Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 35 з 191 ПершаПерша ... 25262728293031323334353637383940414243444585135 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3802, показано з 681 по 700.

Тема: Перерасчет пособия по уходу за ребенком

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    7

Типово

Цитата Допис від EVA1 Переглянути допис
    В гражданском судопроизводстве иск рассмотрению не подлежит - только административному .
    А я ничего и не говорю о гражданском производстве. А о том, что согласо ч. 1 ст. 18 КАСУ местным судам тоже подсудны административные дела.

Дописів
    1 273

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    EVA1 Вы забыли детали: перед тем , как нести свое заявление в Управление труда и соц.защиты - нужно под любым невинным предлогом взять в бухгалтерии справочку о доходах/выплатах/начислениях. Ибо в свете последних событий справочки эти выдают крайне неохотно и весьма длительно. И для подстраховки взять в банке выписки начислений по кредитной карте, на которую начислялось пособие.
    Можно им отправить заказное письмо, в котором просите предоставить Вам такую справочку.
    Мне ответ на такое письмо быстро прислали.

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Cool

Цитата Допис від rinzaya Переглянути допис
    Просто человек, проверьте электронку
    Проверил. Пришло.

Цитата Допис від N@t@lin@ Переглянути допис
    Скажите пожалуйста, если я подам в Окружной суд, не отфутболят ли меня по ст 18 КАСУ
    1. Місцевим загальним судам як адміністративним судам
    підсудні:
    1) адміністративні справи, у яких однією зі сторін є орган чи
    посадова особа місцевого самоврядування, посадова чи службова
    особа органу місцевого самоврядування, крім тих, які підсудні
    окружним адміністративним судам;

Почему спрашиваю, потому как тоже составляю иск и не знаю куда подавать. У меня собес по месту регистрации относится к органам местного самоуправления, т.е. является структурным подразделением исполнительного комитета города.
    И где-то на другом форуме прочитала, что при такойже ситуации обратились в окружной административный, а те отфутболили. И куда подавать, чтоб не отфутболили
    Если подадите в окружной суд на УТСЗН - отфутболят, как пить дать. Подавать иск на УТСЗН нужно в районный суд. А почему и как я подал в областной, я Вам скажу после 20 ноября - когда буду точно уверен, что моё дело будет рассматриваться в окружном суде.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    7

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Если подадите в окружной суд на УТСЗН - отфутболят, как пить дать. Подавать иск на УТСЗН нужно в районный суд. А почему и как я подал в областной, я Вам скажу после 20 ноября - когда буду точно уверен, что моё дело будет рассматриваться в окружном суде.
    Просто человек. Я так поняла, что Вы подали окружной админ. суд. на основании п. 2 ст. 19 КАСУ Адміністративні справи, що стосуються оскарження правових актів індивідуальної дії, а також дій чи бездіяльності суб’єктів владних повноважень, які стосуються інтересів конкретної особи, вирішуються адміністративними судами за місцем проживання (перебування, знаходження) позивача.
    Если это так, то с нетерпением буду ждать вашего первого заседания т(примут иск к производству или нет), поскольку сама проживаю давольно далеко от места регистрации.

Дописів
    8 208

Smile

Цитата Допис від N@t@lin@ Переглянути допис
    Просто человек. Я так поняла, что Вы подали окружной админ. суд. на основании п. 2 ст. 19 КАСУ Адміністративні справи, що стосуються оскарження правових актів індивідуальної дії, а також дій чи бездіяльності суб’єктів владних повноважень, які стосуються інтересів конкретної особи, вирішуються адміністративними судами за місцем проживання (перебування, знаходження) позивача.
    Если это так, то с нетерпением буду ждать вашего первого заседания т(примут иск к производству или нет), поскольку сама проживаю давольно далеко от места регистрации.
    Нет, не поэтому. По другому основанию...
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Єдина Україна!!!
    Дописів
    2 903

Типово

Люди, мне тут в "Одноклассниках" какой-то чел предлагает помощь во взыскании пособия. Хочет за это 300 грн. или если соберется 5 человек, то 150грн. с каждого. Дал свои контакты и адрес, куда обращаться. Спамеры уже и до пособий добрались
    Я как-то не в теме...есть ли смысл тратить деньги и время...я смотрю, тут многие этим занимаются. А ведь сейчас с этим кризисом даже эти копейки (130грн) выплачивать нечем будет, что уж говорить о большей сумме? И что-то мне не верится, что если массово люди начнут отсуживать, им что-то заплатят. Одному-двум десяткам заплатят, а остальным: "Нет денег в бюджете, ждите".
    Неужели стоит этим заниматься?
    ПыСы. Почему-то этот дядечка мне "втирает", что не нужно писать заявление в УПСЗ и получать отказ, а взять только справку о начислениях и с ними идти в суд
    Востаннє редагував Юльчитай: 19.11.2008 о 11:39

Звідки Ви
    р-н Титова
    Дописів
    780

Типово

как прошло заседание???

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 991

Типово

Просто человек, ну как Ваше заседание? Состоялось?

Дописів
    8 208

Типово

Отчитываюсь:

Существенных изменений не произошло. Вопреки моим ожиданиям, УТСЗН не явилось на заседание и предоставило ходатайство об отложении рассмотрения дела. Судья, отложил рассмотрение, при этом снова намекнув мне, что дело должно рассматриваться в районном суде.
    Следующее заседание - 20.01.2009 г.

P.S.: всем работающим со мной дополнительную информацию о подаче иска вышлю почтой.
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Дописів
    8 208

Типово

Кстати, всем клиентам/клиенткам, у которых уже есть ответы собеса - иски я вышлю Вам в течение одного-двух дней. Идет доработка по сравнению с моим первым иском.
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 801

Типово

Просто человек, а если УТСЗН так и не явится на заседание, что тогда?

Дописів
    5 937

Типово

Просто человек , а подскажите пожалуйста, возможен такой вариант, что б сразу подать документы и назначили бы как положено? или таки назначат минимум а потом надо бороться?

Дописів
    8 208

Cool

Цитата Допис від Nadenka Переглянути допис
    Просто человек, а если УТСЗН так и не явится на заседание, что тогда?
    Если следующий раз:
    1 - не явится на заседание - суд должен рассмотреть дело без их участия - требование кодекса;
    2 - не явится и снова предоставит ходатайство об отложении - я буду ходатайствовать рассмотреть без их участия в связи с тем, что они затягивают рассмотрение дела.

Цитата Допис від Dezy Переглянути допис
    Просто человек , а подскажите пожалуйста, возможен такой вариант, что б сразу подать документы и назначили бы как положено? или таки назначат минимум а потом надо бороться?
    У нас в стране никто не застрахован от того, что с ним будут поступать по закону, а как хочется чиновнику (хотя я сам чиновником был, и немалым, в недалеком прошлом в небольшом городке).
    Не назначат в размере прожиточного мнимума по той простой причине, что им казначество столько денег не заплатит. В бюджете заложено на каждого по 130 (144,10) грн. - столько и будут платить. Они и не могут назначить больше - я уверен, прокуратура скажет, что это превышение служебных полномочий - и помотают начальнику управления нервы ох-хо-хо как...
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Дописів
    1

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Кстати, всем клиентам/клиенткам, у которых уже есть ответы собеса - иски я вышлю Вам в течение одного-двух дней. Идет доработка по сравнению с моим первым иском.
    Ответы получила,пришлите пожалуйста образец иска.Заранее благодарна

Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від svt Переглянути допис
    Ответы получила,пришлите пожалуйста образец иска.Заранее благодарна
    Обязательно пришлю, как только выясню, кто из клиентов (-ок) это написал...
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Дописів
    144

Типово

Добрый день!
    Искала по форуму, но ничего не нашла на свой вопрос. а ваша тема более приблеженная, может кто подскажет.
    Я мать одиночка и по закону мне положено пособие, которое расчитывается как разница между среднемесечным доходом и минимумом. В собезе мне о нем умолчали, а по телефону сказали что-то вроде " Приносите документы, но вам все равно откажут"
    Кто-то что-то знает об этом?
    Заранее спасибо.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 593

Типово

А правда, что со следующего года перестанут выплачивать пособие по рождению ребенка???..Кто-нибудь что-нибудь слышал..есть ли достоверная информация.??. а то мне уже несколько человек об этом сказали, они в свою очередь узнали в совбезе.....и причину называют-финансовый кризис...

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    4 181

Типово

так это не извесно еще, они же бюджет не утвердили еще.
    Но думаю не посмеют деньги забрать, у нас же смертность превышает рождаемость намного. (надежда умирает последней).
    А кто знает если человек числится работником у ЧП, как ему выплаты производят?

Звідки Ви
    Победа 5
    Дописів
    560

Типово

Цитата Допис від Miss-ka Переглянути допис
    А правда, что со следующего года перестанут выплачивать пособие по рождению ребенка???..Кто-нибудь что-нибудь слышал..есть ли достоверная информация.??. а то мне уже несколько человек об этом сказали, они в свою очередь узнали в совбезе.....и причину называют-финансовый кризис...
    Интересно, в Росии поднимают пособия, а на Украине выкручивайся как хочешь.
    Читала обсуждении одной барышни с Мариуполя в Контакте. У неё подруга работает в совбезе. Так вот, это лишь предворительные сведения насчёт пособий. Сейчас нужно набраться терпения

Дописів
    8 208

Типово

Даю информацию для сведения. По окружному суду мало решений, однозначной практики нет, но в основном удовлетворяют иски полностью.
    А вот Днепропетровский апелляционный административный суд удовлетворяет перерасчет пособия до трех лет только за 2007 год, за 2008 год один судья удовлетворяет, второй - нет. Но во всех решениях обоснование иска не такое, как в моих исках. Я думаю, что учитывая мои дополнительные пункты, суд должен пересчитывать за 2008 тоже полностью.
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Сторінка 35 з 191 ПершаПерша ... 25262728293031323334353637383940414243444585135 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті