Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 238 з 313 ПершаПерша ... 138188228229230231232233234235236237238239240241242243244245246247248288 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6251, показано з 4 741 по 4 760.

Тема: Как Вам курс бакса? (продолжение)

Дописів
    36 945

Типово

Цитата Допис від Ykov Переглянути допис
    Металл и агропродукция - основные.
    Мне кажется, упущена связь с термином "сырье". Кроме того, не просто сырье, а ценный фьючерс, имеющий свой индекс, динамическое значение в денежном эквиваленте.
    Какой индекс имеется у металла? У агропродукции (какой, кстати?).
    Более того, стране, в которой импорт стабильно превышает экспорт заикаться о "сырьевой валюте" вообще зась.

Дописів
    3 871

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Мне кажется, упущена связь с термином "сырье". Кроме того, не просто сырье, а ценный фьючерс, имеющий свой индекс, динамическое значение в денежном эквиваленте.
    Какой индекс имеется у металла? У агропродукции (какой, кстати?).
    Более того, стране, в которой импорт стабильно превышает экспорт заикаться о "сырьевой валюте" вообще зась.
    зайдите на биржу лондонскую и узнаете что есть бушель пшеницы и цена за тонну стали - которая круглосуточно котируется...

Дописів
    36 945

Типово

Цитата Допис від eu33 Переглянути допис
    зайдите на биржу лондонскую и узнаете что есть бушель пшеницы и цена за тонну стали - которая круглосуточно котируется...
    Слышал звон, да не знает где он (с)
    Я работала с биржами, еще когда вы осваивали калькулятор.
    Понахватались всяких разных слов, а сложить их воедино не в силах. Перестаньте смешить людей. Серьезно.

Дописів
    3 871

Типово

Слышал звон, да не знает где он (с)
    Я работала с биржами, еще когда вы осваивали калькулятор.
    Понахватались всяких разных слов, а сложить их воедино не в силах. Перестаньте смешить людей. Серьезно.
    http://www.auu.org.ua/rynky-ta-ciny/...cykukuruzyisoi
    внимательно читаем, шевеля губами и включаем мозг))

Дописів
    36 945

Типово

http://www.auu.org.ua/rynky-ta-ciny/...cykukuruzyisoi
    внимательно читаем, шевеля губами и включаем мозг))
    Смените тон, прежде всего.
    И что? Вы ничего не смыслите в макроэкономике, если тулите ссылки на новости, не имеющие никакого фактического значения для Украины. У нашей страны отрицательное торговое сальдо последние 10 лет. Объемы экспорта настолько малы, что колебания единственного доступного стране фьючерса - как мертвому припарки.
    Ну емае, не позорьтесь.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 452

Типово

Смените тон, прежде всего.
    И что? Вы ничего не смыслите в макроэкономике, если тулите ссылки на новости, не имеющие никакого фактического значения для Украины. У нашей страны отрицательное торговое сальдо последние 10 лет. Объемы экспорта настолько малы, что колебания единственного доступного стране фьючерса - как мертвому припарки.
    Ну емае, не позорьтесь.
    Вау. Так не пора ли специалисту макроэкономики привести ничего не смыслящим несколько цифр? Например, каков объем экспорта стали и продукции апк? Можно да же в деньгах. Каков дисбаланс по торговле? Сколько экспортных денег остаются в офшорках?
    Особенно меня интересует торговый дисбаланс за 2015 год. Не подскажите в цифрах?

Дописів
    36 945

Типово

Вау. Так не пора ли специалисту макроэкономики привести ничего не смыслящим несколько цифр? Например, каков объем экспорта стали и продукции апк? Можно да же в деньгах. Каков дисбаланс по торговле? Сколько экспортных денег остаются в офшорках?
    Особенно меня интересует торговый дисбаланс за 2015 год. Не подскажите в цифрах?
    На минфине есть. Если сами не найдете, могу поискать ссыль по свободе. Буквально вчера смотрела, правда статистику общего экспорта по регионам. Отрицательно по всем фронтам начиная с 2005-го года. 2005-й на удивление в небольшом плюсе.
    А после приватизации основных жил сталелитейной отрасли, искать деньги можно только в офшрах, да. О чем разговор?)))
    Я не считаю себя экспертом вовсе. Достаточно обратиться к общедоступным цифрам, чтобы сделать выводы.
    Ну и термин "сырьевая валюта", применяемый к гривне, насмешил, конечно. Википедию, чтоли почитать человеку.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 452

Типово

Ну, может человек не совсем правильно слова подобрал, но ведь суть была понятна. )))
    По 2015 первая половина была в плюсе, но мы увидели доллар по 40!!!, а вот вторую да, провалили. В итоге на выходе не сошлись на 40, 5 ярдов грн. (2% ВВП)
    Огромный ли это минус? Сомневаюсь. В 2008 было -8% и получили бакс по 8. В 12-13 было -8,5% и получили бакс по 20 (кстати, дисбаланс примерно равен 2008, но рост курса в 2,5 раза сильно разный). В прошлом году один из наименьших минусов, меньше только в 09 было - -1,7%. В общем я пока катастрофы не наблюдаю и четкой привязки курса к балансу то же. )))

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 268

Типово

Курс гривны уже давно в этой стране определяется не экономикой. Толку с этих споров.
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    36 945

Типово

Ну, может человек не совсем правильно слова подобрал, но ведь суть была понятна. )))
    По 2015 первая половина была в плюсе, но мы увидели доллар по 40!!!, а вот вторую да, провалили. В итоге на выходе не сошлись на 40, 5 ярдов грн. (2% ВВП)
    Огромный ли это минус? Сомневаюсь. В 2008 было -8% и получили бакс по 8. В 12-13 было -8,5% и получили бакс по 20 (кстати, дисбаланс примерно равен 2008, но рост курса в 2,5 раза сильно разный). В прошлом году один из наименьших минусов, меньше только в 09 было - -1,7%. В общем я пока катастрофы не наблюдаю и четкой привязки курса к балансу то же. )))
    На курс действительно влияют множество факторов. И ВВП лишь один из них.
    Но привязывать курс доллара к индексу пшеницы - это хохма, извините))))))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 452

Типово

На курс действительно влияют множество факторов. И ВВП лишь один из них.
    Но привязывать курс доллара к индексу пшеницы - это хохма, извините))))))))
    Не не не, я привел торговый дисбаланс в % от ввп, что бы меньше нулей было и что бы было видно, что нет прямой зависимости курса от торгового сальдо. Т.е., как вы и сказали, лишь один из факторов. Так же, как и стоимость наших экспортных позиций.
    Но правее всего оказался Шурик. Коротко и емко.

Зы: Кстати, может кто-нибудь объяснить, зачем Лерка сбрила усы? Тьху, удерживает курс?
    11:00
    25.25 / 25.35

Торги по доллару открылись с превышения предложения над спросом. Это приводит к снижению котировок доллара. НБУ объявил об аукционе по выкупу валюты у банков в сумме до 30 млн долларов. Это не даст курсу значительно просесть.
    Можно же дать упасть и купить еще ниже, но нет...
    Востаннє редагував Ykov: 22.04.2016 о 13:01

Дописів
    16 010

Типово

Можно же дать упасть и купить еще ниже, но нет...
    Потому что до сих пор не отменили обязательную продажу валютной выручки. Это выглядело бы сверхнагло, принуждать продавать зная что на эту сумму нет заявок и купить будет некому. Кроме того они прекрасно понимают что падение временное, и что лучше купить сейчас по 25, чем осенью по 27.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 452

Типово

Цитата Допис від Dnepr Переглянути допис
    Потому что до сих пор не отменили обязательную продажу валютной выручки. Это выглядело бы сверхнагло, принуждать продавать зная что на эту сумму нет заявок и купить будет некому. Кроме того они прекрасно понимают что падение временное, и что лучше купить сейчас по 25, чем осенью по 27.
    Это однобокое мнение и я вам об этом уже говорил. Хитрожопых олигархов обирает хитрожопое правительство и наоборот. Поэтому Шурик правильно сказал, обосновать экономически курс у нас анриал. Если одной фразой - Да здравствует главный инвестиционный партнер Украины - республика Кипр!
    Зы: торговый дисбаланс в прошлом году составил грубо -40 млрд. грн. (на две недели торгов на МБ), а курс успел сходить с отметки 20 до отметки 30.

Дописів
    3 306

Типово

у нас главный фактор изменения курса валют это Приватбанк и телевизор а не лондонская биржа и торговый баланс, зачем вообще что-то делать? торговля какая-то, производство, это все слишком сложно, ведь можно только на одних колебаниях курса зарабатывать все время, главное чаще панику наводить на население )))
    Правда только на заборах!

Дописів
    3 871

Типово

вот и 24,9 на наличке покупка. говорил же я, что 25 до конца апреля будет - вот вам и сбылось))
    теперь жду в первых числах мая стабилизец и попытку разворота... Репетиция в эту пятницу должна быть...

Дописів
    3 871

Типово

вчера было локальное дно - по 24,85 была продажа. Сегодня отскок - 25,1. Скоро пятница - скорее всего ниже 25,0 пока не пойдем.
    Где же Днепр?) где доллар можно сдать по 25,1? есть неограниченно)

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

У барыги со вчерашнего дня 25.1 можно купить ? Приват 25.18.

Дописів
    3 871

Типово

Цитата Допис від Smith Переглянути допис
    У барыги со вчерашнего дня 25.1 можно купить ? Приват 25.18.
    если от 10 000 долларов - то можно и по 25,0 купить...
    После 15 00 - отскок. теперь 25,2...
    Востаннє редагував eu33: 28.04.2016 о 15:37

Дописів
    16 010

Типово

Где же Днепр?) где доллар можно сдать по 25,1? есть неограниченно)
    Я тут, что вы хотели спросить?

Все же понимают что нынешнее временное падение вызвано сезонностью и фактором завода валюты для докапитализации сразу несколькими банками, и лучше всех это понимает НБУ который выкупает по такому курсу пока может..

Дописів
    3 871

Типово

Цитата Допис від Dnepr Переглянути допис
    Я тут, что вы хотели спросить?

Все же понимают что нынешнее временное падение вызвано сезонностью и фактором завода валюты для докапитализации сразу несколькими банками, и лучше всех это понимает НБУ который выкупает по такому курсу пока может..
    он выкупает по 70 процентов всей валюты на торгах. Это означает он не дает курсу упасть. Если бы не НБУ - упали бы до 22 за доллар на Межбанке... Вон Россия не выкупает и отлично рублик укрепляется...

Сторінка 238 з 313 ПершаПерша ... 138188228229230231232233234235236237238239240241242243244245246247248288 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті