Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В здании нынешней синагоги "Золотая Роза", пока там еще был клуб фабрики им Володарского, тоже крутили фильмы, если набиралось хотя бы 5 желающих.
Иногда приходилось на улице людей отлавливать
Много детских фильмов пересмотрел именно там.
парк Войцеховича (вроде), я о нем вообще узнала только на прошлой неделе. случайно попала на ФБ вот на эту страницу https://www.facebook.com/media/set/?...0033529&type=3, прикольно так...
Так может мы в один садик ходили?Я из 78 дома. 81 школу прошел от звонка до звонка. Когда горела Родина был пионерском лагере, поэтому это шоу не видел. Ребята рассказывали. Парашютная вышка была видна с балкона. Спортивный зал рядом с ней назывался "Спартак". Тоже там волейболом занимались.
А клуб "Орленок" помните? И в хоккей на озере гоняли. А летом рыбу ловили. Славное было время.
Ха, я ходила в садик, который у нас во дворе. Моя воспитательница из садика Вера Павловна Чмырь стала хорошей подругой моей маме, мы дружили семьями, а с ее дочками я общаюсь до сих пор.
Клуб был вообще родным домом, я там во всех спектаклях участвовала, заводилой была, и завклубом Нонну Георгиевну Крыжановскую помню очень хорошо. Помню, как заливали каток в 78 доме, наш дом говорил "в том доме". Подружки из вашего дома были Ира Осмиченко, Ира Мухина.
А кто помнит разные фишки и плюшки в кинотеатрах? Для затравки: Красногвардеец (он же - Червоногвардiець, он же Краснодранец) - при выходе из залов на улицу между лестницами был узкий переход с одной на другую (Зачем непонятно, но в памяти осталось намертво). ДК Ильича - шоколадные батончики за 55 копеек в буфете! Где они их брали!? В магазинах такие не продавались... Специально за 10 коп. покупали билет (не важно на какую фильму) только ради батончиков!
Во многих кинотеатрах продавалось мороженное на развес в вафельные стаканчики. Покупатель самостоятельно заказывал вес, а тетенька выковыривала мороженное
шарообразной ложкой из алюминиевых (оцинкованных?) туб. Поэтому многие старались попасть в фойе пораньше - "чтобы успеть купить мороженное".
Такое мороженное практически невозможно было купить в магазине - там обычно был "кирпичик", да и на вкус мороженное "из кино" было вроде как вкуснее.
А еще первые игровые автоматы начали появляться в фойе кинотеатров : "морской бой", "охота" . 15 копеек вроде цена была за 10 выстрелов.
Да! Иногда, в некоторых автоматах, нажимая кнопку возврата монет, можно было отбить и билет и буфет!
А старого фото кино Правда нету случаем?![]()
ВИПИВ? ЗА КЕРМО!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks