Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 164 з 166 ПершаПерша ... 64114154155156157158159160161162163164165166 ОстанняОстання
Всього знайдено 3317, показано з 3 261 по 3 280.

Тема: Анализ российско - украинской войны .

Дописів
    9 008

Типово

Оставлю для истории

Цитата Допис від Maza11 Переглянути допис
    Как 28 февраля 2014 года Совет национальной безопасности голосовал за введение военного положения в Украине. Почему не смогли ввести военное положение и начать боевые действия против оккупантов в Крыму.

На вторую годовщину начала войны и агрессии в Крыму рассекречена стенограмма заседания СНБО два года назад - уникальный исторический документ - доклады всех силовиков и голосование за введение военного положения, чтобы спасти Крым:
    http://censor.net.ua/news/375583/za_...daniya_snbo_ot

Дописів
    9 008

Типово

Юрий Бирюков
    3 ч ·
    Стенограмму заседания СНБО от 28 февраля 2014 года уже наверное все видели. И феерическое выступление женщины-с-косой тоже наверное все прочли. Выводы каждый может сделать сам, но добавлю несколько мазков к этой картине, благо у меня сейчас многие участники событий в соседних кабинетах - пробежался, поспрашивал.

1) Первые дни после победы Майдана в МО был форменный коллапс. Кто министр? Кто НГШ? Ильин уже или все еще? А Замана? Кто такой Тенюх и почему тут еще и Куцин. А это ведь армия, ну какая-никакая, а армия. И тут жизненно-важно понимать: кто главный, чьи приказы выполнять. Ситуация устаканилась только 28 февраля - 1 марта: Тенюх министр, а Куцин НГШ.

2) Войск не было. Совсем. То есть - вообще. Для небольшого понимания картины:

- 25я ВДВ - 2 батальона готовы, экипированы и оснащены так, как и вся армия тогда. И да, на БМД.
    - 95я ВДВ - 2 батальона готовы, экипированы и оснащены так, как и вся армия тогда. Один батальон на БТР, второй на машинах (Хаммера).
    - 80я ВДВ - 1 батальон.
    - 79я ВДВ - 1 батальон, но техники (БТР-80) только на одну роту. Она и пошла в ночь с 28 февраля на 1 марта под Крым. 2 и 3 роты выходили на УАЗиках, аккумуляторы для остальных БТР мы искали потом по всей стране - их банально не было изначально. Второй батальон (там где был Сэм Бравов) сформировался только в конце марта.

Вот и вся картина маслом по войскам постоянной боевой готовности.

Пехота, танкисты, арта - там было еще сложнее, еще грустнее. Тут уж волею случая заходил в гости Женя "Адам" Межевикин, тоже вспомнил - в 1й роте танкового батальона 93й бригады танки не завелись. И кое-как собрали РТГр из 2й роты, его роты.

В учебном центре Десна собрали сводный отряд и отправили танкистов-инструкторов прикрывать северную часть границы Черниговской области.

И так везде. Армии не было. Совсем.

Я не военный... Никак и ни в чем, хоть и живу в/с/рядом с армией уже третий год. На мой, аматорский, взгляд - нужна была всеобщая мобилизация и военное положение. Именно тогда, не позже. Нужно было пользоваться моментом всеобщего единения и воодушевления.

А по итогу - спустили пар в стисток. Дальше становилось с каждым днем все сложнее, а рашики каждый день перебрасывали все больше и больше войск.

Пар. В свисток. Зато без паники.

Думаю, сейчас об этом можно уже говорить, и я склонен верить Бирюкову, потому как практически идентичную точку зрения слышал от ребят, военных, кадровых офицеров. Более менее боеспособными и укомплектованными частями были еще и погранцы. ВСЁ. На этом действительно ВСЁ!
    А те, кто верещит, что "ничего не делается", и "где реформы" - смотрите на то, чем стала Наша Армия. Да, я горд писать это слова с большой буквы.
    48 мин ·
    Чем больше общаюсь с разными военными по поводу событий 22-28 февраля, тем больше о̶х̶е̶р̶е̶в̶а̶ю̶ понимаю, что я ни-че-го не знал про те события.
    Спойлер: в последних числах февраля 2014 года со стороны России на малых высотах шло 9 транспортных самолетов и 12 вертушек. Муженко дает приказ сбить. Ага, есть письменные всякие там свидетельства тому. Но его приказ не выполняют, ибо он тогда не был НГШ. Тогда вообще непонятно кто и как руководил войсками.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    9 531

Типово

26.02.2016 г.
    Р-н н.п. Безыменное. Подразделения 37-й исп (* инженерно-саперный полк,Амурская область) при выполнении поставленных задач атакованы неидентифицированной ДРГ. "200" - 2 "300" - 7 ТМН -1
    Срочно. На ваш запрос. Р-н н.п. Зайцево Доводим до вашего сведения, что в результате не скоординированных действий ополчения и подразделений 11-й одшб (*отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада) подразделения ополчения не санкционированно прекратили операцию и начали отход. 11-й одшб находясь в состоянии развертывания , под угрозой окружения приняло решение на отход. Обращаем ваше внимание, что впервые на этом участве со стороны ВСУ были использованы средства радиолектронного подавления связи. Обращаем ваше внимание, что ВСУ заранее сконцентрировало на этом участке ударно-боевую группу, что не было вскрыто разведмероприятиями с нашей стороны. Уточненные потери 11-й одшб "200" - 1 "300" - 8 ТМН - 6

Звідки Ви
    Дніпро на Дніпрі
    Дописів
    41 934

Типово

Если ты не ходишь в гости, значит в гости ходят к тебе © армейская мудрость

29.02.2016 г.
    Р-н н.п. Донецк Промежуточное место концентрации подразделений 57-й гв. омбр (*отдельная гвардейская мотострелковая Красноградская Краснознамённая, ордена Суворова бригада, Хабаровский край) атаковано не идентифицированной ДРГ. Потери л\с и техники уточняются
    Р-н н.п. Д****ьцево. Место дислокации подразделений 74-о отдельного радиотехнического полка особого назначения (*г. Владикавказ) атаковано не идентифицированной ДРГ. Потери л\с и техники уточняются

28.02.2016 г.
    Р-н н.п. Донецк Уточненные потери подразделений 57-й гв. омбр (*отдельная гвардейская мотострелковая Красноградская Краснознамённая, ордена Суворова бригада, Хабаровский край) "200" - 2 "300" - 9 (1 тяжело)

27.02.2016 г.
    Р-н н.п. Донецк Во время проведения разгрузки техники и л\с медроты и подразделения управления 57-й гв. омбр (*отдельная гвардейская мотострелковая Красноградская Краснознамённая, ордена Суворова бригада, Хабаровский край) по месту проведения разгрузки было произведено два выстрела из гранатомета. обстоятельства произошедшего и потери л\с уточняются.
    Р-н н.п. Седово Из снайперского оружия большой мощности обстрелян караул подразделений 311-й осн (* отряд специального назначения,г. Петропавловск-Камчатский) "200" - 1 "300" - 1 (тяжело)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    9 531

Типово

Чем дальше в лес, тем точнее партизаны:

02.03.2016 г.
    СЧВ-3 (*срочно чрезвычайной важности, доклад уровня 3) Р-н н.п. Горловка При проведении ознакомительной рекогносцировки позиций выстрелом со снайперского оружия большой мощности убит командир 498-о опдб (*отдельный парашутно-десантный батальон) 11-й гв. одшбр (*отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада) "200" - 1
    Р-н н.п. Донецк Уточненные потери подразделений 57-й гв. омбр (*отдельная гвардейская мотострелковая Красноградская Краснознамённая, ордена Суворова бригада, Хабаровский край) "200" - 3 "300" - 12 ТМН -2
    Р-н н.п. Д****ьцево. Уточненные потери 74-о ортпон (* отдельного радиотехнического полка особого назначения Владикавказ) "200" - 1 "300" - 6 ТМН -1. Уничтожено 2 ед. спецтехники.

Дописів
    46 288

Типово

Вот такой странный вброс на Бенином ресурсе. Новый вектор Коломойского?

Член Совбеза РФ Олег Белавенцев заявил, что в 2014 году Россия была готова сбить самолет и.о. президента Украины Александра Турчинова, если бы он попробовал воспрепятствовать аннексии Крыма и лично прибыть на полуостров.

Об этом Белавенцев, который занимает должность полномочного представителя президента РФ в Крыму, сказал в интервью НТВ.

"Он собирался вылететь сюда двумя бортами: на одном сам, на другом - подготовленная группа спецназа. Но мы - дело в том, что мы тут принимали решения, нам никто не мешал - сообщили: если пересечет границу, мы его собьем", - заявил Белавенцев.

27 февраля 2014 года Турчинов собирался вечером вылететь в Крым, но полет не состоялся.
    Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від Vozar Переглянути допис

Член Совбеза РФ Олег Белавенцев заявил, что в 2014 году Россия была готова сбить самолет и.о. президента Украины Александра Турчинова, если бы он попробовал воспрепятствовать аннексии Крыма и лично прибыть на полуостров.

Об этом Белавенцев, который занимает должность полномочного представителя президента РФ в Крыму, сказал в интервью НТВ.

"Он собирался вылететь сюда двумя бортами: на одном сам, на другом - подготовленная группа спецназа. Но мы - дело в том, что мы тут принимали решения, нам никто не мешал - сообщили: если пересечет границу, мы его собьем", - заявил Белавенцев.

27 февраля 2014 года Турчинов собирался вечером вылететь в Крым, но полет не состоялся.

То есть делая такое заzвление- можно подразумевать что это человек точно знал что украинские военные - 27 февраля уже не контролировали систему ПВО Крыма.. ??

Ибо я так понимаю Турчинов не идиот чтобы лететь в Бельбек Качу Бегерово или на Нитку ??
    А UKFF (гражданский Симфера..).. Надобно точно смотреть расстояние от ближайшей точки дислокации ПВО
    Хотя в Крыму полос способных принять "трубодуров" - полно..
    я так сходу припомнил 7..
    Вопрос только в их реальном техническом состоянии
    Востаннє редагував Пал Степаныч: 13.03.2016 о 23:28
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 682

Типово

А без наземного ПВО сбить могли?
    cff3f2e8ed20d5f3e9ebee

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від alex674 Переглянути допис
    А вот ситуация..
    Вариант " истребитель"
    Если ПВО контролирует Украина.. То нет..
    Ибо по истребителю нарушителю ПВО обязано "отработать"..
    Да и столь грубое вторжение в воздушное пространство пока еще Украины
    тоже не "добавляеть" престижу..
    Опять же- реальная картина неизвестна.
    С учетом того как все " прогнило"- всякое могло быть..

вариант " из ПЗРК"..
    Но для этого надо точно знать время прилета и полосу..
    То есть- все первичные данные иметь
    И знать что персона прилетит "сама" без сопровождения боевых вертушке- которые могут ситуацию "ухудшить"
    И понимать - что если таки тебя поймают, а уж тем боле если вертушки
    то просто на месте расстреляют без " разборок"
    То есть нужна парочка хорошо подготовленных операторов ПЗРК- потенциальных кандидатов в камикадзе.
    Возможно- но опять же не известна реальная ситуация..

Звідки Ви
    Pidgorodne
    Дописів
    4 243

Типово

Цитата Допис від alex674 Переглянути допис
    В систему противовоздушной обороны РКР "Москва" входит многоканальный зенитный ракетный комплекс (ЗРК) коллективной - зональной обороны С-300Ф «Форт» с 64 ракетами 5В55 (SA-N-6) заряженных в 8 барабанов. Дальняя граница зоны поражения 75 км
    Пол Крыма накрывает.

ЗЫ если сильно захотеть можно морем добраться, или вертушки на предельно малых высотах, кароче не верю я шо Пастор сильно в Крым хотел.

А вот ситуация..
    Вариант " истребитель"
    Если ПВО контролирует Украина.. То нет..
    Ибо по истребителю нарушителю ПВО обязано "отработать"..
    Да и столь грубое вторжение в воздушное пространство пока еще Украины
    тоже не "добавляеть" престижу..
    Опять же- реальная картина неизвестна.
    С учетом того как все " прогнило"- всякое могло быть..
    Когда на Крым летели ИЛ-76 с десантниками, Пастор по ящику кричал собьем к херам, и шо сбили?
    Так шо истребитель очень даже.
    Востаннє редагував axeddnepr: 14.03.2016 о 09:27
    Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди и забей!

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

План Б: боевиков лишат гражданства, граница Украины - по Донбассу

14.03.2016 07:30
    На столе три варианта действий для Украины. Первый - реализуется. Второй - если отменят санкции. Третий - война. Подробности - в материале ЛІГА.net

http://news.liga.net/articles/politics/9378710-plan_b_boevikov_lishat_grazhdanstva_granitsa_ukrai ny_po_donbassu.htm
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 026

Типово

ШОКИРУЮЩЕЕ ПРОРОЧЕСТВО О РУССКО-УКРАИНСКОЙ ВОЙНЕ

20 мая 2009 года знаменитый художник и музыкант Вася Ложкин написал пророческий текст о грядущей русско-украинской войне. Кто же знал, что этот прикол (а в 2009 году это могло воспринимался только как прикол) через 5 лет начнет сбываться с удивительной детализацией.
    Вот полная ссылка на этот текст, а для тех, кому лень тыцкать по ссылке, приведу тут фрагмент для удобства.Пишет eliseНо вот подумалось мне вдруг, что в параллельном мире на Украину напала Россия.
    Вот так вот, скажем в 2014 году, пока все украинцы спали, раздался вой сирен и гул самолётов
    И на танках, и на конях, и пешком российские войска пересекли границу в четыре утра, чтоб Крым отхапать и Донбасс, чтоб доказать, что голодомора не было, и чтоб сапогом российским топтать демократию и свободу. Ну и, конечно ввергнуть народы в пучину кровавого безумия.
    И вот русские войска дошли до Киева и окружили его. И много мирных украинских жителей расстреляли, увели в рабство на нефтеперабатывающие заводы в Сибирь, тысячи деревень сожгли, много музейных ценностей увезли в подвалы Кремля. На оккупированных территориях украинцев пытали и казнили за то, что они пытались говорить на родном украинском языке, младенцев бросали в костёр, насиловали жен, сестёр и матерей, вырезали украинский герб на спинах пленных солдат и всё такое, короче такая орда пришла с востока и устроила *****ц.
    К тому же были и такие случаи, когда некотрые украинцы, которые, встали на строну русских — они даже в большей степени творили бесчинства и всякие пытки-казни. Конечно, их было немного и все мы знаем, что случается с предателями.
    Но поднялась народная волна гнева, сплотился украинский народ и дал отпор захватчикам, украинская армия и союзники — НАТО и грузинские ополченцы разбили русские войска. Не просто разбили, но пошли дальше — захватили Москву, где в казематах Кремля застрелились русские военноначальники и президент, а кто на застрелился — того взяли в плен и суди военным трибуналом в Гааге. Осудили — и отправили отбывать пожизненное заключение в Гуантаномо.
    И была страшная битва, и сержант Поросенко и рядовой Райан под шквалом пуль подняли желто-голубое знамя над зданием правительства РФ (по которому в 93-м уже стреляли ельцинские танки).
    Ну согласитесь, аж мурашки по коже от такого пророчества. Даже «сержанта Поросенко» смог Вася предвидеть.
    И вот рассказываю намедни англичанам эту историю, и шучу, что дескать только «рядового Райна» на сцене не хватает, а так было бы полное 100% пророчество.
    — Ryan? — переспрашивают меня.
    — Ийес-с-с! Райан, — отвечаю.
    — Да вот же он, — говорят, — и открывают Википедию. https://en.wikipedia.org/wiki/Paul_Ryan
    Смотрю и вправду — он. Спикер Палаты представителей конгресса США Пол Райан.
    У меня челюсть об пол, но я еще шутить пытаюсь.
    Дескать, говорю, понятно, что если у сержанта Поросенко — должность президента, то Спикер парламента на его фоне — как рядовой.
    — О нет, говорят мне, — это он сейчас — Спикер. А после президентских выборов ему должность вице-президента или госсекретаря прочат. Да и к слову сказать — республиканцы его еще и в президенты могут успеть двинуть, как рояль из кустов, когда народ от Трампа устанет.
    Короче, как ни крути, а именно ему вместе с Поросенко флаг тот самый флаг поднимать предстоит.
    Потому что я теперь Васе Ложкину верю безоговорочно!
    Андрей ШипиловShipilov.com
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 682

Типово

А на базах ЧФ РФ было дальнобойное ПВО? ПЗРК - риск ...а кто его знает когда вокруг было столько засланных и предателей был ли риск для операторов. Устроить аля Смоленск звучит наивно, но думаю спецслужбы имеют возможности о которых нам не известно.
    cff3f2e8ed20d5f3e9ebee

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від axeddnepr Переглянути допис
    Пол Крыма накрывает.
    Вы когда нибудь в Крыму бывали.. На ЮБК ??
    Какие "нахрен"- 75 км в сторону суши с корабля ??
    Из за гор дальше 20 ничего видно не будет
    Разве что извернутся и разместить станцию наведения морского комплекса повыше в горах..
    Этакий вариант подводно горной бронекопытной педальной танковой группы

Господа кто помнит Форт- "разнесенное наведение" вообще имеет ??

Дописів
    24 545

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    Разве что извернутся и разместить станцию наведения морского комплекса повыше в горах..

А якщо корабль буде під Донузлавом?
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Дописів
    9 008

Типово

Цитата Допис від Vozar Переглянути допис
    Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    — Да вот же он, — говорят, — и открывают Википедию. https://en.wikipedia.org/wiki/Paul_Ryan
    Нет, у нас хоть 3 темы создать - все равно зафлудят и загадят

Звідки Ви
    Pidgorodne
    Дописів
    4 243

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    А якщо корабль буде під Донузлавом?
    Если бы Турчинов хотел оказаться в Крыму, пешком дошел бы.
    Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди и забей!

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис

В интегралке какие проблемы?
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    ШОКИРУЮЩЕЕ ПРОРОЧЕСТВО О РУССКО-УКРАИНСКОЙ ВОЙНЕ

20 мая 2009 года знаменитый художник и музыкант Вася Ложкин написал пророческий текст о грядущей русско-украинской войне. Кто же знал, что этот прикол (а в 2009 году это могло воспринимался только как прикол) через 5 лет начнет сбываться с удивительной детализацией.
    Вот полная ссылка на этот текст, а для тех, кому лень тыцкать по ссылке, приведу тут фрагмент для удобства.Пишет eliseНо вот подумалось мне вдруг, что в параллельном мире на Украину напала Россия.
    Вот так вот, скажем в 2014 году, пока все украинцы спали, раздался вой сирен и гул самолётов
    И на танках, и на конях, и пешком российские войска пересекли границу в четыре утра, чтоб Крым отхапать и Донбасс, чтоб доказать, что голодомора не было, и чтоб сапогом российским топтать демократию и свободу. Ну и, конечно ввергнуть народы в пучину кровавого безумия.
    И вот русские войска дошли до Киева и окружили его. И много мирных украинских жителей расстреляли, увели в рабство на нефтеперабатывающие заводы в Сибирь, тысячи деревень сожгли, много музейных ценностей увезли в подвалы Кремля. На оккупированных территориях украинцев пытали и казнили за то, что они пытались говорить на родном украинском языке, младенцев бросали в костёр, насиловали жен, сестёр и матерей, вырезали украинский герб на спинах пленных солдат и всё такое, короче такая орда пришла с востока и устроила *****ц.
    К тому же были и такие случаи, когда некотрые украинцы, которые, встали на строну русских — они даже в большей степени творили бесчинства и всякие пытки-казни. Конечно, их было немного и все мы знаем, что случается с предателями.
    Но поднялась народная волна гнева, сплотился украинский народ и дал отпор захватчикам, украинская армия и союзники — НАТО и грузинские ополченцы разбили русские войска. Не просто разбили, но пошли дальше — захватили Москву, где в казематах Кремля застрелились русские военноначальники и президент, а кто на застрелился — того взяли в плен и суди военным трибуналом в Гааге. Осудили — и отправили отбывать пожизненное заключение в Гуантаномо.
    И была страшная битва, и сержант Поросенко и рядовой Райан под шквалом пуль подняли желто-голубое знамя над зданием правительства РФ (по которому в 93-м уже стреляли ельцинские танки).
    Ну согласитесь, аж мурашки по коже от такого пророчества. Даже «сержанта Поросенко» смог Вася предвидеть.
    И вот рассказываю намедни англичанам эту историю, и шучу, что дескать только «рядового Райна» на сцене не хватает, а так было бы полное 100% пророчество.
    — Ryan? — переспрашивают меня.
    — Ийес-с-с! Райан, — отвечаю.
    Дескать, говорю, понятно, что если у сержанта Поросенко — должность президента, то Спикер парламента на его фоне — как рядовой.
    — О нет, говорят мне, — это он сейчас — Спикер. А после президентских выборов ему должность вице-президента или госсекретаря прочат. Да и к слову сказать — республиканцы его еще и в президенты могут успеть двинуть, как рояль из кустов, когда народ от Трампа устанет.
    Короче, как ни крути, а именно ему вместе с Поросенко флаг тот самый флаг поднимать предстоит.
    Потому что я теперь Васе Ложкину верю безоговорочно!
    Андрей ШипиловShipilov.com
    Блин..Ну Березин тогда не только раньше..но еще и воплотил..Да плюс сотня прорицателей с форума которые говорили что закончим гражданской..И вы только сейчас обратили внимание на какого то Ложкина?
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Звідки Ви
    Синий Камень - Малиновая
    Дописів
    2 603

Типово

Ложкин - не какой то. Ложкин ваше москальское культурное всьо. Как Пушкин, только живой.

Сторінка 164 з 166 ПершаПерша ... 64114154155156157158159160161162163164165166 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті