| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
День добрый
У моей крестницы возникли проблемы
ее малышке в сентябре , 16 числа исполнится шесть лет и она не планировала ее отдавать в школу в этом году
( Бабушка через год уходит на пенсию и сможет водить ребенка в школу, делать уроки, словом уделить внучке время) Планировала год потратить на подготовку к школе
А сейчас в детском саду их пытаются выставить за дверь Говорят, что ребенок к школе по их мнению уже готов и мест в садике нет... (Я то понимаю, какая проблема устроить ребенка в сад, все делается зачастую за взятки в виде благотворительных взносов, но это слова и не более.)
Есть ли какой то Закон, по которому можно отстаивать свои права и остаться в том же саду возле дома, куда ходит ребенок? Может кто-то подскажет?
Мой вайбер +380505803555
Другие телефоны для связи +380984350761,+380939349897
вроде как на 1 сентября если нет 6 лет, то можно в саду остаться. Может девочки закон подскажут... Я предчувствовала такую ситуацию нам тоже 16 сенября день рожденье и мы с 3 до 4 были в яслях и сейчас в неполных 7 лет заканчиваем старшую группу. Но у нас в саду летние детки остались без проблем 5 чел
Как они определили , что готов ? С ребенком психолог общался ?Если общался садиковский , пусть пройдет еще одного сама.У нас в том году так одного мальчика оставили.Его в школу хотели отправить и наш психолог написал , что ребенок готов к школе, а мама прошла альтернативного психолога и та написала , что не готов.Мама положила заключение заведующей на стол и сказала , что этому больше доверяю. Его оставили без проблем.Еще с логопедом можно пообщаться , если есть какие то проблемы .Опять таки детский педиатр , если часто болеющий ребенок.Ну, а если все в порядке, то закон есть.Вот буквально недавно девочки давали ссылки на какой то закон , по моему в флудилке.
Востаннє редагував юлия ден: 06.04.2016 о 21:11
Закон о дошкольном образовании http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/2628-14
статья 12. До 7 лет ребенок имеет право быть в саду. А если на 1 сентября нет 6 лет, так вообще не имеют право выгнать из сада.
Но т.к. у нас завы роблять , шо хотять, то я б принесла справку от невропатолога, что ребенок не готов к школе или от педиатра, логопеда и т.д.
Я вот искала закон, но не нашла... Может ли ребенок посещать детский сад без питания.
Т.е. находится в саду несколько часов, в промежутке между приемами пищи. Но не нашла((((
Увы, какие-то траблы у нас с садом. Без питания сказали нельзя ходить. Ребенок на диетстоле, но и готовить отдельно не хотят. По причине, что он один такой....
Можно начать ругаться, но желания нет.
А сад диетстол не предусматривает? Мы несколько месяцев были на диете, принесли справку от педиатра и все, никаких проблем. Я конечно тоже не слышала, можно ли посещать без питания. А вы как думали - просто забирать в обед например и кормить? С воспитателями можно договорится так делать, но ребенок в саду, значит питание все равно начислят.
1) З А Я В А
(щодо збереження місця за дитиною у ДНЗ)
Доводимо до Вашого відома, що користуючись правом наданим нам ч.1 ст.12 ЗУ «Про дошкільну освіту» та на підставі Листа від 21.07.2011 р. N 1/9-552 Міністерства освіти і науки, молоді та спорту України, ми - батьки (имя ребенка, год и дата рождения), який відвідує групу «(название группы)» у Вашому ДНЗ, прийняли рішення, що наш син (донька) буде відвідувати Ваш заклад до досягнення ним 7 років (або протягом наступного навчального року).
Якщо Ви маєте намір та правові підстави для відрахування нашого сину(доньки) з дитячого садочку, просимо Вас обґрунтувати таке рішення з посиланням на конкретні статті конкретного нормативно - правового акту (закону або підзаконного акту) та надіслати таке повідомлення за адресою вказаною у заяві з метою його подальшого оскарження.
пришли - положили на стол . всё.
ну у нас посложнее была ситуация - я еще там доки подкрепила http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post30868323
У нас несколько раз была диета. Готовили отдельно и без справки. Я написала перечень продуктов, которые нельзя.
Про питание дома: они переживают, если вы отравитесь чем_то дома, и попадете в больницу, им по шапке настучат. И никто не будет разбираться на каком основании вы питаетесь дома. Как_то так.
Сайт есть: http://www.artschool.dp.ua/rus/contacts.php
Но написано, что обучают детей с 8-ми лет, вот подробно об условиях приема: http://www.artschool.dp.ua/rus/entrant.php
ну мне в саду тоже зава сказала, что прям отдельного стола у них не предусмотрено. но мы приносили кастрюльки маленькие и в них нам отдельно отливали первое без зажарки и т.п. "облегченные" варианты общего стола. плюс я сутра изучала меню и говорила, что малому не давать. все соблюдали. претензий у меня нет. до сих пор не ест сосиски-колбасу, рыбное. но это он уже сам знает свои правила питания.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks