Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 14 з 24 ПершаПерша ... 4567891011121314151617181920212223 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 478, показано з 261 по 280.

Тема: Референдум в Нидерландах по Соглашению об ассоциации Украины с ЕС

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    В суспільстві давно вже є потреба жити по справедливим законам і даввно є потреба в справедливих судах.
    Сьогодення показує, що так, для когось іншого, але тільки не для себе ...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

В суспільстві давно вже є потреба жити по справедливим законам і даввно є потреба в справедливих судах.
    1. Укажите на вопиющую несправедливость в нынешних законах.
    2. Вы и человек, скажем, 50 из Вашего ближайшего окружения, сколько раз несправедливо судились, чтобы у вас эта потребность в справедливых судах была на одном из первых мест ?

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    1. Укажите на вопиющую несправедливость в нынешних законах.
    2. Вы и человек, скажем, 50 из Вашего ближайшего окружения, сколько раз несправедливо судились, чтобы у вас эта потребность была на одном из первых мест ?
    Прошу прощения, но Вы способны понимать прочитаное? Речь идет о том, что общество имеет потребность жить по закону, а не в справеедливости оных! Ведь все рейдерские захваты делались со ссылкой на закон! Законы часто противоречивы и неполны а уж их применение - полный звиздец! Суд города Засранска выносит решение, что гражданин К. владеет заводом в Днепропетровске и исполнительная служба Днепропетровска обязана обеспечить ему доступ к своей собственности! Настоящий владелец завода сном и духом не ведает о решении засранского суда! А у судьи Засранского суда появляется то ли автомобиль, то ли квартира в Днепре или столице, то ли и то и другое. А насчет того, судился ли я сам скажу - яйца я сам не несу однако могу оценит их свежесть.
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Прошу прощения, но Вы способны понимать прочитаное? Речь идет о том, что общество имеет потребность жить по закону, а не в справеедливости оных! Ведь все рейдерские захваты делались со ссылкой на закон! Законы часто противоречивы и неполны а уж их применение - полный звиздец! Суд города Засранска выносит решение, что гражданин К. владеет заводом в Днепропетровске и исполнительная служба Днепропетровска обязана обеспечить ему доступ к своей собственности! Настоящий владелец завода сном и духом не ведает о решении засранского суда! А у судьи Засранского суда появляется то ли автомобиль, то ли квартира в Днепре или столице, то ли и то и другое. А насчет того, судился ли я сам скажу - яйца я сам не несу однако могу оценит их свежесть.
    Ну, в общем, я понял.
    Вот это
    В суспільстві давно вже є потреба жити по справедливим законам
    на самом деле выполниться каждым не может по непонятным причинам, ибо "не в справедливости оных" (с).
    Ну и, да, все говорят о том, что суды несправедливы и кругом рейдеры - потому "справедливые суды" - первейшая потребность.

ЗЫ: А как по мне - лохторату просто надули в уши о "первейших необходимостях", выставив на первый план переделку того, что, во первых, на слуху и можно раздуть из мухи слона, а во вторых, переделать быстро просто невозможно, ибо нет кадровых специалистов необходимой квалификации, существовавших вне предлагаемой к слому системы.
    Эту мысль подтверждает еще и то, что прокуратуры и суды никто и не дергается менять, а на милиции проводят эксперимент, в результате которого останется только развести руками.

ЗЗЫ: Экономика первична, все остальное - потом.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

ЗЗЫ: Экономика первична, все остальное - потом.
    Вы, батенька марксист или механицист. Или вульгарный экономист. Есть еще такая химера, как совесть, но без нее - никак!

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

ЗЫ: А как по мне - лохторату просто надули в уши о "первейших необходимостях", выставив на первый план переделку того, что, во первых, на слуху и можно раздуть из мухи слона, а во вторых, переделать быстро просто невозможно, ибо нет кадровых специалистов необходимой квалификации, существовавших вне предлагаемой к слому системы.
    Эту мысль подтверждает еще и то, что прокуратуры и суды никто и не дергается менять, а на милиции проводят эксперимент, в результате которого останется только развести руками.
    Вот с этим никак не соглашусь! Не "надули в уши" а это и есть одна из базовых основ цивилизации!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

.. совесть надо выдавливать из себя по капле ... иначе - замучит до смерти ....
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Вы, батенька марксист или механицист. Или вульгарный экономист. Есть еще такая химера, как совесть, но без нее - никак!
    Да, я вульгарен. ))))))))))

А совесть - фигня, главное грехи замолить "до того". )))))))))))))

Вот с этим никак не соглашусь! Не "надули в уши" а это и есть одна из базовых основ цивилизации!
    То есть, США стали цивилизацией только после того, как поимели справедливые суды ?
    О Европе я молчу, там суды вообще королевские были везде практически, а короли - они были очень разными.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

[QUOTE=SergOv;32678260]Да, я вульгарен. ))))))))))

А совесть - фигня, главное грехи замолить "до того". )))))))))))))

То есть, США стали цивилизацией только после того, как поимели справедливые суды ?
    Ну в США законы на основе римского права...Со дня основания Штатов
    О Европе я молчу, там суды вообще королевские были везде практически, а короли - они были очень разными.
    Средневековье и называется темными веками. Современность - она несколько иная. Поэтому стоит ориентироваться не на средневековье. Хотя в раннем средневековье уже существовала салическая правда, с которой Ярослав Мудрый скопировал свою Русскую правду. То есть потребность в законах была всегда.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    .. совесть надо выдавливать из себя по капле ... иначе - замучит до смерти ....
    Скрестили Чехова с Гитлером!)))Оригинально получилось!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Ну в США законы на основе римского права...Со дня основания Штатов
    Классное такое право, признаться.
    Все заточено под квалификацию "соревнующихся" сторон по созданию казуистического образа рассматриваемых событий.
    ... впрочем, не буду спорить.
    Кода (если) суды поменяются, попрошу вспомнить мое утверждение о том, что это не поможет остальным жить лучше.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Кода (если) суды поменяются, попрошу вспомнить мое утверждение о том, что это не поможет остальным жить лучше.
    А вот здесь Вы во многом правы! Это условие непременное но недостаточное! Закон должен обеспечивать нормальное функционирование экономики!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

А вот здесь Вы во многом правы! Это условие непременное но недостаточное! Закон должен обеспечивать нормальное функционирование экономики!
    Если не хочется время терять, надо экономику любой ценой запустить, а потом уже с законами и законниками разбираться.
    Иначе до торжества можно и не дожить с большой вероятностью.

Дописів
    28 619

Типово

Если не хочется время терять, надо экономику любой ценой запустить, а потом уже с законами и законниками разбираться.
    Иначе до торжества можно и не дожить с большой вероятностью.
    Как ни смешно, без судебной системы в частности, никакая экономика не "запустится".

PS На ваш вопрос выше - да, сталкивался с продажной судебной системой.

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

надо экономику любой ценой запустить
    ИМХО, Украина уже давно оплатила "любую цену" - так шо экономика должна уже не только быть, но и работать...
    Так же, как и юриспруденция и правовые институты.
    Ежли этого до сих пор - надо пошуршать, кому выгодно, шоп было так, как есть, а не хорошо...
    Правда, шуршать-то тоже особо некому и негде - ибо те, кому выгодно текущее положение дел, никого и не допустят,
    шоп такие расклады изменились.

P.S. Для "пошуршать" с результатом "в плюсах все, а не только я и мои друзья" тоже нужна высокая квалификация, а не лозунги и обещания светлого будущего...
    Так что тов. Ленин таки был прав - "Кадры решают всё !"

P.P.S. Пожалуй, можно открывать топик с избитым названием по одноименной работе "Что делать ?" с действительно деловыми,
    разумными и актуальными предложениями, идеями, поправками, оптимизацией и рекомендациями по улучшению всего, что необходимо и возможно...
    Конечно, топик получится глобальный - потому придется бить на разделы... Вряд ли сразу что изменится, но, как минимум, как действующие власти, так и
    прочие политсилы смогут использовать эти идеи сябе (и шо самое главное - нам !) во благо. Т.е., потенциально появится возможность того, что в конечном итоге наш
    социум (и страна в целом) станут чище, прозрачнее и .....(нужное вписать).
    Востаннє редагував Traveler: 08.04.2016 о 13:03
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Дописів
    29 157

Типово

Место Роисси в мире...
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

У меня знакомая..никак не выйдет замуж..патамуша не льбит пьяных мужчин..а трезвым не нравится она..
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Звідки Ви
    ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ!!!
    Дописів
    8 266

Типово

Цитата Допис від Stone Переглянути допис
    У меня знакомая..никак не выйдет замуж..патамуша не льбит пьяных мужчин..а трезвым не нравится она..
    Да она у вас судя по всему красавица))))))))) Секас только при наличии подушки на фейсе)))))))

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від Vivera Переглянути допис
    Да она у вас судя по всему красавица))))))))) Секас только при наличии подушки на фейсе)))))))
    вотвотвот..вы все прально поняли
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Traveler Переглянути допис
    прочие политсилы смогут использовать эти идеи сябе (и шо самое главное - нам !) во благо.
    Вот тут я возражаю.
    Вот не надо ничего мне во благо использовать.
    Можно, со своим благом, я как то сам разберусь ?
    ... остальные, конечно, как пожелают ...

Сторінка 14 з 24 ПершаПерша ... 4567891011121314151617181920212223 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті