Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 86 з 119 ПершаПерша ... 36767778798081828384858687888990919293949596 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2372, показано з 1 701 по 1 720.

Тема: Ты Днепропетровчанин, если...

Дописів
    1 501

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    Слазил на антресоли типа - держите:

)) а в коробках что? Не открытки ли с календариками? У меня тоже такое добро было. Только я 4 и 6 коробку не помню. А вот печенье всегда такое покупали)

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від Alicee Переглянути допис
    )) а в коробках что? Не открытки ли с календариками? У меня тоже такое добро было. Только я 4 и 6 коробку не помню. А вот печенье всегда такое покупали)
    В коробках разное (болтики гаечки типа и т д) шестая - юбилейная к 200 летию Днепра, 1976 год, а четвёртая ещё старше
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    7 619

Типово

В коробках разное (болтики гаечки типа и т д) шестая - юбилейная к 200 летию Днепра, 1976 год, а четвёртая ещё старше
    В период празднования 200-летия на столбах висели круглые таблички с цифрой 200.
    По этому поводу был такой днепропетровский городской анекдот:

Мчится водитель по Набережной. Его останавливает ГАИшник.
    - Вы нарушили правила дорожного движения.
    - Какие?
    - Вы превысили скорость.
    - Да вы что!!! Посмотрите на знак - там 200 написано, вот я и жал сколько мог.

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від Igor K Переглянути допис
    Вообще-то тема называется НЕ "История одного города".
    В такой теме действительно глупо было бы рассказывать о впечатлениях.
    История требует фактов и никаких колебаний, даже если эти колебания идут в соответствии с линией партии.
    Тема как раз об эмоциях, о впечатлениях и воспоминаниях.
    А детские воспоминания и эмоции в основном связаны с восприятием мира через вкусовые рецепторы.
    И воспоминания вкуса уже вызывают обстановку в которой человек получал его: изображение, звук, осязание и обоняние.
    Что же тут плохого, если люди связывают свои воспоминания о вкусе в привязке к конкретным городским местам или событиям.
    Маленький человек начинает причислять себя к большому социуму городского населения именно через ощущения приятного вкуса, цвета, запаха,
    которые он впервые почувствовал именно В ЭТОМ ГОРОДЕ.
    Я там был, я это ел, я это видел, я это слышал - я один из вас. Я Днепропетровчанин.

"Ты что, с Игрени сбежал?" - не содержит никаких исторических или просто занимательных фактов, более того в этой фразе Днепропетровск даже не
    упоминается. Но эта фраза, произнесенная например в Антанариву или в Тегусигальпа может вызвать у случайного человека эмоцию : "Ты из Днепра?"

Пы и так сказать Сы.
    Для любителей истории могу порекомендовать тему "История кинотеатров нашего городка"
    ну вот, это другое дело. интереснее же.
    и вот сразу вопрос, кто знает: почему так повелось, что "на Игрени", если на самом деле - это Ксеньевка (я про больничку на Ксеньевке)?

ПыС. коробочками из под печеньки и зефирки - порадовали. кстати печенько, по моему, еще в конце 90х такое было в продаже. в той же синей птице. как альтернатива ему, было киевское.
    вот это действительно то, что ожидаешь увидеть в такой теме...

Дописів
    24 778

Типово

В период празднования 200-летия на столбах висели круглые таблички с цифрой 200.
    По этому поводу был такой днепропетровский городской анекдот:

Мчится водитель по Набережной. Его останавливает ГАИшник.
    - Вы нарушили правила дорожного движения.
    - Какие?
    - Вы превысили скорость.
    - Да вы что!!! Посмотрите на знак - там 200 написано, вот я и жал сколько мог.
    Кстати: кто что помнит из празднования 200-летия Днепропетровска? Я помню массу людей на пляже Солнечного, как раз напротив на воде была ярко украшенная огнями баржа с транспарантами и т д. Также помню, как прокладывали перед празднованием трубу по всему Новому мосту с обеих сторон: как потом оказалось, вдоль всего моста в стороны веером били фонтанчики и это всё вечером подсвечивалось цветными прожекторами - завораживающее по тем временам зрелище, скажу я вам... Очень странно, что нигде нет ни фото ни видео этого события
    Востаннє редагував АЦТЕК: 09.04.2016 о 22:08
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    7 619

Типово

Кстати: кто что помнит из празднования 200-летия Днепропетровска? Я помню массу людей на пляже Солнечного, как раз напротив на воде была ярко украшенная огнями баржа с транспарантами и т д. Также помню, как прокладывали перед празднованием трубу по всему Новому мосту с обеих сторон: как потом оказалось, вдоль всего моста в стороны веером били фонтанчики и это всё вечером подсвечивалось цветными прожекторами - завораживающее по тем временам зрелище, скажу я вам... Очень странно, что нигде нет ни фото ни видео этого события
    Не это? Там вроде под мостом видны разноцветные пятна.

Дописів
    24 778

Типово

Не это? Там вроде под мостом видны разноцветные пятна.

Нет, это в наше время - в сравнении всего лишь жалкое подобие. (Фонтаны с моста в воду были по всей длине моста с обеих сторон, через каждые не помню метров 5-10...) Хотя наверное не стоит судить строго, ведь это повседневный вид - а тогда это было очень недолго... вот пару строк - "Главными «изюминками» праздника стали: грандиозное представление на стадионе “Метеор” и тогда еще совершенно новая для нас, знаменитая водная феерия на Днепре, когда большая часть водной поверхности была занята световыми фигурами."

Вот только странно, что "знаменитая феерия" нигде не сохранилась на фото и видео... архив конечно же располагает этими материалами, но почему-то не очень хочет делиться
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    7 619

Типово

Ну раз вспомнили 200 летие, то вспомним и приезд в город вот этого дядечки.
    До сих пор помню как протопал пешком от парка Шевченко до низа Кирова - всё движение было перекрыто.
    Догнал он меня уже на перекрестке Серова и Комсомольской, как раз на том перекрестке где стоял знаменитый постовой-регулировщик.
    Помахал мне Леня из открытого окошка и даже подвезти не предложил.

Еще один старый днепропетровский анекдот времен Брежнева:
    История России знала три больших периода : допетровские времена, петровские времена и днепропетровские времена.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Слазил на антресоли типа - держите:
    Я тоже слазил
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20160410_000206.jpg
Переглядів: 93
Розмір:  62,4 КБ
ID:	1953037
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

так а че по Игрени?
    просветите, плз, если кто в курсе.

Дописів
    7 619

Типово

Цитата Допис від after midnight Переглянути допис
    так а че по Игрени?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

типа, близко к Игрени?
    но по сути, то она на Ксеньевке находится.
    не, ну издалека понимаю, но думал, в этом есть какой-то сакральный смысл.

Дописів
    151

Типово

Цитата Допис від leondp Переглянути допис
    У нас каток заливали во дворе школы, и во дворе возле дома. Возле дома на огороженной площадке для игры в футбол )) и она становилась хоккейной. Заливали теплой водой - лёд получался идеально ровный. Теперь такое и представить нельзя, не только потому что теплой водой. ....
    ...а хоккейную площадку на калиновой кто помнит?
    а рядом - бассейн с железной горкой , окружённый шелковицами....

Дописів
    24 778

Типово

так а че по Игрени?
    Предполагаю, что в то время, когда не было маршруток и остальной прелести - в эту тьмутаракань по сути был почти один путь - электричкой до станции Ксеньевка.
    Соответственно прослеживается взаимосвязь, применительно к тем условиям. имхо канеш
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    321

Типово

типа, близко к Игрени?
    но по сути, то она на Ксеньевке находится.
    не, ну издалека понимаю, но думал, в этом есть какой-то сакральный смысл.
    http://gorod.dp.ua/micro/prydniprovsk/?pageid=605
    Все важное всегда так просто. Все простое всегда так сложно.

Звідки Ви
    Ми - з Дніпра !
    Дописів
    16 810

Типово

Цитата Допис від naln Переглянути допис
    ...а хоккейную площадку на калиновой кто помнит?
    а рядом - бассейн с железной горкой , окружённый шелковицами....
    Все,кто был тогда пацаном и жил на Калиновой - С.Ковалевской.Шелковичная аллея вела от Калиновой к общагам,где родители голосовали на "выборах".

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від 2-DIN Переглянути допис
    Все,кто был тогда пацаном и жил на Калиновой - С.Ковалевской.Шелковичная аллея вела от Калиновой к общагам,где родители голосовали на "выборах".
    Такая же аллея, только вишнёвая - вела по ул. Холодильной к общаге троллейбусного депо №1 (и там тоже избирательный участок, кстати)
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

В моем детстве (60-е годы) левый берег был чем-то очень далеким. Когда дядя получил квартиру на Батумской - ездили как в другой город! Зато там был не "фонтан" во дворе, а кран с водой прямо в квартире и газовая колонка! И керогаза не надо было - я еще застал в раннем детстве это чудо техники и даже ходил за керосином в лавку. Бабушка давала пятак и большую бутылку и я приносил эту жидкость домой. Лавка - деревянное сооружение находилась между Выборгской и Орловской.
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Дописів
    7 965

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    И керогаза не надо было - я еще застал в раннем детстве это чудо техники и даже ходил за керосином в лавку. .
    Хэ... Совершенно аналогично. Только керосин возил дядька на телеге и кричал "кересин!".
    А когда провели газ - всей квартирой (5 соседей) засекали, за сколко закипит чайник (странно, до сих пор помню - 7 минут...)
    А печки поставили три. Для нашей большой семьи - одна. А остальные получили по 2 конфорки на семью.
    Ось.
    У каждого своя рифма на слово "звезда"

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    В моем детстве (60-е годы) левый берег был чем-то очень далеким. Когда дядя получил квартиру на Батумской - ездили как в другой город! Зато там был не "фонтан" во дворе, а кран с водой прямо в квартире и газовая колонка! И керогаза не надо было - я еще застал в раннем детстве это чудо техники и даже ходил за керосином в лавку. Бабушка давала пятак и большую бутылку и я приносил эту жидкость домой. Лавка - деревянное сооружение находилась между Выборгской и Орловской.
    Совершенно аналогично: когда жили у Автовокзала - детьми бегали в кино в Краснодранец, в Родину, в Факел. Какой-то кинотеатр Правда в анонсе фильмов в газете Днепр вечерний - казался с другой планеты...
    Смутно помню дровяную печь в комнате, это примерно 66-67 год, потом пришли дядьки из ЖЭКа и переложили её под газовую грубу, а в крохотной кухоньке поставили самую настоящую двухконфорочную газовую печку... я на ней потом свинец плавил на черепа
    Точно так же фонтал и "удобства" во дворе, карты, семечки, магнитофон Весна-305, песни из серии "Клавочка, Вам водочки - а может помидорчик?" лото всем двором, а ещё коты - тучи котов во всех сараях, дикие котята, прячущиеся между досок и желание их поймать и погладить...
    А эти крики в пять утра: - МАЛАКОО! МАЛАКОО! ппц... керосиновая бочка не кричала, только звонила в звонок типа школьного колокольчика такого немаленького
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Сторінка 86 з 119 ПершаПерша ... 36767778798081828384858687888990919293949596 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті