Зы. Мои слова могут показаться дашь на дашь с Богом. Нет, спасибо, уже все произошло, теперь мне необходимо выполнить свою часть уговора))
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Зы. Мои слова могут показаться дашь на дашь с Богом. Нет, спасибо, уже все произошло, теперь мне необходимо выполнить свою часть уговора))
Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!
Советом на какую тему ? Как себя перебороть ?)) Могу только дать совет не давать обещаний, которые трудно выполнить. Особенно Богу. Хотя... Во время крещения все мы даем обеты, а выполняют единицы... из миллионов. Так что не в еде дело - это однозначно. Но... как постятся мои немощные домашние: первую неделю и последнюю. А остальное по силам. И, вообще-то, это вопрос к духовнику, если он есть. Т.е. к тому, кто знаком с Вашей духовной стороной жизни. А, если такого человека нет, то почитайте мнения разных священников в сети на эту тему.
Делюсь своим опытом и рекомендациями, которые даю свои товарищам. Полная мера поста - это монашеский подвиг, т.к. это монашеский устав. Для мирян, увы, в русской церкви (и украинской, если мы о православии говорим) отдельного устава нет. Устав сложился очень строгий. Я не понимаю, почему, но на Руси так принято было и святых земля дала множество. Но и греки спасаются, а они там морепродукты спокойно едят и вино спокойно пьют даже в монастырях. Мы начинали со строгого поста, но со временем ушли от этой практики ради супруги и детей. Ей тяжело готовить разные блюда, а детям трудно выдерживать. Ропщут. Кстати, есть такая практика перед Причастием, что для тех, кто постится все посты (и среду с пятницей), 3х дневный пост не обязателен. Достаточно только литургического, как у священнослужителей: не вкушать пищу за 6 часов до Причастия ( или с 12 ночи). И исповедь перед Причастием - это только русская практика... В большинстве Церквей православных это 2 совершенно отдельных таинства (как и должно быть) и достаточно просто благословения... Ладно, ушел далеко).
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
Почему далеко. Очень интересно.
Духовник... Иногда я думаю, что наша церковь далека от людей. Вот хотелось не один раз пойти спросить что то, но непонятно что куда. На ум приходит только во время исповеди.
Понятно, что прихожане в это больше разбираются, но есть и захожане, которым тоже б хотелось ответов на вопросы.
В тот момент я бы дала любое обещание. Я не считаю что его трудно выполнить, просто пытаюсь понять как быть честной перед собой и Богом.
Наверное, если б можно было б оставить хлеб и сливочное масло в каши, макароны, то все прошло бы легче для меня. Зажарки не желательны для моего здоровья и здоровья семьи.
Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!
Я прошу прошения, если кому то смешны мои терзания.
Советов прошу как выдерживает вы и семья строгий пост. Или есть послабления?
Подходите к посту разумно. Для кого-то и не курить - это уже пост. Т.е. пост - это самоограничение ради подготовки к Пасхе. Так что если пока у Вас нет возможности общения с батюшкой, то поступайте исходя их своих физических возможностей. Но, если дали обещание, то выполните. Ограничьте себя сами и по своим силам. Но перед Причастием постарайтесь все-таки выдержать пост построже. Да и молитвенное правило перед постом никто не отменял.
Что же касается удаленности церкви... Церковь - это все верующие, а не только священники и иерархи. Так что удаленность - это Ваше ощущение дискомфорта, которое Вы сами себе и создаете. Но я согласен, что в городе есть определенные затруднения в общении с батюшкой у людей только желающих что-то узнать о вере. Есть такое... Сам бы предложил в каждом храме дежурство священников прямо во дворе храма или в отдельном помещении для бесед с верующими. Думаю, что от людей отбоя не было бы. В селах и удаленных приходах все проще. Батюшка плоть от плоти свой для прихожан и к нему домой сходить можно. А в городе многие священники постоянно чем-то заняты... Эх...
Есть ещё такое предложение: при епархии действуют постоянные катехизаторские курсы. Можно туда записаться с сентября и походить. Там один из лекторов очень хороший батюшка. Да и посоветовать я Вам могу многих. Только скажите, в каком районе города советовать. Возможно, помогу.
А ещё я сам читаю лекции для родителей учеников воскресной школы "Лествица" по воскресеньям в 33й школе. Приходите в 8-45. Только уточните день, т.к. иногда занятия отменяют из-за утренников или ещё каких событий (выборы и т.п.).
на форуме даже была тема по постным рецептам, но что-то найти немогу,
может будет так вкусно что и вся семья будет хрумтеть и непридется готовить отдельно ))))))) а так есть много удобных сайтов с вег рецептами, просто вбиваете в "Стена
Поиск по рецептам" https://vk.com/vegetarian_club что есть в доме и смотрите что из этого можно приготовить, например "цветная капуста"
могу о нашей семье рассказать. О питании: дети во время поста мяса не едят (его в доме на время поста вообще нет) употребляют молоко, молочные продукты иногда рыбу (просто не особо ее любят). Это дома. В школе - садике когда едят, когда нет. Дочь в этом году сама осознанно отказалась от скоромного в школьной столовой. Давления на них не оказываю в этом отношении " вот нужно поститься и баста!", просто объяснила что на период поста мяса и яиц у нас дома не живет.
Мы с мужем едим т.н. "подножный корм"- овощи, фрукты, различные варианты салатов из них, крупы. Совсем строго ( по монашескому уставу) не постимся - т.е. горячую пищу с постным маслом позволяем себе каждый день. Пищевой пост это не голод. Я даже постный торт готовить изловчилась
О духовном: ищите того духовника с которым "душе тепло", тогда не будет ощущения. Я Вас понимаю, т.к. сама испытывала такие же самые чувства. Вроде и в храме на службе а ощущения какие-то... плюс еще эти тетки-бабульки шпыняют вечно - стал не туда, глянул не так, не так молишься, не так крестишьсяИногда я думаю, что наша церковь далека от людей. Вот хотелось не один раз пойти спросить что то, но непонятно что куда.
Батюшку, с которым душе тепло сама нашла относительно недавно - на Троицу пошли в незнакомый ранее нам храм и там и остались. К нему прям хочется идти и выплескивать то, что душу терзает. Он может и выслушать и утешить и отругать и объяснить, вот тут я и поняла выражение "свой духовник". Наш отец Николай после службы принимает прихожан со всеми личными вопросами-терзаниями и т.п. и еще проводит воскресную школу для взрослых каждое воскресенье, беседует с прихожанами, отвечает на вопросы (более общие), рассказывает что зачем и почему. По воспитанию детворы довольно-таки действенные советы дает, часто опираясь на собственный опыт ( у них с матушкой четыре дочери). Периодически организовывает вылазки в лес с учениками воскресной школы и прихожанами.
Поддержите?))
Скрутила рулетики из лаваша с грибами. Вкусно
Борщ и винегрет тоже хочу
это очень вкусная паста из бобовых, я лично готовлю из чечевицы так: стакан красной или зеленой чечевицы отварить в чуть подсоленной воде, воду слить и дать остыть, добавляем 3-4 ст.л. сока лимона, 3-4 ст.л.оливкового (подсолнечного) масла, 2-3 ч.л. жареного кунжута и 1-2 ч.л. американской горчицы. Все это в блендер до пастообразной массы и вкуснятина готова. Погуглите, может найдете другие варианты. Вроде еще из нута его готовят. Мы любим в прикуску или на хлебцы намазывать.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks