| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
год назад был в командировке в Питере..на Фонтанке..недалеко от технологического института заметил вот такое
И только недавно загуглил и узнал))) Как вариант вместо Чекалова и Горькоффа
Эта весьма оригинальная «скульптурная композиция» находится всего в несколько минутах от метро «Технологический институт». Заметить данный пример народного творчества не так уж просто: равнодушно спешащие мимо прохожие не обращают внимания на пустующий пьедестал, лишь студенты и любопытные туристы находят время для того, чтобы подойти поближе и разглядеть выведенные на граните неровные золотые буквы «Человек-невидимка».
Оказывается, изначально на этом постаменте возвышался бюст императора Александра II. Что интересно, после революции представители советской власти далеко не сразу вспомнили об этом старорежимном памятнике, поэтому он успешно простоял аж до 1931-года. После бюст исчез в неизвестном направлении, а гранитный пьедестал остался пустовать – и до сих пор ему не найдено достойное применение. Неудивительно, что однажды на нем появилась остроумная надпись о человеке-неведимке, которую не раз закрашивали, но она вновь и вновь возникала на прежнем месте.
Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим
У цьому ролику за 2012 рік на 29:30 хлопчики з села Буки розповідають - хто такий був Ленін.
https://www.youtube.com/watch?v=lFjj...Y#t=154.594054
Цікаво чи знесли сьогодня, чи стоїть, на руїни 150-літнього млина дивиться?
Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!
далее здесь предлагаю обсуждать реконструкцию вокзальной площади
Поддержите очень хороший проект
http://dneprpost.com.ua/index.php?newsid=6031
А що, пензлювань вже не буде?
Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!
Никакого ппоекта не увидал.
Ребята объясняют что такое хорошо и что такое плохо.
Я не возражаю что хорошо это хорошо, а плохо это плохо.
КОНКРЕТНО предлагаю : на городском сайте или сайте горадминистрации, или еще каком любом сайте выкладывать проекты с презентацией.
По результатам голосования отобрать 2-3-5 вариантов и выбрать лучший.
Для стимула объявить премию: 2% от стоимости реконструкции + заказ на проект
там в PDF проект выложен.
Если сесть и разобраться в нем, то он толковый. Там в нем заложены пристволовые решетки, поднятие остановок, много зеленой зоны, велодорожки
Я с Юрием обсуждал его.
Это просто пропозиция от активистов, далее будут собираться все проекты и какая то комиссия, будет уже делать реальный технический проект с заданием
Востаннє редагував Maza11: 07.04.2016 о 14:33
Что-то не нравятся мне вот эти вновь образованные островки с "клумбами и зелеными композициями". Явно значительно уменьшается площадь проезжей части.
С учетом значительных транспортных потоков, а особенно в часы "пик" предполагаю образование "пробок".
Остановки (отметил литерой А), расположенные напротив "клумб", приведут к стуации аналогичной возле центрального входа на Озерку : получим практические однорядное движение. Но на Шмидта хотя бы нет пересечения дорог (за исключением транспорта выезжающео со стоянок).
Понимаю, что остановки нужны, но их хотя бы нужно "утопить" немного - место то есть.
Хотя бы вот так :
![]()
...11 квітня о 16:00 в білому залі відбудеться круглий стіл для всіх архітекторів, активістів, представників громадськості, що мають конкретні пропозиції щодо вокзальної площі та прилеглої вулиці Курчатова. Лише конструктивні пропозиції...
приходите на собрание и выскажите все ваши предложения
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks