулялся, по дворам позаглядывал
Потеплело и народ начал заниматься строительством, ремонтами, облагораживанием дворов и т.п. проектами.
Тут бассейн строится (не попал в кадр)
Тут дом перестраивается (слева). Продан был прошлым летом, риелтор и нам предлагал, но дороговато черт побери, а сам домик ну очень скромный. Всё из-за места
![]()
Без подписи
Действительно, как-то весна не чувствуется. Наверно надо ещё недельку подождать.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks