Итак, начну с того, что этого малыша мы очень хотели и долго ждали! И вот за пару дней до дня рождения мужа тест показал заветные две полоски, а так как я люблю сюрпризы, то решила сообщить радостную новость оригинальным способом и в день рождения подарила будущему папе подарочную коробочку с маленькими голубыми тапочками и положительным тестом. Так все и началось! Беременность протекала отлично, даже токсикоз был всего 2 дня, с малышиком все было хорошо, работала на дому до 8-го месяца включительно, пока на КТГ моя Г не увидела схватки (предвестники) на 36 неделе и обрадовала, что до ПДР 1 апреля не дохожу - рожу в марте. Ну вот почему-то я совсем не хотела мартовского кота, а хотела апрельский цветочек, поэтому договаривалась с малышом как могла, чтоб подождал до апреля - так и получилось!
31 марта с утра была прекрасная погода и мне так захотелось погулять, пол-дня с подругой пробыли на свежем воздухе и, как говорят, нагуляла начало конца

Вечером около 18 часов начал ныть живот, включила схваткосчиталочку и поняла, что началось! Пока муж ехал с работы, я еще успела приготовить ему легкий ужин, и дособирать вещи в роддом. Я давно решила, что не буду паниковать и бежать в больницу при первой схватке или какому-либо предвестнику (не люблю я такие заведения, хотела приехать и быстренько родить), так что мы как-то не спешили и не нервничали, наверное потому что все говорили, что первые роды - это не быстро, и я была уверенна, что все пройдет как нельзя отлично. Ближе к часу ночи мы приехали на приемный покой в РД, меня оформили, посмотрели и уже открытие было 4 пальца, эпидуралку предлагали, но после осмотра врач сказала, что уже не успеваем и будем рожать без обезболивания. Прокололи пузырь и ждали, примерно в 03:30 открытие было на 7 пальцев, но схватки не регулярные и не сильные, поставили капельницу и вот тут я почувствовала, что такое настоящие схватки. Еще и пошутила, что до 5-ти утра надо справиться, просто мне так захотелось

. В итоге родила я своего богатыря за 25 минут (имею ввиду потуги) в 04:25 1-го апреля, как и договаривалась с ним! Все время схваток муж был со мной в родзале, потом акушерочка спросила, хочу ли я чтоб он был полностью весь процесс, но мы сразу решили, что на время самих родов муж будет за стенкой

и его аккуратно попросили выйти. И, как оказалось, мне в это время вообще было все равно, кто там рядом со мной, держит ли кто-то за ручку или шепчет ли слова поддержки

После родов в течении часа я отходила от наркоза (девочка я маленькая и вытолкать своего сына весом в 3700, оказалось для меня задачей не из легких, так что немного пришлось зашивать, но это сейчас вообще уже не проблема), и все это время наш папочка был с нами в родзале. Помню сквозь сон слышала, как плакал наш мальчик, а папочка на руках его укачивал и что-то рассказывал, знакомился с сыном

. Мне понравилось то, что никто не кормил ребенка смесью, пока мама, т.е. я, лежала в каматозе после наркоза! Когда меня привели в чувство, тогда и приложили первый раз к груди. Это так трогательно! Никогда не забуду его первый крик, как положили на живот, такого маленького, испуганного, но такого желанного и любимого! До сих пор, как прижму этот комочек счастья, так и глаза на мокром месте - эмоции переполняют! Быть мамой - это такое счастье!
Рожала в РД 2-й рабочей больницы, на ДБ была врач Шмалько Татьяна Николаевна - очень она мне понравилась - все объяснила, рассказала, где надо прикрикнула, где надо похвалила, свою работу выполнила качественно, добросовестно. И вообще весь мед.персонал и врачи той смены мне очень понравились. РД в очень даже приличном состоянии, нормальный хороший ремонт, чистенько, аккуратненько. Родзал не большой, но есть все необходимое - кровать, шведская стенка, мяч-фитбол и нормальная современная родовая кушетка (извините, не знаю ее правильного названия). В послеродовом отделении есть палаты на 1, 2 и 4 человек. Я лежала в 2-х местной, муж был со мной круслосуточно, никого к нам не подселили и денег за это не просили. В моей палате был умывальник и душевая кабинка, туалет общий, нормальные кровати с хорошими матрасами, красивые шторки, пластиковые окна, на коридоре микроволновки и кулеры с холодной и горячей водой - нормальные условия для женщины и ребенка.
По финансам вышло: подписание обменки - бесплатно, при поступлении анализы и КТГ - 100 грн, фонд роддома - 1000 грн, (или предложили взять список израсходованных на меня медикаментов и купить самостоятельно), витамин К ребенку - 100 грн, УЗИ головы ребенку - 100 грн (мы родились с отеком головы, но к выписке уже все нормализовалось), благодарности врачам и медперсоналу - по желанию и по возможностям. Лично мое мнение, о персонале - мы ни с кем не договаривались, никому отдельно не платили, за мной никто не бегал, каждый час о состоянии здоровья не спрашивали, но и не заметила хамского или равнодушного отношения со стороны медперсонала. Если есть вопросы - на них отвечают, все что касается ухода за ребенком - рассказали, показали, объяснили, лекции прочитали! У меня были вопросы по ГВ - ответили без проблем, никто своих платных услуг не навязывал. Вобщем я осталась довольна!
Сына назвали Платоном. Это тоже история

Как-то это имя мне пришло в голову еще в самом начале беременности. Ну шутили с мужем, когда окружающие спрашивали про имя. Потом оно все больше и больше нам начало нравится, и звучит с отчеством - Платон Павлович! Конечно обсуждались еще другие имена. И я загадала, что если родится в ПДР - 1го апреля - будет Платон, в любой другой день, назовем по другому. Вот так наш малыш сам себе выбрал имя

!
Ой, как-то много букв получилось

Сорри
Bookmarks