| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Проверил. Пришло.
Если подадите в окружной суд на УТСЗН - отфутболят, как пить дать. Подавать иск на УТСЗН нужно в районный суд. А почему и как я подал в областной, я Вам скажу после 20 ноября - когда буду точно уверен, что моё дело будет рассматриваться в окружном суде.
Два правила жизни:
1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
2. Всё фигня!
Просто человек. Я так поняла, что Вы подали окружной админ. суд. на основании п. 2 ст. 19 КАСУ Адміністративні справи, що стосуються оскарження правових актів індивідуальної дії, а також дій чи бездіяльності суб’єктів владних повноважень, які стосуються інтересів конкретної особи, вирішуються адміністративними судами за місцем проживання (перебування, знаходження) позивача.
Если это так, то с нетерпением буду ждать вашего первого заседания т(примут иск к производству или нет), поскольку сама проживаю давольно далеко от места регистрации.
Люди, мне тут в "Одноклассниках" какой-то чел предлагает помощь во взыскании пособия. Хочет за это 300 грн. или если соберется 5 человек, то 150грн. с каждого. Дал свои контакты и адрес, куда обращаться. Спамеры уже и до пособий добрались
Я как-то не в теме...есть ли смысл тратить деньги и время...я смотрю, тут многие этим занимаются. А ведь сейчас с этим кризисом даже эти копейки (130грн) выплачивать нечем будет, что уж говорить о большей сумме?И что-то мне не верится, что если массово люди начнут отсуживать, им что-то заплатят. Одному-двум десяткам заплатят, а остальным: "Нет денег в бюджете, ждите".
Неужели стоит этим заниматься?
ПыСы. Почему-то этот дядечка мне "втирает", что не нужно писать заявление в УПСЗ и получать отказ, а взять только справку о начислениях и с ними идти в суд![]()
Просто человек, ну как Ваше заседание? Состоялось?
Отчитываюсь:
Существенных изменений не произошло. Вопреки моим ожиданиям, УТСЗН не явилось на заседание и предоставило ходатайство об отложении рассмотрения дела. Судья, отложил рассмотрение, при этом снова намекнув мне, что дело должно рассматриваться в районном суде.
Следующее заседание - 20.01.2009 г.
P.S.: всем работающим со мной дополнительную информацию о подаче иска вышлю почтой.
Два правила жизни:
2. Всё фигня!
Кстати, всем клиентам/клиенткам, у которых уже есть ответы собеса - иски я вышлю Вам в течение одного-двух дней. Идет доработка по сравнению с моим первым иском.
Два правила жизни:
2. Всё фигня!
Просто человек, а если УТСЗН так и не явится на заседание, что тогда?
Просто человек , а подскажите пожалуйста, возможен такой вариант, что б сразу подать документы и назначили бы как положено? или таки назначат минимум а потом надо бороться?
Если следующий раз:
1 - не явится на заседание - суд должен рассмотреть дело без их участия - требование кодекса;
2 - не явится и снова предоставит ходатайство об отложении - я буду ходатайствовать рассмотреть без их участия в связи с тем, что они затягивают рассмотрение дела.
У нас в стране никто не застрахован от того, что с ним будут поступать по закону, а как хочется чиновнику(хотя я сам чиновником был, и немалым, в недалеком прошлом в небольшом городке).
Не назначат в размере прожиточного мнимума по той простой причине, что им казначество столько денег не заплатит. В бюджете заложено на каждого по 130 (144,10) грн. - столько и будут платить. Они и не могут назначить больше - я уверен, прокуратура скажет, что это превышение служебных полномочий - и помотают начальнику управления нервы ох-хо-хо как...
Два правила жизни:
2. Всё фигня!
Добрый день!
Искала по форуму, но ничего не нашла на свой вопрос. а ваша тема более приблеженная, может кто подскажет.
Я мать одиночка и по закону мне положено пособие, которое расчитывается как разница между среднемесечным доходом и минимумом. В собезе мне о нем умолчали, а по телефону сказали что-то вроде " Приносите документы, но вам все равно откажут"
Кто-то что-то знает об этом?
Заранее спасибо.
так это не извесно еще, они же бюджет не утвердили еще.
Но думаю не посмеют деньги забрать, у нас же смертность превышает рождаемость намного. (надежда умирает последней).
А кто знает если человек числится работником у ЧП, как ему выплаты производят?
Даю информацию для сведения. По окружному суду мало решений, однозначной практики нет, но в основном удовлетворяют иски полностью.
А вот Днепропетровский апелляционный административный суд удовлетворяет перерасчет пособия до трех лет только за 2007 год, за 2008 год один судья удовлетворяет, второй - нет. Но во всех решениях обоснование иска не такое, как в моих исках. Я думаю, что учитывая мои дополнительные пункты, суд должен пересчитывать за 2008 тоже полностью.
Два правила жизни:
2. Всё фигня!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks