| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А мне нравится. Вкусная душевная темка, и детством пахнет.
Просто тема немножко сместилась к "воспоминания о тех временах" по сути без привязки к городу.
И не надо сюда приплетать политику, здесь нет вздохов о "великой стране, которую потеряли" и прочего. Есть просто воспоминания людей как оно было, иногда с вопросом куда оно делось.
P.S. mann. Последний абзац - не к Вам.
На тему їжі - для балансу можна згадати про "советский общепит". Щоб не складалось враження, що все було небесно-зефірне і неповторне.
Общепит тоже был разный. Помню попал в студенческую столовку в Москве, в районе Измайловского парка, ото где мрак былЧерное пюре, отварные говяжие кости и гороховый суп. Это все!
После этого ДИИТовская столовка чуть ли не рестораном казалась. Кстати ДИИТ в свое время для столовой свое подсобное хозяйство содержал.
Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)
Коли ще молодий і організм готовий споживати що завгодно - звичайно, проблем не виникає.
Із класики асортименту їдалень - на першому місці підлива до других страв. Рідина невизначеного кольору, від червоного до коричневого з неповторними проміжними варіаціями, різної густини - від рідкої до приблизно такої, як у майонезу, а також невизначеного смаку ( іноді це було на краще). Іноді здавалось, що там було щось томатне . Додавалась до гарніру ; можна було попросити - без підливи , - але тоді доводилось кашею чи макаронами буквально давитись.
На другому місці - тЄфтєлі. Невеликі слизькі кульки, чомусь завжди по дві разом. На смак приблизно як згадана підлива, тільки в іншому, так би мовити, агрегатному стані.
Неизменную Бабку, надувавшую и продававшую шарики возле станции Пионерская детской железной дороги, никто не вспоминал. "Шарики, покупаем шарики!" Сколько мы ей их полопали![]()
Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)
А я вот железную дорогу совсем не помню, в детстве своем...Хотя, каталась на ней 100%
Эта дорога вообще нечто!!!
Семейная быль. Мои деды родом из Херсонской области. Еще до войны, когда ездили из Херсона в Киев, прибыв на Южный вокзал утром, коротали время до вечернего поезда на Киев, в парке Чкалова/Глобы или как он тогда назывался... Папинька мой всю жизнь помнил свои детские поездки на паровозе по этим станциям... И успел прокатить и моего старшего брата, и меня, и двоих своих внуков...
При крике кого-то из родственников во двор - "мультики!" - все, кто был во дворе из детей - мигом неслись в эту квартиру безо всяких обиняков и сложностей
Кто-то помнит такое?![]()
ВИПИВ? ЗА КЕРМО!
У каждого своя рифма на слово "звезда"
А помните автобус с мультиками? В детский сад приезжал. Праздник был!
Востаннє редагував leondp: 04.04.2016 о 20:04
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.. Марк Твен.
Демонстрации 1мая и 7ноября. И дирижабль с портретом Ленина над Днепром.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.. Марк Твен.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks