| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мдя.В 1960 г. были созданы первые 2 ракетные армии (43-я со штабом в Виннице и 50-я - со штабом в Смоленске) ... Затем число армий было доведено до 6, а дивизий стало более 50. В состав каждой дивизии включалось по 3-4 полка, а иногда и больше, в зависимости от типа ракет - например, 57-я дивизия 33-й ракетной армии в г. Жангиз-тобе (Казахстан) в 1990 г. имела 10 полков.
принято.
но случай все равно очень не типический...![]()
а согласно самой Конвенции 2002 - несомненно нет. есть документы об одностороннем выходе РФ? и причём здесь деятельность в рамках СНГ? Украина имеет аналогичные или двусторонние соглашения с государствами, которые в СНГ никогда не входили, не входят и даже не собираются. Равно как и РФ.
короче, zmey, сегодня - 3. (2 за знания +1 за старание).
Востаннє редагував Mr.Glum: 27.11.2008 о 13:41
Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.
Увидел исключительно тут, прочёл и прокоментировал "журналистскую версию".
Включаюсь в дискуссию. Я не понимаю почему так много людей проголосовало по пункту Грузия? Одно дело когда обсуждается политическое противостояние: полемика по поводу НАТО-НЕ НАТО и т.д. или когда обсуждается противостояние уРодов (политиков)... Но здесь - другое, здесь счет шел на человеческие жертвы, как вообще можно поддерживат тех, кто занимался геноцидом Народа Южной Осетии? Как можно поддерживать тех, для кого забава переехать танком старушку с коляской? Как можно поддерживать тех, кто решил повторить 41-й год в отдельно взятом регионе, пусть даже и на своей територии, чьим оружием изрешетили тысячи мирных жителей? (к слову - многие из южноосетин имели российские паспорта, так что вмешательство России было обоснованным). ИМХО Россия все правильно сделала, так что если бы не вмешательство России, грузины реализовали бы план "чистое поле". Лучше вдумайтесь в само это название, подумайте чего они хотели на самом деле? Я на форумах часто встречал такие определения как "Территориальная целостность Грузии", "Грузия - страна молодой демократии", "Россия - Империя" и тд ИМХО вся эта лабуда не идет ни в какое сравнение с тем фактом, хотя бы, что грузинофашисты убивали и мучили ни в чем не повинных людей. Кстати, те, кто продавал им оружие - не лучше
Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.
Апплодисменты принимаются. Я СМИ не верю никаким. А Вы не не ограничивайтесь политикой. Посчитайте лучше ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ жертвы. Да и какя блин разница кто учавствовал в конфликте с Грузией: Россия, Беларусь... По поводу "на теретории ЮО грузин больше нет" их там нет не потому, что ух УБИЛИ, а потому что там из грузин были только грузинские военные, теперь они оттуда убрали, а грузинский план "чистое поле" предполагал физическую ликвидацию осетин.Допис від Burn
Burn, Вы вообще гуманист? Вам людей (мирных) жалко, вне зависимости от политической окраски?
Подколои меняДопис від Mr.Glum
++ . Глаза сломать боюсь о 492 страницы
Просто когда начинаешь высказывать свое мнение не читая пред. посты, оно может выпасть из контекста, но я ориентируюсь по назв. топика
Буддист, Вы не стесняйтесь, пишите больше, Вас очень интересно читать. Я думаю, у Вас возникнет ещё много интересных идей, которые никому не пришли в голову за предыдущие пол-тыщи страниц.
Посчитали. На данный момент насчитли порядка 200 гражданских. Учитывая маштаб боевых действий, количество задействованых с обеих сторон войск и район боевых дейсвий - городская застройка потери просто мизерные.
Ващето Южная Осетия была районом в котором вперемешку шли грузинские и осетинские села. И несмотря на все вооруженые конфликты начала девяностыйх грузинские села там оставались. А после победы 2008 года осетины, под приrрытием росийских войск, таки вытеснили грузин практически полностью. Как до этого поступили апхазы.По поводу "на теретории ЮО грузин больше нет" их там нет не потому, что ух УБИЛИ, а потому что там из грузин были только грузинские военные
А вас интересуют только страдания мирного населения, про которое пишут росийские газеты? Или Вы также осуждаете департцию грузин из Осетии и Абхазии, геноцид тутси, боретесь за независимость курдов?Burn, Вы вообще гуманист? Вам людей (мирных) жалко, вне зависимости от политической окраски?
Лично мое мнение - жаль что Россия не удержалась от поддерки одной стороны конфликта и не смогла соотвествовть статусу миротворца.
http://hro1.org/node/2942"В Южной Осетии грабят и жгут грузинские села"
13/08/08
12 августа правозащитники из Хьюман Райтс Вотч в Южной Осетии наблюдали догоравшие грузинские села, подожженные югоосетинскими ополченцами, и были очевидцами грабежей со стороны ополченцев.
Из первых рук нами также получена информация о судьбе осетин, которые бежали от грузинских войск во время грузино-российского конфликта вокруг Южной Осетии.
Вечером 12 августа наши сотрудники, проезжая по дороге из Джавы в Цхинвали, были свидетелями страшной картины разрушений в четырех грузинских селах. По словам немногих оставшихся мирных жителей, их разграбили и подожгли передвигавшиеся по той же дороге югоосетинские ополченцы. По направлению к Цхинвали действительно шло множество машин с ополченцами и российский военный транспорт.
За минувший день было сожжено значительное число домов в селах Кехви, Нижние Ачавети, Верхние Ачавети и Тамарашени. Наши сотрудники застали еще дымящиеся развалины. Села практически обезлюдели за исключением немногих стариков и инвалидов, которые либо не могли уйти, либо остались, чтобы попытаться спасти имущество и скот.
"Оставшиеся в этих уничтоженных грузинских селах жители оказались в отчаянном положении без средств к существованию, без помощи, без защиты. Им попросту некуда идти", - говорит Таня Локшина из Хьюман Райтс Вотч.
В селе Нижние Ачавети нашим сотрудникам удалось поговорить с пожилым мужчиной, который отчаянно пытался спасти тлеющий дом, заливая его мутной водой из родника, которую он носил двумя канистрами. По его словам, подавляющее большинство жителей, в том числе и его семья, ушли из села с началом активных военных действий между грузинскими войсками и югоосетинскими формированиями 8 августа, однако сам он решил остаться, чтобы присмотреть за скотиной. Он говорит, что 11 августа к нему пришли югоосетинские ополченцы, хотели забрать кое-что из домашней утвари. Встретив отказ со стороны хозяина, они подожгли дом и ушли. У него не осталось ни воды, ни пищи, руки были обожжены, волосы обгорели: по-видимому, он безуспешно пытался потушить пожар и находился в состоянии шока. По его словам, в деревне осталось человек 5 - 10 стариков и больных, все в таком же отчаянном положении, много домов сожжено.
В селе Кехви многие дома были подожжены между 18:30 и 19:30 часами 12 августа - когда сотрудники Хьюман Райтс Вотч проезжали мимо, они еще горели. Две пожилые женщины со слезами рассказывали о случившемся. По словам одной из них, проезжавшие югоосетинские ополченцы остановились у ее дома и "что-то бросили", отчего дом загорелся. Ей ничего спасти не удалось, и на момент разговора с нашими сотрудниками она даже не могла войти в дом, охваченный огнем. Денег при себе у нее не было, и как жить дальше в этой ситуации, она не представляла.
Сотрудники Хьюман Райтс Вотч также наблюдали, как в селе Нижние Ачавети вооруженные югоосетинские ополченцы в камуфляже выносили из домов и грузили на машины мебель, телевизоры, обогреватели, чемоданы, ковры и одеяла. Объясняя их действия осетинский мужчина заметил: "Конечно, теперь у них есть право забирать у грузин, потому что они своих вещей лишились в Цхинвали и в других местах тоже".
В Джаве представитель местной администрации сообщил Хьюман Райтс Вотч, что арестованы два человека, которые грабили грузинские села, но при этом он настаивал, что это не югоосетинские ополченцы.
Российский министр внутренних дел Р.Нургалиев заявил, что против мародеров будут приниматься "решительные и жесткие" меры.
"Российское правительство должно сдержать обещание наказывать мародеров, но главное - это обеспечить, чтобы все стороны ограждали гражданское население от последствий конфликта", - говорит Холли Картнер, директор Хьюман Райтс Вотч по Европе и Центральной Азии.
Буддист, как видите, министр внутренних дел России Ваше "квалифицированное" мнение не разделяет![]()
![]()
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Я без претензии впрочемДопис від Harald
Это намек на то, что я сделал Россию в свем посте такой себе доброй и пушистой? Может и не совсем так, но "не совсем" и "совсем не" - вещи разные, но писАл я не о России.
http://ua.korrespondent.net/world/553034 начнем с этогоДопис від Burn
Лично мое мнение - жаль что Россия не удержалась от поддерки одной стороны конфликта и не смогла соотвествовть статусу миротворца.[/QUOTE] А почему ж сразу "ты еще за чукчей заступись"Вы лучше аргументы конкретные приведите, поучитесь лучше у Harid - человек, имеет мнение отличное от моего, но зато рассуждает конструктивно со своей колокольни, когда собираются много людей с полярными мнениями, флуда не избежать, но хоть спорить интереснее.
Раз уж Вы - Burn, так отожгите аргумент какой-нибудь
Вы, ИМХО, наверное любите демократию, свободу. А есть ли она в тех странах, которые недавно встали на демократический путь? Да еще с чьей подачи? С американской - а есть ли у них у самих демократия?
Что касется демократии и свободы слова, так сейчас те, кто называют себя демократами в открытую пользуются цензурой и подтасовками. Информационная война есть, и на ней все средства хороши. Как Вы отреагируете на тот факт, что американский канал FOX довольно сильно урезал интервью с осетинской девойкой, рассказывающей о событиях в Грузии? Это называется демократия, это называется свобода? Или например то, что когда наши СМИ покзывали разбомбленный Цхинвал (это сразу после тех событий), а подпись под кадрами была "Гори". Это свобода слова? Такие выкрутасы невозможны без директив сверху. А как Вам то, что фильм "Война 888. Искусство предательства" запретили показывать в Киеве (недавно совс.). Хороша себе "демократия" ГГ
А вот насчет "которые никому не пришли в голову" - это Вы зря, я все-таки почиал фрум, и увидел, что люди здесь придерживаются совершенно разных точек зрения, и тех, кто имеет мнение аналогичное моему - не мало. А что б было действительно интересно, вот неплохой фильмец, снятый французами кста, - это кого возмущает российский генезис аргументов.Допис від Lurga
http://rumol.ru/media/revolution.html
О политике. ИМХО вообще все эти режимы псевдодемократические устанавливались с одной целью - сменить руководство России и уничтожить Путинский режим. Но эксперемент не удался. А, впрочем, если интересно - посмотрите фильм и делайте выводы сами.
А оголтелую прозападную точку зрения я уже видел, поверьте она смешна своей безысходностью и бездоказательностью.
Буддист, советую прочитать тему полностью, а также смежную о СМИ не помню названия. Вы бы в таком случае смогли повысить свою информированность, в том числе и про интервью с девочкой, и проч.
Российские СМИ брехали, брешут и брехать будут...именно для расплода таких "буддистов"
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
2 rrroman
на выходных только. Сейчас нет времени. А вот Вы все-таки какую бы сторону выбрали? Мне просто интересно как человеку, который не читал форум. Раньше субботы в контекст не впишусь
Буддист, ну вот! Можете ведь, если захотите!А оголтелую прозападную точку зрения я уже видел, поверьте она смешна своей безысходностью и бездоказательностью.
То, что силу начала применять Грузия первой - это правда. Да. На своей територии. Но имела ли Грузия право так наказывать инакомыслящих, предположим - осетины не любили саакашвили, но это не повод давить их танкамиРоссийские СМИ брехали, брешут и брехать будут...именно для расплода таких "буддистов"
Я просто хочу выждать, пока кто-то из форумчан не поленится написАть пару строк о том: имела ли Грузия "мочить" осетин за то, что они просто не согласны с курсом Саакашвили?
2Буддист
Смешались в кучу кони, люди... (с) МЮЛ
На какой предмет?Вы лучше аргументы конкретные приведите
Про то что мирное грузинское население изгнали из ЮО в августе 2008 возражать будете?
Про официальное число жертв конфликта?
Вы это интевью сами смотрели или в пересказе ОРТ?Как Вы отреагируете на тот факт, что американский канал FOX довольно сильно урезал интервью с осетинской девойкой, рассказывающей о событиях в Грузии?
И при этом Вы безоговорочно верите одной из сторон конфликтаИнформационная война есть, и на ней все средства хороши
Вы можете отличить по фотке разрушеного дома Гори от Цхинвали?Или например то, что когда наши СМИ покзывали разбомбленный Цхинвал (это сразу после тех событий), а подпись под кадрами была "Гори"
Свое мнение по данному факту я высказал в сотвествующей ветке.А как Вам то, что фильм "Война 888. Искусство предательства" запретили показывать в Киеве (недавно совс.).
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks