Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 60 з 72 ПершаПерша ... 10505152535455565758596061626364656667686970 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1430, показано з 1 181 по 1 200.

Тема: Нужны ли обществу попы?(всех религий и конфессий-пасторы,муллы,равинны)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    А теперь не хочешь посмеяться????

Чуваку аж ни разу не смешно...

ЗЫ Кста,был случай в моей практике(года 4 назад).

У меня клиентку сильно щемили на хату(сестра отжимала),так ее на Игрень заперли.(причем,жостко выломав двери хаты пожарниками,повязав ментами ее мужа ,и санитары увезли ее на дурку.
    Но тут комиссия из Киева,и два члена комиссии отказались ее признавать невменяшкой(а девка потихоньку сбежала).
    А когда приехала со мной,то я увидел в определении комиссии слова "не признает православие,склоняется к индуизму,что ставит под вопрос ее вменяемость".
    Вот так.
    Религия -правящая лига. Желает править во всех сферах и подчинять всех. Государство - в тесном слиянии с верховодами "религии". Это две одинаковые руки, одного и того же механизма подавления и подчинения личности. Чем слабее государство, тем выпуклей на первый план выступает религиозное мракобесие. Но на любое действие придёт и противодействие, не так ли? В полном согласии с физикой ( см. третий закон...).

пс. А христианству осталось уже менее 120 лет. Добивать будут жестоко.

Дописів
    66

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Не обожествляйте священников. Они - люди. Какую Вы святость можете ощущать, если свят только Бог ? Или Вы этому у католиков научились ? Там Папа - представитель Бога на земле.))
    тяжёлый случай.повторяю ещё раз
    мне жалко людей,которые целуя руку священника не ощущают что они целуют руку Бога.
    и не надо придумывать за меня то о чём я сам не думаю.
    в храме очень легко определить кто целует руку Бога,а кто лобызает руку человека.
    если я начну перечислять здесь всех православных святых,то это займёт пару страниц.
    с Папой римским не знаком,ничем тебе помочь не могу.а вообще по-моему мнению прежде чем заниматься Папой римским кое-кому не мешало бы разобраться с православием и не учить ереси ближних.

Palomnik
    Guest

Типово

Не обожествляйте священников. Они - люди. Какую Вы святость можете ощущать, если свят только Бог ? Или Вы этому у католиков научились ? Там Папа - представитель Бога на земле.))
    мне жалко людей,которые целуя руку священника не ощущают что они целуют руку Бога.
    в храме очень легко определить кто целует руку Бога,а кто лобызает руку человека.
    если я начну перечислять здесь всех православных святых,то это займёт пару страниц.
    с Папой римским не знаком,ничем тебе помочь не могу
    Ваш будущий прихожанин... И оно Вам надо?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від АнатолийФ Переглянути допис
    тяжёлый случай.повторяю ещё раз
    с Папой римским не знаком,ничем тебе помочь не могу.а вообще по-моему мнению прежде чем заниматься Папой римским кое-кому не мешало бы разобраться с православием и не учить ереси ближних.
    Анатолий, поучитесь любви к ближнему, а потом меня будете учить. Мир Вам...
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Ваш будущий прихожанин... И оно Вам надо?
    И не таких знаю... увы... Ради них Господь и приходил. Хотя многие из них уже считают себя спасенными. Святая Русь и старцы у них на уме, а ближнего любить не выходит.

Дописів
    66

Типово

Анатолий, поучитесь любви к ближнему, а потом меня будете учить. Мир Вам...
    да уж учить будущего священника мне ещё не приходилось.если чем обидел или оскорбил прошу прощения.

году этак в 2012 имел наглость учить на форуме одного одесского психолога у которого "исповедываются" многие одесские батюшки.его характеристика:сектант,дрожащими руками щупающий артефакты.нелюбящий ближнего католик Святой Руси со старцами на уме тоже впечатляет многогранностью моих талантов.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Я не имею юридического опыта во взаимоотношениях Церкви и государства. Возможно, мне ещё представиться такая возможность. Но, исходя из моего знания о финансовой деятельности Церкви, никаких отчетов церковные организации фискальным службам не давали и не дают. И, если бы были должны, то этот вопрос за 25 лет независимости уже подняли бы. Да, различные организации, которые учреждают служители церкви (банки, общественные организации, коммерческие предприятия и т.п.), конечно же, находятся в правовом поле государства и работают на общих основаниях. Вон, "Лествица", к примеру, как общественная организация сдает отчеты и проходит проверки, как все общественные организации.
    Тут вот нашел такую формулировку о взаимоотношениях государства и церкви, которая от него отделена, и пришел к выводу, что наш спор имеет понятийный характер. Возможно, мы различно трактуем формулировки "невмешательства": "Государство регулирует деятельность религиозных организаций, осуще*ствляет контроль за ними, но не вмешивается в их внутреннюю, внутрицерковную деятельность". Речь ведь вполне себе идет и деньгах. Не так ли ?
    Влад, вы очень спешите толковать отделенность государства и церкви как безнадзорность церкви в финансовых вопросах. Если вы согласны, что любая религиозная организация действует в правовом поле государства (а не признать это вы не можете, вы же не сумасшедший), то давайте вы ознакомитесь вот с этим документом, определяющим ту самую свободу совести в нашей стране и отделенность религиозных организаций, от корки до корки. Когда будете готовы продолжить - дайте знать, мы углубимся в детали.
    Давайте подробнее и на пальцах. Вы имеете конкретный пример ? Я с удовольствием его изучу.
    Далеко ходить не будем, возьмем для примера лавку на территории Свято-Троицкого собора. Но только после вашего ознакомления с приведенным законом.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від АнатолийФ Переглянути допис
    да уж учить будущего священника мне ещё не приходилось.если чем обидел или оскорбил прошу прощения.

году этак в 2012 имел наглость учить на форуме одного одесского психолога у которого "исповедываются" многие одесские батюшки.его характеристика:сектант,дрожащими руками щупающий артефакты.нелюбящий ближнего католик Святой Руси со старцами на уме тоже впечатляет многогранностью моих талантов.
    Анатолий, уж не сочтите за оскорбление, но в тяжелых случаях можно заняться самодиагностикой "православия головного мозга". Этот тест придуман не злыми католиками или агностиками с атеистами. Он разработан вполне себе сотрудником Миссионерского отдела Томской епархии РПЦ
    .

http://www.k-istine.ru/head/daily_re...ection-235.htm

Дополню. Обиды не держу, просто лучше познакомьтесь с тем, что есть вера христианская. Не в богоподобных священников мы верим, а в том, что Образ Христа есть в каждом человеке. Вот, если бы Вы написали, что, целуя руку любому человеку, нужно видеть руку Бога, то я бы вполне с Вами согласился. А вот уподобиться Богу - это уже отдельное дело. И тут одного священства мало. Тут жизнь нужна соответствующая... Среди патриархов и епископов и еретики были, так что увлекаться формулировками о "руках Бога" не рекомендую)).
    Востаннє редагував Влад Малько: 08.03.2016 о 00:35

Palomnik
    Guest

Типово

Анатолий, уж не сочтите за оскорбление, но в тяжелых случаях можно заняться самодиагностикой "православия головного мозга"
    Влад, в данном случае без медицины не обойтись...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Патриарх Кирилл призвал к защите веры от "глобальной ереси человекопоклонничества"
    "Сегодня мы говорим о глобальной ереси человекопоклонничества, нового идолопоклонства, исторгающего Бога из человеческой жизни. Ничего подобного в глобальном масштабе никогда не было. Именно на преодоление этой ереси современности, последствия которой могут иметь апокалиптические события, Церковь должна направлять силу своей защиты, своего слова, своей мысли. Мы должны защищать православие", - сказал он в воскресенье, в праздник Торжества православия, после литургии в храме Христа Спасителя.

Патриарх напомнил, что в Новое время универсальным критерием истины стал человек и его права, "и началось революционное изгнание Бога из человеческой жизни, из жизни общества", и это движение сначала охватило Западную Европу, Америку, а затем и Россию.

Предстоятель рассказал, что его первыми учителями были исповедники - дед и отец, которые прошли тюрьмы и лагеря "не потому, что они нарушали государственные законы, а потому, что отказались предать Господа и Православную церковь".

"Сегодня с новой и новой силой, уже в масштабах целой планеты, развивается эта идея жизни без Бога. И мы видим, как предпринимаются усилия во многих процветающих странах законом утвердить право любого выбора человека, в том числе и самого греховного, идущего вразрез со словом Божиим, с понятием святости, с понятием Бога", - заявил патриарх, призвав верующих не замыкаться в гетто, а подобно апостолом идти в мир и проповедовать.

Интерфакс
    Гундяевское православие Московского Патриархата не совместимо с правами человека. Тут, как говорится, шах и мат.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    Гундяевское православие Московского Патриархата не совместимо с правами человека. Тут, как говорится, шах и мат.
    А шо,Гундяев от Филарета чем то отличается????
    Филарету просто 37 голосов не хватило.

Мне кажется-они одинаковые.

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    Ну, на самом деле патриарх лишь намекнул на известный тезис Спинозы о "свободе (правах человека) как осознанной необходимости". Человек без Бога - лишь раб собственных страстей и иллюзий, находящийся в состоянии ложной самоуверенности относительно какой-то там "свободы и прав".

Дописів
    11 410

Типово

Обществу нужна религия. Ибо религия помогает организовывать массы, "рожденные верить". Уж лучше если они будут верить к примеру в христианство, нежели политикам и всевозможным более вредоносным лохотронщикам и экстремистам.
    И у меня вопрос, а каким образом религию народ будет постигать?
    Посредством чего или кого?
    Другое дело, что все эти самые что ни есть вредоносные лохотронщики идут в религию и используют ее в своих личных целях. Здесь конечно нужно просто как-то это регулировать на государственном уровне.
    Получается, попы нужны, только они должны быть высокообразованные и подконтрольны, дабы причиняли легковерным минимальный вред, а обществу несли в целом благо.
    Востаннє редагував Pawel: 20.03.2016 о 23:31
    Идет война слабоумия с мракобесием.
    Ты записался добровольцем?

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Ну, на самом деле патриарх лишь намекнул на известный тезис Спинозы о "свободе (правах человека) как осознанной необходимости". Человек без Бога - лишь раб собственных страстей и иллюзий, находящийся в состоянии ложной самоуверенности относительно какой-то там "свободы и прав".
    Тут не совсем согласен....
    Все страсти и иллюзии вполне легко разбиваются под действием внешних факторов-болезни,страдания,войны.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Pawel Переглянути допис
    Обществу нужна религия. Ибо религия помогает организовывать массы, "рожденные верить". Уж лучше если они будут верить к примеру в христианство, нежели политикам и всевозможным более вредоносным лохотронщикам и экстремистам.
    Павел,тоже не совсем соглашусь.

Политики-пойди,повоюй немножко.Захвати богатства,обложи данью.И хай там себе и дальше плодятся.

А вот святые отцы более изощренные.
    Выкоси народ,ибо они безбожники.Ну,типо-мечом и крестом.

Дописів
    11 410

Типово

Павел,тоже не совсем соглашусь.

Политики-пойди,повоюй немножко.Захвати богатства,обложи данью.И хай там себе и дальше плодятся.

А вот святые отцы более изощренные.
    Выкоси народ,ибо они безбожники.Ну,типо-мечом и крестом.
    Что предлагаете, сир? Во что верить прикажете легковерным, и посредством чего?

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Что предлагаете, сир? Во что верить прикажете легковерным, и посредством чего?
    В себя.В человечество.Понять,что ВСЕ люди-равны по рождению.

Звідки Ви
    Из прошлого века
    Дописів
    982

Типово

В себя.В человечество.Понять,что ВСЕ люди-равны по рождению.

Надо ж так заблуждаться! - Положение родителей, место рождения, время рождения, а в остальном почти одинаково, но чуть-чутне ровнее. Может нужно уточнить?

Дописів
    11 410

Типово

В себя.В человечество..
    Гы-гы . плохая вера для большей части населения. )
    Слишком много ответственности, - верить в себя. А тем более уже во все человечество - это вообще абсурд, тоже религия, причем наихудшая.
    Верить же в себя не всем дано, ибо это трудно морально. Потому как тогда придется во всех бедах винить себя самого. Где вы видели общества людей, желающих винить себя?
    Куда слаще возлагать беды на "козла отпущения", соседа, или всевышнего, " волю бога", карму и т.д.
    И поскольку для социала куда безобиднее возлагать невыносимую ответственность не на соседа - козла отпущения, а на мнимого "бога", то выходит, что религия - это своеобразная психотерапевтическая практика, которая меньшими усилиями и наименьшим вредом снимает избыточный груз ответственности с людей, не имеющих возможность его нести.
    Не следует мерить всех людей по себе, и не стоит заставлять людей выполнять непосильные для них, согласно чисто физическим предрасположенностям, задачи.
    Увы, согласно эволюции, большая часть людей - легковерные, легкоманипулируемые, неспособные нести ответственность. Им нужны упрощенные правила поведения, без объяснения причин, и слепая вера, что эти правила верны.
    Если же вы этих людей будете пытаться заставить думать, то у вас все равно не получится, ибо они рождены верить, а не думать.
    Потому в отсутствии достойной религии эту нишу занимают всевозможные политики, гадалки, экстрасенсы, МММы и т.д.

Понять,что ВСЕ люди-равны по рождению.
    Насчет же равенства тоже гы-гы. Равны люди только перед смертью - что успешно религией и юзается. Ну и еще по происхождению - что для большей части населения недоступно для понимания по причине низкого интеллекта. Ну а в реале люди с рождения видят, что равенство - надувательство и спекуляция, - чему и учатся.
    Востаннє редагував Pawel: 21.03.2016 о 12:21

Звідки Ви
    Из прошлого века
    Дописів
    982

Типово

Гы-гы . плохая вера для большей части населения. )
    Слишком много ответственности, - верить в себя. А тем более уже во все человечество - это вообще абсурд, тоже религия, причем наихудшая.
    Верить же в себя не всем дано, ибо это трудно морально. Потому как тогда придется во всех бедах винить себя самого. Где вы видели общества людей, желающих винить себя?
    Куда слаще возлагать беды на "козла отпущения", соседа, или всевышнего, " волю бога", карму и т.д.
    И поскольку для социала куда безобиднее возлагать невыносимую ответственность не на соседа - козла отпущения, а на мнимого "бога", то выходит, что религия - это своеобразная психотерапевтическая практика, которая меньшими усилиями и наименьшим вредом снимает избыточный груз ответственности с людей, не имеющих возможность его нести.
    Не следует мерить всех людей по себе, и не стоит заставлять людей выполнять непосильные для них, согласно чисто физическим предрасположенностям, задачи.
    Увы, согласно эволюции, большая часть людей - легковерные, легкоманипулируемые, неспособные нести ответственность. Им нужны упрощенные правила поведения, без объяснения причин, и слепая вера, что эти правила верны.
    Если же вы этих людей будете пытаться заставить думать, то у вас все равно не получится, ибо они рождены верить, а не думать.
    Потому в отсутствии достойной религии эту нишу занимают всевозможные политики, гадалки, экстрасенсы, МММы и т.д.

Насчет же равенства тоже гы-гы. Равны люди только перед смертью - что успешно религией и юзается. Ну и еще по происхождению - что для большей части населения недоступно для понимания по причине низкого интеллекта. Ну а в реале люди с рождения видят, что равенство - надувательство и спекуляция, - чему и учатся.
    И здесь есть заблуждение. Смерть-то у каждого своя: одни умирают в мучениях, другие от голода, а третьи - летят с высоты и разбиваются в здравии и после отдыха. Потом и после смерти - каждый по разному опускается в постоянное место в земле, или в огне крематория; с памятником, крестом или вовсе только под номером и даже без него... Видите, сколько вариантов?

Сторінка 60 з 72 ПершаПерша ... 10505152535455565758596061626364656667686970 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті