Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 400 з 438 ПершаПерша ... 300350390391392393394395396397398399400401402403404405406407408409410 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8751, показано з 7 981 по 8 000.

Тема: От года до двух (том 30)

Дописів
    38 197

Типово

Кастрюлька, а я ничего плохого не вижу в том чтоб влезть родителю в песочные разборки. Мы учим их вежливости и всякому другому, так почему б не научить защищать свое и договариваться. Наверно, в более старшем возрасте смогут и сами, а сейчас можно помочь своим примером.
    У Кирилла тоже отбирают игрушки. Пока без слез , стал в догонку говорить 'дай', но это же дай- в никуда. Тоже вместе подходим к отобравшему и просим чтоб вернул.

Звідки Ви
    Танк
    Дописів
    7 368

Типово

Цитата Допис від mih@эLкa Переглянути допис
    Артем класнючка, "буду мыть посуду..." - клааааас!
    ага, Артем мокрый, все вокруг мокрое, по полу вода... а посуда-то и так была чистая) но последние два дня это развлекуха номер один. С улицы аж бежит домой, когда говорю-идем мыть посуду. Эхъ, жаль это порыв не сохранится на всю жизнь) от бы у меня муж с работы бежал мыть посуду)))))
    Цитата Допис від Tashka Переглянути допис
    Кастрюлька, а я ничего плохого не вижу в том чтоб влезть родителю в песочные разборки. Мы учим их вежливости и всякому другому, так почему б не научить защищать свое и договариваться. Наверно, в более старшем возрасте смогут и сами, а сейчас можно помочь своим примером.
    У Кирилла тоже отбирают игрушки. Пока без слез , стал в догонку говорить 'дай', но это же дай- в никуда. Тоже вместе подходим к отобравшему и просим чтоб вернул.
    ну и я о том же. Просто вижу- мамы вокруг песочницы стоят, у ее ребенка отбирают игруху, а она- "ничего, пусть сам. пусть учится отстаивать свое" итить..как же он научится-то, откуда он должен знать как вести себя в конфликтных ситуациях. Не, есть конечно детки-вцепятся, не заберешь, а то и лопаткой врежут по голове. Но у Артема пока такой прыти нет

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Я такая мама)))) треснуть не дам, но и вмешиваться не стану.

Дописів
    38 197

Типово

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    Я такая мама)))) треснуть не дам, но и вмешиваться не стану.
    Вот как раз начиталась здесь про невмешивание и тоже стояла смотрела. Но вижу,что это не наш метод. В конце концов не всю жисть буду его учить.

Звідки Ви
    Танк
    Дописів
    7 368

Типово

я не вмешивалась, пока Артем более-менее спокойно реагировал, но когда он стал обидчив и сразу в безутешный плач тут я вмешалась. И да, раз было и такое, что мальчик постарше подошел отобрать, я накрыла руку Артема с игрушкой своей рукой и на все "ээ!..эээ!! ииииииии!" мальчика твердо говорила "нет, этой игрушкой играет Артем"

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Вот как раз начиталась здесь про невмешивание и тоже стояла смотрела. Но вижу,что это не наш метод. В конце концов не всю жисть буду его учить.
    та главное, чтобы вам было комфортно))))

Звідки Ви
    Танк
    Дописів
    7 368

Типово

в двухлетках мне понравилось мнение Ани-Ангела -дети должны чувствовать, что они под защитой. И другие дети и взрослые тоже будут это знать

Дописів
    38 197

Типово

Цитата Допис від Кастрюлька Переглянути допис
    в двухлетках мне понравилось мнение Ани-Ангела -дети должны чувствовать, что они под защитой. И другие дети и взрослые тоже будут это знать
    Я с Аней очень согласна. Не стала уже писать, чтоб не начались разговоры про мальчиков- нежных цветочков)
    А еще учу что если не хочется, можно не делиться своими игрушками. По желанию - да, но не ' не будь жадиной, отдай'

Звідки Ви
    Танк
    Дописів
    7 368

Типово

Я с Аней очень согласна. Не стала уже писать, чтоб не начались разговоры про мальчиков- нежных цветочков)
    А еще учу что если не хочется, можно не делиться своими игрушками. По желанию - да, но не ' не будь жадиной, отдай'
    ооо, это тоже очень часто наблюдаю.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

я не вмешивалась, пока Артем более-менее спокойно реагировал, но когда он стал обидчив и сразу в безутешный плач тут я вмешалась. И да, раз было и такое, что мальчик постарше подошел отобрать, я накрыла руку Артема с игрушкой своей рукой и на все "ээ!..эээ!! ииииииии!" мальчика твердо говорила "нет, этой игрушкой играет Артем"
    А если это игруха того мальчика?

Звідки Ви
    ж/м Тополь
    Дописів
    5 293

Типово

О, и я жадиной не называю, считаю имеет право играть своими игрушками и не делиться.. но и Димка у меня легко отдает все свои игрушки, как то еще не пришел период собственничества.

Ой, про «мыть посуду и держи за попу» умора просто!!!! )))))

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 074

Типово

Цитата Допис від Daizy Переглянути допис
    Всем привет

Согласна по поводу нормальной жизни для мамы - мне этой жизни очень не хватало последние полтора года. Сидеть дома с ребенком - это не нормальная жизнь лично для меня, даже если ходить на развивашки/бассейн/парк/гости. Вот не могу я быть 24 часа в сутки с ребенком и быть при этом счастливым человеком. Йога два раза в неделю по 1,5 часа + проезд без ребенка тоже не помогла. Хотя, продолжаю ходить. Вся надежда на сад, работу и отпуск

Я пока без работы. Отдавать ребенка в сад в понедельник, чтобы выйти на работу во вторник, условно - это вообще не вариант. Прошлая моя попытка резко выйти на работу закончилась депрессией Эммы, которая выразилась в полном отказе от еды и прочими неприятностями, но она тогда еще на ГВ была.

Сейчас я выделила себе 2 мес на поиски работы/адаптацию ребенка к саду. Если не найду работу, которая будет покрывать расходы частного детского сада, то буду дальше сидеть дома ну, на море естественно поеду летом и потом дом... Эмма в саду 3 часа, ей нравится. Я садом не очень довольна, в частности тем, что заведующая очень категорично не довольна тем, что договор я с ними пока на целый день не подписываю и так на долго растягиваю адаптацию ребенка.

О Эмме: она на горшок просится, пам только на ночной сон и днём на длительные прогулки. Хотя, она на улице просится и я могу высадить, если есть где Сама ест творожок и кашу ложкой, и всё кусочное, что можно взять руками, если голодная. Докармливать себя не даёт. Суп/борщ не ест - не любит, будет орать "ам-ам" пока не дадут что-то, что она ест, например, банан или хлеба Сама не одевается. Не умеет пить из чашки, только поильник. Не пьет ничего, кроме воды. Не разговаривает, но может внятно показать что хочет или что нравится/не нравится. На четвертый день в саду утром после того, как я её переодела, помахала мне "пока-пока" и убежала в игровую к детям. Нормальный ребенок 1,5 года, который готов к саду, в моём представлении

Спасибо. Собеседование нормально, но я всё еще без работы. Пару отказов уже есть.

Спасибо большое

Сын с папой и надолго - это очень важный и бесценный опыт для всей семьи. Папа справится, не волнуйся
    а в какой сад водишь?
    и если можешь написать стоимость полного дня (можно в лс)?

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від Оsьk@ Переглянути допис
    О, и я стараюсь жадиной не называть. но и Димка у меня легко отдает все свои игрушки, как то еще не пришел период собственничества.
    Он может и не наступить. Правда, с Кирей я как раз практиковала из серии " поделись, не жадничай". Он и делился))))

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 869

Типово

Он может и не наступить. Правда, с Кирей я как раз практиковала из серии " поделись, не жадничай". Он и делился))))
    А я Маше периодически говорю, что если она хочет что б с ней делились детки игрушками, она тоже должна делится своими. Но про жадность ни слова.
    Про Анины слова, да, ребенок должен чувствовать защиту, но тут тонкая грань. Меня очень раздражают мамаши 2-3х леток которые лезут на детские городки страховать своих чад(у нас есть площадки, где взрослым лазить запрещено). Я считаю это нарушением безопасности ребенка.

Дописів
    38 197

Типово

Я не говорю что никогда прям не попрошу поделиться. Это скорее том, что если ребенок не поделился, ему сразу ' фу фу фу жадина'

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від fbnOlya Переглянути допис
    А я Маше периодически говорю, что если она хочет что б с ней делились детки игрушками, она тоже должна делится своими. Но про жадность ни слова.
    Про Анины слова, да, ребенок должен чувствовать защиту, но тут тонкая грань. Меня очень раздражают мамаши 2-3х леток которые лезут на детские городки страховать своих чад(у нас есть площадки, где взрослым лазить запрещено). Я считаю это нарушением безопасности ребенка.
    Да, если Ирка не делится своими игрухами- я подчёркиваю, что тогда не бери чужие. У неё есть момент, свои захапала и чужие не прочь прихватить. Из рук всё это валится, она роняет, поднимает. Ржака, короче.
    Страховать- ну, у нас на городки взрослые не лезут, не знаю.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Я не говорю что никогда прям не попрошу поделиться. Это скорее том, что если ребенок не поделился, ему сразу ' фу фу фу жадина'
    Я менять предлагаю. Но не всегда работает.

Звідки Ви
    ж/м Тополь
    Дописів
    5 293

Типово

Интересно, я думала все площадки продуманы, что и азрослые могут там ходить..
    Вообще я уже жду момента, когда Димка сам сможет там бегать.
    Попытки уже делаем, но на маленьких площадках и не в час пИк))) тк он у меня мелочь и его сбивают, толкают. А еще он иногда вылазит за ограждение или пытается слезть(читай упасть) в местах где ограждений нет.
    Короче я когда не с ним тАм, то как угорелая бегаю за ним по земле и ловлю.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 074

Типово

заснуть без груди может- в эти выходные уезжали на дачу-там работы дофига после зимы и Артем только тормозил бы все, оставляла его у мамы, вел себя хорошо, ам-ам (грудь) ни разу не вспомнил, перед сном "поварил воду" и уснул спокойно. Дома же "дай ам-ам" обязательное условие для укладывания(((
    с горшком у нас все налаживается с каждым днем. Говорит "надо писять, бижим!!!", когда сам- снимает штанишки и писяет в горшок, одеть пока не очень получается-на писю надел, а попа голая))
    говорит хорошо-рассказывает как провел день с бабушкой, кого видел на прогулке, кто что забрал или поделился

толчком к отказу от сада в этом году стало то,что около месяца Артем болезненно до слез и икоты реагировал на отбирание игрушек в песочнице, я над ним как квочка пару недель сидела,он боялся и не хотел идти в песочницу,с опаской, буквально подкрадываясь брал игрушки... я с ним все это проговаривала, успокаивала, подбодряла. Ну сложно объяснить, многие скажут-обычные песочные разборки... но когда я вижу,что мой ребенок беспомощен, он со страхом оглядывается на деток, выпускает из рук игрушку просто при приближении кого-то, ни грамма не держась и не борясь..короче, не пустила на самотек "пусть сам учится", а учила....ну вот, а вобще-в песочнице детки знакомые (большинство)но пока у них взаимодействия и совместных игр нет.Возраст не тот, катают сами по себе машинки, нагружают и выгружают песочек.Пока взаимодействие сводится к обмену игрушками, приветствием и прощанием. Артем прекрасно гуляет и без деток, и не интересуется пока...И начиталась же, что к 4м годам более-менее начнется эта самая социализация, которая только в садике и случается)))
    и последнее (эх, меня седня понесло!))) да, хочу оставить его при себе пока) он тааакой чудной и забавный, такие "перлы"выдает, я наблюдаю за ним как фильм какой-то) "буду папай буду клутить луль!" "буду мыть пасуду, а ты дейжи миня за попку" (боится со стула рухнуть)
    фух, спасибо за внимание
    кстати да, очень веская причина, как по мне
    вот пока Даша была на пол-дня в саду - меня все устраивало. а как стала оставлять на сон - я ужасно за ней скучаю!!!

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    2 093

Типово

А я лезу за своим ребенком. На Солнечном еще когда жили наблюдала картину как девочка полетела головой вниз , и мама была рядом. Поэтому если с мужем гу ляем вдвоем, то с земли его страхуем. А когда я одна, то за ним хожу.

Сторінка 400 з 438 ПершаПерша ... 300350390391392393394395396397398399400401402403404405406407408409410 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті