| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Боже, ну какая короста!)
Направляйте энергию и свое внимание на действительно важные дела, а не на борьбу за переименования по указке сверху.
Потому что тем, кто наверху, и надо, чтобы следили не за ними, а грызлись между собой.
Скоро по всему, видать, опять внеочередные выборы - и фиг я проголосую за те силы, которые осложняют людям жизнь и меняют названия улицам и городам, вместо того, чтобы созидать и улучшать жизненные условия. Как бы ни перетасовывались эти силы под маркой новых проектов, как бы ни кричали о своей любви к Украине. Цель должна быть - гражданское общество, а не предлагаемый нью-совок, только олигархически-феодального склада!
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Имхо пересичный среднестатистический обыватель в подавляющей своей массе - инертная особь в отношении самого себя и своего способа жизнеустройства. Никакие цели он генерировать, а соответственно и достигать (в упомянутом контексте) не способен.
Это, если хотите - театральное представление, причём - в детском саду: в нём есть "нянечки" и "воспитатели" - это та прослойка общества, которая взяла на себя (за соответствующее вознаграждение) организацию и обустройство структур, благодаря которым этот детский сад может выжить и существовать (тут огромный список, думаю, что он понятен и без перечисления). Над таким "детским садиком" находится эдакое "районо", которое представляют наиболее вжившиеся в свои роли особи, управляющие уже очень крупными потоками средств и ресурсов. Но эти средства и ресурсы производят как раз те ноющие детки.
Нельзя, никак нельзя им платить больше: работник должен нуждаться в средствах постоянно, иначе он на работу не пойдёт. И тогда работать придётся кукловодам. К чему это я всё привёл?
А вот к чему: все балачки о постройке "гражданского общества" для увальней на диванах - блеф. Красивая сказка для "ласковой" эксплуатации - по другому сказать сложно.
Хочешь хорошо жить - бери на себя часть ответственности за потребности общества, это если коротко.
Только для этого не нужно красить заборы и палить шины.
Если кто-то засомневается - "а вот как же в Европе, и т д" - расскажу дальше и про Европу в том же ключе![]()
Востаннє редагував АЦТЕК: 11.04.2016 о 10:18
ВИПИВ? ЗА КЕРМО!
То, что под балачки про гражданское общество можно пропихнуть черти шо, потому что на самом деле истинная цель у спичрайтеров - собственные вполне материальные интересы - это да... Но Вы как-то странно говорите о самом понятии "гражданское общество"). Оно и значит - брать на себя ответственность, строить справедливую модель сосуществования и иметь возможность давать шибко борзым по рукам, когда кто-то зазвездивший попытается заменить силу права на право силы и перекроить систему под себя, любимого. И неважно, как полученный строй будет называться, ибо это всего лишь слова. У нас же этого всего нет! Люди в подавляющей массе просто молятся на любимчиков (каждый на своего), и даже моча любимчика для них прекрасна и канонически святая, они ловят ее своими счастливыми лицами как лекарство и рвут любого на части, если кто-то скажет, что это не более чем испражнения. Яка ганьба!![]()
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Тут происходит противоречие, обусловленное современным уровнем развития: чтобы продолжать жить сыто и весело - нужно обучать рабов, но - рабы, получившие знания - перестают ими быть.
Ничего не изменилось под Солнцем со времён рабовладельческого строя - только развитие науки и техники, а особенно Интернета, доступность любой информации - привела к сегодняшнему кризису...
В жизни каждого человека есть некоторая "планка", достигнув которой (обустроив свою обеспеченность - застрахованность от ближайших возможных проблем, связанных с потреблением необходимого) и отдышавшись - человек начинает жить значительно спокойнее: но так как необходимость структурировать время своей жизни никуда не делась, а появившаяся налаженность сытой жизни быстро приедается и становится скучноватой - вот, начиная с этого момента ему приходят в голову мысли о том, как эту ситуацию закрепить.
И вот тут происходит разделение: так как сытый, который теперь может позволить себе пофилософствовать, ковыряясь зубочисткой в зубах после сытного обеда - УЖЕ не понимает голодного, который варит себе суп из картофельных лушпаек.
Вернее, он всё прекрасно понимает: что если он накормит досыта этого голодного - то завтра суп из лушпаек придётся варить ему, так как на работу на его предприятии никто не выйдёт. Значит: первейшая задача - поддерживать голодного, чтобы не сдох и мог работать, и обнадёживать перспективами. То есть - обрисовывать цели и ставить задачи. Всё, как только человек стал ведомым - его песенка спета.
А переименование... да какая разница, на какой почве стравливать людей(это я затронул тему, чтобы не получился оффтоп)
Для меня "гражданское общество" в первую очередь, как маркер - означает "нравственное общество". На лицемерии такого построить не получится, то что имеется - суррогат: на сцене - да, всё причёсано и залакировано, однако за его кулисами - горе и слёзы сотен тысяч людей, боль и кровь.
Так может тогда не стоит его таким называть? О какой "справедливости" речь, какая "сила права"...![]()
Востаннє редагував АЦТЕК: 11.04.2016 о 12:30
ВИПИВ? ЗА КЕРМО!
Ну вот и таблички пилить начали
«В этом году планируется заменить основные таблички практически на всех домах на 300 переименованных улицах. В настоящий момент мы считаем, что ориентировочная стоимость всех табличек, которые необходимы для Днепропетровска, составит 1 млн гривенн. Выделено 500 тыс. грн, после того, как эти деньги будут освоены, по итогам первого полугодия, может быть, будут выделены деньги дополнительно», - рассказал Лысенко.
Все же интересно, а где бабло, которое платит каждый житель многоквартирных домов ЖЭКам на "содержание табличек"? Шо ж они бедные там мучаются-содержат?
А цены на таблички выросли более чем в 2 раза, предприниматели ловят волнуВообще, при таких объемах, заказывать таблички по завышенным ценам это расточительство. Не сомневаюсь, что заказ получит фирма с далеко не самым выгодным предложением, ну за откат, разумеется. На миллион можно просто купить станок для лазерной резки, покрасочную камеру, арендовать цех, нанять пару человек и наделать оригинальных, дорогостоящих табличек на весь город, а может и области помочь. Типа таких:
![]()
Будували ще й інженери, вчителі, лікарі, військовослужбовці (у моїй, наприклад, родині). Були комсомольцями, дехто комуністами, мали свій світогляд. Ніхто з них не крав і нас не навчив.
Баготьох вже нема... А тому, хто ще живе я не можу пояснити - чому перейменували вулицю Чкалова ... та й інших речей...
Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!
Оце цікаво - яке місце займає дніпропетровськ по кількості перейменованиї об'єктів серед інших міст країни?
Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!
судя по событиям в зРаде в этом году никакого голосования по Днепропетровску мы не увидим, и не факт что закон о декомунизации останется в силе после следующих выборов![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks