Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 217 з 251 ПершаПерша ... 117167207208209210211212213214215216217218219220221222223224225226227 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5010, показано з 4 321 по 4 340.

Тема: "Интеллект Украины" в школах Днепропетровска

Дописів
    4 412

Типово

На мой взгляд, если ребенок впервые участвует в Кенгуру - лучше заранее показать ему задания прошлых лет. Просто чтобы понял, какого типа задачки, потренировался.

Еще надо посоветовать, чтобы не спешил вписывать ответы в бланк (исправить нельзя). Лучше сначала на черновик, а потом еще раз проверить и переписать.

В Кенгуру мы трижды встречали ошибки, но, кажется, все три раза - не в наших конкурсных заданиях, а в тех, что предлагают для тренировки. Хотя это в принципе тоже конкурсные задания, но прошлых лет.

Одну ошибку помню хорошо - наш малый (это 3-й класс был) даже на сайт конкурса написал. Очень ему хотелось узнать, в чем ошибка. На украинском сайте вообще не ответили. На российском сначала ответили типа "иди отсюда, мальчик, не мешай, там все правильно"))

Тогда я задала тот же вопрос, попросила объяснить. Мол, даже взрослым интересно.

В результате они заинтересовались сами, сравнили английский оригинал задачи и два перевода. В русском переводе все было правильно, задача решаема, есть правильный ответ. А в украинском переводе (мы им прислали текст) вместо "друзья" кто-то умный или рассеянный написал: "каждый из друзей". Поэтому среди вариантов правильного ответа не нашлось. Вот так бывает.

Конкурс прикольный, участвовать стоит.

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    355

Типово

Цитата Допис від kto-to Переглянути допис
    Девоньки, а как решали задачу 5 кл. про насосы? а то я решить - решила, а как записывать решение не знаю. Два насоса за 3 часа выкачивают бассейн. За сколько выкачает первый, если известно, что второй этот же бассейн выкачивает за 8 часов.
    Объясните ответ. Самой интересно. А то что то не соображу

Типово

Подскажите, кто знает, как оценивается собеседование в Интеллект класс в 7 школе?спс

Дописів
    336

Типово

Девочки, чьи дети участвовали в конкурсе Кенгуру, есть вопросы за 3-4 класс. хочу посмотреть, что моя умница там написала. Скиньте ссылку. А то в интернете не могу найти.

Звідки Ви
    Одесса
    Дописів
    18

Типово

Девочки, добрый день! Не знаю можно ли тут писать, но все же))
    Не могу найти в Одессе - мне нужны б/у тетрадки для первого класса по ИУ для ознакомления, у нас такого нет, или я очень плохо ищу)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    8 311

Типово

Добрый день! Расскажите кто знает, что это за аттестация в конце первого класса в ИУ? Это как тесты будет проходить? Что там за вопросы: только математика, или только правила ....

Посредник года 2013 Аватар для natashon
    Звідки Ви
    Лев-2
    Дописів
    9 571

Типово

Цитата Допис від nataletka08 Переглянути допис
    Девочки, чьи дети участвовали в конкурсе Кенгуру, есть вопросы за 3-4 класс. хочу посмотреть, что моя умница там написала. Скиньте ссылку. А то в интернете не могу найти.
    http://www.kangaroo.com.ua/index.php...eq/results_ukr
    Цитата Допис від Пані Христина Переглянути допис
    Не могу найти в Одессе - мне нужны б/у тетрадки для первого класса по ИУ для ознакомления, у нас такого нет, или я очень плохо ищу)
    наверное уже все на макулатуру сдали

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від Пані Христина Переглянути допис
    У нас не сохранились
    Цитата Допис від Natusik Переглянути допис
    Добрый день! Расскажите кто знает, что это за аттестация в конце первого класса в ИУ? Это как тесты будет проходить? Что там за вопросы: только математика, или только правила ....
    Думаю,что обычная годовая контрольная,как в каждом классе,типа директорская или гороновская,ничего страшного. Эти работы для всех одинаковы,поэтому интеллектовцы их на раз делают.
    Вот у нас ДПА будет в конце 4 кл будет тоже на общих основаниях,государственных
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    8 311

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    У нас не сохранились

Думаю,что обычная годовая контрольная,как в каждом классе,типа директорская или гороновская,ничего страшного. Эти работы для всех одинаковы,поэтому интеллектовцы их на раз делают.
    Вот у нас ДПА будет в конце 4 кл будет тоже на общих основаниях,государственных
    Вроде не обычная, так как результаты будут в Харьков отправлять

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Нам на собрании говорили что-то, что формируют задание наши сами,методисты. В точности уже не скажу,на город или как-то по школам. Я тут руку на пульсе не держу: дочка и школа сами справляются
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Дописів
    336

Типово

И, что там? Не поняла. Где 2016 год?

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від Natusik Переглянути допис
    Вроде не обычная, так как результаты будут в Харьков отправлять
    точно уже и не помню
    в 1 классе писали по математике и украинскому контрольную, ту что дает районо
    и также по мат. и укр. контрольную. что результаты отправляют в Харьков
    также технику чтения сдавали

страшного там особо ничего нет
    все просто достаточно

в Харьков результаты скажу вам отправляют и в 1, и во 2, и в 3-4 классах и так далее
    как отчетность, как дети справляются с программой
    отправляют после 1 полугодия и в конце года

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    Нам на собрании говорили что-то, что формируют задание наши сами,методисты. В точности уже не скажу,на город или как-то по школам. Я тут руку на пульсе не держу: дочка и школа сами справляются
    Оль, есть контрольные которые пересылают именно с Харькова
    там просто какой тип упражнения и задач должны быть, какая тематика
    есть контрольные по требования районо

ДПА есть перечень что в него должно входить
    а сами методисты в школе эти задания компонуют и согласовывают

Посредник года 2013 Аватар для natashon
    Звідки Ви
    Лев-2
    Дописів
    9 571

Типово

И, что там? Не поняла. Где 2016 год?
    полистайте что ли сайт, все что касается конкурса - размещается там

Дописів
    336

Типово

Цитата Допис від natashon Переглянути допис
    полистайте что ли сайт, все что касается конкурса - размещается там
    Был вопрос таков :
    А,что такое конкурс Кенгуру я, так понимаю, лучше знаю чем Вы. А речь идет о заданиях, которые были 24 марта 2016 года.

Звідки Ви
    ж/м Фрунзенский 0509099320
    Дописів
    6 336

Типово

Был вопрос таков :
    может поможет
    http://s019.radikal.ru/i625/1603/f3/a2117b8e06b5.jpg
    http://s019.radikal.ru/i643/1603/52/19ba6e1163d9.jpg
    http://s019.radikal.ru/i620/1603/e6/cdfccb0d2d62.jpg

Дописів
    6 329

Типово

Родители пятиклассников Интеллекта - пособия по всем предметам или есть занятия по школьным учебникам?

Дописів
    336

Типово

Спасибо большое, именно это мне нужно было.

Дописів
    889

Типово

Цитата Допис від Светуля Переглянути допис
    Объясните ответ. Самой интересно. А то что то не соображу
    Давно не заглядывала сюда, ссори))) Мы знаем, что один насос за 8 часов выкачивает бассейн, значит за 1 час он выкачивает 1/8 часть бассейна. Дальше мы знаем, что вдвоем они выкачивает весь бассей за 3 часа, зная что один за час качает 1/8, получаем за 3 часа 3/8, таким образом второй насос за 3 часа выкачивает оставшиеся 5/8 бассейна. Чтобы узнать за сколько он выкачает весь бассейн нужно 3 поделить на 5/8 и получим 24/5 часа, умножаем на 60 получим 288 минут, т.е. 4 часа и 48 минут. Вот так я решала, но как ребь может это написать в 5 классе, я хз

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від kto-to Переглянути допис
    Давно не заглядывала сюда, ссори))) Мы знаем, что один насос за 8 часов выкачивает бассейн, значит за 1 час он выкачивает 1/8 часть бассейна. Дальше мы знаем, что вдвоем они выкачивает весь бассей за 3 часа, зная что один за час качает 1/8, получаем за 3 часа 3/8, таким образом второй насос за 3 часа выкачивает оставшиеся 5/8 бассейна. Чтобы узнать за сколько он выкачает весь бассейн нужно 3 поделить на 5/8 и получим 24/5 часа, умножаем на 60 получим 288 минут, т.е. 4 часа и 48 минут. Вот так я решала, но как ребь может это написать в 5 классе, я хз
    Я знаю, как это оформляется в "Ростке". Строится таблица, куда заносится работа, производительность и время каждого в отдельности и обоих совместно. Все, что дано в условии или легко вычислить, записываем, остальное - вычисляем по действиям или уравнением, как получится

Сторінка 217 з 251 ПершаПерша ... 117167207208209210211212213214215216217218219220221222223224225226227 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті