Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 271 з 336 ПершаПерша ... 171221261262263264265266267268269270271272273274275276277278279280281321 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6701, показано з 5 401 по 5 420.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 58.

Дописів
    3 324

Типово

Цитата Допис від Иришечка77 Переглянути допис
    Вчера по новостям сказали, что в Украине закупили (и уже доставлена) БЦЖ! Вроде хватит на 5 мес. Что думаете об этом, девочки? Нам хватит?) Или опять в частные клиники все отправится, чтоб нам продавать потом?
    Надеюсь, БЦЖ за 2-3 недельки доберется до роддомов.
    Стремно без БЦЖ как-то.
    ЗЫ субботних с НЕДЕЛЬКАМИ.
    Такая погода на улице замечательная, пойду гулять.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від Аллочка-фиалочка Переглянути допис
    я сама переживаю по этому вопросу((( тут во Львове большинство беременных клинит на этом вопросе и они отказываются прививать деток(( по сему сюда вообще мало завозят((( уже думала мужа напрягать искать...
    Ближе к родам узнай в РД в котором рожать будешь, есть ли в наличии. Должна быть по сути, если залезли! Если нет -то мужа по частным клиникам и аптекам погонишь). Все равно ее день в день делать надо. Пока не переживай.

Цитата Допис від черника Переглянути допис
    Да, мне "звездочка", реально, помогала при выздоровлении!!! Я с ней хоть дышать могла!!!
    Но я мазала саму переносицу и под носом (пекло - жуть как!!!)...
    Иришечка77, и очень хорошо, что ты пошла на поправку!!! Так держать!!!
    Да,да,да! Поддерживаю за звездочка! Печет, но нос отлаживает реально.
    Черника, спасибо!) Я очень стараюсь так держать!) В прошлый раз, когда переболела, вскорости на узи попала. Так там на темечке ГЭВ насмотрели!!!! Я поражена была! Эта пакостная простуда добралась и к ребенку и след оставила!!!! Но сказали ничего страшного, так бывает,мол, рассосется. Надеюсь и в этот раз все будет хорошо!)))

Цитата Допис від Alinaria Переглянути допис
    Девулечки, всем приятных выходных!

Спасибо за советы по поводу заложенного носа, сама уже второй раз за Б переболела простудой, переживаю за свою зайку, но не пользоваться спреем не смогла, вот просто задыхаюсь. Сейчас попробую звездочку.

Блин, нам же ж тоже надо кровь сдать, а мужу нельзя...

Вчера еще прихожу домой, а нас дедушка (дед мой) покрасил откос дверной алкидной 100летней краской, ну это вообще, все окна пооткрывала, в квартире 10 градусов, воняет не сильно, уже даже практически и не воняет, но я просто не устаю поражаться родственничкам. Еще и надулся когда я отчитала, что мне эти закрашивания не нужны. Ой, девочки, как хорошо жить отдельно от родственников....
    Про кровь. Не важно кто будет сдавать. Можно и друга/подругу попросить, или просто знакомого. А нет - заплотишь за справку у Г и все.
    А дедушка кадр!... Иногда как выдадут что-то!)))) Пожалей старого человека, что с него взять уже....
    Да! И ты тоже выздоравливай!)))

Цитата Допис від Ж Е К А Переглянути допис
    Стремно без БЦЖ как-то.
    И мне как-то стремно без нее.... Надеюсь будет еще до нашего появления на свет!)))
    А погодка... Мы гуляли с малым и на тренировку ходили. Так не знали, что снять, а что одеть!!! То холодный ветер налетит, то солнце ушпарит, то снова ветер! Кучки начались, ветра. Для меня это хуже всего! Не знаешь как одеваться... Да и эти сопли потом, и не только у меня!))))

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Про бцж в рд "ближе к родам" - узнавать бесполезно даже в день родов,появиться может в любой момент. А по аптекам бцж не продают,там ампула открывается на 10 деток и должна быть использована в течение 2 часов. Это только у иммунолога по записи. На самом деле совсем непроблемно
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    Про бцж в рд "ближе к родам" - узнавать бесполезно даже в день родов,появиться может в любой момент. А по аптекам бцж не продают,там ампула открывается на 10 деток и должна быть использована в течение 2 часов. Это только у иммунолога по записи. На самом деле совсем непроблемно
    у иммунолога - это в роддоме? как же к этому подготовиться, чтоб поставить? если заранее не узнавать
    и если не будет в наличии?
    может, я себя зря накручиваю

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 417

Типово

Про кровь. Не важно кто будет сдавать. Можно и друга/подругу попросить, или просто знакомого. А нет - заплотишь за справку у Г и все.
    А дедушка кадр!... Иногда как выдадут что-то!)))) Пожалей старого человека, что с него взять уже....
    Да! И ты тоже выздоравливай!)))
    У нас эти выдачи круглосуточно
    Всем обещаю в декрете книгу написать

Да уже вычухалась, а вот нос не дает покоя...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

у иммунолога - это в роддоме? как же к этому подготовиться, чтоб поставить? если заранее не узнавать
    Уколоть можно до 2-х месяцев малыша. Если позже, тогда нужно манту делать.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    3 374

Типово

У нас эти выдачи круглосуточно
    Всем обещаю в декрете книгу написать

Да уже вычухалась, а вот нос не дает покоя...
    Весело живешь!) А книгу дашь почитать?))) У меня тоже нос так и шалит....

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    3 374

Типово

Про бцж в рд "ближе к родам" - узнавать бесполезно даже в день родов,появиться может в любой момент. А там бцж не продают,там ампула открывается на 10 деток и должна быть использована в течение 2 часов. Это только у иммунолога по записи. На самом деле совсем непроблемно
    Т.е. то, что она должна быть в РД, это не факт?! Очень классно! Т.е. то, что нам положено, не факт ,что нам дадут. Про иммунолога понятно, что, скажем "участковый", должен уколоть.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    421

Типово

Девочки, всем привет. Наконец-то напишем отчетик.
    Итак, начнем с того что мы очень долго ждали эти заветные две полосочки. И когда уже опустились руки, все произошло само собой. Беременность я ходила немного тяжелее, чем в первый раз. Уже после 26 недель поставили ГСД (гестационный сахарный диабет ), практически всю беременность мучалась молочница, отечность началась очень рано и ничего не спасало. Спина болела от большого живота. Еще на 39 неделе угораздило меня упасть на улице (((. Ну, это мелочи. Теперь о главном. Лягла я больницу 31 марта с предвесниками, хватать хватало, шейка короткая, открытия не было. Оговорюсь сразу, была операция на шейке и были опасения что она не откроется. На следующий день пришла заведующая с дежурным врачом и позвали меня на осмотр. Заведующая начала говорить, что ей сказали за шейку. И эта "добрая" тётечка решила мне помочь и насильно открыть шейку руками. Сказать что это было больно, ничего не сказать. Поплохело так, что меня откачивали водой. Зато на 1 палец она ее открыла, вроде и сильнее хватать начало, делали несколько раз ктг вроде пошло. И тут наступает следующий день и все затихло, даже живот перестал болеть ((( я в расстроеных чувствах. Ладно, думаю затишье перед бурей. В воскресенье опять начало хватать, ну хожу и хожу себе. Лягла отдохнуть. Потом решила встать и тут опа воды отошли, это было вечером в 20.54. Отправляют меня в родзал, ко мне приехала кума. И началось веселье. Короче мы ржали все схватки, вот такая у меня неадекватная реакция на боль. Врачи периодически проверяли открытие, а его нет. Наковыряли еще на один палец, взяли ножницы -крючок и убрали какую-то оболочку, схватки стали сильнее, а открытия не было. Легче было пережить схватки чем то как они проверяли. Я уже просила их не делать так больно, на что они говорили что хотят мне помочь. Так мы и дотянули до 5.22 утра и наконец-то они сжалились на до мной и согласились на кесарево. Забрали меня в операционную и в 6.02 появилась на свет моя крошечка. Когда она закричала, то я заплакала от счастья. Это чувство непередаваемо и его нельзя забыть. В общей сложности операция длилась 35 минут. Я осталась очень довольна и отношением врачей и шовчик аккуратненький. В реанимации я лежала сразу с доцей. Единственное неприятное что случилось, так это то что малявочка так усердно сосала грудь, что покусала мне ее до крови. Со слезами на глазах я все равно ее кормила молозивом. Потом конечно я уже сама сходила в аптеку и купила накладки на грудь. И легче стало когда пришло молоко. Через двое суток нас перевели в обычную палату. Молочка малышке хватало и она спала по два-три часа, ночью и 4 часа. Дома мы стараемся выдерживать график, не всегда конечно получается, но ничего приловчимся.
    В конце хочется сказать, что я довольна персоналом и отношением. Рожала в ПЦ с ДБ ЭКС.
    Всем легкой беременности, легких родов ))))

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    3 038

Типово

Цитата Допис від Татьяна Тюпа Переглянути допис
    Спасибо! За отчётик. Растите здоровыми и кушайте хорошо.

Звідки Ви
    Санкт-Петербург-Днепропетровск-Киев
    Дописів
    1 073

Типово

Татьяна Тюпа спасибо за отчет!

Вопрос: после КС колят антибиотики или нет?

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Нет,это в детской на космичке или в частных клиниках. Готовиться никак не надо. Она или будет или нет,от вас ничего не зависит. Будет-сделают,не будет-не сделают
    Т.е. то, что она должна быть в РД, это не факт?! Очень классно! Т.е. то, что нам положено, не факт ,что нам дадут. Про иммунолога понятно, что, скажем "участковый", должен уколоть.
    Так ее уже года 2,5 нет)) Очень редко за это время точечно появлялась,недельки на две и то только в РД,до поликлиник не доходило.

Девочки,не парьтесь,это ни к чему просто. Путь простой: родила-в РЗ детский доктор все скажет,если не будет и вы выпишетесь - тогда уже в частном порядке как можно раньше. В принципе можно из рд уже записаться позвонить иммунологу
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Типово

Нет,это в детской на космичке или в частных клиниках. Готовиться никак не надо. Она или будет или нет,от вас ничего не зависит. Будет-сделают,не будет-не сделают

Так ее уже года 2,5 нет)) Очень редко за это время точечно появлялась,недельки на две и то только в РД,до поликлиник не доходило.

Девочки,не парьтесь,это ни к чему просто. Путь простой: родила-в РЗ детский доктор все скажет,если не будет и вы выпишетесь - тогда уже в частном порядке как можно раньше. В принципе можно из рд уже записаться позвонить иммунологу
    ладно, пока не заморачиваюсь, раз зазор на 2 месяца, если что, будем искать
    что смущает по поводу частных клиник - так это происхождение вакцины... хотя и в роддоме мы не застрахованы. будем надеяться на лучшее

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    3 374

Типово

Танечка! Спасибо за отчетик!) Много тебе пришлось пережить боли... Но оно того стоило!)))

Да уж, ситуация!.... Будем надеяться.

Звідки Ви
    Левый берег: ул.Косиора (р-он пр. Правды)
    Дописів
    564

Типово

Девулечки, всем приятных выходных!
    Спасибо за советы по поводу заложенного носа, сама уже второй раз за Б переболела простудой, переживаю за свою зайку, но не пользоваться спреем не смогла, вот просто задыхаюсь. Сейчас попробую звездочку.
    Блин, нам же ж тоже надо кровь сдать, а мужу нельзя...
    Вчера еще прихожу домой, а нас дедушка (дед мой) покрасил откос дверной алкидной 100летней краской, ну это вообще, все окна пооткрывала, в квартире 10 градусов, воняет не сильно, уже даже практически и не воняет, но я просто не устаю поражаться родственничкам. Еще и надулся когда я отчитала, что мне эти закрашивания не нужны. Ой, девочки, как хорошо жить отдельно от родственников....
    Ну, старики - они такие...Не сидится им без дела!
    Ясно, что дедушка хотел как лучше, а получилось...

Цитата Допис від Ж Е К А Переглянути допис
    Стремно без БЦЖ как-то.
    Да, и я очень надеюсь чо на момент моей ПДР что-то изменится в РД относительно БЦЖ и не будет необходимости переживать где, когда и за сколько денег (что, кстати, обсуждалось ранее, цена очень даже впечатляет...) ее сделать.
    Да,да,да! Поддерживаю за звездочка! Печет, но нос отлаживает реально.
    Черника, спасибо!) Я очень стараюсь так держать!) В прошлый раз, когда переболела, вскорости на узи попала. Так там на темечке ГЭВ насмотрели!!!! Я поражена была! Эта пакостная простуда добралась и к ребенку и след оставила!!!! Но сказали ничего страшного, так бывает,мол, рассосется. Надеюсь и в этот раз все будет хорошо!)))
    Вот и я с нетерпением и волнением жду 2-ое УЗИ, т.к. сама переболела серьезно (месяц назад) и пришлось подключ. антибиотик при сроке почти 16 нед, на что и Г, и Лор в один голос сказали, что без него не обойтись при моем течении блезни и при мем тогда сроке уже хороший защит. барьер, и намного лучше так, чем ляля может получить инфекцию при моем гайморите...((
    Очень верим, что все на УЗИ будет гуд!!!
    Татьяна Тюпа, спасибо за отчетик!!!
    Скорейшего восстановления и легкого, счастливого материнства!!!

Дописів
    365

Типово

Татьяна Тюпа спасибо за отчет! Скорейшего восстановления, спокойных ночек и молочка побольше!!!

Я сегодня хоть встала на ноги, но чувствую себя пока не очень хорошо, немного похожу и опять хочется лечь. Нос мой перестал слышать запахи, а звёздочка не помогает, а только печет, ужасно печет, прям слезы с глаз...так что спасаюсь Назол Беби, но там видимо концентрация не большая, на долго не хватает, но это лучше чем ничего!
    Полощу горло, ох уж эти болячки.....

Звідки Ви
    Левый берег: ул.Косиора (р-он пр. Правды)
    Дописів
    564

Типово

Цитата Допис від a-sha Переглянути допис
    Татьяна Тюпа спасибо за отчет! Скорейшего восстановления, спокойных ночек и молочка побольше!!!
    Я сегодня хоть встала на ноги, но чувствую себя пока не очень хорошо, немного похожу и опять хочется лечь. Нос мой перестал слышать запахи, а звёздочка не помогает, а только печет, ужасно печет, прям слезы с глаз...так что спасаюсь Назол Беби, но там видимо концентрация не большая, на долго не хватает, но это лучше чем ничего!
    Полощу горло, ох уж эти болячки.....
    a-sha, я тебе от всего сердца сочувствую и понимаю... Сама знаю, какое состояние при простуде...Слабость, вялость и т.д...
    Но ты держись, обязательно станет легче, тут нужно время, несколько дней и пойдешь на поправку!!!

Дописів
    70

Типово

Всем привет! Такой вопрос за всю беременность слышу впервые. Встретила одноклассника на улице, он и говорит: Привет! Ты что, беременная?!? Я чуть не упала Говорю: арбуз проглотила! Так смешно и глупо! Чтоб вы понимали - до беременности я весила 46кг, сейчас 58, но руки-ноги так и остались худыми, только живот торчит Ой, мужчины такие смешные бывают, уморы просто.

Дописів
    935

Типово

Пузикам привет))))

Танечка спасибо за отчетик!!! Откритие шейки руками - этот ад((( Но уже все позади и доченька дома радует маму с папой и сестричку!!))))Растите крепенькие и здоровенькие!

a-sha, мне помогает пинасол, даже заложенность снимает. Мне его педиатр порекомендовала. По 2 капли в каждый нос.проход 2р. в день. А лор сказала, что при Б лучше всего использовать масляные капли. Они меньше влияют на ребзя и больше действуют местно.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    7 039

Типово

Доброй ночи, беремчикам!
    Субботних и Воскресных с недельками!

a-sha,
    выздоравливай поскорее!
    Лично для себя считаю, что "не дышать для мамы" - гораздо хуже влияет на ребенка, чем сосудосуживающие капли. В любом случае они оказывают местное воздейтвие.

Татьяна Тюпа, спасибо за отчет!
    Счастливого материнства!

Annnet, да уж, как в анекдоте, точно)

Варюше красотуше 7 лет!
    Лизоньке девчуше 5 лет!

Сторінка 271 з 336 ПершаПерша ... 171221261262263264265266267268269270271272273274275276277278279280281321 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті