Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 993 з 1779 ПершаПерша ... 4938939439839849859869879889899909919929939949959969979989991000100110021003104310931493 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 19 841 по 19 860.

Тема: Цены на жилье обрушились

Дописів
    22 450

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    В марте, работа будет - финанстрование будет апрель - май, кто найдет источники (Бюджетирования и финансирования) тот и не будет в марте объяснять
    Ну дай-то Бог чтоб так и было...
    Только это маловероятно к сожалению
    в марте поздно искать, ужо давно пора репу чухать
    это да... но вот например есть сейчас реальная работа, котельная+тепловые насосы, и по деньгам хороша и интересная, но у заказчика нет сейчас денег. Сначала деньги стали недоступны от инвесторов по причине возможных выборов, а потом накрыл кризис...
    А дальше соотв сорван график проектирования, согласования, соотв перенесено начало работ, что за собой влечет неестественный график строительных работ, а учитывая это осмелюсь сказать что объект будет начат строится в начале 2010 года, а продолжен проектироваться летом 2009
    Востаннє редагував Юpа: 25.11.2008 о 18:27

Дописів
    3 495

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    Я - не купила бы, а вот тетенька, стоявшая в начале нашей цепочки купли-продаж, купила. Т.е. выложила все 100% живыми деньгами с нуля.
    То что вы здесь раскладываете - теория.
    На практике, вы ж не приходили к продавцу с предложением: "Возьми 2-хкомн.квартиру и 23 тыщи впридачу"
    Читайте внимательно: продавцу пофиг что вы продадите, чтоб купить у него квартиру: дом, машину, корову или все вместе взятое.
    Вы приходили с деньгами (ещё раз обращаю ваше внимание)
    И где вы их взяли, продавцу глубоко фиолетово.
    так что трешка стоила именно 110 тыщ. в ноябре, и 115 тыщ. в феврале (вернее в январе), а не "корова + ...надцать тыщ деньгами"
    Крисса, вы не хотите понять то, что я вам пишу... Если бы вы за двушку не получили 92, продавец бы не получил 115 от вас... просто не было бы покупателя... если завтра двушка будет стоить 50, то трешка будет стоить не больше 75-80. На большую цену на нее просто не будет покупателя!!! Да, продавцу все равно с точки зрения продали вы единицу, двушку или шестикомнатный пентхауз, но цена вашей квартира его интересует тк она влияет и на цену его!! Ну не покупают сейчас двушки на Победе за 92, не покупают!!! И трешки за 115 не покупают!!!
    Ланос по рождению, как бы его не тюнинговали, никогда не станет даже самым паршивым Мерседесом.

Дописів
    3 495

Типово

Цитата Допис від Каркун Переглянути допис
    Та по мне и для беверли хиллз это много, я там тоже не бываю. Ну и шо. Кроме Вашего желания, других причин такой цены не вижу.
    Посмотрим. Время рассудит.
    Ланос по рождению, как бы его не тюнинговали, никогда не станет даже самым паршивым Мерседесом.

Дописів
    3 495

Типово

А шо Рабочая стала элитным районом, и че так много предлагаете (меньше чем вчера - вилка 700-800, а сегодня 700)
    у нас в городе нет элитных районов

Globus
    Guest

Типово

в марте поздно искать, ужо давно пора репу чухать
    Андрей репу чухал по поводу завтра еще вчера, так шо есть где развернуться на просторе. Но пока бюджетные деньги пиз-ть не начнут, ком. проекты нечем будет финансировать!!!

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від GT_FAS Переглянути допис
    тогда почему Рабочая и Тополь, Лев-3 и др. не предлагать?

Дописів
    3 495

Типово

тогда почему Рабочая и Тополь, Лев-3 и др. не предлагать?
    просто далеко...

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Ну не покупают сейчас двушки на Победе за 92, не покупают!!! И трешки за 115 не покупают!!!
    Да. Не покупают.
    Золтар за свою халупу на Свердлова просил 50 штук на самом пике цен.
    И представьте себе, никто бы ему взамен треху за 80 (70-60-50 и т.д.) штук в тот момент не предложил бы.
    Т.е. есть не частное соотношение цены на мою и чью-то квартиру, а есть общая тенденция.
    И зависит она ещё и от стоимости и наличия денег в стране, вцелом.
    В тот момент времени ваше : "... Если бы вы за двушку не получили 92, продавец бы не получил 115 от вас... просто не было бы покупателя... "
    не имело силы, т.к. кроме двушки + доплата, были ещё и живые кредитные деньги, что позволяло покупателю держать цену независимо от того продам я свою двушку или нет.

Дописів
    13 984

Типово

Андрей репу чухал по поводу завтра еще вчера, так шо есть где развернуться на просторе. Но пока бюджетные деньги пиз-ть не начнут, ком. проекты нечем будет финансировать!!!
    на бюджет не стоит в ближайщем будущем надеяться. ИМХО

Дописів
    3 495

Типово

Да. Не покупают.
    Золтар за свою халупу на Свердлова просил 50 штук на самом пике цен.
    И представьте себе, никто бы ему взамен треху за 80 (70-60-50 и т.д.) штук в тот момент не предложил бы.
    Т.е. есть не частное соотношение цены на мою и чью-то квартиру, а есть общая тенденция.
    И зависит она ещё и от стоимости и наличия денег в стране, вцелом.
    В тот момент времени ваше : "... Если бы вы за двушку не получили 92, продавец бы не получил 115 от вас... просто не было бы покупателя... "
    не имело силы, т.к. кроме двушки + доплата, были ещё и живые кредитные деньги, что позволяло покупателю держать цену независимо от того продам я свою двушку или нет.
    Чтобы воспользоваться кредитными деньгами, должен был быть желающий, чей доход, позволял бы 1) найти как минимум 20% для первого взноса, 2) обслужить кредит под 12-14% + куча разных комиссий и который 1) нуждался бы в трешке на победе-6 именно в том доме, где расположена квартира, 2) укоторого бы устроил этаж, ремонт, состояние, и 3) самое главное, у которого было бы желание (даже при наличии 20%+ для первого взноса и дохода обслужить долг), залазить в этот кредит. Если все так просто - типа есть ипотечные деньги - почему эта квартира стоила именно 115? а не 120? не 150?? не 250? не миллион?

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Чтобы воспользоваться кредитными деньгами, должен был быть желающий, чей доход, позволял бы 1) найти как минимум 20% для первого взноса, 2) обслужить кредит под 12-14% + куча разных комиссий и который 1) нуждался бы в трешке на победе-6 именно в том доме, где расположена квартира, 2) укоторого бы устроил этаж, ремонт, состояние, и 3) самое главное, у которого было бы желание (даже при наличии 20%+ для первого взноса и дохода обслужить долг), залазить в этот кредит.
    вы хотите сказать, что таких не было?....
    Предлагаете мне не верить глазам своим?
    почему эта квартира стоила именно 115? а не 120? не 150?? не 250? не миллион?
    прочесть краткий курс экономики?

Типово

Парк Шевченко, Дзержинского, Гоголя.
    zumer.com.ua

Дописів
    13 984

Типово

Цитата Допис від Диагар Переглянути допис
    нудите. Мне они не нравятся.

Дописів
    3 495

Типово

вы хотите сказать, что таких не было?....
    Предлагаете мне не верить глазам своим?

прочесть краткий курс экономики?
    Были. Но кредитные деньги - это в данном случае были деньги банков, и даже не украинских - а, в большинстве случаев, немецких, английских и швейцарских. Квартиры в Украине покупались не на деньги украинцев (не на деньги на депозитах физ и юр лиц), а на деньги немцев, голландцев, англичан тк наши банки привлекали деньги за рубежом, по которым теперь не могут расплатиться и вынуждены клянчить деньги у НБУ, который в свою очередь у МВФ (снова же не украинские деньги). Это все нужно отдавать. Вот теперь нет кредитных денег (чужих денег), никто не покупает двушки за 92 тыс (опять же за чужие деньги), остались только свои... и что? их тратят? платят ими 125 за трешки на победе или 92 за двушки??? где сделки??? да, остались цены хотелок и констатация отсутствия сделок. У меня нотариус знакомая в понедельник собирается половину офиса сократить - нет работы.

Globus
    Guest

Типово

на бюджет не стоит в ближайщем будущем надеяться. ИМХО
    Да только на них и надежа. (Видал, что в августе произошло из-за той мелочи, что в марте изменения в бюджет 2008 не пришло). Особено если под гарантией государства (Чернобыль, Утилизация ракетного топлива и др.), там не только деньги от КМ долб-в но и других государств.

Дописів
    13 984

Типово

наши банки привлекали деньги за рубежом, по которым теперь не могут расплатиться и вынуждены клянчить деньги у НБУ
    откуда сведения? Как говорит Шурик, инсайдерская инфа?

Globus
    Guest

Типово

просто далеко...
    А шо ради бизнеса не начем ездить?

Дописів
    3 495

Типово

Цитата Допис від Диагар Переглянути допис
    И что в них элитного? То что в некоторых Бентли и Порше стоят, а возле высоток на Тополь-3 или Парус-2 нет? Дворы грязные, в подъезды зайти нельзя (о Башнях я не говорю), дома 50х годов постройки, где не работают лифты и нет света, как и везде в других. Я бываю и в Доме Книги, и в "элитных" домах на углу Гоголя-КМ. Это элитные???

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

GT_FAS
    вы решили отвечать мне моими же тезисами?
    Зачем вы мне рассказываете очевидное?
    Вы хотите оспорить , что были такие желающие на кредиты в 100 тыщ и более? -- Нет.
    Я что ли оспариваю, что щас кредиты НЕ выдают? -- Нет.
    Так и продаж нет.
    Не цены упали, а продажи остановились.
    Рынок замер.
    Единичные сделки - форсмажорны и не являются показательными.
    Так что вы мне хотите доказать?

Дописів
    13 984

Типово

Да только на них и надежа. (Видал, что в августе произошло из-за той мелочи, что в марте изменения в бюджет 2008 не пришло). Особено если под гарантией государства (Чернобыль, Утилизация ракетного топлива и др.), там не только деньги от КМ долб-в но и других государств.
    перестраиваться пора. А про бюджет я еще в мае начал пугаться: http://gorod.dp.ua/forum/showthread.php?t=62679

Сторінка 993 з 1779 ПершаПерша ... 4938939439839849859869879889899909919929939949959969979989991000100110021003104310931493 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті