| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нет
да
видели бы вы мой "дворец"(
сам дом где-то около 100 м. (общая площадь) - но под домом большой подвал (мы его с ним покупали((( , дом неутеплен, старые окна (только начали менять на стеклопакеты, еще не все...) + старый котел и я подозреваю, что при проектировании отопления что-то намудрили - у нас некоторые батареи - руку нельзя удержать, а некторые - еле теплые...
и в доме зимой (да и сейчас) реально холодно(
это да...
♥ СКАЗОЧНЫЕ ТОРТИКИ, маффины, пироженки, веррины ♥ ♥ Тортики ♥ ♥ Чашечки ♥ 067 611 14 88, 095 224 78 79 Оксана
@it.will.be.sweet
1. У вас просто ОГРОМНЫЕ теплопотери!!! (утепляться/менять окна и двери)
2. Отопительное оборудование на свалку.
3. Система отопления разбалансирована и наверняка не хватает приборов или их мощности (котел/радиаторов/ребер). Отсюда низкая температура в доме при макс. расходе газа.
Все в куче приводит к вашим огромным расходам.
Для сравнения - дом 100 м2. За весь отопительный период с октября по апрель получается около 6000 грн или в среднем 1000 грн/мес. Это вместе с горячей водой и готовкой. И да, считаю, что это то же много и надо еще поработать над снижением расхода. В принципе, после комплекса мероприятий (еще до конца не оконченных) расход газа в среднем за год удалось снизить почти в два раза! С 3400 м3 до 1800 м3.
.. и у меня 12,51 за кв. .. Комэнергосервис .... 9 небось у каких-нить заводских?
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
Будь-яка імперія – це зло.
Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.
знаю, я знаю)
1. Утеление и замена окон в планах на это лето.
2. Переделать отополение реально в ближайшем будущем вопрос не стоит - просто нет денег( вы знаете сколько это стоит сейчас?)
и + ко всему нужно как то разграничить подвал и сам дом - утеплить его потолок, что ли - у нас босиком ходить реально только летом - в остальное время - пол очень холодный)
а вот здесь можно поподробнее - что вы делали помимо утепления стен и замены окон?
у нас 1000 грн было прошлой зимой - как-то было многовато,0 но не так напряжно, как по новым тарифам(
а льготные кубы у меня закончились еще в декабре...
и это при том, что зима была теплой - в прошлую зиму в холодные месяцы у меня доходило чуть ли не до 1000 кубов в месяц (800 стабильно)![]()
♥ СКАЗОЧНЫЕ ТОРТИКИ, маффины, пироженки, веррины ♥ ♥ Тортики ♥ ♥ Чашечки ♥ 067 611 14 88, 095 224 78 79 Оксана
@it.will.be.sweet
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
А кто ставил краны на батареи? Сколько обошлось удовольствие?
И говорили вам, что нужно менять батарею (у меня лет 25 эта батарея) по телефону сказали, что нужно смотреть, но скорее всего придется ставить новые. Я ж не шарю, мне шо хочешь можно налапшать) )))
Батареи греют хорошо, не ржавые (или пл какому критерию их оценивают?)
Спасибо.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks