Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: а Вам тепло?

Голосували
571. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нет

359 62,87%
  • да

212 37,13%
Сторінка 260 з 1485 ПершаПерша ... 1602102502512522532542552562572582592602612622632642652662672682692703103607601260 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 29689, показано з 5 181 по 5 200.

Тема: ОТОПЛЕНИЕ

Дописів
    29 157

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    7,188 грн/куб, с учетом транспортировки
    А! Ну тада канечно! Т.е. у нас рьіночную цену какие то членьі устанавливают....
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від el_bregg Переглянути допис
    А! Ну тада канечно! Т.е. у нас рьіночную цену какие то членьі устанавливают....
    да-да, рыночнообоснованную
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    29 157

Типово

да-да, рыночнообоснованную
    Ну да, ну да....еще лет 15 назад писали, что вот еще % 10-15 и мьі догоним мировьіе ценьі....но они чето бьістро бегают, никак их не догоним....короче модель ДИП2016....
    Первый закон глупости

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 452

Типово

Цитата Допис від Ksushik Переглянути допис
    знаю, я знаю)

1. Утеление и замена окон в планах на это лето.
    2. Переделать отополение реально в ближайшем будущем вопрос не стоит - просто нет денег( вы знаете сколько это стоит сейчас?)

и + ко всему нужно как то разграничить подвал и сам дом - утеплить его потолок, что ли - у нас босиком ходить реально только летом - в остальное время - пол очень холодный)

а вот здесь можно поподробнее - что вы делали помимо утепления стен и замены окон?

у нас 1000 грн было прошлой зимой - как-то было многовато,0 но не так напряжно, как по новым тарифам(
    а льготные кубы у меня закончились еще в декабре...
    и это при том, что зима была теплой - в прошлую зиму в холодные месяцы у меня доходило чуть ли не до 1000 кубов в месяц (800 стабильно)
    Вот полностью аналогичная ситуация с расходом. И площади схожи.
    До утепления, на много раньше успел выбросить на свалку всю старую систему отопления и отопительное оборудование. Была обычная гравитационная система во главе с АГВ-80 и чугунными радиаторами (слой краски на них равнялся их толщине, плюс кое-где подтекали). Но, это даст вам лишь небольшую экономию (10-15%), но намного более комфортный микроклимат. Во главе угла экономии - все-таки утепление и замена окон. Не хотите топить подвал - утепляйте пол+цоколь не забудьте, а то некоторые стены закрывают, а цоколь так и остался голым. Потом стены и чердачное перекрытие или крыша, если чердак эксплуатируется. Окна/двери. Вентиляция нужна с рекуператорами. Программаторы. В общем много всего можно тащить, но не могу не согласиться - дорого. Действительно очень дорого получается, если не экономить на этом. Сам многого еще не сделал. Я прикидывал срок окупаемости - не менее 5 лет. Но за-то все эти 5 лет с комфортом. ))
    Да, мечта идиота - солнечный коллектор для ГВС.
    Востаннє редагував Ykov: 10.03.2016 о 14:02

Звідки Ви
    Подгородное - Правда - Центр
    Дописів
    7 824

Типово

Цитата Допис від Ykov Переглянути допис
    Вот полностью аналогичная ситуация с расходом. И площади схожи.
    До утепления, на много раньше успел выбросить на свалку всю старую систему отопления и отопительное оборудование. Была обычная гравитационная система во главе с АГВ-80 и чугунными радиаторами (слой краски на них равнялся их толщине, плюс кое-где подтекали). Но, это даст вам лишь небольшую экономию и более высокую температуру (комфорт). Во главе угла экономии - все-таки утепление и замена окон. Не хотите топить подвал - утепляйте пол+цоколь не забудьте, а то некоторые стены закрывают, а цоколь так и остался голым. Потом стены и чердачное перекрытие или крыша, если чердак эксплуатируется. Окна/двери. Вентиляция нужна с рекуператорами. Программаторы. В общем много всего можно тащить, но не могу не согласиться - дорого. Действительно очень дорого получается, если не экономить на этом. Я прикидывал срок окупаемости - не менее 5 лет. Но за-то все эти 5 лет с комфортом. ))
    Да, мечта идиота - солнечный коллектор для ГВС.
    о, спасибо! вечером усажу мужа читать ваши советы)))

у нас под крышей еще 2 комнатки - так вот их утеплили уж (изнутри) - так существеннно отличается температура от тех, которые на 1-м этаже - там дочка в одной обитаеть - хоть она почти не мерзнет) (но правда + обогреватель электро)

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

это всем известная информация
    с 01/04/2016 льготный газ 75% от рыночной цены
    с 01/04/2016 льготный газ 100% от рыночной цены
    тот, который сейчас еще по 3,60

про ЦО не спрашивали
    льготы на газ котельным тоже тю-тю
    Тема то отопительная, чего спрашивать?

Каденс важнее клиренса!

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    бугогага ))) а в мене 9/квадрат)) може я таки за того голосував, "ААА?" харків'яни ?
    фули ты свой счетчик сюда суешь... может еще и субсидию добавишь

там же наверно имелись ввиду тарифы для домов без счетчика... у нас например 18,98 за метр (теплосеть)... у теплотранса ваще 25

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Шикарний хід – в березні зменшити тарифи на опалення. І головне ж – хтось ведеться!

До речі, 12,50 за кв.м. в березні, який однозначно буде тепліший за норму – не так вже і мало.
    не слышал про дифференциацию оплаты за тепло в зависимости от погодных условий (для тех, кто без счетчика)
    в киеве да, ввели коэфициенты на которые умножается базовая норма... у нас и в харькове не слышал...
    Або кран перед лічильником сильніше підкручений.
    Взагалі-то, якщо вже мірятися між містами, де дорожче/дешевше, то потрібно дивитися ціну на Гкал. Кернес звісно його у березні не зменшив, зменшив норму теплопостачання.
    А дехто таки повівся… Аж соромно за людей.
    вы в теме ваще..?

существует два варианта оплаты
    те у кого счетчик платят за свои гигакалории
    кто без счетчика, тот платит по норме за свои квадраты
    и если во вторм случае норма снижена на четверть, это не значит что с котельной в дом без счетчика будет подаваться на четверть меньше тепла...

а тариф харьковской теплосети 520,43 грн за гкал... наша 696,15

Дописів
    24 545

Типово

Цитата Допис від vict Переглянути допис
    не слышал про дифференциацию оплаты за тепло в зависимости от погодных условий (для тех, кто без счетчика)
    в киеве да, ввели коэфициенты на которые умножается базовая норма... у нас и в харькове не слышал...

вы в теме ваще..?

существует два варианта оплаты
    те у кого счетчик платят за свои гигакалории
    кто без счетчика, тот платит по норме за свои квадраты
    и если во вторм случае норма снижена на четверть, это не значит что с котельной в дом без счетчика будет подаваться на четверть меньше тепла...

а тариф харьковской теплосети 520,43 грн за гкал... наша 696,15
    Є і в нас диференціал по погодним умовам. Називається перерахунок, який проводили після опалювального сезону. Інша справа, як вони там перераховували, і скільки справді постачали тепла, ніхто не знав. Тому усі і ставили собі лічильники, хто раніше за свій кошт, а в минулому році була програма і за муніципальний.
    За кв.м. залишилися в основному лише ті, де живуть у більшості на субсидіях і їм все одне.

В Дніпрі ціна Гкал плаває в залежності від постачальника дуже сильно. Починаючи від 481,1 грн від Коменергосевису.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

За кв.м. залишилися в основному лише ті, де живуть у більшості на субсидіях і їм все одне.
    далеко не все равно... субсидия на отопительный сезон величина постоянная и если по факту потреблено меньше, чем сумма субсидии, то излишек идет в оплату за следующий расчетный период... то есть по любому счетчик выгоднее...

В Дніпрі ціна Гкал плаває в залежності від постачальника дуже сильно. Починаючи від 481,1 грн від Коменергосевису.
    я брал основного поставщика, у теплосети 60%...

Дописів
    3 871

Типово

тут либо взять кредит тысяч на 100 и утеплить дом. либо платить в след. отопительный сезон уже по 10-15 тысяч гривен и потерять дом за неуплату коммунальных. Решать хозяину... А может вообще лучше этот дом продать и снимать жилье как в Европе и Штатах. Больше половины людей снимают жилье и отлично)
    пока еще дом что-то стоит)

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 098

Типово

Я чё-то не могу понять зависимость увеличения тарифа и снижения температуры в батареях. За январь при горячих батареях тариф был 14.51, за февраль при теплых батареях тариф 17.39. Сейчас батареи почти не холодные, с ужасом жду тарифа за март.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Дописів
    683

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    Я чё-то не могу понять зависимость увеличения тарифа и снижения температуры в батареях. За январь при горячих батареях тариф был 14.51, за февраль при теплых батареях тариф 17.39. Сейчас батареи почти не холодные, с ужасом жду тарифа за март.
    И у нас почти также, февраль самый дорогой оказался при холодных почти батареях.

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від Натали1974 Переглянути допис
    И у нас почти также, февраль самый дорогой оказался при холодных почти батареях.
    Ну, так счетчиков везде понаставили... А кто теплопотери по трасам оплачивать будет, не теплосеть же... Она привыкла ничего не делать, а с населения драть.
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Фуф, у нас февраль не такой дорогой оказалсо - по счётчегу тариф 17,12 против 20,79 январских и 751,63 грн. против 912,65 в январе за 2-комнатную хрущeбу в 43,9 м. кв. Топили сносно - ниже 21-22 градусьев дома не опускалось.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Дописів
    29 157

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    Фуф, у нас февраль не такой дорогой оказалсо - по счётчегу тариф 17,12 против 20,79 январских и 751,63 грн. против 912,65 в январе за 2-комнатную хрущeбу в 43,9 м. кв. Топили сносно - ниже 21-22 градусьев дома не опускалось.
    Ноябрь
    21.1914
    Декабрь
    20.3049
    Январь
    23.1923
    Февраль
    24.649
    Февраль самый холодный у нас...
    Первый закон глупости

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Уже ж писал тут: теплотвари даже показания счётчегов крутят как хотят. Просто у нас после оглушительного по тарифу января жёстко подкручивали тепло, высылая нах мёрзнущих с дотациями - мол, грейтесь электрообогревателями, всё равно вам не платить деньгами.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    Уже ж писал тут: теплотвари даже показания счётчегов крутят как хотят
    показания счётчегов передает ответственный за счетчик
    у меня тоже теплотранс и все гуд
    ноябрь - 9.124
    декабрь - 13.932
    январь - 19.164 (неделю счетчик был в ремонте, начислили за нее по полному тарифу)
    февраль - 12.461

это тепло, иногда жарко
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    18 203

Типово

ноябрь - 9.124
    декабрь - 13.932
    январь - 19.164 (неделю счетчик был в ремонте, начислили за нее по полному тарифу)
    февраль - 12.461

это тепло, иногда жарко

у нас в январе 2 недели был в ремонте. чё это на счетчики за напасть в январе была?

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

ноябрь - 9.124
    декабрь - 13.932
    февраль - 12.461

это тепло, иногда жарко
    Одно дело передать, и совсем другое - принять. У нас, кстати, теплотвари поставили на счётчег модем для контроля и снимают показания сами дистанционно.

Сторінка 260 з 1485 ПершаПерша ... 1602102502512522532542552562572582592602612622632642652662672682692703103607601260 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті