Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 498 з 1442 ПершаПерша ... 398448488489490491492493494495496497498499500501502503504505506507508548598998 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 28829, показано з 9 941 по 9 960.

Тема: Дніпропетровськгаз збут | Днепрогаз

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 030

Типово

Моя переписка с "конторой" по поводу перерасчета по количеству незарегистрированных своевременно:

"Тема: Розрахунки за природний газ

Запит: День добрый!

Каким образом будет производиться перерасчет за потребленный газ, если с середины 2013 года в квартире был прописан еще 1 человек, но данные об этом, как оказалось, не были переданы соответствующей службой в вашу организацию?

Повідомлення:

Добрый день, уважаемый клиент!
    Перерасчет будет произведен за последние 6 месяцев.
    С уважением
    Центр обслуживания клиентов

------------------------------

Це автоматичний лист. Не треба на нього відповідати".

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    газсбыт не занимается обслуживанием сетей, он только продает газ. днепрогаз занимается обслуживанием сетей, в том числе и счетчиками тоже. днепрогаз может привлекать подрядчиков для установки счетчиков.

подрядчикам действительно фиолетово где вешать и как, их ваши проблемы потом не касаются. вы потом будете решать свои вопросы с днепрогазом уже самостоятельно.

счетчик должен висеть подальше от источников тепла (плита, колонка), и источника воды (мойка). чем дольше он прослужит - тем дольше вам не надо покупать свой.

сдвигать колонку без изменения проекта права не имеют! сначала меняется проект, и только потом сдвигается колонка.

сварщик сам вешает счетчик, и сам же его опломбирует.

проверочка придет попозже, начнет вас гнобить.... за отсутствие проекта на счетчик, за перенос колонки, и так далее... но то уже будет отдельная история.

пс
    моя история...
    первая бригада - надо сдвигать колонку, иначе не повесим никак, места мало, пошли в сад. проекта на перемещение колонки нет.
    вторая бригада - в плане все нарисуем правильно, не переживайте. а несоответствие факта плану я потом как буду решать, а? пошли в сад.
    третья бригада.... вешаем тут по нормам. вот круг, в нем - любое место. подвинули на 5 см от центра круга в сторону мойки, чтобы счетчик стал точно в ящик. в ящике от воды счетчик защищен лучше. расстояние от источников тепла соблюдено.
    Вот первые 2 варианта и нам предлагались.
    А проект он сказал сам рисует.
    Напишу Вам в ЛС.

Дописів
    1 127

Типово

Цитата Допис від jull13 Переглянути допис
    Моя переписка с "конторой" по поводу перерасчета по количеству незарегистрированных своевременно:

"Тема: Розрахунки за природний газ

Запит: День добрый!

Каким образом будет производиться перерасчет за потребленный газ, если с середины 2013 года в квартире был прописан еще 1 человек, но данные об этом, как оказалось, не были переданы соответствующей службой в вашу организацию?

Повідомлення:

Добрый день, уважаемый клиент!
    Перерасчет будет произведен за последние 6 месяцев.
    С уважением
    Центр обслуживания клиентов

------------------------------

Це автоматичний лист. Не треба на нього відповідати".
    а чего же всем у кого нет счётчика перерасчёт делают за 9 месяцев, к тому же это Кабмин лоханулся?

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Ayrin*** Переглянути допис
    а чего же всем у кого нет счётчика перерасчёт делают за 9 месяцев, к тому же это Кабмин лоханулся?
    Это вообще разные ситуации

Нифига ни фея
    Guest

Типово

Задала вопрос в лк по поводу отказа от газовой плиты.
    пришел ответ:

Уважаемый клиент, предоставленная Вами информация о несоответствии по газовым приборам принята и передана в соответствующий отдел для проверки. В случае, если через месяц-полтора информация о приборах не изменится автоматически (с учетом Ваших замечаний), это означает, что необходима сверка или дополнительные документы.

Объясните мне,тугодуму, кому не сложно. Какую сверку я должна провести и какие документы предоставить? Какие у меня могут быть документы если плита снята и выкинута на помойку. Или надо вызвать газюков чтобы они составили акт об отсутствии газовой плиты что ли?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

А тут есть кто-нибудь с самого какого-нибудь газа?
    У меня явно сифонит труба на улице, запах газа.
    Но насмотревшись сюжетов и почитав форумы я представляю себе развитие событий так:
    1. я пишу заявку, что у меня газ сифонит
    2. они приезжают и отрезают
    3. может кто-то что-то и отремонтирует и заменит
    4. я потом пол-года в лучшем случае бегаю по кругам ада пытаясь вернуть себе подключение...
    Примерно такое развитие событий подтвердил и человек, опосредованно связанный со службой учета или каконотам...

Кто что скажет или посоветует или опыт есть?
    Спасибо.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Нифига ни фея Переглянути допис

Объясните мне,тугодуму, кому не сложно. Какую сверку я должна провести и какие документы предоставить? Какие у меня могут быть документы если плита снята и выкинута на помойку. Или надо вызвать газюков чтобы они составили акт об отсутствии газовой плиты что ли?

А мне вообще непонятно, а что изменит установка факта, что плиты нет? Ничто же не мешает ее обратно тихонько поставить (это та же ситуация, когда платится за подогрев воды газом при наличии бойлера электрического)
    Есть или начисления по нормам или по счетчику. А количество приборов, подозреваю, влияет только на увеличение начислений по техническому расчету (если их вдруг больше, чем по одному)

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Цитата Допис від gmsalex Переглянути допис
    А тут есть кто-нибудь с самого какого-нибудь газа?
    У меня явно сифонит труба на улице, запах газа.
    Но насмотревшись сюжетов и почитав форумы я представляю себе развитие событий так:
    1. я пишу заявку, что у меня газ сифонит
    2. они приезжают и отрезают
    3. может кто-то что-то и отремонтирует и заменит
    4. я потом пол-года в лучшем случае бегаю по кругам ада пытаясь вернуть себе подключение...
    Примерно такое развитие событий подтвердил и человек, опосредованно связанный со службой учета или каконотам...

Кто что скажет или посоветует или опыт есть?
    Спасибо.
    Тут единственный возможный вариант - звонить в аварийку 104. Они устранят проблему быстро, качественно, бесплатно.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Нифига ни фея
    Guest

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    А мне вообще непонятно, а что изменит установка факта, что плиты нет? Ничто же не мешает ее обратно тихонько поставить (это та же ситуация, когда платится за подогрев воды газом при наличии бойлера электрического)
    Есть или начисления по нормам или по счетчику. А количество приборов, подозреваю, влияет только на увеличение начислений по техническому расчету (если их вдруг больше, чем по одному)
    Я написала им из тех соображений, что если эти придурки введут абонплату и она будет зависеть от кол-ва газовых приборов (была тут в теме как одна из версий). Ну так,на всякий случай, подстраховаться и исключить один газовый прибор которого у меня больше нет из списка, который светится в лк.
    А вообще да, труба-то у меня осталась. Я могу снова плиту подключить,а потом снова отключить...Поэтому их ответ меня и удивил. Документы,сверку....фото\видео, мамойклянуся плиты нет, и т.д.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від PONNI Переглянути допис
    Вот первые 2 варианта и нам предлагались.
    А проект он сказал сам рисует.
    Напишу Вам в ЛС.
    сварщик только рисует эскиз, а проект стоит денег

пс
    видела. вешать по синему варианту, с соблюдением норм.
    сварщику пофиг, рассчитываться потом за все грехи сварщика будет собственник квартиры. сварщик просто получит свой откат с проверяльщиков.
    Востаннє редагував СераяМышь: 21.03.2016 о 19:09
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Задала вопрос в лк по поводу отказа от газовой плиты.
    пришел ответ:

Уважаемый клиент, предоставленная Вами информация о несоответствии по газовым приборам принята и передана в соответствующий отдел для проверки. В случае, если через месяц-полтора информация о приборах не изменится автоматически (с учетом Ваших замечаний), это означает, что необходима сверка или дополнительные документы.

должны пломбу повесить на вывод под плиту
    по этой же схеме отключают газ колонки
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    Тут единственный возможный вариант - звонить в аварийку 104. Они устранят проблему быстро, качественно, бесплатно.
    Так вот и про них тоже самое. Отрежут и поминай как звали...

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Я написала им из тех соображений, что если эти придурки введут абонплату и она будет зависеть от кол-ва газовых приборов (была тут в теме как одна из версий). Ну так,на всякий случай, подстраховаться и исключить один газовый прибор которого у меня больше нет из списка, который светится в лк.
    А вообще да, труба-то у меня осталась. Я могу снова плиту подключить,а потом снова отключить...Поэтому их ответ меня и удивил. Документы,сверку....фото\видео, мамойклянуся плиты нет, и т.д.
    Та да, странный ответ.
    А у вас еще колонка осталась или как? Потому что, если нет газпотребителей, то лучше вообще как-то официально отключаться ж

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Та да, странный ответ.
    А у вас еще колонка осталась или как? Потому что, если нет газпотребителей, то лучше вообще как-то официально отключаться ж
    если нет плиты, а колонка осталась, то абонплата все равно будет как при наличии колонки. плита там ни при чем.

Дописів
    1 099

Типово

А они могут отключить газ по моему заявлению? Предусмотрена ли у них такая процедура?

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    если нет плиты, а колонка осталась, то абонплата все равно будет как при наличии колонки. плита там ни при чем.
    Ну, т.е. варианта, что без плиты, но с колонкой, дешевле нет?)))

З.Ы. Абонплата - это конечно гениальное решение

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Так вот и про них тоже самое. Отрежут и поминай как звали...
    Та не - аварийка решает аварийные ситуации (утечки, разгерметизации и т.д), а гадостинг с отключениями осуществляют районные (участковые) службы - контролёры и "мастера".
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Дописів
    94

Типово

Ежемесячная плата при наличии газовой плиты составит 17 грн, а при наличии еще и газового котла(водонагревателя проточного газового) – 29 грн. Плата будет обязательной, даже если потребитель вообще не пользовался газом. Это к вопросу о том какие договора заключает именно Днепрогаз (то есть на транспортировку)
    Востаннє редагував Vadosgaz: 21.03.2016 о 20:12

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    Та не - аварийка решает аварийные ситуации (утечки, разгерметизации и т.д), а гадостинг с отключениями осуществляют районные (участковые) службы - контролёры и "мастера".
    Чота очкую я (с)
    Неушта они не связаны? Шоб утечку убрать надо же перекрыть, а то и отрезать газ.
    Они что, исправят и обратно включат? Одолевают меня сомнения смутные...

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    1 715

Типово

Чота очкую я (с)
    Неушта они не связаны? Шоб утечку убрать надо же перекрыть, а то и отрезать газ.
    Они что, исправят и обратно включат? Одолевают меня сомнения смутные...
    недавно по 104 вызывала, утечку устранили, денег не требовали, газ есть (правда там небольшая утечка была, подкрутили получше да и всё)

Сторінка 498 з 1442 ПершаПерша ... 398448488489490491492493494495496497498499500501502503504505506507508548598998 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті