Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 275 з 461 ПершаПерша ... 175225265266267268269270271272273274275276277278279280281282283284285325375 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 5 481 по 5 500.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Слобожанське
    Дописів
    831

Типово

Цитата Допис від Ксения 7 Переглянути допис
    Ну любопытство не порок.Я всетаки губку испытала на старых семенах.

...А вот перенести семечку базилика в землю это что то.Она каким то клеющим составом покрыта. Суперклей рядом с ней курит в сторонке.Пришлось клеить на палец,палец совать в рот потом плевать в стаканчик .Зато было весело.
    Ревень тоже по тихоньку просыпается и прорастает,без проблемно пересаживается в стакан.

Мне метод понравился.Сразу видно где годные семена,а где ждать подвоха.
    Спасибо за описание Вашего опыта! Очень полезно, да еще и смеялась так, что аж закашлялась ))

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Девочки! На чём Вы проращиваете гладиолусы? Я свои выложила в судок на бумажные полотенца в надцать слоёв,и всё равно не всегда успеваю уследить,чтоб салфетка не пересохла.. Заливать,вроде тоже не хочется.
    В опилках плодовых деревьев. Очень нравится, корешки получаются отличные, можно заглядывать и проверять, потом без травм пересадить.

О, дочитала, уже поотвечали. В общем, тоже голосую за опилки

Разволновали смородиной... поеду сегодня гляну на свою. А то мы на неделю уезжали, по прогнозу должны были вернуться в лето - плюс 16 днем и плюс 6 ночью. А у вас здесь что творится?!

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від Лилия10 Переглянути допис
    Я не знаю как у Вас, но у нас на даче земля подмерзла. Копать сложно.Я бы не всаживала клубнику.
    Саджала примулу. Вдало. Я рихлила напередодні цих хуртовин і морозів. То у мене земля пухка.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    20 923

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    я сьогодні вивезла десяток стаканчиків з суницею і адонісом в будиночок на закалку. рослиники витривалі - росли на лоджії останні 3 тижні. Сонця там буде навіть трохи більше, ніж на лоджії. Там підвіконня південної сторони.

Я не розумаю, чи сидить моя розсада чи росте: 3-4 стправжні листочки. Думаю, що зараз наростає коріння. Краще вже хай так, ніж тополі зверху, а корінці - як злидні. Перець, посів 23.01.Долучення 1941152 Баклажани, посів 23.01. :Долучення 1941154Долучення 1941155Долучення 1941156 Суниця, посів 23.01: Долучення 1941157
    в мене суниці,теж великі у горшик не влазять )))

Типово

Саджала примулу. Вдало. Я рихлила напередодні цих хуртовин і морозів. То у мене земля пухка.
    Так і у нас була пухка до хуртовин і морозів. Я вчера попробовала заволочить, не получилось.
    А в феврале так вообще замечательно копалось

Типово

я сьогодні вивезла десяток стаканчиків з суницею і адонісом в будиночок на закалку. рослиники витривалі - росли на лоджії останні 3 тижні. Сонця там буде навіть трохи більше, ніж на лоджії. Там підвіконня південної сторони.

Я не розумаю, чи сидить моя розсада чи росте: 3-4 стправжні листочки. Думаю, що зараз наростає коріння. Краще вже хай так, ніж тополі зверху, а корінці - як злидні. Перець, посів 23.01.Долучення 1941152 Баклажани, посів 23.01. :Долучення 1941154Долучення 1941155Долучення 1941156 Суниця, посів 23.01: Долучення 1941157
    Перец у меня такой же, но сеяла в середине февраля. А баклажаны поменьше, но тоже февральские

Дописів
    1 663

Типово

Класно! Я боюсь перерослої розсади більше, ніж недорослої з міцними корінцями.
    Це значить в мене вона не наростає? може наростають корінці? чогось мені так здається, що це нормально. Нє?

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

malisap, я, конечно, еще тот знаток рассады. но что-то мне подсказывает, что этим баклажанам не весело, плоховато в общем. я так свои под лампами почти грохнула (считаю, что пересветила или высушила - не знаю точно). в общем, унесла их просто на окно, реанимирую потихоньку. пошли в рост.
    спрашивала на виноградном форуме, там сомневались в грунте, в поливах. но вот ничего не меняла, унесла на окно, слежу,чтобы грунт был умеренно влажным

Дописів
    1 663

Типово

Погоджуюсь. Мені так само здається, що щось їм не так.
    один раз вони попали під дуже холодну температуру - занадто відкрита фрамуга на лоджії. Думала, що буду пересівати. Але занесла в квартиру . відігрілись, відійшли.
    другий раз був перелив - сушила на підвіконні )))
    Чомусь мені здається, що від ламп не може бути погано. Баклажани рослини південні, сонце, помірно сухий ґрунт - то їхнє середовище. Однак, десь читала, що їм треба помірна кількість світла - менша, ніж перцю.
    З добривами - помірно. Перша підкормка по листу була сумішшю 12-45-12. Далі - трохи азотним. Норма - половинна від тієї, що мала бути.

Я грішу на полив. У торф'яних стаканах - де перезволоження в принципі неможливе - рослини значно кращі. Тут же ще й пластикові стакани...

Думаю, що перестану поливати тривалий час, залишу лиш оприскування. Може "посушити" якось?
    Востаннє редагував malisap: 21.03.2016 о 15:50

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Доброго дня!
    Як же ми раділи, коли в Лютому весною запахло! Тепер "старший брат" вже три доби "віддає борги" молодшому Березню.
    В Піщанку зима повернулась!
    Моя садиба.

Центр села - будується церква, гарний та затишний дитсадок.

Зараз плюс, майже весь сніг надвечір розтанув...

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Красота )))

У нас уже все растаяло

Дописів
    570

Типово

Клубнику сейте,не бойтесь.Это уже не морозы.

http://fermer.ru/comment/1076603788#comment-1076603788

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    malisap, я, конечно, еще тот знаток рассады. но что-то мне подсказывает, что этим баклажанам не весело, плоховато в общем. я так свои под лампами почти грохнула (считаю, что пересветила или высушила - не знаю точно). в общем, унесла их просто на окно, реанимирую потихоньку. пошли в рост.
    спрашивала на виноградном форуме, там сомневались в грунте, в поливах. но вот ничего не меняла, унесла на окно, слежу,чтобы грунт был умеренно влажным

Не пересвет,не грунт и не полив.Это тепло и сухой воздух.Они оживут потом на огороде. Для баклажан это свойственно.
    У самой так.Пробовали уменьшить отопление,не комфортно тогда нам. Переживут.Каждый год такое.

Дописів
    56 447

Типово

Цитата Допис від dedik Переглянути допис
    Клубнику сейте,не бойтесь.Это уже не морозы.

http://fermer.ru/comment/1076603788#comment-1076603788
    Вот и я читала когда-то что ей до -5 вполне комфортно.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Где бы раздобыть деленку двухлетку спаржи овощной? Уж очень хочется этот деликатесный продукт на своем участке иметь. Если у кого есть я бы купила, штучки 3-4.

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Забрала я клубнику. Упаковывают там суперски, отправили в четверг и она до сих пор влажная.

Спасибо всем за советы! Снег неожиданно удивил

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    Если есть у кого-то такое добро - куплю на весну. отзовитесь.
    Луковички розовых ландышей
    Луковички розовых мускариков
    лен многолетний (если бывает)
    и что никто не поделится? мускарики у каждого растут, дайте поносить за денежку.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

и что никто не поделится? мускарики у каждого растут, дайте поносить за денежку.
    Настенька привет! Лен многолетний бывает - я видела гдле-то в инете семена. Может посмотреть у кого в теме семена цветов предлагают, вот у Ани например есть лен синий, только надо узнать однолетка или нет. А мускарики у меня только синие, и те еще спят... Удачного поиска!

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від Лилия10 Переглянути допис
    У нас и без Марса так же само смородина выглядит. Хотя у нас не настолько почки открыты
    вот сегодняшние фото им смородины тоже
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1067.jpg
Переглядів: 51
Розмір:  40,4 КБ
ID:	1941710

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Лина Никитина Переглянути допис
    Настенька привет! Лен многолетний бывает - я видела гдле-то в инете семена. Может посмотреть у кого в теме семена цветов предлагают, вот у Ани например есть лен синий, только надо узнать однолетка или нет. А мускарики у меня только синие, и те еще спят... Удачного поиска!
    спасибо) поищем ) однолетний лен сею два раза за сезон, но почем-то цветет белым

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

спасибо) поищем ) однолетний лен сею два раза за сезон, но почем-то цветет белым
    Я дааавно в АТБ покупала семена льна как лекарство, такая аптечная упаковка, а потом через пару лет посеяла в грунт, так для эксперимента. Вырос лен высокий, обильно цвел голубым. Цветочки милые таки, мне понравились и уже позже, в магазине семян я покупала декоративный сорт льна - красный. Высота растения немного ниже и цветы очень яркие!

Сторінка 275 з 461 ПершаПерша ... 175225265266267268269270271272273274275276277278279280281282283284285325375 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті