Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 1005 з 1779 ПершаПерша ... 55059059559959969979989991000100110021003100410051006100710081009101010111012101310141015105511051505 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 20 081 по 20 100.

Тема: Цены на жилье обрушились

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 817

Типово

Сообщение от бекки шарп
    А по стройматериалам что упало? Цемент немного разве что. Укр. кирпич, бетон - подешевели? Импортные стр.материалы наоборот подорожали.
    недвижка продается в баксах ( в основном), а цены на стройматериалы народ почему то считает в гривне. А гривна уже на 40% упала к доллару. Цены на металл, электроэнергию, бензин, цемент и т.д. никто не поднимает уже несколько месяцев, более того некоторые из этих цен упали. Так что на сегодня в пересчете на баксы мы имеем падение цен на 40-50%% минимум.
    И я не думаю, что в условиях кризиса даже наша продажная власть ( читай крупный бизнес) начнет поднимать цены на тот же металл, цемент, кирпич и прочее. Это означает автоматически удешевление строительства а значит и снижение его себестоимости, что потянет со временем за собой оживление строительства и как следствие дальнейшее снижение цен на вторичку.
    Оказывается у кризиса есть и положительные моменты. ....только видны они не сразу.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

Цитата Допис від Jenny Переглянути допис
    Мало того я неоднократно упоминала, что готова получить деньги частями в течение ,к примеру. года.
    Будьте с этим крайне осторожны.А лучше,не рискуйте.Так можно действовать только с теми,кому доверяете.Не шучу.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    Оказывается у кризиса есть и положительные моменты. ....только видны они не сразу.
    У кризиса, этого, по крайней мере - ТОЛЬКО положительные моменты. В долгосрочной перспективе, разумеется.

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    Я чего спрашиваю. Родственники пару месяцев назад ремонт начали. Прорабчик им цену за работу в баксах озвучил. Теперь требует оплату по рыночному курсу. Это плюс 30% к смете, если считать в гривне. Вот совету просют теперь - и ремонт на полдороги останавливать боятся, и денег нет на растущие прорабские аппетиты. (зачем для ремонта нужен прорабчик, мне не понять, но отговорить не удалось)
    Зря боятся.При нынешней ситуации заказчики-короли.Пусть душат прораба-ему деваться некуда.С заказами полная задница.Так что смелее-морду кирпичом-и вперед.

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    У кризиса, этого, по крайней мере - ТОЛЬКО положительные моменты. В долгосрочной перспективе, разумеется.
    Это актуально для тех,кто дотянет до этой перспективы вообще и без глобальных потерь в частности.Так что я бы погодил радоваться.

Дописів
    3 495

Типово

Инфляцию не считаю поводом продать 73 метра в нормальном доме на Кирова за 45 000 как вы предлагаете.
    Возможно я изменю свое мнение.
    Но для меня важнее внутреннее самоощущение чем % годовых, активы, инфляции, кредиты( которые я не приемлю в принципе) и т.п.
    маленькая квартира для 4х комнатной... нормальная трешка в домах на Лев-3 , например, 68-69 кв.м. Это ваше право назначать цену и решать продавать или нет
    Ланос по рождению, как бы его не тюнинговали, никогда не станет даже самым паршивым Мерседесом.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 817

Типово

Цитата Допис від ivanov012 Переглянути допис
    Зря боятся.При нынешней ситуации заказчики-короли.Пусть душат прораба-ему деваться некуда.С заказами полная задница.Так что смелее-морду кирпичом-и вперед.
    несколько не так. Изначально надо смотреть на условия устного договора.
    Если цены были установлены в баксах, то строители упрутся...Не знаю какие работы они делают, но если эту работу могут доделать другие за меньшие деньги, то можно торговаться с исполнителями или ....вообще их послать при явной неуступчивости.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Я так поняла, их прорабчика на понт не возьмешь. По их словам, ведет себя так, как будто у него очередь из клиентов стоит. Поди проверь
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Дописів
    3 495

Типово

Инфляцию не считаю поводом продать 73 метра в нормальном доме на Кирова за 45 000 как вы предлагаете.
    Возможно я изменю свое мнение.
    Но для меня важнее внутреннее самоощущение чем % годовых, активы, инфляции, кредиты( которые я не приемлю в принципе) и т.п.
    так а какое самоощущение? самоощущение чего? вы здесь сами писали, что квартира мамы, она вам не нужна, вам напряжно платить коммунальные... а ощущение что она стоит виртуально 90тыс уе? так видимо не стоит, не дают же пока и врядли дадут.
    Ланос по рождению, как бы его не тюнинговали, никогда не станет даже самым паршивым Мерседесом.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 817

Типово

глюк.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 817

Типово

мыслите по глобальному?! Это хорощо. Есть версии "вымерания" человека на планете земля в далеком будущем...жуть.
    Если же говорить о этом кризисе, то он был не избежен. Жить без кризисов человечество не МоГет. Доказано историей и подтверждено статистикой.

Дописів
    5 937

Типово

В соседнем с моим доме весной нынешнего года я лично наблюдал процесс выселения.Человек 15 дюжих молодцов в присутствии судебного исполнителя деловито выносили нехитрые пожитки из 3-хкомнатной квартиры.Приехали они со своей железной дверью и сварщиком-слесарем.Вынесли под подъезд все,включая срезанные радиаторы и демонтированные окна.Вставили новую дверь.Закрыли,опечатали и ушли.Присутствовали TV-репортеры.Сюжет показывали вечером того же дня.Брали интервью у горе-заемщика.Он жил с мамой.Взял в кредит сумму,судя по всему,несоизмеримо меньшую в сравнении с тогдашней ценой на квартиру.Я так понимаю,что разницу ему никто не уплатил,т.к. все барахло и сейчас находится рядом с подъездом.Мама ночует в машине рядом.Мне почему-то кажется,что такие сюжеты скоро будут мелькать все чаще и станут обыденным явлением.Вот,что будет определяющим фактором цен.А вы говорите "купаться-вода холодная".
    Видите ТВ пригласили, что б другим неповадно было, это в качестве поучения, Так что массовые случаи навряд ли будут.

Дописів
    3 495

Типово

вот я не понимаю. в начале июня курс бакса был 4.5, завтра будет 6.6 - доллар вырос на47%. Значит трущоба, за которую просили 100 тыс уе стоила 450000грн, а теперь если цену не опускать, стоит типа 660000грн, что по старому курсу - 147 тыс долларов... так кто будет покупать за такие цены??? ипотеки нет, люди теряют работу, доходы сокращаются, инфляция на жизнь (еда, проезд, коммунальные и тд), то есть свободных средств для инвестирования остается еще меньше, бакс вырос на 35-40% и продолжает расти... и что - вы хотите продать квартиры по ценам апреля-мая, когда они итак не продавались ???

Дописів
    5 937

Типово

Я чего спрашиваю. Родственники пару месяцев назад ремонт начали. Прорабчик им цену за работу в баксах озвучил. Теперь требует оплату по рыночному курсу. Это плюс 30% к смете, если считать в гривне. Вот совету просют теперь - и ремонт на полдороги останавливать боятся, и денег нет на растущие прорабские аппетиты. (зачем для ремонта нужен прорабчик, мне не понять, но отговорить не удалось)
    Если нормальный прораб, то у него заказов или одновременно или после этого полно, не побоиться и этот потерять, но попугать можно всегда.....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Это актуально для тех,кто дотянет до этой перспективы вообще и без глобальных потерь в частности.Так что я бы погодил радоваться.
    С чего Вы взяли, что радуюсь ?
    Хотя ...
    Во всяком случае, появилась мааааахонькая надежда, что моим детям не придется уезжать из этой страны ...

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    несколько не так. Изначально надо смотреть на условия устного договора.
    Если цены были установлены в баксах, то строители упрутся...Не знаю какие работы они делают, но если эту работу могут доделать другие за меньшие деньги, то можно торговаться с исполнителями или ....вообще их послать при явной неуступчивости.
    Я этого прораба как живьем вижу.Наверняка-наглая харя и многолетние навыки "прибивать" клиента.В нынешней ситуации-чем позже договариваться,тем дешевле выйдет.Он просто психологически давит на людей.Я бы предложил следующие аргументы:или расчет по курсу на момент договора или до свидания.Доллар будет расти все время теперь,так что,людям озолотить подлеца ? А новые будут заведомо посговорчивее.

Дописів
    5 937

Типово

Цитата Допис від GT_FAS Переглянути допис
    вот я не понимаю. в начале июня курс бакса был 4.5, завтра будет 6.6 - доллар вырос на47%. Значит трущоба, за которую просили 100 тыс уе стоила 450000грн, а теперь если цену не опускать, стоит типа 660000грн, что по старому курсу - 147 тыс долларов... так кто будет покупать за такие цены??? ипотеки нет, люди теряют работу, доходы сокращаются, инфляция на жизнь (еда, проезд, коммунальные и тд), то есть свободных средств для инвестирования остается еще меньше, бакс вырос на 35-40% и продолжает расти... и что - вы хотите продать квартиры по ценам апреля-мая, когда они итак не продавались ???
    Люди, которые собирали на квартиру, покупали валюту не по 6,6 а по 5,05.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 817

Типово

Цитата Допис від GT_FAS Переглянути допис
    чувствуется, что вы переживаете.... за цены. А почему? не совсем понятно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Цитата Допис від Dezy Переглянути допис
    Люди, которые собирали на квартиру, покупали валюту не по 6,6 а по 5,05.
    И что, она от этого дешевле ???
    А как же жаба ?

Дописів
    5 937

Типово

Я так поняла, их прорабчика на понт не возьмешь. По их словам, ведет себя так, как будто у него очередь из клиентов стоит. Поди проверь
    Тогда пусть платят, народ сейчас с частным строительством активировался, так что если нормальный прораб, очередь есть наверняка.

Сторінка 1005 з 1779 ПершаПерша ... 55059059559959969979989991000100110021003100410051006100710081009101010111012101310141015105511051505 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті