Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 63 з 119 ПершаПерша ... 13535455565758596061626364656667686970717273113 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2372, показано з 1 241 по 1 260.

Тема: Ты Днепропетровчанин, если...

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Аааа, т.е. в совке Вы только ели, какали и смотрели футбол? Тогда понятно. ...
    да, такая жизнь была - тырнета не было...
    правда, среди нас, у некоторых были лодки- моторки. у кого казанки, южанки... у нас последняя была "крым" с "вихрем"...
    канистра и бачок с бензином по-моему за 6 руб. и на острова... с вечера пятницы по вечер воскресенья.
    на острове шевский (могу уже ошибаться) в ларьке продавали сухую колбасу (варенку было запрещено продавать в жару). но мы старались затариться в универсаме на победе - плавленые сырки, такие-же печеночные паштеты, колбаска печеночно-домашняя кольцами булочки по 3 коп.
    а как-то сдали зимнюю сессию сверхудачно на повышенную стипендию - 50 руб. и тут же поехали в авиакассы и купили билеты в ленинград. у кого-то там из родни была пустая комната в коммуналке. неделя каникул в ленинграде - холодина была собачья.
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від Лада0808 Переглянути допис
    Аж посмеялась. Решила вспомнить наш Оперный театр. ...
    Когда открылся оперный - продавали абонементы. Не помню уже, чья-то мама там пела в хоре и нам достала абонемент на двоих - два балета, три оперы и две оперетты. но в буфет мы не ходили, наверное для нас там было дорого.
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    да, такая жизнь была - тырнета не было...
    правда, среди нас, у некоторых были лодки- моторки. у кого казанки, южанки... у нас последняя была "крым" с "вихрем"...
    канистра и бачок с бензином по-моему за 6 руб. и на острова... с вечера пятницы по вечер воскресенья.
    на острове шевский (могу уже ошибаться) в ларьке продавали сухую колбасу (варенку было запрещено продавать в жару). но мы старались затариться в универсаме на победе - плавленые сырки, такие-же печеночные паштеты, колбаска печеночно-домашняя кольцами булочки по 3 коп.
    а как-то сдали зимнюю сессию сверхудачно на повышенную стипендию - 50 руб. и тут же поехали в авиакассы и купили билеты в ленинград. у кого-то там из родни была пустая комната в коммуналке. неделя каникул в ленинграде - холодина была собачья.
    Ой, не напоминайте мне про "Вихрь-М". Было. Гребли. Поменяли на "Нептун-23", полегчало. У нас был "Прогресс".
    Он тяжелее "Крыма", медленнее, но по волнам не так скакал.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Дейнерис Так уж устроена человеческая память, что обычные трудовые будни, ежедневные походы на одну и ту-же работу не фиксируются. Запоминается то, что выходит за стандарт: отпуск, выезд на природу, тур.поход, поездка на турбазу, поход в известный театр приехавший на гастроли, и другое, но не рутину.
    Но как бы отпуск, турбаза, природа, турпоход - это все не Днепропетровск.

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Ой, не напоминайте мне про "Вихрь-М". Было. Гребли. Поменяли на "Нептун-23", полегчало. У нас был "Прогресс".
    Он тяжелее "Крыма", медленнее, но по волнам не так скакал.
    ну, что сказать - это сейчас "если мне что-то не нравится, то я это меняю". тогда жизнь диктовала другое. из нашего вихря все время отвертки торчали. не все ж на островах купаться, загорать, кушать, а и делом- ремонтом парни занимались. даже интересно было- элемент риска.
    сейчас лодочных стоянок и нет почти...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

А у одного из моих коллег с этим рестораном весьма неприятные воспоминания - погулял на стоимость машины...
    Это шо там надо было разбить, шоб так погулять???
    На 25-30 рублей в Маяке на 5 этаже вчетвером можно было очень даже посидеть, с апельсинами и нарезками...
    Это где то на рубеже 80-90 х

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

ну, что сказать - это сейчас "если мне что-то не нравится, то я это меняю". тогда жизнь диктовала другое. из нашего вихря все время отвертки торчали. не все ж на островах купаться, загорать, кушать, а и делом- ремонтом парни занимались. даже интересно было- элемент риска.
    сейчас лодочных стоянок и нет почти...
    Ну да. В продаже то они были, но цена то была не совсем маленькая.
    У нас был 5-й лодочный причал. Это там, где потом построили новый Дворец Пионеров.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від gmsalex Переглянути допис
    Это шо там надо было разбить, шоб так погулять???
    На 25-30 рублей в Маяке на 5 этаже вчетвером можно было очень даже посидеть, с апельсинами и нарезками...
    Это где то на рубеже 80-90 х
    Там ничего не разбили. Просто товарищ приняв на грудь разжаловал офицера милиции в рядового (ну оторвал нахрен погоны...) и искупал его на 1-м этаже. Потом пришлось откупаться...

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Помню действительно старые рестораны - деревянный "Волна" на месте нынешнего "Маяка" и "Якорь" в речпорту...
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Помню действительно старые рестораны - деревянный "Волна" на месте нынешнего "Маяка" и "Якорь" в речпорту...
    Дедушко, хфоты в студию!

Звідки Ви
    Местный
    Дописів
    1 591

Типово

Напротив "1000 мелочей" (это название появилось в 60-х) был автомагазин, в витрине которого стоял "ЗИМ". А чуть дальше в этом же доме - "Наглядные пособия", в витрине которого вращалась конструкция, приводимая в действие "солнечным ветром". Я любил, сбежав с "бытовухи", торчать у этой витрины и завороженно наблюдать это вращение.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від Лада0808 Переглянути допис
    таким образом все описывая, мы эту тему превратим в тему автобиографии форумчан.
    А так превратили её в кулинарию.
    отпуск, турбаза, природа, турпоход - это все не Днепропетровск.
    Но в Днепре тоже было много чего интересного, кроме ресторанов и кафе.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    5 041

Типово

А так превратили её в кулинарию.

Но в Днепре тоже было много чего интересного, кроме ресторанов и кафе.
    да, можно еще вспомнить кто где предавался любовным утехам в контексте темы любимого города)...не про еду же

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Аааа, т.е. в совке Вы только ели, какали и смотрели футбол? Тогда понятно.
    Ну пили же еще

Дописів
    7 619

Типово

Дейнерис Так уж устроена человеческая память, что обычные трудовые будни, ежедневные походы на одну и ту-же работу не фиксируются. Запоминается то, что выходит за стандарт: отпуск, выезд на природу, тур.поход, поездка на турбазу, поход в известный театр приехавший на гастроли, и другое, но не рутину.
    Но как бы отпуск, турбаза, природа, турпоход - это все не Днепропетровск.
    Ну как сказать "не Днепропетровск". Может не Днепропетровск, но рядом. Обычно наша группа собиралась в речпорту,
    а там что быстрее : или автобусом Икарус-гармошка в Новомосковск или речным трамваем в Орельский лес.
    В Новомосковске от автовокзала пешком через мост и вот тебе раздолье.
    А в Орельском лесу на майские вообще пол-города собиралось.
    Но шашлыков не готовили, картоху не пекли, водки и вина не пили, песен под гитару до хрипа не орали.
    Все сидели чинно,благородно по пенькам и читали вслух книгу " Как вести себя в приличном обществе"

А если говорить про "не Днепропетровск" то в институте мы с группой довольно много путешествовали между ссесиями:
    Ростов-на-Дону, Владикавказ, Луга, Нарва, Псков, Ленинград, Великий Новгород, Москва, Киев, Полтава, Волгоград.
    Востаннє редагував Igor K: 26.03.2016 о 12:39

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Igor K Переглянути допис
    Ну как сказать "не Днепропетровск". Может не Днепропетровск, но рядом. Обычно наша группа собиралась в речпорту,
    а там что быстрее : или автобусом Икарус-гармошка в Новомосковск или речным трамваем в Орельский лес.
    В Новомосковске от автовокзала пешком через мост и вот тебе раздолье.
    А в Орельском лесу на майские вообще пол-города собиралось. Но шашлыков не готовили, картоху не пекли,
    водки и вина не пили, песен по гитару до хрипа не орали.
    Все сидели чинно,благородно по пенькам и читали вслух книгу " Как вести себя в приличном обществе"
    Ну у нас Первомай, это традиционный 2-3 дневный выезд на турбазу "Солнечная" (ДМЗ им Петровского). (название мог уже чуть и напутать). Брали две комнаты на первом этаже капитального здания и вперед. Шашлык, курица, полевая кухня, вино, боярка... на пеньках не сидели. Один минус был, после зимы все еще сырое, надо было приехать пораньше, чтобы успеть все до ночи просушить. Ну и купаться еще как о рановато было...
    Ехали от речпорта, правда не всегда автобусами. А один раз в шутку спрашиваем того, у кого была выписанная путевка "Ну что, ты дома ничего не забыл?". И тут с криком "не ждите, я вас догоню", человека ветром уносит к Славутичу. Но таки не обманул: приехали, а он уже все оформил и нас ждал.

Дописів
    7 619

Типово

Когда открылся оперный - продавали абонементы. Не помню уже, чья-то мама там пела в хоре и нам достала абонемент на двоих - два балета, три оперы и две оперетты. но в буфет мы не ходили, наверное для нас там было дорого.

В театр им. Горько ходили практически на каждую премьеру.
    В оперный тоже довольно часто ходил, особенно в студенческое время. У нас культмассовый сектор "распространял" билеты в театры и оперы.
    Обычно вся группа скидывалась по 20-30 коп. чтобы "не нарушать отчетности" в соревновании "за успеваемость и культуру",
    а потом билеты отдавались желающему пойти на спектакль или по жребию.
    Вспоминаю веселый случай: отдали как-то билет Сережке из Подгороднего.
    На другой день спрашиваем: "Ну что, понравилась опера? Как называется?"
    Серега відповідає: "Не дуже сподобалась, а назва...цой... як його ... "Три валети"".
    - Як, як ?
    - Три валети.
    Блин, думаем, да что это за "Три валета". Может "Пиковая дама"?
    Там вроде как "тройка, семерка, туз" ну и пиковая дама. Какие там валеты?
    Где он этих валетов нарыл?
    От Сереги ничего не добились - связно рассказать о происходящем на сцене он не смог.
    Поручили одному парню, который жил рядом с "1000 мелочей", в доме где была столовая/кафе
    "Вареничная" (ой! ..этой тетеньки которая про жратву не любит нету рядом?) пройтись до оперного и
    посмотреть репертуар.
    На другой день ждем да выглядываем его с нетерпением. Приходит.
    - Ну !!!!!
    - "Травиата".

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Ну у нас Первомай, это традиционный 2-3 дневный выезд на турбазу "Солнечная" (ДМЗ им Петровского). (название мог уже чуть и напутать). Брали две комнаты на первом этаже капитального здания и вперед. Шашлык, курица, полевая кухня, вино, боярка... на пеньках не сидели. Один минус был, после зимы все еще сырое, надо было приехать пораньше, чтобы успеть все до ночи просушить. Ну и купаться еще как о рановато было...
    Ехали от речпорта, правда не всегда автобусами. А один раз в шутку спрашиваем того, у кого была выписанная путевка "Ну что, ты дома ничего не забыл?". И тут с криком "не ждите, я вас догоню", человека ветром уносит к Славутичу. Но таки не обманул: приехали, а он уже все оформил и нас ждал.
    Фигня турбаза, палатки и только палатки. Майское утро в лесу неописуемо, через это надо пройти
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Фигня турбаза, палатки и только палатки. Майское утро в лесу неописуемо, через это надо пройти
    +++++
    Правда один раз я думал что друг возьмет, он думал что я возьму, уже на катере по пути в дом лесника выяснили, что никто не взял палатку....
    В результате первая ночь в шалаше.
    Ну а потом пошли по лесу и друзей нашли, к ним и прибились...

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

Цитата Допис від Igor K Переглянути допис
    А в Орельском лесу на майские вообще пол-города собиралось. .
    напомнил)
    Мы ехали ,вставали на пару остановок ранее,и на другой берег вплавь,как придётся.Если не встретишь катамарана,то то вплавь,самое интересное поначалу было)))потом матрасы стали брать.Позже на несколько дней выезжали с палатками.
    С водой было просто:я заплывал на середину Орели,нырял,и оттуда выныривал с казанком(это чтобы не верхний слой воды брать).
    Да,приедешь в Днепр,и пить воду не можешь...Сейчас и из Орели не попьёшь,только для полива.
    ЭЛЕКТРИКА(автомобили и дома/квартиры) ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ
    т.ноль95семь4шесть444три

Сторінка 63 з 119 ПершаПерша ... 13535455565758596061626364656667686970717273113 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті