Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 288 з 461 ПершаПерша ... 188238278279280281282283284285286287288289290291292293294295296297298338388 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 5 741 по 5 760.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Слобожанське
    Дописів
    831

Типово

Цитата Допис від Ксения 7 Переглянути допис
    Я бперво наперво начала б с плана на бумаге.Внесла б в него все деревья кусты и роспланировала б грядки.
    это наш с мужем основной каметь предткновения... Он хочет план, а я не могу - мне нужно ходить по участку и махать руками, прочувствовать всё. Хотя я технарь же
    1 основную дорожку через весь огород обязательно широкой сделать.
    Спасибо! Точно, надо дорожки делать пошире.
    И кстати, лучше не делайте их под прямыми углами - всё равно будете скруглять тропками ))
    Вот еще одно, почему мы не рисовали план сразу после покупки участка - полгода протаптывали дорожки такие, которые будут удобными для нас. Теперь уже явно видно, где ходим, а где можно сажать.
    А еще под дорожку желательно вкопать магистральную трубу для полива. В идеале, конечно, сразу сделать выводы для подключения шлангов, но лучше это делать уже определившись, где будут грядки (про полив деревьев тоже не забывать).
    В начале огорода тепличка. И несколько парников разсадников.У меня их 2 пока.Это выкопанные ямки в 2 штыка лопаты,куда я вношу органику. Потом присыпаны землей и поставлено ограждение с досок. То есть классическая теплая грядка только вкопана ниже уровня земли.Там удобно садить на рассаду помидоры и капусту.
    спасибо за отличную идею!

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Может перекопать и сидерат засеять? Что скажете, огородники )) Я так не пробовала
    Можно если на традиционное переходит,засеять зерновой смесью(овес,пшеница,ячмень и наверное жито хоть оно и озимое но должно взойти) Но его потом еще раз по зеленой массе перепахать.
    Будет и дополнительное удобрение и земля рыхлая.

Если на органическое то не стоит,только рушить природнюю биоту.Там проще заложить все картоном и мульчей.

Звідки Ви
    Тополь, Кирова
    Дописів
    517

Типово

Отправлено с моего Elephone P8000 через Tapatalk

Звідки Ви
    Тополь, Кирова
    Дописів
    517

Типово

Здравствуйте. Раскутала свои туйки после зимы и ужаснулась.Подскажите что делать.

Типово

Цитата Допис від Millenium Переглянути допис
    это наш с мужем основной каметь предткновения... Он хочет план, а я не могу - мне нужно ходить по участку и махать руками, прочувствовать всё. Хотя я технарь же

И кстати, лучше не делайте их под прямыми углами - всё равно будете скруглять тропками ))
    Вот еще одно, почему мы не рисовали план сразу после покупки участка - полгода протаптывали дорожки такие, которые будут удобными для нас. Теперь уже явно видно, где ходим, а где можно сажать.
    А еще под дорожку желательно вкопать магистральную трубу для полива. В идеале, конечно, сразу сделать выводы для подключения шлангов, но лучше это делать уже определившись, где будут грядки (про полив деревьев тоже не забывать).

ПЛАН это наша с мужем мечта. Мы столько раз пытались попробовать нарисовать.Но я и линиюровно не проведу,а ему все некогда.

Пожалуйста.Я ж со своего списывала огорода. Мне эти парники-розсадники очень нравятся.Всеравно помидор не насадишься в доме,только ранние.
    А капуста лучше растет в грунте,ей холод нужен.
    Кстати по капусте.Уже можно в открытый грунт посадить точечно где будет расти под баклажки. Она сама взойдет когда ей комфортно будет
    У меня просто капуста растет в грядках с картошкой как уплотнитель.Основную массу она набирает осенью когда картошка выкопана
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Сохраненное из&#10.jpg
Переглядів: 77
Розмір:  185,0 КБ
ID:	1944526 Эту в прошлом году садила ,потом её еще снегом присыпало.

Типово

Цитата Допис від Elen76 Переглянути допис

Купить удобрение с самым большим содержанием азота и полить.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Цитата Допис від Netta Переглянути допис
    У нас и улитки и слизни, они друг другу не мешают.
    Вспомнила, как лет 35 назад обратилась за советом к сотрудникам, нам дали маленькую квартирку в курятнике-малосемейке, и завелись манюние рыжие фараоновы муравьи. Знаете ШО мне сказали - а ты заведи тараканов! Я долго истерично хохотала, потом объяснила, что сама могу поделиться, кроме тараканов, еще и мышами и крысами... 9 этажей * 19 квартир = огромное количество людей+детей, антисанитария ужасная.
    Баланс правильный среди природы непредсказуем, у меня, например, красные жуки-солдатики стали растюшки подъедать. Будто бы мало им живности вредной для меня...

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від Millenium Переглянути допис

Я тоже план рисовала ))
    В саду деревья в шахматном порядке, косточковые с косточковыми, семечковые с семечковыми.

Кусты по краю

Ямы для перегноя не было, теперь появилась. Опять же, отходы пищевые туда больше не ношу, мышей заводится тьма. Для такого у меня метровая яма, диаметром с ведро. Может они там где-то и есть, но не в самой куче гнезда, коты там не сторожат.

+1 по проводу воды. У нас идет от дома огород а дальше сад. Огород поливается, сад поливаю с ведра

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    4 026

Типово

Я тоже план рисовала ))
    В саду деревья в шахматном порядке, косточковые с косточковыми, семечковые с семечковыми.

Кусты по краю

Ямы для перегноя не было, теперь появилась. Опять же, отходы пищевые туда больше не ношу, мышей заводится тьма. Для такого у меня метровая яма, диаметром с ведро. Может они там где-то и есть, но не в самой куче гнезда, коты там не сторожат.

+1 по проводу воды. У нас идет от дома огород а дальше сад. Огород поливается, сад поливаю с ведра
    Это важно так высаживать?

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Точно, деревья на плане все подписала, чтобы знать что уже посажено, какие сорта. Ну и деревья надо в паре садить, а лучше по 3 одного вида ))

Дописів
    3 286

Типово

а у нас соседские куры с двух сторон лезут,перерыли и извиняюсь жопама наковыряли ямы по всему саду-огороду(((
    бесполезно с людьми беседовать,завели курей-огородите нормально для них территорию блин

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від Настёна Переглянути допис
    Это важно так высаживать?
    Не знаю на сколько важно, но читала что так надо для переопыления )) Хотя яблоня у меня 2 года одна одинешенька цвела из семечковых, и ничего, яблочек много было ))

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    а у нас соседские куры с двух сторон лезут,перерыли и извиняюсь жопама наковыряли ямы по всему саду-огороду(((
    бесполезно с людьми беседовать,завели курей-огородите нормально для них территорию блин
    Сочувствую ((
    У нас собаки соседские в саду каки оставляют. С соседями говорить как горохом об стену
    Так ладно кучи, так по рассаде топают ((

Дописів
    56 443

Типово

тут ролик был про красивый хвойный сад. В нём,я обратила внимание на одну,вроде высказанную вскользь мелочь. Хозяйка объяснила почему весной желтеют туи. Было сказано,что когда в марте-апреле становится тепло,зелень отдаёт влагу,а корни еще спят,а зачастую находятся в коме замёрзшей земли. То есть хвоя влагу отдаёт,а корни её не успевают компенсировать. Рекомендовалось немного отргести землю под растением и влить туда ведро тёплой воды.

Дописів
    56 443

Типово

Цитата Допис від Elen76 Переглянути допис
    Здравствуйте. Раскутала свои туйки после зимы и ужаснулась.Подскажите что делать.

Я свои вообще не кутаю.Вроде нормально себя чувствуют. Но не смотря на всеобщую сырость на участке,по увиденному тут в ролике совету,вылила под них по ведёрку тёплой водички.

Дописів
    3 286

Типово

Сочувствую ((
    У нас собаки соседские в саду каки оставляют. С соседями говорить как горохом об стену
    Так ладно кучи, так по рассаде топают ((
    как я Вас понимаю
    дак и собаки же ихние бегают,по ночам отвязывают(((
    точно,об стенку горохом! и вот как с людьми говорить?

Звідки Ви
    Аэропорт
    Дописів
    2 939

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    тут ролик был про красивый хвойный сад. В нём,я обратила внимание на одну,вроде высказанную вскользь мелочь. Хозяйка объяснила почему весной желтеют туи. Было сказано,что когда в марте-апреле становится тепло,зелень отдаёт влагу,а корни еще спят,а зачастую находятся в коме замёрзшей земли. То есть хвоя влагу отдаёт,а корни её не успевают компенсировать. Рекомендовалось немного отргести землю под растением и влить туда ведро тёплой воды.
    Спасибо за инфу, завтра вылбю тепленькой... Я тоже тую не укрывала, хотя осенью только посадила ( см 50 ) Ничего, норма.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    4 026

Типово

Не знаю на сколько важно, но читала что так надо для переопыления )) Хотя яблоня у меня 2 года одна одинешенька цвела из семечковых, и ничего, яблочек много было ))
    ПОняла))
    Короче, сначала я думала: ну что там тот огород, накопал-посадил, а теперь смотрю прям интелектуальный труд, все это правильно распредели, продумай

Звідки Ви
    Аэропорт
    Дописів
    2 939

Типово

У нас на даче участки близко, мы решили с соседями, что будем переопыляться: у них 1 черешня и у меня. А то на 2 нет места. И другие также.

Звідки Ви
    Аэропорт
    Дописів
    2 939

Типово

Цитата Допис від Настёна Переглянути допис
    ПОняла))
    Короче, сначала я думала: ну что там тот огород, накопал-посадил, а теперь смотрю прям интелектуальный труд, все это правильно распредели, продумай
    Ага, а потом еще на след год подумай, что после чего лучше садить...

Сторінка 288 з 461 ПершаПерша ... 188238278279280281282283284285286287288289290291292293294295296297298338388 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті