Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 287 з 461 ПершаПерша ... 187237277278279280281282283284285286287288289290291292293294295296297337387 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 5 721 по 5 740.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    4 026

Типово

Девочки, нужен коллективный разум.
    Я в этом году начала заниматься дачей. Хотелось бы услышать от вас в общих чертах, с чего лично вы бы начали, может каких-то глобальных ошибок возможно избежать в самом начале.
    Земля не трогалась лет 8 точно, иногда раз в год перекапывалась, растет три старых плодовых дерева.
    Хочу в этом году насадить только деревья (12iшт) и кустарники (малину и смородину). Может уже в этом году заложить основу под будущие грядки? С сорняками бороться или просто косить и все?
    Востаннє редагував Настёна: 25.03.2016 о 12:36

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    а прикиньте, купила картофель семенной недавно. отмыла, замочила перед проращиванием (не протравливала, ничего такого). некогда было, стоял себе просто в ёмкости, а рядом мешки, в которых был привезен... мешки тщательно трусила. через неделю где-то или больше.... словила на этих мешках взрослого колорадского жука живого, бр((((((. неужели успел вылупиться и вырасти? потому как ну не было ничего подобного нив самом картофеле при мытье, ни в мешках...
    прожаривала грунт с огорода больше ста градусов. я его немного добавляю в покупной для экономии. два жука вонючки через неделю сидели на рассаде.

Звідки Ви
    Аэропорт
    Дописів
    2 939

Типово

Цитата Допис від Настёна Переглянути допис
    Я в этом году начала заниматься дачей. Хотелось бы услышать от вас в общих чертах, с чего лично вы бы начали, может каких-то глобальных ошибок возможно избежать в самом начале.
    Земля не трогалась лет 8 точно, иногда раз в год перекапывалась, растет три старых плодовых дерева.
    Хочу в этом году насадить только деревья (12iшт) и кустарники (малину и смородину). Может уже в этом году заложить основу под будущие грядки? С сорняками бороться или просто косить и все?
    Я в том году тоже первый раз дачу обрабатывала. Но у меня половина заброшена была - 4 сотки, а половина с домиком и огородом, но ничего толком не росло. Считай все с нуля. мы раскопали целину под огород, спилили старые деревья ( они почти не плодоносили). Посадила малину, клубнику, смородину и сад - 11 деревьев. Ну и огород я полностью засадила, урожаем довольна. Место для компостной кучи - ямы сразу нужно определить. Ну, и все такое. Мне кажется, чего время терять, нужно раскапывать целину. Картошка на бывшей целине получилась классная, да и остальное: помидоры, морковь, свекла, перец, синие и др Желаю удачи !!!

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Если есть пырей, то, по моему опыту, проще всего, для огорода, перекопать глубоко трактором. Если трактор не пройдет, то перекопать огород лопатой и выбрать пырей руками. В саду я не перекапывала, кошу эту траву и все.

Кстати, про амброзию. У нас поля тут, пырея. Так участки перекопаны трактором на след. год стоят уже в амброзии. И откуда она берется ))

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    4 026

Типово

Цитата Допис від alesia Переглянути допис
    Я в том году тоже первый раз дачу обрабатывала. Но у меня половина заброшена была - 4 сотки, а половина с домиком и огородом, но ничего толком не росло. Считай все с нуля. мы раскопали целину под огород, спилили старые деревья ( они почти не плодоносили). Посадила малину, клубнику, смородину и сад - 11 деревьев. Ну и огород я полностью засадила, урожаем довольна. Место для компостной кучи - ямы сразу нужно определить. Ну, и все такое. Мне кажется, чего время терять, нужно раскапывать целину. Картошка на бывшей целине получилась классная, да и остальное: помидоры, морковь, свекла, перец, синие и др Желаю удачи !!!
    Я просто огород в этом году планирую из одной грядки клубники, боюсь заводиться)))
    Про компостную яму спасибо, её нет, но поняла что надо)
    Деревья пилить не хочу без необходимости, они в конце участка, пока не мешают, думала оставить, пока малыши подрастут.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    4 026

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Если есть пырей, то, по моему опыту, проще всего, для огорода, перекопать глубоко трактором. Если трактор не пройдет, то перекопать огород лопатой и выбрать пырей руками. В саду я не перекапывала, кошу эту траву и все.

Кстати, про амброзию. У нас поля тут, пырея. Так участки перекопаны трактором на след. год стоят уже в амброзии. И откуда она берется ))
    Пырей((
    Хотели часть засадить газонной травой, а продавец травы сказал, что если пырей, то можете его просто брить газонокосилкой - будет тот же газон.

Типово

Я бперво наперво начала б с плана на бумаге.Внесла б в него все деревья кусты и роспланировала б грядки.
    1 основную дорожку через весь огород обязательно широкой сделать.Первая допущеная мной ошибка была.Не повторяйте.По этой дорожке вы ходите с ведрами,таскаете тачку,раскручиваете шлан на полив.
    А дальше б плясала б от грядок.Смотря какие вы хотите и как будете обрабатывать.Традиционно с перекопкой или по органическому без перекопки.

У меня без перекопки.Так что опишу что б делала сама.

Все грядки огородить. Деревом,шифером,можно даже обрезаными шинами.Все проходы выкашивать,все скошеное в грядки толстым слоем. До следующего года там будет супер земля .Червей будет море.
    В начале огорода тепличка. И несколько парников разсадников.У меня их 2 пока.Это выкопанные ямки в 2 штыка лопаты,куда я вношу органику. Потом присыпаны землей и поставлено ограждение с досок. То есть классическая теплая грядка только вкопана ниже уровня земли.Там удобно садить на рассаду помидоры и капусту.
    Одна сторона огорода от межи у меня под смородиной. Вторая под малиной.Малина росползается лучше сразу вкопать ограничитель (шифер,пленка на 40-50 см в глубь)
    Ну так в общих чертах.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Вот кстати, если только сад и ездить будете не регулярно, то перекопать околоствольный круг, замульчировать после посадки деревьев (или засеять сидератом, или агроволокно постелить), остальное косить. Огород если садить не будете, то я бы не копала заранее

Звідки Ви
    Аэропорт
    Дописів
    2 939

Типово

Я просто огород в этом году планирую из одной грядки клубники, боюсь заводиться)))
    Про компостную яму спасибо, её нет, но поняла что надо)
    Деревья пилить не хочу без необходимости, они в конце участка, пока не мешают, думала оставить, пока малыши подрастут.
    Ну, боитесь, посадите зелень: петрушку, лук, можно горох.... И польза и неприхотливое.

Звідки Ви
    Аэропорт
    Дописів
    2 939

Типово

Вот кстати, если только сад и ездить будете не регулярно, то перекопать околоствольный круг, замульчировать после посадки деревьев (или засеять сидератом, или агроволокно постелить), остальное косить. Огород если садить не будете, то я бы не копала заранее
    согласна

Типово

Если по пырею пройтись трактором,то его будет не просто много,а очень очень много.(брат так нарвался на целине)

Пырей можно либо в феврале вибрать под перекопку вилами,пока у него нет мелких корней а только длинные и тянутся хорошо,либо бумага и слой мульчи до 20 см.

Вообще пырей исключительно питательный и я его вношу в грядки с кабачками но под толстый толстый слой органического хлама.А на следующий год туда картошку сажу.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Пырей((
    Хотели часть засадить газонной травой, а продавец травы сказал, что если пырей, то можете его просто брить газонокосилкой - будет тот же газон.
    Я сама газон хочу, но его надо поливать, а у меня вода не проведена до сада, да и времени нет ухаживать за 4мя сотками газона

Да, пырей с далека хорошо смотрится, но если вовремя не покосить будут сухие стрючки торчать, по ним босиком не походишь (( и вблизи он тоже не сплошной ковер.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    4 026

Типово

Цитата Допис від Ксения 7 Переглянути допис
    Я бперво наперво начала б с плана на бумаге.Внесла б в него все деревья кусты и роспланировала б грядки.
    1 основную дорожку через весь огород обязательно широкой сделать.Первая допущеная мной ошибка была.Не повторяйте.По этой дорожке вы ходите с ведрами,таскаете тачку,раскручиваете шлан на полив.
    А дальше б плясала б от грядок.Смотря какие вы хотите и как будете обрабатывать.Традиционно с перекопкой или по органическому без перекопки.

У меня без перекопки.Так что опишу что б делала сама.

Все грядки огородить. Деревом,шифером,можно даже обрезаными шинами.Все проходы выкашивать,все скошеное в грядки толстым слоем. До следующего года там будет супер земля .Червей будет море.
    В начале огорода тепличка. И несколько парников разсадников.У меня их 2 пока.Это выкопанные ямки в 2 штыка лопаты,куда я вношу органику. Потом присыпаны землей и поставлено ограждение с досок. То есть классическая теплая грядка только вкопана ниже уровня земли.Там удобно садить на рассаду помидоры и капусту.
    Одна сторона огорода от межи у меня под смородиной. Вторая под малиной.Малина росползается лучше сразу вкопать ограничитель (шифер,пленка на 40-50 см в глубь)
    Ну так в общих чертах.
    СПасибо огромное, про план супер-идея и почему она мне не пришла в голову раньше)) Про малину тоже знала, что расползается - не знала, что можно оградить)
    Про грядки буду думать, спасибо) Хотела в дальнейшем органический огород, буду готовиться.

Вокруг деревьев так и думала делать, спасибо)

Цитата Допис від alesia Переглянути допис
    Ну, боитесь, посадите зелень: петрушку, лук, можно горох.... И польза и неприхотливое.
    Кстати, посоветовали посадить тыкву местами, будет притенять и сорняки типа меньше растут, а петрушку-укроп думала высадить..
    Без плана участка реально не разобраться))

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    4 026

Типово

Я сама газон хочу, но его надо поливать, а у меня вода не проведена до сада, да и времени нет ухаживать за 4мя сотками газона

Да, пырей с далека хорошо смотрится, но если вовремя не покосить будут сухие стрючки торчать, по ним босиком не походишь (( и вблизи он тоже не сплошной ковер.
    Не знаю, будем опытным путем пробовать. Газон расстелить хотели в целях борьбы с сорняками, но дюже дорогая борьба получается.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Если по пырею пройтись трактором,то его будет не просто много,а очень очень много.(брат так нарвался на целине)

Пырей можно либо в феврале вибрать под перекопку вилами,пока у него нет мелких корней а только длинные и тянутся хорошо,либо бумага и слой мульчи до 20 см.

Вообще пырей исключительно питательный и я его вношу в грядки с кабачками но под толстый толстый слой органического хлама.А на следующий год туда картошку сажу.
    Я же по своему опыту написала )) Перекопали трактором целину и больше на огороде пырея не было. Может у Вас глубина была не та?

Стоит в поле перекопан участок, наверное на продажу готовят, прошли трактором, пырея нет! Второй год там амброзия. Могу сделать фото, но не сегодня, мы на прогулку не идем ))

Типово

Кстати, посоветовали посадить тыкву местами, будет притенять и сорняки типа меньше растут, а петрушку-укроп думала высадить..
    Без плана участка реально не разобраться))
    Вот кстати под тыкву и не страшен пырей. Виберите где будете садить. Сразу туда картон на грунт (если там скотч,то снять сразу или следующей весной соберете,картон роспадется совсем)потом хлама огороднего,трава сорняк,кухонные отходы.Чем больше тем лучше. Когда будете тыкву садить то розгребете,положите лопату земли и посадите тыкву.
    Я сажу пророщеными семенами с открытими семядолями.Сверху одеваю слюнявчик с газеты и прикидываю привяленой травой.
    Я так и грядку делала и круги с шин ставила точечно.Вот и годовая компостная грядка получится.

Типово

Я же по своему опыту написала )) Перекопали трактором целину и больше на огороде пырея не было. Может у Вас глубина была не та?

Стоит в поле перекопан участок, наверное на продажу готовят, прошли трактором, пырея нет! Второй год там амброзия. Могу сделать фото, но не сегодня, мы на прогулку не идем ))
    Может,я ж не спорю. Но пырей во многом зависит пошел он уже в рост или нет.

Звідки Ви
    Аэропорт
    Дописів
    2 939

Типово

Мы когда раскапывали целину, я пырей выбирала руками.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Может перекопать и сидерат засеять? Что скажете, огородники )) Я так не пробовала

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Может,я ж не спорю. Но пырей во многом зависит пошел он уже в рост или нет.
    перекопали они участок осенью, весной поросло амброзией и чем-то еще, но пырея нет ))

а мы весной, и огород сразу засадили

Сторінка 287 з 461 ПершаПерша ... 187237277278279280281282283284285286287288289290291292293294295296297337387 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті