Почитайте, как по мне очень доступно и понятно http://dogsecrets.ru/nemeczkaya-ovch...-ovcharki.html
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Почитайте, как по мне очень доступно и понятно http://dogsecrets.ru/nemeczkaya-ovch...-ovcharki.html
Это у нас во дворе так немец гуляет. хозяева все года ждали, чтоб уши подклеить
в итоге в год кинулись клеить, одно ухо стало, второе - нет
я вообще от этих локаторов балдею. особенно когда по утрам из манежа высовываются и смотрит - встали мы или нет. если встали - значит сейчас идем на выгул)))
Спасибо. Я таких статей уже вагон начиталась и много разных мнений... даже те, у кого не первая овчарка, говорят что уши встают по разному, у кого в 2 месяца, а у кого в 9!! Ясно одно - очень индивидуальный вопрос. И от генетики многое зависит. Конкретно в нашем случае - у мамашки уши встали в 3 месяца, а у папашки - в 7 мес. Наша внешне очень на отца похожа - такая же лохматая, а мама короткошерстный чепрак, поэтому делаю вывод что по генетике ушки поздние, как у папы. Сейчас только с зубами процесс зокончился, поэтому надеюсь что теперь пришло время и для ушей. У меня это первый немец, я конечно могу ошибаться... Но главная цель сейчас - ПОСТАВИТЬ это ухо!)) Пунктик))
нет фитомины это бюджетный вариант, и как вариант могут не поднять уши вообще. Вы правильно нацелилились на более дорогие, как мое мнение они лучше. у них и усвояемость большая и доверяю я им больше. Может и фитомины не плохие витаминки, многие их любят. Но тут такая история, уши они или встанут 1 раз в жизни и будут стоять постоянно или не встанут вообще никогда. Зачем рисковать? Если бы у меня вопрос такой был по ушам, я бы однозначно давала бы витамины очень хорошие - Канина, Долфос, Ветэксперт. но не фитомины однозначно. И все таки бы подклеивала уши и подстригла.
фитомины - это вообще непонятно что - это где-то типа "косточки" - пыль....
Лина Никитина, Вы просите совета, который Вам уже дали, а сами говорите что нужно ждать. Судя по фото - ухо у вашей собаки уже заламывается. И ждать пока действуют витамины нужно не с опущенным тяжелым ухом, а с состриженным и подклеенным.
И как советуют выше - покупать качественные глюко-хондропротекторы. То что Вы даете, в общем-то дают такой же эффект - если их и не давать. Только дисбаланс в питание вносят.
Ну, наверное поэтому вопрос остро и встал....потому как Вы сами себе противоречите...сначала собака при коляске на свободном выгуле, а потом - есть спец. поводок. Человек, гуляющий с коляской и отпущенной собакой - это моментально персона, которая в случае чего - бежать, забирать, разнимать, наказывать свою собаку не будет....по той одной причине, что не оставит ребенка и сломя голову не кинется за животным.
Если бы Вы сразу написали что гуляя с коляской, собака "к ней привязана" - вообще бы вопросов и "возмущений-непоняток" не было.
А так....лично на своем неприятном опыте говорю - очень неприятно, когда своя собака идет на поводке, к ней подбегает отпущенная собака, хозяин которой идет с коляской и кроме как "лениво" кричать - "отойди" никаких телодвижений не делает.
обычно мы ходим на спец поводке. но, когда я в радиусе 200 м от собаки не вижу других собак, и нет возможности что она из-за угла выскочит - отпускаю с поводка, и собака бежит рядом с коляской
расскаите плиз, как вы осматриваете собак на наличие клещей?
а то я обычно просто руками провожу против шерсти. ощупываю.
как надо правильно?
И снова про пираплазмоз (как происходит заражение, как предохранится и т.д.) - хорошая статья
Отличная статья. Многое стало понятно, а кое-чего я вообще не знала. Спасибо!
кот дальний врубил=))))
Стрижка собак и кошек Днепр 096-142-28-40/Киев 066-511-09-40 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....5#post30806065
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks