| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Чето ваши СБУшки совсем мелочевкой занялись...
Взяточник не смог укрыться даже в центральном аппарате СБУ
Генпрокуратура совместно с управлением внутренней безопасности Службы безопасности Украины задержали во время получения взятки в 150 тысяч гривень сотрудника центрального аппарата СБУ.
Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, передает ЛIГАБiзнесIнформ.
Сотрудник Службы безопасности Украины получил 150 тысяч гривень от иностранца за обещание оказать влияние на принятие решения должностными лицами Государственной миграционной службы Украины при решении ими вопроса о признании лица беженцем.
Правоохранители задержали злоумышленника во время получения взятки.
По данному факту открыли уголовное производство по ч.3 ст.369-2 Уголовного кодекса Украины - получение неправомерной выгоды для себя обещание оказать влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, соединенное с вымогательством такой выгоды. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет с конфискацией имущества.
В настоящее время проводится комплекс следственных и розыскных действий по установлению всех обстоятельств правонарушения. Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей.
Досудебное расследование продолжается.
Первый закон глупости
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©
Про тех, что ювелирный в Киеве на 2,5 лимона еуро выставили молчок? Не опасны для общества?
Эти чоли?!
Справу "діамантових" прокурорів "поховають" - Сакварелідзе
П'ятниця, 15 квітня 2016, 10:07![]()
Колишній заступник генпрокурора — прокурор Одеської області Давід Сакварелідзе вважає що справу "діамантових" прокурорів"поховають".
Про це він заявив в інтерв’ю "Тижню".
"Якщо заступник генпрокурора, вся команда, яка в цьому брала участь, паралізовані, щодо них фабрикують кримінальні провадження, до Віталія Каська вночі підбігають, блокують машину, вручають підозру, потім намагаються втекти... Уявіть, який тиск буде на сам суд", - сказав він.
"Хочеться підтримати нашого прокурора Яніса Симонова, який залишився там фактично один. Я йому вдячний. Хочеться, щоб він вистояв до кінця. Також переживаю за справу щодо віджиму частки в сміттєпереробному підприємстві, у якому замішаний той самий Корнієць (Олександр Корнієць — один із фігурантів справи "діамантових" прокурорів. — ред.). Думаю, вона до суду не дотягне. Документи залишилися в руках Шокіна, і там їх поховають", — сказав він.
Сакварелідзе також додав, що свого часу від журналістів, які готували сюжет про походження діамантів, "наполегливо вимагали" не випускати сюжет в ефір.
За інформацією працівників ЗМІ, дзвінок нібито надійшов з прокуратури.
"З огляду на все це чи можна говорити, що справа закінчиться вдало?", — зауваживекс-заступник генерального прокурора.
Первый закон глупости
Язык мой - враг мой!
Після слів Данилюка "в мене немає офшорів, ви їх просто не знайдете" не витримав і почав сміятись Геннадій Зубко. За якусь мить віце-прем'єр зібрався на силах і почав сигналізувати Парубію, що виступ Данилюка пора б уже закінчувати.
Первый закон глупости
На использовании служебного положения для решения вопроса о закрытии уголовного дела поймана одна из ближайших соратниц Юлии Тимошенко, скандально известная нардеп Александра Кужель.
Журналист Всеволод Филимоненко в одном из выпусков своей программы "Голос народа" продемонстрировал видео, на котором Александра Кужель пишет в "Вайбере" сообщение министру внутренних дел Украины Арсену Авакову. Текст сообщения - такой:
"Арсен, Геращенко наплевал на вашу позицию и пошел в ГПУ, и возобновил дело. Прошу меня принять срочно в любое время".
Судя по содержанию беседы Александры Кужель с Всеволодом Филимоненко, который попросил нардепа прокомментировать ставшее достоянием гласности свое общение с министром, речь идет об уголовном деле в отношении бывшего прокурора Обуховского района Юрия Дикого и четверых его сообщников, передает Диалог.
Они подозревались в вымогательстве земельного участка в Обуховском районе с гражданина, которого прокурор угрожал привлечь к уголовной ответственности, если тот не откажется от права на данный земельный участок.
Тогда в разбирательство активно вмешалась Александра Кужель. Ее связь с коррумпированным прокурором закономерность. А Антон Геращенко тогда (лето 2015 г.) писал в соцсетях, что Кужель пытается вмешиваться в ход судебных заседаний.
Во время беседы с журналистом Александра Кужель всячески пыталась увести разговор от основной темы, рассказывая, что она общается с Арсеном Аваковым еще и по вопросам помощи участникам АТО, переселенцам, другим людям.
Кужель даже угрожала журналисту судом, если он будет продолжать развивать тему, связанную с оказанием ею помощи прокурору-вымогателю. Болезненно отреагировала нардеп и на замечание журналиста о том, что она, представитель оппозиционной фракции, охотно общается с относящимся к президентской вертикали министром, когда дело доходит до "решалова".
Журналист обратил внимание, что на рабочем месте нардепа в Верховной Раде находится икона с ликом Николая Чудотворца. Отметим, что к этому одному из наиболее почитаемых у славян святых чаще взывают, когда сталкиваются с несправедливостью. То есть, Кужель считает несправедливостью возобновление приостановленного расследования по делу о прокурорах-вымогателях.
В завершение своего сюжета Филимоненко приводит фрагмент выступления Юлии Тимошенко, в котором она возмущалась по поводу "всплывшей" смс-переписки руководителей компаний "Нафтогаз" и "Укргазстроительство", в которой они "пилили" тендеры.
То есть Тимошенко и политики из ее ближайшего окружения борются с коррупцией только на словах, а на деле не брезгуют "решаловом" и закулисными договоренностями.
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
Єто ж скоко нада виагрьі сожрать.....
Парубий готов показать 230 членов коалиции
В состав парламентской коалиции входят 230 народных депутатов. Об этом на брифинге сообщил спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий.
«По тем документам, которые мне подал аппарат (Верховной Рады), на момент нашего голосования было 237 членов коалиции, но в связи с тем, что семь депутатов сложили депутатские полномочия (в связи с избранием в правительство), сейчас 230 членов коалиции. И если у нас будет требование, чтобы дать их поименно, я попрошу у аппарата необходимые документы, и я эти документы публично покажу», - сказал Парубий.
По его словам, сейчас восстановлена работа коалиции «Европейская Украина», созданной еще в декабре 2014 года.
«Хочу напомнить, что у нас есть коалиция, которая существовала (коалиция «Европейская Украина»). Она и продолжает существовать», - добавил председатель ВРУ.
Первый закон глупости
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks