Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 508 з 1442 ПершаПерша ... 84084584984995005015025035045055065075085095105115125135145155165175185586081008 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 28829, показано з 10 141 по 10 160.

Тема: Дніпропетровськгаз збут | Днепрогаз

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    экономные фитильные колонки жрут 0,3-0,6 куба в сутки на фитиль. это в месяц где то 9-18 кубов выйдет.
    бывает и гораздо больше, смотря какая колонка.
    после установки счетчика я поменяла колонку на безфитильную.
    18 кубов это только фитиль?
    я взяла справку что установлен счетчик через 2 недели после установки, соседка - через 3 или 4 недели (там новый год кругом нерабочий попал неудачно). нам тоже сварщик сказал 2 месяца ждать, потом идти на перерасчет и так далее. абон отдел сказал - сварщики перерасчетами не командуют, вы что дебилы сварщика слушать, тем более сварщик в днепрогазе не работает.... перерасчет мне сделали он-лайн в ЛК 104.юа, я не ходила ножками в абон отдел.

по поводу дяди и узаконивания колонки - забудьте. узаконивать только самостоятельно, без вариантов.
    посто поставить новую колонку можно и без узаконивания, узаконите потом, когда-то потом. счетчик то тоже придется узаконивать когда-то потом.
    Сегодня свекровь должна была сходить, но не отзвонилась, видать, валерианку пьет.
    Печалька по поводу дяди((( Вот и я задумываюсь про "потом".
    за 2 дня 4 куба (первая циферка на черном поле выскочила за ней все красные, я на всякий уточняю, мож газовские зашаманенные счетчики). Но это ванна воды грелась. И чет мне это уже не нравится

2 дня покайфовали с газом, сегодня с утра опять отключили - еще в 2 квартиры устанавливали счетчики. Но конечно, зачем заморачиваться и вешать объявы?! И так поймут, что газа нет... Шо за народ? А потом вентили не позакрывают и сутками сидим без газа. На подъезде почти 3 недели висело объявление с просьбой позвонить по тел. и согласовать установку. Я ж думала, чтоб многим сразу. А вон оно как. Мы были первые, видимо и единственные, кто прочитал объяву и записался на установку в телефонном режиме, остальные ходят с закрытыми глазами... Увидели у нас сварщика и себе давай. Чую, еще долго такими периодами мы будем без газа.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від PONNI Переглянути допис
    18 кубов это только фитиль?

Сегодня свекровь должна была сходить, но не отзвонилась, видать, валерианку пьет.
    Печалька по поводу дяди((( Вот и я задумываюсь про "потом".
    за 2 дня 4 куба (первая циферка на черном поле выскочила за ней все красные, я на всякий уточняю, мож газовские зашаманенные счетчики). Но это ванна воды грелась. И чет мне это уже не нравится

2 дня покайфовали с газом, сегодня с утра опять отключили - еще в 2 квартиры устанавливали счетчики. Но конечно, зачем заморачиваться и вешать объявы?! И так поймут, что газа нет... Шо за народ? А потом вентили не позакрывают и сутками сидим без газа. На подъезде почти 3 недели висело объявление с просьбой позвонить по тел. и согласовать установку. Я ж думала, чтоб многим сразу. А вон оно как. Мы были первые, видимо и единственные, кто прочитал объяву и записался на установку в телефонном режиме, остальные ходят с закрытыми глазами... Увидели у нас сварщика и себе давай. Чую, еще долго такими периодами мы будем без газа.
    фитиль тянет 9-18 кубов в мес (только фитиль, постоянно горящий)
    2 куба в день = 60 кубов месяц. если ванны набирать каждый день, то нормальный расход. это на сколько человек?

у меня расход такой
    фитиль = НОЛЬ, отсутствует.
    плита + колонка 10-11 куб/чес на человека. нас двое, выходит в мес 20-22 куба.
    гор вода. ванна - редкость, в основном - душ (реально горячая вода, люблю кипяточек, полный ход газ колонки). мойка посуды - в режиме экономии газа (летний вариант).
    плита. вся кухонная утварь газовая, без эл-чайника, микроволновок, скороварок и т.д. духовкой не пользуюсь вообще.

по показаниям
    красные не смотреть - они показывают ДОЛИ куба, а не сам полный куб. полные кубы показывают черные циферки
    https://104.ua/ua/gas-and-money/how-...ikom-gazu-7242
    Востаннє редагував СераяМышь: 26.03.2016 о 00:32
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    1 075

Типово

Колонка Автомат(без фитильная) Беретта. Мощность на данный момент установлена на 75%, проток воды на минимум.
    Варочная поверхность новая с одним турбо-соплом(Электролюкс), обычно на нем грею алюминиевый чайник(полный чайник закипает через 4 минуты) или большие кастрюли. Духовка электрическая, газ не расходует
    Живет два человека.
    Каждый день гоняем чаи и кофе по 3-4 раза, готовим как и все. На помывку посуду, обуви и т.д. в день уходит около 30 минут, все это время из крана бежит вода.. Набираем полную ванну 4 раза в месяц для релакса и принимаем быстрый душ по 15 минут каждый день, опять же, вовремя намыливания воду не выключаем.
    В итоге в месяц выходит 20-22куб газа и 12-15 кубов воды. Летом газ расходуется в два раза меньше, т.к. на колонке устанавливается среднее положение мощности пламени.

Пы.Сы. Место для экономии еще есть: не набирать ванну, купаться только под душем. Во время намыливания выключать душ. Посуду мыть в тазике с горячей водой и после проток споласкивать. Думаю на 40% таким способом можно уменьшить расход газа.
    Востаннє редагував davidlife: 26.03.2016 о 00:07

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

2 куба в день = 60 кубов месяц. если ванны набирать каждый день, то нормальный расход. это на сколько человек?

по показаниям
    красные не смотреть - они показывают ДОЛИ куба, а не сам полный куб. полные кубы показывают черные циферки
    это на троих. Но я выключала фитиль, если предполагала хоть пару часов не пользоваться водой. Духовка электро, чайник электро. Другими словами, экономила как бабка))
    60*на сколько? У меня в ЛК еще не поменялись данные. Там стоит как и раньше 7,188

Дописів
    1 075

Типово

Замеряли? Что за колонка? Знаю, что фитиль потребляет 5-6кубов в месяц в нормальной колонке, а не допотопном совдепе.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від PONNI Переглянути допис
    это на троих. Но я выключала фитиль, если предполагала хоть пару часов не пользоваться водой. Другими словами, экономила как бабка))
    60*на сколько? У меня в ЛК еще не поменялись данные. Там стоит как и раньше 7,188
    тариф у всех 7,188 за куб, если нет АО.
    20 кубов на нос вполне стандартный расход газа для плита+колонка
    Цитата Допис від davidlife Переглянути допис
    Замеряли? Что за колонка? Знаю, что фитиль потребляет 5-6кубов в месяц в нормальной колонке, а не допотопном совдепе.
    замеряла на фитильном юнкерсе, 8 кубов в мес
    по теме люди постили замеры расхода на фитиль на разных колонках
    но надо сказать юнкерс и беретта с точки зрения фитиля - небо и земля.
    полную ванну 4 раза в месяц
    ну не... это уж очень экономно. 2 ванны в неделю - это минимум у нас. не каждый день, но все таки...
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    1 075

Типово

ну не... это уж очень экономно. 2 ванны в неделю - это минимум у нас
    это не экономия )))) 2 раза в месяц поваляться в ванной каждому из двух проживающих - для нас это норма. Просто лень лежать и киснуть, нам больше нравится быстрый душ, махровые носки и халат .... и валяйся сколько угодно и где угодно )

Дописів
    1 127

Типово

Нормальная - это какая? У меня Беретта - 11 кубов в месяц

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

это не экономия )))) 2 раза в месяц поваляться в ванной каждому из двух проживающих - для нас это норма. Просто лень лежать и киснуть, нам больше нравится быстрый душ, махровые носки и халат .... и валяйся сколько угодно и где угодно )
    я люблю повалятся в кипяточке ребенок тоже любит ванну
    Пы.Сы. Место для экономии еще есть: не набирать ванну, купаться только под душем. Во время намыливания выключать душ. Посуду мыть в тазике с горячей водой и после проток споласкивать. Думаю на 40% таким способом можно уменьшить расход газа.
    то уже занадто
    В итоге в месяц выходит 20-22куб газа
    у вас и так нормальный расход газа, 10-11 куб/чел
    у меня точно такой же, колонка электролюкс безфитильная
    Цитата Допис від Ayrin*** Переглянути допис
    львовские советские жрут на фитиль гораздо больше
    Востаннє редагував СераяМышь: 26.03.2016 о 00:42

Дописів
    1 075

Типово

Цитата Допис від Ayrin*** Переглянути допис
    не знаю...поверил слухам, которые написали на одном из форумов. Сейчас погуглил, в среднем 8-12куб. газа на современных колонках: бош, беретта, юнкерс. Люди специально замеряли, но все-равно у всех разные данные, даже если колонки одинаковые. Видать или настройка разная или счетчики у людей перекручены.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Постанова Кабінету міністрів №203 з новими нормами споживання газу без лічильників набрало чинності 24 березня 2016 року. З вказаної дати діють наступні норми (з розрахунку на 1 людину в місяць):

якщо встановлена тільки газова плита і в квартирі є гаряча вода - 4,4 куб.м;
    якщо встановлена тільки газова плита, але в квартирі немає гарячої води - 7,1 куб.м;

якщо встановлена газова плита і газовий водонагрівач (колонка) - 14 куб.м.
    У цій же постанові зазначено, що Міністерство енергетики та вугільної промисловості має підготувати порядок, в якому буде вказано, як слід врегулювати перерахунок вартості газу, спожитого під час дії скасованих норм.

Тому, як тільки міністерство підготує і затвердить такий порядок, всі учасники газового ринку приступлять до його виконання.
    https://104.ua/ua/news/id/kabmin-v-c...vannja-g-17657

ну так... нет порядка перерасчетов, значит нет и самих перерасчетов. иду в ЛК 104.юа, чтобы в этом убедиться
    и что я тут вижу? а тут есть перерасчеты, их порядок никому неведом, но они есть.
    то есть они как бы приступят к чему то, но оно уже сделано давно. и совершенно не так как суд или кабмин написал (напишет вернее, это будущее, порядка еще нет), а как газотварям заблагорассудилось один прекрасным утром.
    это говорит о том, что газотварям плевать на суд или кабмин, на закон и порядок. никто не ждет никаких порядков, собственно.
    Востаннє редагував СераяМышь: 26.03.2016 о 00:52

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

не знаю...поверил слухам, которые написали на одном из форумов. Сейчас погуглил, в среднем 8-12куб. газа на современных колонках: бош, беретта, юнкерс. Люди специально замеряли, но все-равно у всех разные данные, даже если колонки одинаковые. Видать или настройка разная или счетчики у людей перекручены.
    у кого то фитиль прижат, а у кого то он заводской
    бош, юнкерс = фитиль 8-10 куб/мес
    беретта = фитиль 10-12 куб/мес
    но кроме этих есть масса других (термет с вечным огнем вместо фитиля, новатэк не сильно экономная, дэмрад, нэкар, вайлант и так далее до бесконечности)
    да... советская колонка львов, вот там реально вечный огонь
    Востаннє редагував СераяМышь: 26.03.2016 о 00:59

Дописів
    1 075

Типово

Кстати...забыл написать о одной истории по поводу газа!
    Этой зимой в моем доме на первом этаже молодята снимали квартиру. Отопление у них отвратительное - 15градусов. Говорил им чтобы батареи сняли и почистили, но видать мозгов нет не у них, не у владельца. Короче решили они подтапливать газом, включая все конфорки О_о! За январь спалили 700грн! Плюс пользовались киловатным обогревателем. Пофиг на деньги, меня больше интересует, как им пришло такое в голову...так же и согнуться можно, отравившись ночью угарным газом!

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Этой зимой в моем доме на первом этаже молодята снимали квартиру. Отопление у них отвратительное - 15градусов. Говорил им чтобы батареи сняли и почистили, но видать мозгов нет не у них, не у владельца. Короче решили они подтапливать газом, включая все конфорки О_о! За январь спалили 700грн! Плюс пользовались киловатным обогревателем. Пофиг на деньги, меня больше интересует, как им пришло такое в голову...так же и согнуться можно, отравившись ночью угарным газом!
    молодо-зелено, страх отсутствует, инстинкт самосохранения тоже. экстремалы, блин...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

тариф у всех 7,188 за куб, если нет АО.
    20 кубов на нос вполне стандартный расход газа для плита+колонка
    Ну да, чего это я? Сколько там недавно по нормам было 18куб/чел)) Забыла уже)). Но мы, до счетчика, реально больше потребляли, чем те же 18/чел.
    Пока месяц понаблюдаю.

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

давно не заглядывала в тему, пока в личный кабинет вчера не посмотрела
    блин, ну вот как с этим бороться? плюнуть не платить вообще что ли? по версии этих тварюк наша семья из 2 взрослых и 2 малолеток почти 30 кубов газа использует на своей плите в месяц
    ну вот правда есть желание вообще газ отключить

а что нового на фронте установок счетчиков? сколько хотят сейчас?
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Звідки Ви
    Каменское
    Дописів
    1 734

Типово

Владельцм обычно глубоко пофиг на комфорт и безопасность квартирантов, абы платили

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від tatta72 Переглянути допис
    давно не заглядывала в тему, пока в личный кабинет вчера не посмотрела
    блин, ну вот как с этим бороться? плюнуть не платить вообще что ли? по версии этих тварюк наша семья из 2 взрослых и 2 малолеток почти 30 кубов газа использует на своей плите в месяц
    ну вот правда есть желание вообще газ отключить

а что нового на фронте установок счетчиков? сколько хотят сейчас?
    у меня соседка-пенсионерка, расход газа по счетчику только на плиту 7 кубов в январе 2016, 9 кубов в феврале 2016.
    живет одна. газ колонка есть, но колонка не работает, гор вода греется бойлером. но она таки прилично много готовит, каждый день готовит, и духовкой пользуется.
    30 кубов на 4 человека - это не так уж и много.

Дописів
    1 558

Типово

30 кубов на 4 человека - это не так уж и много.
    30 кубов на 4 человек только на приготовление пищи - это дофига!
    У нас реально каждый день парка-жарка-шкварка, а летом еще и консервация на уровне заводика, а получается в среднем по прошлому году 14,25 кубов на 5 взрослых человек.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Zayarina Переглянути допис
    30 кубов на 4 человек только на приготовление пищи - это дофига!
    У нас реально каждый день парка-жарка-шкварка, а летом еще и консервация на уровне заводика, а получается в среднем по прошлому году 14,25 кубов на 5 взрослых человек.
    3 куба на человека... как то не похоже на дофига готовки, тем более на консервацию.
    а что за счетчик установлен?

Сторінка 508 з 1442 ПершаПерша ... 84084584984995005015025035045055065075085095105115125135145155165175185586081008 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті