Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 230 з 929 ПершаПерша ... 130180220221222223224225226227228229230231232233234235236237238239240280330730 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 18580, показано з 4 581 по 4 600.

Тема: Аквариумистам

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    1 826

Типово

...
    Востаннє редагував rogoff: 12.03.2016 о 13:52

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 073

Типово

Цитата Допис від Анна 22 Переглянути допис
    Фух...у меня сейчас будет взрыв мозгов .
    Таксссс по ходу нужно вмешатся а то у форумчан будет взрыв мозгов
    Того лекарства что у вас на вашу банку хватит на 3 раза. Разделите на три и получите результат.С боку на флаконе есть мерка для дозировки. Не большой передоз в 2мл роли не сыграют как и не долив Поднимите температуру 30-32 градусов,погасите свет усильте аэрацию. Не ужели не могли позвонить мне?
    Аквариумные рыбки подсматривают и осуждающе молчат.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 073

Типово

Цитата Допис від МамаВаньки Переглянути допис
    Спасибо хочу сказать, кто про рогалистник подсказывал
    Не за что. Пусть ростут.

Дописів
    284

Типово

Здравствуйте, коллеги!

Подскажите, может знаете, или умеете, мне необходимо сделать отверстие под протоку в пустом аквариуме, стекло 10.

Дописів
    350

Типово

Цитата Допис від Chuma Переглянути допис
    Таксссс по ходу нужно вмешатся а то у форумчан будет взрыв мозгов
    Того лекарства что у вас на вашу банку хватит на 3 раза. Разделите на три и получите результат.С боку на флаконе есть мерка для дозировки. Не большой передоз в 2мл роли не сыграют как и не долив Поднимите температуру 30-32 градусов,погасите свет усильте аэрацию. Не ужели не могли позвонить мне?
    Я с дозировкой разобралась. Просто не знаю как лучше 5мл на 20 л или 5 на 40л(для чувствительных рыб) учитывая что там неоны и как сказано они чувствительны.Мы вас уже задолбали))

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    529

Типово

Цитата Допис від 6e3geJIbHuK Переглянути допис
    А собственно подскажите, где обжигаете. Есть сильная важность в чем. У меня дома печка на дровах, в такой можно обжечь?
    Нет. Но при наличии рук и места сложности не составляет. Человек вон из палок и говна сделал печь для обжига.

Дописів
    350

Типово

самое интерестное поднимаю температуру до 27 и белые пятна исчезают в течении дня. Как только температура 24 появляются опять

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 073

Типово

самое интерестное поднимаю температуру до 27 и белые пятна исчезают в течении дня. Как только температура 24 появляются опять
    Повышение температуры частично притормаживает прогрессирование паразитических равноресничных инфузорий рода Ichthyophthirius
    Полная гибель паразитов произойдёт при температуре от 30 градусов. Многие паразиты очень хорошо прогрессируют при температурах 25-28 градусов при всём том что при температуре в 23-24 градусов находились в сонном состоянии. Если вам кажется что дозы для прихотливых рыб будет мало а убойная доза слишком большой, всегда есть метод тыка. Я бы влил золотую середину не щадящую и не убойную. За неонов не переживайте, проблемная рыба. Может плавниками щёлкнуть и без всякой болезни не с того не с сего.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 073

Типово

самое интерестное поднимаю температуру
    Однако температура, превышающая 32°С приводит к их гибели в течение полусуток. Вначале едва заметная, манная крупинка на теле рыбы через несколько суток (при температуре 22-27°С за 2-6 дней) может достичь почти 1 мм в диаметре. После этого паразит покидает рыбу. Он оседает на дно или приклеивается к различным подводным предметам и образует цисту размножения. В цисте происходит множественное деление, по окончании которого образуется до 2000 дочерних клеток. При температуре воды 24°С и выше этот процесс может занять всего 6 часов. Молодые ихтиофтириусы разрушают стенку цисты и отправляются в свободное плавание, становясь бродяжками. Их цель – найти рыбу хозяина. Времени в их распоряжении немного – день-два. Затем бродяжки-неудачники погибают. А те из них, что успели найти рыбу, внедряются под эпителий и образуют новые дермоидные бугорки, где они растут и созревают. В теплой воде весь цикл укладывается всего в 3-4 дня!
    Если сразу же начать лечение, то успех будет обеспечен. Но уже 10 ихтиофтириусов вполне способны "загрызть" неоновую рыбку насмерть.

Дописів
    27

Типово Тема: Аквариумистам

Подскажите пожалуйста! Где можно купить (не дорого) нагреватель для аквариума наш лопнул и креветок нужно спасать! Аквариум 35 литров. Может бу нормальный у кого есть????? Лучше по телефону 0671775103 Наталья тк завтра перееду, а там интернета нет

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    2 623

Типово

Так весна ж уже... зачем обогреватель? ...
    Your goal should scare you a little and excite you a lot. (c)

Дописів
    27

Типово

Так за 2 недели чет поредели ряды креветочек, температура 21 градус в аквариуме

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 865

Типово

Цитата Допис від internet.beeline Переглянути допис
    Так за 2 недели чет поредели ряды креветочек, температура 21 градус в аквариуме
    Так а что за проблема? В ближайшем зоомагазине спрашивайте обогреватель на 25Вт. Китай типа Ксилонга чуть больше сотни будет, акваель и тому подобное больше трехсот. В чём совет нужен?

Дописів
    27

Типово

Так зашла на Кирова в зоомаг, а там от 390 грн, дороговото однако!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 865

Типово

Цитата Допис від internet.beeline Переглянути допис
    Так зашла на Кирова в зоомаг, а там от 390 грн, дороговото однако!
    Ну закажите тогда с инетмагазина. Такой у меня уже год работает, и его собрат на 250Вт больше года проработал и был продан с аквариумом, такой 2 месяца трудится. Учитывайте, что Атман в полтора раза длиннее. У кого-то перегорают, у кого-то годами работают, у меня нареканий нет.

Дописів
    350

Типово

Цитата Допис від Chuma Переглянути допис
    Повышение температуры частично притормаживает прогрессирование паразитических равноресничных инфузорий рода Ichthyophthirius
    Полная гибель паразитов произойдёт при температуре от 30 градусов. Многие паразиты очень хорошо прогрессируют при температурах 25-28 градусов при всём том что при температуре в 23-24 градусов находились в сонном состоянии. Если вам кажется что дозы для прихотливых рыб будет мало а убойная доза слишком большой, всегда есть метод тыка. Я бы влил золотую середину не щадящую и не убойную. За неонов не переживайте, проблемная рыба. Может плавниками щёлкнуть и без всякой болезни не с того не с сего.
    Вобщем влила 15 мл думаю это и есть золотая середина...переживаю...наверное и ночевать лягу возле аквариума

Звідки Ви
    Клочко 5
    Дописів
    291

Типово

Анна 22 неоны по 3 грн на базаре. Вы на лечение выкинете в разы больше, а результата можете не добиться. Я бы их унитализировал и всё. И тетравские препараты мне не помогали, зато SERA (боктапур, по моему), спросите в магазине, помог при однократном применении, и температура 30-32 градуса на пару дней.
    050 16 17 ноль 19 Юра

Дописів
    350

Типово

Цитата Допис від gall5 Переглянути допис
    Анна 22 неоны по 3 грн на базаре. Вы на лечение выкинете в разы больше, а результата можете не добиться. Я бы их унитализировал и всё. И тетравские препараты мне не помогали, зато SERA (боктапур, по моему), спросите в магазине, помог при однократном применении, и температура 30-32 градуса на пару дней.
    Я понемаю...так можно каждый раз покупать рыбу,а потом ее в унитаз выбрасывать...мне жалко рыбку(((

Дописів
    36

Типово

Я с дозировкой разобралась. Просто не знаю как лучше 5мл на 20 л или 5 на 40л(для чувствительных рыб) учитывая что там неоны и как сказано они чувствительны.Мы вас уже задолбали))
    Лечил манку Контралком месяц назад. Два захода по 100 гр флакону на 450 литровый объем, то есть по максимуму дозы, среди неонов(штук 30 или 40) потерь нет, среди коридорасов потерь нет, обе САЕ в порядке. умерли самые пораженные две колумбийских тетры из 10-ти и какая-то часть креветок-макробранхиусов, в основном старые экземпляры. температуру поднимал до 28-ми. По итогам Половину воды заменил, остальную сутки гонял через активированный уголь. Растения: большая красная нимфея, синнема и нимфоидес- ок, валлисннерия резко скинула изрядно листьев, но быстро оклемалась. Сейчас все ок.

Дописів
    350

Типово

Цитата Допис від arrivo Переглянути допис
    Лечил манку Контралком месяц назад. Два захода по 100 гр флакону на 450 литровый объем, то есть по максимуму дозы, среди неонов(штук 30 или 40) потерь нет, среди коридорасов потерь нет, обе САЕ в порядке. умерли самые пораженные две колумбийских тетры из 10-ти и какая-то часть креветок-макробранхиусов, в основном старые экземпляры. температуру поднимал до 28-ми. По итогам Половину воды заменил, остальную сутки гонял через активированный уголь. Растения: большая красная нимфея, синнема и нимфоидес- ок, валлисннерия резко скинула изрядно листьев, но быстро оклемалась. Сейчас все ок.
    А вы однократно вносили припарат или каждый день подменивали воду и добавляли лекарство?А губку с фильтра вытаскивали?

Сторінка 230 з 929 ПершаПерша ... 130180220221222223224225226227228229230231232233234235236237238239240280330730 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті