Допис від
Igor K
Никогда не прятался от прямых вопросов.
Хотя на этом форуме трусливых душ хватает.
Отвечу и вам. Почему не ответить?
Конфликт ведущий с смене существующей очередной клептократии вижу на стыке проблем реального выживания обычных людей и интересов олигархии.
Народ нищает и практически находится на грани. В больших городах это не так видно. В Киеве - совсем не видно. Может кто-то из форумчан живет в
элитном доме, где проблема у людей только в том, куда вложить деньги. Я живу в простой девятиэтажке, постоянно общаюсь соседями и вижу как падает
жизненный уровень людей. Но это еще не так страшно.
В селах, куда я езжу практически каждую неделю для поддержки родных, настроения совсем уж.... и слова не подберу.
В этом году люди массово восстанавливаю печи, которые были разрушены в период газификации. У людей нет денег отапливать собственные жилища.
Топят тем, что вырубают посадки (угля то нет). В домах появились "буржуйки".
Другие топят газом и накапливают тысячные долги. Уже есть прецеденты, когда хозяин грозил стрелять из охотничьего ружья в приехавших отключать
газ за долги рабочих газовой службы. Это РЕАЛЬНО. Конфликт замяли, дядька вроде на свободе, но как всё будет развиваться дальше непонятно.
Потому отвечаю на ваш вопрос о возможном сценарии смены существующего "нового панства":
Сумма задолженности по газу/свету/воде/земле/недвижимости превысит некоторую цифру Х с которой готовы мирится "паны", а у народа просто не будет возможности
что-то отдавать не потеряв при этом собственную жизнь или жизнь родных.
Будет дана команда: "Отключить газ/свет/воду, изымать за долги и продавать дом/квартиру/корову".
Где-то пройдет мирно, но это до поры до времени.
Где-то народ начнет "палыты сильраду", потому что всё равно как подыхать или от холода или от влады.
Как я понимаю, Петя как раз для этого момента и бережет душегубов, которые стреляли в Небесную сотню.
Никто не отдан под суд, вот они и пригодятся.
Конечно прямой команды от Пети "стрелять" в новостях не покажут, так же как и в случае с Яныком, но тот кому надо, такую команду получит.
Ну а если прольется кровь, то полыхнет вся страна.
То есть зародыш "революции свободы от воров" я вижу не в Киеве, а в провинции.
Конечно если власть не будет сложена добровольно, поход на Киев будет несомненно.
Вот возможный сценарий.
Хотя упаси нас Бог от таких событий, но соответствующие настроения в обществе есть.
Bookmarks