Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 87 з 119 ПершаПерша ... 37777879808182838485868788899091929394959697 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2372, показано з 1 721 по 1 740.

Тема: Ты Днепропетровчанин, если...

Дописів
    7 619

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    В моем детстве (60-е годы) левый берег был чем-то очень далеким. Когда дядя получил квартиру на Батумской - ездили как в другой город! .
    Аналогично, когда дальние родственники получили квартиру на левом берегу, то ездили к ним в гости "на кулички". Поэтому выражение " у черта на куличках" в детстве у
    меня ассоциировалось вполне с конкретным местом.

Звідки Ви
    почти из центра
    Дописів
    12 614

Типово

только звонила в звонок типа школьного колокольчика такого немаленького
    А вот в звонок звонил мусоровоз!! в 7 (или в 6...) утра, 15-00(или 14-00) и вроде как в 10 вечера. Ехала вокруг квартала и звенела. (тилинь-тилинь мусор )

Для мусора вполне хватало маленького самосвала типа зила, вернее зиса.
    Насыпали мусор с постамента, водитель с уборщицей подбирали что просыпалось, накрывали тентом и вывозили.
    ,,,,заряжаемся,,,,

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від kot1066 Переглянути допис
    А вот в звонок звонил мусоровоз!! в 7 (или в 6...) утра, 15-00(или 14-00) и вроде как в 10 вечера. Ехала вокруг квартала и звенела. (тилинь-тилинь мусор )

Для мусора вполне хватало маленького самосвала типа зила, вернее зиса.
    Насыпали мусор с постамента, водитель с уборщицей подбирали что просыпалось, накрывали тентом и вывозили.
    К нам ездила такая

Верёвки с бельём через весь двор, подпёртые длинными палками...
    Востаннє редагував АЦТЕК: 11.04.2016 о 12:36
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    К нам ездила такая

Верёвки с бельём через весь двор, подпёртые длинными палками...
    К нам такая же ездила. Белье и сейчас вывешивают жители первых этажей. И молоко с колокольчиком помню возила бабка. На тачке стояли алюминиевые бидоны и бабка катила ее по улице.
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Дописів
    5 706

Типово

Мы получили квартиру на Победе в 1976г., естественно, половины домов еще не было, шла активная застройка. И у меня звук детства - это звук постоянно забиваемых свай, под который очень даже неплохо делались уроки
    Так мы скатывались на портфелях по песку в вырытые под новые дома котлованы. Наверное, если бы я узнала, что это моя дочка делает, сошла с ума, там же и песок зыбучий, и вода бывала глубоко...
    Со второго класса сами с подружкой ездили на плаванье в бассейн Славутич, и зимой после тренировок катались с горы, которая ведет к остановке на Набережной, а там довольно высоко и круто, так что только сейчас понимаю, как рисковали попасть под машины... В парке, бывало, ошивались товарищи, распахивающие пальто при нашем появлении, но почему-то родителям мы и не жаловались
    И вообще как-то родители отпускали всюду самих, не было у нас нянек, бабушек.
    Зимой - на Днепр (залив перед косой) на коньках, в лунку провалилась одной ногой полностью, боялась идти домой, бродила потом по двору на морозе, высыхала
    А соседям по старой квартире дали жилье на Красном Камне, так мне пятилетней думалось, что они живут на камне красного цвета, бедолаги

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    А соседям по старой квартире дали жилье на Красном Камне, так мне пятилетней думалось, что они живут на камне красного цвета, бедолаги
    А я думал, что там все дома исключительно из красного кирпича)))
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Кстати, левый берег - чисто психологическое восприятие, хотя от "Маяка" на Косиора до центра ближе, чем с 12 квартала.
    Убеждался в этом пока учился в Кривом Рогу: воспринималось, что гостиница от института черти где, один раз уже почти опаздывая поехал на такси, и оказалось совсем не большое расстояние (где-то как от "Силуэта" до ЦУМа).

А мусоровозы, как на картинке отлично помню. К нам именно такие и ездили. Была одна проблема - подписывай ведро / не подписывай ведро - рано или поздно его все равно сопрут. А вот в районе частного сектора, где жил прадед, такого мелкого воровства замечено не было. Там вообще как-то цивильнее было: рама с крючками на которые и вешались ведра с мусором.
    Я помню кроме мусоровозки еще одну машину на шасси ГАЗона: ассенизаторскую бочку. Как приедет выбирать общественный туалет, так сразу такое амбре по всму двору...

И молочников, керосинщиков не помню (молочников в нашем районе могло просто и не быть - людей маловато), зато помню "точу ножи, ножницы"

Дописів
    7 965

Типово

А "старьё берем!" не помните? Дед на телеге собирал. А взамен можно было получить глиняную свистульку! Или водяной пистолет...
    У каждого своя рифма на слово "звезда"

Дописів
    151

Типово

Цитата Допис від О.Буриданов Переглянути допис
    А "старьё берем!" не помните? Дед на телеге собирал. А взамен можно было получить глиняную свистульку! Или водяной пистолет...
    ...а ещё по часному сектору ездили цигане , тоже на телеге, "глина!... бабы! глина!.."

Дописів
    151

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    ...И молочников, керосинщиков не помню (молочников в нашем районе могло просто и не быть - людей маловато), зато помню "точу ножи, ножницы"
    ... керосинщиков тоже не помню, а вот "малакоо" и пожилого мужчину с "мобильным" заточным станком помню(кстати , в наших краях , бронзовый колокол - был только у него)...

Дописів
    5 706

Типово

пока учился в Кривом Рогу
    Кстати, "в Кривом РогУ" я слышала только от жителей днепропетровской области )), остальные говорят в Кривом Роге

помню "точу ножи, ножницы"
    я тоже таких помню, и вот чисто профессиональный интерес: как такая индивидуальная предпринимательская деятельность существовала при советской экономике? Их ставили на учет? Каким-то особым налогом облагали?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Кстати, "в Кривом РогУ" я слышала только от жителей днепропетровской области )), остальные говорят в Кривом РогЕ
    Есть третий вариант: в Кривбасе.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Кстати, "в Кривом РогУ" я слышала только от жителей днепропетровской области )), остальные говорят в Кривом РогЕ
    я тоже таких помню, и вот чисто профессиональный интерес: как такая индивидуальная предпринимательская деятельность существовала при советской экономике? Их ставили на учет? Каким-то особым налогом облагали?
    Нормально существовала. По моему были патенты или что-то подобное. Кстати и не все сапожники были от Службы Быта. Так же как и нормально существовала торговля на рынках с приусадебных участков и дач. И индпошив был. А вспомните Озерку промтоварные ряды, сколько продавалось шапок меховых и это все были не государственные.

Дописів
    7 619

Типово

Нормально существовала. По моему были патенты или что-то подобное. Кстати и не все сапожники были от Службы Быта. Так же как и нормально существовала торговля на рынках с приусадебных участков и дач. И индпошив был. А вспомните Озерку промтоварные ряды, сколько продавалось шапок меховых и это все были не государственные.
    Ну многие изделия продавались под грифом "артель" или "промкооперация" - такие предприятия не относились к разряду "государственные".
    А вот частников точно имелось некоторое количество и зубные техники и ремонт квартир. Одних только репетиторов с февраля по май в городе появлялось сотни.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Цитата Допис від О.Буриданов Переглянути допис
    Я тогда завидовал ребятам которым родители это позволяли - у нас на такое было строжайшее табу! Родители и слушать не желали! У моих друзей были и свистульки, и пистолеты, а у меня ничего! К цыгану-старьевщику с телегой даже приближаться было нельзя! И был у нас сосед, у которого дед в свое время купил участок и потом построился, так вот звали его Натан Давыдович, в просторечии - дед Бурик (фамилия у него была - Буйрих) и занимался он доставкой грузов- шкафов, позже холодильников. Транспорт у него был такой _ двухколесная платформа, которую он толкал. И ничего - доставлял с Озерки в наши края, а подъем там, если кто знает, весьма серьезный попробуй дотолкай от первой до восьмой Чечеловки или до Шляховки!
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від Igor K Переглянути допис
    Ну многие изделия продавались под грифом "артель" или "промкооперация" - такие предприятия не относились к разряду "государственные".
    А вот частников точно имелось некоторое количество и зубные техники и ремонт квартир. Одних только репетиторов с февраля по май в городе появлялось сотни.
    Ещё были те, кто делал венки - тоже частное дело
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    4 532

Типово

Так мы скатывались на портфелях по песку в вырытые под новые дома котлованы.

некоторых детей засыпало насмерть

Дописів
    8 040

Типово

Цитата Допис від naln Переглянути допис
    "малакоо"
    "точу ножи, ножницы"
    Вчера под окнами в мегафон орали "картошка, домашняя картошка, доставка на дом бесплатно". Загоняли продавцов совсем, приходится вот так торговать...
    Востаннє редагував Alex75: 11.04.2016 о 17:51

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Alex75 Переглянути допис
    Вчера под окнами в мегафон орали "картошка, домашняя картошка, доставка на дом бесплатно". Загоняли продавцов совсем, приходится вот так торговать...
    У нас (Чечелевка) регулярно орут, то "Кавуны", то "Картошка", то "Покупаем аккумуляторы"

Дописів
    3 679

Типово

У нас (Чечелевка) регулярно орут, то "Кавуны", то "Картошка", то "Покупаем аккумуляторы"
    О, и у нас про аккумуляторы! (р-н Гагарина): Покупаем аккумуляторы, старый хлам покупаем! И по всему "поселку" ездят, в будни частенько, в выхи обязательно. А вот кавуны-картошка -молочка - нету такого, только подниматься на проспект.

Сторінка 87 з 119 ПершаПерша ... 37777879808182838485868788899091929394959697 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті