Еще помню тир возле кинотеатра "Будивельник"(кто помнит?), 2 копейки за пульку, особым кайфом было попасть в самолёт, который срывался под потолком и летел прямо на тебя.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Еще помню тир возле кинотеатра "Будивельник"(кто помнит?), 2 копейки за пульку, особым кайфом было попасть в самолёт, который срывался под потолком и летел прямо на тебя.
Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)
И не просто летел. Начальник тира - "тирщик" по правилам должен был установить на носу самолета капсуль от патрона охтничего ружья. После попадания, самолет под собственным весом разгонялся по проволоке вниз-вперед и когда "долетал" до финиша капсуль на носу самолета ударялся об закрепленную иглу. Ба-бах !!!
А еще за 10 коп. можно было купить напечатанную на листке мишень и стрелять по ней. Потом, в случае хорошего результата - хвастаться во дворе и в школе.
(Ну в крайнем случае - гвоздиком поправить.)
Не итальянскихх солдат... Изначально это было городское кладбище (Фабричное или Чечеловское). Была там кладбищенская церковь, сейчас на том месте магазин запчастей над проспектом. Во время оккупации появились участки захоронений оккупантов: немецкий, итальянский, венгерский. В основном госпитальные. На итальянском участке стоял большой памятник в виде фигуры солдата. Потом он валялся под забором кладбища до начала 1950-х годов. Потом там все перекроили, засыпали большим слоем земли - спланировали. И само собой при устройстве дороги к горбатому мосту действительно много костей вывернули, и не только вражеских, а вернее совсем не вражеских... Есть много фотографий того времени, и гасовских могил и итальянского участка с памятником, и первичного вида братских могил наших солдат, но тема не об этом.
Востаннє редагував земград: 17.04.2016 о 13:56
Точно-точно, зеленая коробка с белкой, а то я даже с тала сомневаться, рисунок-то стирался со временем)))
обожежмой, даже не думала ни на что намекатьВы смайлики вообще видели в моем сообщении? Зачем выискивать то, чего нет и додумывать за кого-то?
Мне фонтан возле Салюта в детстве казался таааким красиииивыым))
сейчас красиивыыым мне кажется поющий фонтан в Дубаи))))
Вот и все.
Востаннє редагував Natty: 18.04.2016 о 10:20
З життя перукарів. Де купити якісну іранську хню?
Мне кажется, что "тяжелого детства" у нас вообще не было.
Вот юность и старше - это уже было тяжело.
Этот позор, когда элементарной туалетной бумаги нет в магазинах и т.п...
А в детстве это не воспринимается так.
Ну разве что не хватило билетов на сеанс мультиков про Лёлика-+Болика или у тебя нет игры "Ну-Погоди", потому что она стоит аж 25 рублей, вот это трагедия (но не тяжелое детство)![]()
Natty, Ви не пам’ятаєте, що було у тому бетонному кориті над фонтаном, ближче до Салюта? В якому зараз кафешка притулилася?
З життя перукарів. Де купити якісну іранську хню?
Кубик рубика. Сколько раз срывались с уроков и бежали в Детский мир, потому что кто-то кинул клич: "ЗАВЕЗЛИ!". Но как всегда -облом. Чуть позже находчивые предприниматели (из дома быта кажется) наладили выпуск своих кубиков, только были они очень маленькие (сторона около 5см) и ломались быстро. Ну а после и чертовы бочки наклепали и еще всякую фигню.
Продавали в киосках и в точках типа этого ремонта часов https://yandex.ua/maps/-/CVTAI2Jc
Давно я не была на Победе возле Универсама. На той аллейке в моем детстве никаких строений не было. Елку там наряжали ежегодно. Зоопарк какой-то иногда приезжал. А бывало даже цирк.
(Заметила, что я, как и многие жители Победы, ту остановку по-прежнему называют Универсам).
На Вашем фото даже кусочек моего дома виден, деревьями прикрыт. Кто бы мог подумать, что эти малюсенькие деревца дорастут до 9 этажа, а территория справа до Днепра так вообще вся зарастет... А мы ходили на пляж и мама вывешивала полотенце в окно, когда пора было возвращаться - всё было видно.
Под нами была Кулинария - ох какие же там были вкусные пирожные)))
И вообще сколько было продуктовых магазинов. Когда я переехала на Чечелевку проспект Калинина был сплошь: гастроном, хлебный, молочный, кулинария, столовая... а сейчас всё -запчасти
таки была. Еще и березовый сок. И консервы в томате
но позже
А помните в 90-х жуткий рынок за ЦУМОм, когда первые "настоящие" сникерсы, спирт роял, фруктовая водка кеглевич, одеколонное шаманское Ив Роше...
Там даже когда рынок уже закрылся, долго еще стояли товарищи, которые с утра предлагали налить соточку. Помню меня это так оскорбляло - как это я иду такая вся в кожаном пальто, а мне опохмелиться предлагают![]()
Востаннє редагував Natty: 18.04.2016 о 11:23
На тот момент ничего лучшего не придумали. Мы там тоже тарились и сигаретами и "шампанским", быстрой вермишелью, крабовыми палочками, кукурузой, и т.п.
Вот бы еще вокруг Озерки зачистку провести по Боброва, Пастера...
Вчера был на рынке, так там пустого места хоть отбавляй, а улицы в черте что превратили![]()
Хм... Как то не припомню там обилия продовольственных магазинов. Угол Калинина и Леваневского, в новом кирпичном доме большой гастроном - было, но это как по Леваневского. Калинина 25 или 23 большой советский гастроном - было; "Пчелиный мед" - было, "Лакомка", в основном как фирменный от конд.цеха - было. Столовая от ОРСа Приднепровской железки на углу Калинина и Щепкина - была, и пивбар между районным КГБ и детским садиком на первом этаже дома - имел место быть. Это уже после 92 года появилось больше прод.магов.
Ну и возле Петровки целый куст магазинов, но там жилой зены уже очень мало.
За ЦУМом не припомню. А вот за Детским Миром - было. Его еще называли "ментовский рынок". И в качестве поучительного примера рассказывали судьбу залетных рэкетиров решивших на этом месте подкормится...
Ну и естественно большой рынок на том. что сейчас Европейская площадь, а сбоку стояла куча киосков и на розлив и быстро перекусить...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks