| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нет
да
Вот полностью аналогичная ситуация с расходом. И площади схожи.
До утепления, на много раньше успел выбросить на свалку всю старую систему отопления и отопительное оборудование. Была обычная гравитационная система во главе с АГВ-80 и чугунными радиаторами (слой краски на них равнялся их толщине, плюс кое-где подтекали). Но, это даст вам лишь небольшую экономию (10-15%), но намного более комфортный микроклимат. Во главе угла экономии - все-таки утепление и замена окон. Не хотите топить подвал - утепляйте пол+цоколь не забудьте, а то некоторые стены закрывают, а цоколь так и остался голым. Потом стены и чердачное перекрытие или крыша, если чердак эксплуатируется. Окна/двери. Вентиляция нужна с рекуператорами. Программаторы. В общем много всего можно тащить, но не могу не согласиться - дорого. Действительно очень дорого получается, если не экономить на этом. Сам многого еще не сделал. Я прикидывал срок окупаемости - не менее 5 лет. Но за-то все эти 5 лет с комфортом. ))
Да, мечта идиота - солнечный коллектор для ГВС.
Востаннє редагував Ykov: 10.03.2016 о 14:02
♥ СКАЗОЧНЫЕ ТОРТИКИ, маффины, пироженки, веррины ♥ ♥ Тортики ♥ ♥ Чашечки ♥ 067 611 14 88, 095 224 78 79 Оксана
@it.will.be.sweet
не слышал про дифференциацию оплаты за тепло в зависимости от погодных условий (для тех, кто без счетчика)
в киеве да, ввели коэфициенты на которые умножается базовая норма... у нас и в харькове не слышал...
вы в теме ваще..?
существует два варианта оплаты
те у кого счетчик платят за свои гигакалории
кто без счетчика, тот платит по норме за свои квадраты
и если во вторм случае норма снижена на четверть, это не значит что с котельной в дом без счетчика будет подаваться на четверть меньше тепла...
а тариф харьковской теплосети 520,43 грн за гкал... наша 696,15
Востаннє редагував vict: 10.03.2016 о 16:44
Є і в нас диференціал по погодним умовам. Називається перерахунок, який проводили після опалювального сезону. Інша справа, як вони там перераховували, і скільки справді постачали тепла, ніхто не знав. Тому усі і ставили собі лічильники, хто раніше за свій кошт, а в минулому році була програма і за муніципальний.
За кв.м. залишилися в основному лише ті, де живуть у більшості на субсидіях і їм все одне.
В Дніпрі ціна Гкал плаває в залежності від постачальника дуже сильно. Починаючи від 481,1 грн від Коменергосевису.
Будь-яка імперія – це зло.
Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.
далеко не все равно... субсидия на отопительный сезон величина постоянная и если по факту потреблено меньше, чем сумма субсидии, то излишек идет в оплату за следующий расчетный период... то есть по любому счетчик выгоднее...
я брал основного поставщика, у теплосети 60%...В Дніпрі ціна Гкал плаває в залежності від постачальника дуже сильно. Починаючи від 481,1 грн від Коменергосевису.
тут либо взять кредит тысяч на 100 и утеплить дом. либо платить в след. отопительный сезон уже по 10-15 тысяч гривен и потерять дом за неуплату коммунальных. Решать хозяину... А может вообще лучше этот дом продать и снимать жилье как в Европе и Штатах. Больше половины людей снимают жилье и отлично)
пока еще дом что-то стоит)
Я чё-то не могу понять зависимость увеличения тарифа и снижения температуры в батареях. За январь при горячих батареях тариф был 14.51, за февраль при теплых батареях тариф 17.39. Сейчас батареи почти не холодные, с ужасом жду тарифа за март.![]()
Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.
Фуф, у нас февраль не такой дорогой оказалсо - по счётчегу тариф 17,12 против 20,79 январских и 751,63 грн. против 912,65 в январе за 2-комнатную хрущeбу в 43,9 м. кв.Топили сносно - ниже 21-22 градусьев дома не опускалось.
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Уже ж писал тут: теплотвари даже показания счётчегов крутят как хотят.Просто у нас после оглушительного по тарифу января жёстко подкручивали тепло, высылая нах мёрзнущих с дотациями - мол, грейтесь электрообогревателями, всё равно вам не платить деньгами.
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks