Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 9 з 24 ПершаПерша 12345678910111213141516171819 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 469, показано з 161 по 180.

Тема: І що ви там знайшли, у тій Європі?

Звідки Ви
    Воронцова-Каруны
    Дописів
    229

Типово

Цитата Допис від Слaвкo Переглянути допис
    Взагалі, вся Німеччина нагадує ведику конурбацію - дуже великих міст нема, заселена усюди, гарні транспортні зв'язки.
    Я полгода уже живу в деревне южнее Мюнхена. По транспорту могу подтвердить. В нашей деревне два продуктовых магазина и одно кафе, 2800 жителей, но добраться до города нет проблем, ходит поезд. Это, кстати, тот самый поезд, который столкнулся с встречным (авария 9 февраля). Так вот пока ремонтировали железную дорогу после аварии, вместо поезда ходили автобусы по тому же расписанию.

Звідки Ви
    бомж из-под МОСТа
    Дописів
    1 653

Question

Цитата Допис від Mischell Переглянути допис
    Я полгода уже живу в деревне южнее Мюнхена.
    а подскажите пожалуйста, если не трудно.
    Вот, европейцы (скажем, конкретно, немцы) - говорят, они радушные, культурные, -
    а по вашим ощущениям: это они искренне или наработанная социальная привычка?

Бывало ли у вас от их приветливости ощущение камня за пазухой, холодка, чванства, дули в кармане?
    Сквозит ли под всем этим их чинным флёром равнодушие сытого-лояльного человека к голодному-неприкаянному-мятежному ?

Я без иронии, мне правда охота понять

Дописів
    28 619

Типово

Голландские детишки настолько суровые, что ходят в феврале на озеро, позагорать, покупаться...

Дописів
    11 299

Типово

а ведь и правда.
    всякие разные сайты в интернетах говорят что в цивилизованных странах продаётся более очищенный крем для загара в феврале, чем в странах 3го мира.
    поэтому поциента тихесенько укутали в одеяльце и ему ничего не приглючилось.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

На Подгороднєє схоже.
    ...оччччень сомневаюсь в сходстве... обратите внимание на аккуратность и чистоту улиц, домов и ухоженность дорог... у нас везде помойка, а дороги все в ямах...)))

Звідки Ви
    Приднепровск-Испания
    Дописів
    2 062

Типово

Цитата Допис від Y.N.W.A. Переглянути допис
    Вот, европейцы (скажем, конкретно, немцы) - говорят, они радушные, культурные, -

Бывало ли у вас от их приветливости ощущение камня за пазухой, холодка, чванства, дули в кармане?
    Сквозит ли под всем этим их чинным флёром равнодушие сытого-лояльного человека к голодному-неприкаянному-мятежному ?

В этом плане испанцы великолепны. Они настолько не умеют скрывать чувства, что сразу понятно отношение. И добродушны, и открыты от природы. Я люблю заговаривать с людьми в транспорте, на остановках, кафешках, просто в парке, на улице, всегда говорят искренне и как старые знакомые, всё покажут, расскажут, отведут, расспросят, конечно, откуда я и как в Украине сейчас обстановка. без этого не обходится.

Звідки Ви
    Воронцова-Каруны
    Дописів
    229

Типово

Мне попадались разные люди. В городе и в деревне люди отличаются, как и у нас. Там, где я живу, все очень приветливые. Если я иду с маленьким ребенком, обязательно скажут что-то приятное. Но тут тоже: чем старше, тем приветливее. Молодёжь сильно не парится, чтоб понравиться кому-то. Здесь все свободнее что ли. Есть настроение - и поговорят, и расскажут, и покажут. Нет настроения - поздороваются и пойдут дальше. Но если нужна помощь, стараются помочь, чем могут, не отмахиваются.
    В то же время есть люди, которые относятся немного высокомерно. Но таких я видела только когда мы искали квартиру. Это риэлтеры были такие неприятные, иногда хозяева. Надо сказать, что в Мюнхене найти квартиру быстро - это очень большая удача. Спрос превышает предложение. Именно поэтому не вы выбираете квартиру, а хозяин квартиры выбирает вас. И если вы не подходите по каким-то параметрам, могут так поговорить, что чувствуешь себя каким-то ничтожеством. Причём, всё вежливо, но осадочек остаётся.
    Мы искали квартиру полтора года, не нашли. В итоге сняли в деревне и я теперь нисколько не жалею.

Дописів
    6 362

Типово

На Подгороднєє схоже.
    ..ага и это тоже:
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Pictures_02.jpg
Переглядів: 177
Розмір:  74,7 КБ
ID:	1929117

когда-то меня шокировала эта фота от Леонидаса... та его тема и доси актуальна: http://forum.gorod.dp.ua/archive/ind.../t-321666.html
    В бессильной злобе красные комиссары подсылают своих наймитов, чтобы мутить народ. (с)

Дописів
    29 157

Типово

Та Европа нас сливает.....
    Полное выполнение минских соглашений – в числе принципов новой политики Евросоюза в отношении РФ
    Министры иностранных дел стран Европейского союза единогласно согласовали пять новых принципов отношений с Россией. Об этом на пресс-конференции сообщила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

Первый принцип - полное выполнение условий минского соглашения необходимо для любого существенного изменения в отношениях между РФ и ЕС.
    Второй принцип заключается в том, что Евросоюз не откажется от намерения укреплять отношения со странами «Восточного партнерства» и стран Центральной Азии. С этим намерением связан и саммит ассоциации между ЕС и Молдовой, который начался сегодня вечером.
    В-третьих, это усиление «внутренней устойчивости Европейского союза», в частности, в вопросах энергетической безопасности и стратегических коммуникаций (речь идет о проекте противодействия российской пропаганде).

Четвертый принцип заключается в восстановлении сотрудничества с Россией «по некоторым избранным направлениям». Во внешней политике таким направлением может стать сирийская проблема, восстановление отношений с Ираном, проблема КНДР. «Сотрудничество возможно и в других сферах, где это будет способствовать интересам ЕС», - отметила Могерини.
    Пятый принцип - стремление поддержать развитие гражданского общества в России и «инвестировать в контакты между людьми». Эти пункты предназначены стать основой для последующих переговоров по двусторонним отношениям между ЕС и Россией, подчеркнула Могерини.
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від el_bregg Переглянути допис
    Та Европа нас сливает.....
    Точно это она нас ?

Двух пьяных машинистов украинского грузового поезда задержали на железнодорожном пункте пропуска Медика, что на польской стороне границы с Украиной. Как сообщает польское телевидение TVN24, один из них также пытался перевезти через границу 86 пачек сигарет.
    Инцидент случился еще 14 марта. О подозрительных, возможно нетрезвых, машинистах полиции сообщили работники охраны польской железной дороги.
    "Нам сообщили о том, что двое машинистов украинского грузового поезда, который перевозил железную руду, могут быть пьяными", - рассказал журналистам полицейский Перемышля Богуслав Себастьянк.
    После проведения алкотеста подозрения подтвердились. Уровень алкоголя в крови 33-летнего машиниста составлял 0,6 промилле, а его 24-летнего помощника - 1 промилле. Во время осмотра полицейские также нашли у помощника машиниста 86 пачек сигарет.
    Обоих машинистов сразу же задержали и доставили в участок. Вскорее им будет объявлено обвинения в управлении поездом в нетрезвом состоянии. Следствие выяснит, могли ли нетрезвые машинисты своими действиями привести к железнодорожной аварии.

Типово

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Вадим Денисенко:
    К сожалению, мы живем в иллюзии некоего идеалистического мира, где добрые и хорошие европейцы или американцы помогают нам выйти из кризиса. Мы выгодны Западному миру, как колония. Колония, которая не поднимает голову и делает все, что ей говорят. Колония, которая должна поставлять немного зерна, немного бороться с коррупцией и поставлять в соседние страны дешевую рабочую силу. При необходимости, страна может быть военным буфером с Россией
    http://korrespondent.net/ukraine/pol...olonyia-nardep
    Наша сила - в єдності!

Дописів
    5 447

Типово

Цитата Допис від Кетцалькоатль Переглянути допис
    Народный депутат от Блока Петра Порошенко Вадим Денисенко:

http://korrespondent.net/ukraine/pol...olonyia-nardep
    Окей, депутат - йолеп. А ваша думка в чому полягає, навіщо його постили?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Окей, депутат - йолеп. А ваша думка в чому полягає, навіщо його постили?
    а можно узнать в чем он не прав?
    насчет колонии это походу уже не обсуждается.
    вот только подождать приватизации всего ,особенно земли и будет видно кто и кому что отдадим.
    насчет буфера не прав?
    так гляньте на страны ес.
    им все вооружение,всю защиту,а нам старые хаммеры и инструкторов и главное не провоцируйте врага.

другой вопрос ,что колония ес и сша это намного лучше,чем колония рф.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

разные люди.
    первое,что бросается в глаза,так это то,что они очень открытые.
    второе,что часто готовы помогать ближнему.
    только вчера видел как дедушка перецепился на тротуаре и к нему выбежали 2 водителя авто,водитель автобуса с аптечкой(хотя их штрафую за опоздания сильно) и целая толпа людей.
    насчет культуры очень двояко.
    могут за мусор трястись,что не туда выбросили,но в тоже время на газон в туалет сходить(часто на праздниках).

почти все эмоции у них искренние.
    тоже для кого как.
    в принципе ,для меня, это нормально.
    сразу видишь готов ли человек с тобой контактировать

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Цитата Допис від naln Переглянути допис
    Ти з глузду зїхав? чи як?
    Як спiввiдносиця промострiчка сучасної посiвної технiки до ГМО??? ГМО твого мозку???
    человек подразумевает под гмо всю новую агротехнику,которую мы зачастую не используем в связи с дороговизной,отсталостью и страхами .
    как пример ,наблюдал как стелят газон,так с нашими технологиями вообще не сравнится.
    у них только 5 слоев стелят всяких сеток,агроткани и пр

Дописів
    5 447

Типово

Цитата Допис від bezzeb Переглянути допис
    а можно узнать в чем он не прав?
    насчет колонии это походу уже не обсуждается.
    Чому це ні? Де колонізатори з Европи, і чому вони досі порядок в колонії не навели? Чи отримуввти продукцію та рабсилу з країни в кризі краще?
    Питання, звичайно, риторичні. Нам про колонізацію москва скільки себе помню, призначаючи все нових гауляйтерів.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Чому це ні? Де колонізатори з Европи, і чому вони досі порядок в колонії не навели? Чи отримуввти продукцію та рабсилу з країни в кризі краще?
    Питання, звичайно, риторичні. Нам про колонізацію москва скільки себе помню, призначаючи все нових гауляйтерів.
    да потому что стал ющенко,раз и ушел завод иностранцам.
    потом правда свои затоптали.
    но берем другой пример,как в польше иностранные суперы польские магазинчики затоптали т.к у тех 5 лет есть льготы по налогообложению.
    только поступают они хитро,сначала 5 лет работают под одной вывеской,потом под другой и т.д.
    и против такого не попрешь т.к идет финансирование с ес.

Дописів
    6 210

Типово

да потому что стал ющенко,раз и ушел завод иностранцам.
    Индусу. Так это, типа, мы колония Индии?

Дописів
    3 306

Типово

вот только подождать приватизации всего ,особенно земли и будет видно кто и кому что отдадим.
    все что какую-то ценность представляло уже давно продано а остальное никому не нужно...как-то так...
    хотя вполне возможно что построят купят у нас несколько заводов некоторые европейские компании, все-таки дешевая рабочая сила это важный момент
    Правда только на заборах!

Дописів
    6 210

Типово

Цитата Допис від Фдучъ Переглянути допис
    все что какую-то ценность представляло уже давно продано а остальное никому не нужно...как-то так...
    хотя вполне возможно что построят купят у нас несколько заводов некоторые европейские компании, все-таки дешевая рабочая сила это важный момент
    Ценного, вроде как, много.
    Другое дело, что кто же ценное будет отдавать.

Сторінка 9 з 24 ПершаПерша 12345678910111213141516171819 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті