| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я не спорю, мне интересно узнать мнение. Своего аквариума нет, а на фотке - до него 500км. Это первый светильник для аквы, а так - разрабатываю различный LED-свет.
По люменам ориентировочно 2700лм - бело-желтый спектр, 200лм синий и 280лм красный. Итого не менее 3100лм. Исходные лампы - 2 по 1700лм, отражателей на крышке нет, т.е. в лучшем случае на поверхность воды приходит 2700лм.
Если внимательно посмотреть на фотки, то на нижней тумба под аквой заметно темнее, т.е. диафрагма фотика сильнее закрыта из-за большей яркости аквариума.
Замеры перед отправкой показали, что поток соответствует 60Вт с отражателями.
Я так понял, что друг будет добавлять и растения и живность. Насколько успел узнать, то от двух обычных 765-х люминесцентных ламп 6000к аква долго и счастливо жить не будет.
Хотя даже для тех "веников" - всё равно нужен красный и синий.
Востаннє редагував melvladimir: 11.03.2016 о 18:15
Законность! Разумность! Справедливость!
Добрый вечер.Помогите разобраться с дозировкой препарата.Лечу от манки. Аквариум 72 л. Вот что написано в инструкции TetraMedica Contralck 100 ml, на 400 л. Дозировка: 5 ml на 20 л аквариумной воды. Бутылочка на 400 л воды.. Сколько мне нужно на 72 л? Если написано что бутылка 100 мл идет на 400 л воды...то 5 мл на 20л это получается много. Или я что-то не понемаю? И как его разводить в оддельной емкости или можно с бутылки лить в аквариум?
Не аквариумист, но химик5мл к 20л относится также, как и 100мл к 400л, т.е. 1мл на 4 литра воды. Вам на 72л надо 18мл препарата. Дозировку соблюдал бы строго, для этого лучше взять мед. шприц на 20мл и набрать в него. ИМХО, лучше из аквариума зачерпнуть литр воды, в него влить концентрат и размешать, а потом уже этот литр - в аквариум.
И еще момент: нужно знать сколько воды в аквариуме, чтобы точно рассчитать дозировку. А то пишут, например, 240л аквариум, но при этом это объем по края, а наливают 200-210л воды в него.
Законность! Разумность! Справедливость!
Ну, закрывая дискуссию, скажу так, - это АКВАРИУМ, для него свои правила по освещению. В других разрабатываемых Вами светильниках оно проконает, а тута нетути.
Красный, синий может и нужны, а может и нет.
По люменам хотя бы 30-35 на литр. Посчитайте сколько у Вас выходит.
Нуичо Вам бы ото что на нижних фотках, и наподобие, научиться натурально делать, можно было бы даже зарабатывать. Я бы какую-нибуть терраску с пустотами внутри первый заказал. Оставьте координаты.
Let there be Light
Let there be Light
Let there be Light
Let there be Light
Спасибо хочу сказать, кто про рогалистник подсказывал - купила на птичем рынке шикарный куст за 10 грн! Малявки там тусуются - нечего делать)))) еще подкинули моличек 6 шт примерно по сантиметру - там же живут! КРАСОТА)))
Фух...у меня сейчас будет взрыв мозгов .Повторюсь,что лечу от манки. В аквариуме неоны,миноры.данио...манка пока есть на только на неонах. В инструкции Дозировка и способ применения лекарства для рыб Tetra Medica CONTRAICK : дозировка осуществляется с помощью колпачка или мерных делений на флаконе (соответствует 10 мл) однократно в первый день лечения.
В действующих аквариумах:
Стандартная дозировка: 5 мл на 20 л
При тяжелой картине заболевания: 5 мл на 10 л
В карантинных резервуарах: (без биоактивного фильтра и декораций):
Стандартная дозировка 5 мл на 20 л
Чувствительные виды рыб (напр., красный неон) 5 мл на 40 л
Перед употреблением хорошо взболтать!. Не могу понять сколько мне нужно добавлять в общий аквариум. 5 мл на 20 л или как пишут для чувствительных рыб 5 мл на 40 л? Начиталась форумов. Одни при наличии неонов 5 мл на 40 л добавляют,а другие 5 мл на 20л. Аэрация должна быть круглосуточно?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks