| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
слушайте, а куда сушеная вишня подевалась? клюкву купила, изюм купила, а вишни нигде нетни в караване, ни в сильпе, ни в лесильпе, ни в дарах востока
Ага,перепробовала в разных местах,в разную цену,одинаковая... Куплю,и компот варю,потому что есть не могу .Нашла в одном месте у дедушки божьего-одуванчика приличную,и сладкую.Но у него разгребают её очень быстро.На мой вкус нормальная клубника в мае начинается...У меня для индикатора начала сезона съедобной клубники несколько кустиков на балконе растёт,сейчас мои ягодки только побелели))
Сейчас подумала:Турция-то большая,может в более жарких регионах она и правда в апреле сладкая уже![]()
А в Китае невероятно вкусная и ароматная клубника!!! Около доллара за кг
А я своими вкусовыми рецепторами по клубники могу сказать на какой почке росла и чем поливали со скважины или водопроводной или родниковой и т.д.
Чем чернозёмней-чернозем, тем она слаже. Чем более песочная почва - ту которую искусственно "разбавляли" и завозили чернозем, тем более "соленей".
А вот для винограда имеет значение температура и скорость его созревания. У каждого сорта свои градусы, которые можно складывать каждый день. Типа 700 или 1000 и просто засекая каждый день температуру можно точно понять день когда нужно срезать виноград с максимальными вкусовыми в его сорте данными.
П.С. среди гурманов по фруктам и ягодам - считается самыми вкусными те, что дольше всего зреют (количество дней). клубника к таковыми не относится в плане роста и скорости созревания.
Востаннє редагував polyna: 25.04.2016 о 14:26
простите за офф, меня одну тапаток отказывается на огородик пускать?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks