Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 269 з 336 ПершаПерша ... 169219259260261262263264265266267268269270271272273274275276277278279319 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6701, показано з 5 361 по 5 380.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 58.

Звідки Ви
    Левый берег: ул.Косиора (р-он пр. Правды)
    Дописів
    564

Типово

Всем здравствуйте и с недельками, кому положено ( в т.ч и меня) !!!

Цитата Допис від МамаВаньки Переглянути допис
    Девочки, доброе утро! А скажите опытные мамки - как лучше кормить дите? По режиму через 3 часа или по требованию???? Сегодня проспала кормление ночное в 3 часа -никто есть не просил...
    МамаВаньки, я дочь кормила по требованию, но бывало что она просила грудь и ч-з час, и ч-з два часа. В среднем, за сутки могла прикладывать ее к груди, прим., 10-12 раз.
    Ночные кормления были всегда, она сама просыпалась 1-2 раза за ночь.
    Я бы не пропускала ночные кормления, хоть раз пробуйте малышку разбудить, т.к. ночные кормления играют важную роль в дальнейшей лактации, да и Светочка так быстрее доберет необходимый вес!!!
    И да, тест на мокрые пеленки все покажет!!! Один свет. день, хотя бы, попользуйтесь ими (не подгузниками), и если малышка писает, прим., 6 раз и более в день, то нет повода переживать!!!

Цитата Допис від Аллочка-фиалочка Переглянути допис
    Ничего себе, нормативы!!!
    у меня завтра 23 недели, набрала 3,6 кг. при чем только живот появится. ем немного больше, но много гуляю +плавание почти каждый день. интересно, это много или мало???
    Аллочка-фиалочка, да, сейчас, оказывается, так!!! ))
    Я бы на Вашем месте не стала переживать, т.к., все-таки, масик в животике+плацента+воды...Вот откуда и 3,6!!!
    Так что Вы, видимо, стройняшка!!!

Дописів
    3 324

Типово

у меня завтра 23 недели, набрала 3,6 кг. при чем только живот появится. ем немного больше, но много гуляю +плавание почти каждый день. интересно, это много или мало???
    Забей, главное - твое самочувствие

Цитата Допис від TinkaS Переглянути допис
    Дякую дівчатка! Сьогодні буду відстоювати свою відпустку.

Токс така штука може сьогодні разок бее, а потім знову нічо! Гони його геть)) А на рахунок їсти все підряд... постарайся запасти холодильник овочами фруктами і більш корисними продуктами щоб спокус менше було)
    Ого, до сих пір на дієті... А скільки тобі на ній сидіти ще?
    Удачи в борьбе за законный отпуск, только тебе решать, когда его использовать.
    Диета до победного конца. Гиня вообще пыталась доказывать, что диета 5 - вариант рациона здорового питания.
    Но мой организм против такой " здоровой пищи". Я привыкла есть много орехов, сырых овощей, зелени, лосось, скумбрию, палтус, мягкие сыры. А теперь все это под запретом.
    Но держусь, реально очень испугалась, хотя не счтаю себя трусихой. С печенкой шутки плохи. Отказывает без предупреждения - сразу. Два месяца был жесткий контроль ферментов печени и гепатопротекторы в ударных дозах. А я-то считала, что утрик дорогой

Звідки Ви
    Дніпро, пр. Поля
    Дописів
    2 086

Типово

Цитата Допис від Ж Е К А Переглянути допис
    Диета до победного конца. Гиня вообще пыталась доказывать, что диета 5 - вариант рациона здорового питания.
    Но мой организм против такой " здоровой пищи". Я привыкла есть много орехов, сырых овощей, зелени, лосось, скумбрию, палтус, мягкие сыры. А теперь все это под запретом.
    Но держусь, реально очень испугалась, хотя не счтаю себя трусихой. С печенкой шутки плохи. Отказывает без предупреждения - сразу. Два месяца был жесткий контроль ферментов печени и гепатопротекторы в ударных дозах. А я-то считала, что утрик дорогой
    Ужас... А звичайний аналіз крові з пальця чи на мочі, якось це відображаться? якийсь показник міняється? ну якось можна дізнатись що щось з печінкою не так якщо не здавати іменно печінкові аналізи?

Типово

а что же кушаешь в итоге? надо себя баловать хоть чуть-чуть, но я как вспомню себя, как что-то заболит, пофиг на весы, внешний вид, лиш бы малый был здоровенький...
    про утрик - та же история....прям виноватой себя чувствовала, а потом как приперло, то цена уже не волновала

Типово

Цитата Допис від черника Переглянути допис
    Всем здравствуйте и с недельками, кому положено ( в т.ч и меня) !!!

МамаВаньки, я дочь кормила по требованию, но бывало что она просила грудь и ч-з час, и ч-з два часа. В среднем, за сутки могла прикладывать ее к груди, прим., 10-12 раз.
    Ночные кормления были всегда, она сама просыпалась 1-2 раза за ночь.
    Я бы не пропускала ночные кормления, хоть раз пробуйте малышку разбудить, т.к. ночные кормления играют важную роль в дальнейшей лактации, да и Светочка так быстрее доберет необходимый вес!!!
    И да, тест на мокрые пеленки все покажет!!! Один свет. день, хотя бы, попользуйтесь ими (не подгузниками), и если малышка писает, прим., 6 раз и более в день, то нет повода переживать!!!

Аллочка-фиалочка, да, сейчас, оказывается, так!!! ))
    Я бы на Вашем месте не стала переживать, т.к., все-таки, масик в животике+плацента+воды...Вот откуда и 3,6!!!
    Так что Вы, видимо, стройняшка!!!
    мой вес - это мой главный таракан))) он мною рулит
    а второй - это ГВ - первое дите, я заморачиваюсь, чтоб все получилось

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    3 374

Типово

Всем пузикам приветик! Пятничных, и меня в том числе, - с недельками! Кто-то еще желает пендель?)

Иришечка77, старайся сдерживать себя. Понятно, что мась растет и ребует покушать, но потом будет очень тяжело...
    По себе помню, т.к. с дочкой для моей комплекции набрала за всю Б 13 кг., мне самой тогда все время кушать хотелось, а сейчас все совсем по-другому.

Кстати, девочки, в пятницу была на плановом приеме у своего Г, так медсестра когда взвешивала, сказала, что по последним нормативам прибавка в весе за всю Б в норме должна быть порядка 5 кг!!! Это она сказала после моего вопроса относит. моих переживаний, т.к. я, как и ЖЕКА, очень мало набрала для своих, на тот момент, 18-ати недель (с нач. Б и до 18 нед. не более 3 кг.), да и сейчас аппетит как был, так и остался, обычный, я бы сказала...
    Ой, стараюсь!... А оно ж, блин, все пахнет!... Вчера в 11 вечера сожрала (по другому сказать не могу) мороженое за минуту и слюни как у бульдога текут!

Гиню послать, конечно, можно. Но у меня дома госконтроль в лице мужа и двух детей.
    А какая цель у госконтроля?)
    ПыСы: вчера вспомнила про твой миниатюрный животик и свой померяла... 94 см!!!!!!(((

Цитата Допис від Самая Счастливая Переглянути допис
    Ой, я наверное, не правильно выразилась - организм беременной набирает столько кг весса, сколько нужно для нормального функционирования ее организма и развития ее ребенка, о, как закрутила ))). Т.е. нет недобора или перебора, так как понятия "норма" уже нет.
    Моя Г сказала за шевеления только (отменен приказ, по которому считалась норм шевелений). Но за набор веса не говорила ничего. Может спецом?)))

У меня 22 нед сегодня, прибавка общая 5 кг!!! Но! Если учитывать, что в первом триместре сбросила кг 2, то прибавка общая 3-3,5 кг. Правда после последних "обжорок".... Прям не знаю сколько будет+.

Дякую дівчатка! Сьогодні буду відстоювати свою відпустку!

Токс така штука може сьогодні разок бее, а потім знову нічо! Гони його геть)) А на рахунок їсти все підряд... постарайся запасти холодильник овочами фруктами і більш корисними продуктами щоб спокус менше було)

Ого, до сих пір на дієті... А скільки тобі на ній сидіти ще?

В мене прибавка 3 кг (я вже колись розказувала що то моя нормальна вага, просто були перед Б ситуації в яких сильно похудала). На останньому огляді Г сказала, постарайся не набрати багато, щоб дитя було невеликим і легко родити, забудь про хлібо-булочні і т.д. з її слів я зрозуміла що постаратись набрати макс 5-6

Дівчатка привіт! П'ятничних з тижниками і мене теж якщо рахувати по моїм розрахункам)))
    а я таки трохи прихворіла, наніч напилась молока з медом і маслом, наклеяла гірчичний пластир, вночі ще вставала теж молоко робила... сьогодні легше але пішов кашель, правда такий нормальний відривчатий і трохи пчихаю! План на вихідні - вилікуватись повністю!
    Удачи тебе с отстаиванием отпуска!!! @@@@@@
    Давай выздоравливай! Чур это не я!))) Весна это хорошо, но она подступная....
    По фруктам-овощам как вариант, конечно. Спасибо!) Попросила мужа купить кефирчика)))). Может получится "разгрузиться"!)))

Не сладко тебе... Я представила как я бы готовила семье и сама не ела! Я бы слюной изошла!!!... А потом и ГВ еще! Но если оно необходимо конечно. Что прям так печенка шалит сильно?

Я сегодня не совсем живчик.... Что-то животик заболел, полежать захотелось. Стараюсь не есть вообще! Держась пока!... Немного отек с самого утра был. Буду Г говорить конечно об этом.

Звідки Ви
    Дніпро, пр. Поля
    Дописів
    2 086

Типово

Цитата Допис від Иришечка77 Переглянути допис
    Удачи тебе с отстаиванием отпуска!!! @@@@@@
    Давай выздоравливай! Чур это не я!))) Весна это хорошо, но она подступная....
    По фруктам-овощам как вариант, конечно. Спасибо!) Попросила мужа купить кефирчика)))). Может получится "разгрузиться"!)))
    Я сегодня не совсем живчик.... Что-то животик заболел, полежать захотелось. Стараюсь не есть вообще! Держась пока!... Немного отек с самого утра был. Буду Г говорить конечно об этом.
    Погодка сьогодні така, вот і не живчик, я сама ледве себе з ліжка зтянула..
    На рахунок їди мені звичайно трохи легче стримуватись, бо я на роботі, взяла обід, перекусь і фрукти і все, можу звичайно в магазин зганяти але не завжди є час) а вот на вихідних) наготовлюю з ранку цілу мисище салату з огірком і редискою, або з молодої капусти, багато багато зелені і як хочеться чогось поргизти йду до тої миски))) але правда я дуже дуже люблю такі свіжі салатики, і як вони є то мені іншого не треба)

Дописів
    3 324

Типово

ПыСы: вчера вспомнила про твой миниатюрный животик и свой померяла... 94
    У меня 22 нед сегодня, прибавка общая 5 кг!!! Но! Если учитывать, что в первом триместре сбросила кг 2, то прибавка общая 3-3,5 кг. Правда после последних "обжорок".... Прям не знаю сколько будет+.
    Не сладко тебе... Я представила как я бы готовила семье и сама не ела! Я бы слюной изошла!!!... А потом и ГВ еще! Но если оно необходимо конечно. Что прям так печенка шалит сильно?
    Мой пуз уже перегнал твой- 97см. И кто говорит, что 30 недель бигпузие. У меня пуз растет и вообще живет собственной жизнью.
    В том-то и дело, что ничего не болит, не давит, не чешется.
    У меня просто печень очень не любит гормоны, а в эту беременность я их переела.
    Результат- плохие анализы при абсолютно нормальном самочувствии.
    Отдыхай побольше и лежи.
    ЗЫ на ГВ диету не соблюдала, первые детки в этом отношении были беспроблемными. Дочку даже от мандариновых обжиралок не сыпало.

Дописів
    3 324

Типово

Ужас... А звичайний аналіз крові з пальця чи на мочі, якось це відображаться? якийсь показник міняється? ну якось можна дізнатись що щось з печінкою не так якщо не здавати іменно печінкові аналізи?
    Обращайте внимание на цвет кала( норма от светло-коричневого до темно-коричневого) и мочи (соломенно-желтый до ярко-желтый при приеме витаминов, но не цвета темного пива). В моче могут появляться желчные пигменты.
    Зуд кожных покровов, потемнение мочи, посветление кала, тяжесть и тупая боль в правом подреберье, прием гормонов ( утрожестан в т.ч.) орально ( через рот), хронические заболевания печени в анамнезе - причины для прицельного обследования функций печени.
    Гепатозы беременных - явление довольно редкое, если нет вышеперечисленных признаков и проблем, не стоит примерять данную ситуацию на себя. Просто надо быть внимательнее к себе и своему организму, от которого зависит здоровье и жизнь двух людей- мамы и крохи.

Дописів
    283

Типово

Девочки привет! Пятничных с новыми недельками! Была сегодня в роддоме-открытие 2 см и небольшой тонус. Отправили гулять до понедельника, а там ждут с вещами)

Отправлено с моего GT-I9060 через Tapatalk

Дописів
    3 324

Типово

Цитата Допис від MilenkaEnka Переглянути допис
    Девочки привет! Пятничных с новыми недельками! Была сегодня в роддоме-открытие 2 см и небольшой тонус. Отправили гулять до понедельника, а там ждут с вещами)

Удачи!

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    3 374

Типово

Погодка сьогодні така, вот і не живчик, я сама ледве себе з ліжка зтянула..
    На рахунок їди мені звичайно трохи легче стримуватись, бо я на роботі, взяла обід, перекусь і фрукти і все, можу звичайно в магазин зганяти але не завжди є час) а вот на вихідних) наготовлюю з ранку цілу мисище салату з огірком і редискою, або з молодої капусти, багато багато зелені і як хочеться чогось порвитаминов до тої миски))) але правда я дуже дуже люблю такі свіжі салатики, і як вони є то мені іншого не треба)
    Салатики... Наверное надо будет на выходных и сделать!)

Мой пуз уже перегнал твой- 97см. И кто говорит, что 30 недель бигпузие. У меня пуз растет и вообще живет собственной жизнью.
    В том-то и дело, что ничего не болит, не давит, не чешется.
    У меня просто печень очень не любит гормоны, а в эту беременность я их переела.
    Результат- плохие анализы при абсолютно нормальном самочувствии.
    Отдыхай побольше и лежи.
    ЗЫ на ГВ диету не соблюдала, первые детки в этом отношении были беспроблемными. Дочку даже от мандариновых обжиралок не сыпало.
    Так у тебя ж и срок больше моего!)
    С предыдущими Б тоже сложно было? Или не так, как в эту?
    И мне всегда было интересно - когда ГВ, то все придерживаются диеты. Ты говоришь - нет. Как это выяснить (можно все подряд или же диета-диета)? Понятно, что пробовать вводить продукты по-немногу, но это же и есть диета?! Или просто начинать тупо есть все и смотреть на реакцию дитя? А как тогда установить на что диатез?... Я придерживалась оооочень строгой диеты с детьми, меня это просто выводило из себя, витаминов не получала естественно, выглядела не лучшим образом короче (+ недосыпы и т.д.), ну все равно отказы от груди(((.....

Звідки Ви
    Дніпро, пр. Поля
    Дописів
    2 086

Типово

Обращайте внимание на цвет кала( норма от светло-коричневого до темно-коричневого) и мочи (соломенно-желтый до ярко-желтый при приеме витаминов, но не цвета темного пива). В моче могут появляться желчные пигменты.
    Зуд кожных покровов, потемнение мочи, посветление кала, тяжесть и тупая боль в правом подреберье, прием гормонов ( утрожестан в т.ч.) орально ( через рот), хронические заболевания печени в анамнезе - причины для прицельного обследования функций печени.
    Гепатозы беременных - явление довольно редкое, если нет вышеперечисленных признаков и проблем, не стоит примерять данную ситуацию на себя. Просто надо быть внимательнее к себе и своему организму, от которого зависит здоровье и жизнь двух людей- мамы и крохи.
    Дякую Жека!! Буду звертати увагу, по перечисленим симптомам нічого такого нема. але часто буває ранішня гіркота.

Ой скоро з манюньою побачишся! Тримаю кулачки, щоб легко роди пройшли! @@@@@

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

МамаВаньки,с выпиской! Растите здоровенькими
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Типово

\

\
    я в первом вообще не прибавила. начала постепенно набирать с 15 недели. у меня получается такая же прибавка, как и у тебя. посмотрим, что скажет моя Г во вторник
    а вообще, Жека права, главное- чтобы все было хорошо!

Дописів
    10 691

Типово

Цитата Допис від МамаВаньки Переглянути допис
    Девочки, доброе утро! А скажите опытные мамки - как лучше кормить дите? По режиму через 3 часа или по требованию???? Сегодня проспала кормление ночное в 3 часа -никто есть не просил...
    все что я хотела после родов это есть и спать, и если б малая не просила грудь я б не будила, мы были чисто на гв по требованию, считается что важны именно подутренние кормления, т.е. можно завести будильник и покормить ее сонную в 5-6 утра и дальше всем еще поспать, вставать ночью по стопиисят раз чем дальше тем неприкольнее
    тест на мокрые пеленки рулит + смотреть по ребенку, консультанта по ГВ на дом чтоб уже точно быть спокойной в вариантах прикладывания )))))

Кстати, девочки, в пятницу была на плановом приеме у своего Г, так медсестра когда взвешивала, сказала, что по последним нормативам прибавка в весе за всю Б в норме должна быть порядка 5 кг!!! Это она сказала после моего вопроса относит. моих переживаний, т.к. я, как и ЖЕКА, очень мало набрала для своих, на тот момент, 18-ати недель (с нач. Б и до 18 нед. не более 3 кг.), да и сейчас аппетит как был, так и остался, обычный, я бы сказала...
    охохо, я за Б набрала 20 кг, стартовала с 54кг и потом +20, после родов меньше чем за 3 месяца уже была 52кг при том что токо лежала на диване и жрала как не в себя

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    3 038

Типово

И мне всегда было интересно - когда ГВ, то все придерживаются диеты. Ты говоришь - нет. Как это выяснить (можно все подряд или же диета-диета)? Понятно, что пробовать вводить продукты по-немногу, но это же и есть диета?! Или просто начинать тупо есть все и смотреть на реакцию дитя? А как тогда установить на что диатез?... Я придерживалась оооочень строгой диеты с детьми, меня это просто выводило из себя, витаминов не получала естественно, выглядела не лучшим образом короче (+ недосыпы и т.д.), ну все равно отказы от груди(((.....
    Диета при гв это не чего таких продуктов из-за которых начинает у деток пучит и крутит животик, ну и конечно смотрят по поводу аллергии, это цитрус и всё красное.

Дописів
    10 691

Типово

Олюнька_Победа, я в магаз седня дошла ))) платюшко померяла, а там же еще рядом стоко красивых платюшек ооооооооооооо глаза разбежались, а еще позырила футболочки - в трансе просто от красоты полосатой! и хлопочек легчайший в вензельках, короче буду думать ))))))
    а еще позырила пеленки коконы - весчъ!

Дописів
    3 324

Типово

Салатики... Наверное надо будет на выходных и сделать!)

Первая беременность была студенческая - на ходу, на лету и роды между делом после летней сессии.
    Вторая беременность бомба - в 16 недель отошла пробка. Швы и лежа все остальное время до 37 недель.
    И каждый день болел живот.
    Даже не знаю, как отважилась еще раз.
    Но эта беременность - песня по сравнению с предыдущей.
    По поводу диеты при ГВ .
    У нас была классная педиатр. Я, належавшись по больничкам, слышала на сохранении байки про хлеб и воду. Правда некоторые мамочки утверждали, что пучит даже на хлеб. Но как можно питаться святым духом и кормить ребенка?
    Наша педиатр сказала, что кормиться мама должна полноценно, причем той же пищей, которую она употребляла во время беременности.
    Все, что попадает в молоко, в свое время попадало в амниотическую жидкость, которую ребятенок активно потребляет со второго триместра. И, если мамка во время беременности во всю харчила чеснок, то ее ребенок очень даже спокойно будет потреблять молоко с чесночными эфирными маслами, ибо он привык к этому за последние месяцы. Рацион мамы практически не влияет на газообразование ребенка. Влияют незрелость пищеварительной системы, стресс мамы, ребенка, функциональные и органические заболевания.
    Исключение при ГВ только для безусловных аллергенов- шоколад, цитрусовые, морепродукты. Но их и при беременности не рекомендуют.
    Уже через месяц ела практически все, даже красные грейпфруты, но без фанатизма.
    Но у меня младшенькая не аллергик.
    Востаннє редагував Ж Е К А: 15.04.2016 о 19:51

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    3 374

Типово

Удачки! Держим кулачки за тебя @@@@@@

Первая беременность была студенческая - на ходу, на лету и роды между делом после летней сессии.
    Вторая беременность бомба - в 16 недель отошла пробка. Швы и лежа все остальное время до 37 недель.

И каждый день болел живот.
    Ого! Вот это испытание!... С этой тоже сюрприз, так сюрприз!... Не позавидуешь.

Лежу практически целый день! Такая слабость... Ноги по 100 кг, сил нет вообще...

Вчера по новостям сказали, что в Украине закупили (и уже доставлена) БЦЖ! Вроде хватит на 5 мес. Что думаете об этом, девочки? Нам хватит?) Или опять в частные клиники все отправится, чтоб нам продавать потом?
    Востаннє редагував Иришечка77: 15.04.2016 о 20:00

Сторінка 269 з 336 ПершаПерша ... 169219259260261262263264265266267268269270271272273274275276277278279319 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті