Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 128, показано з 81 по 100.

Тема: История кинотеатров нашего городка

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Olejik= Переглянути допис
    А школу, часом, не 81 посещали?
    Я отучилась от звонка до звонка! Еще застала Детский парк, который был на месте сегодняшнего оперного театра, его снесли в 68-69 году. Помню там цементный бассейн, в который наливали воду и мы плескались!

Дописів
    3 839

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Точно были и работали кинозалы в ДК "Металлург" (НТЗ), в ДК Ильича (Петровка), в клубе ДАРЗ-2. Про другие пускай расскажут те, кто знают.
    Понятно, что кинозал в ДК это один фильм и несколько сеансов и никаких супер-новинок. Но тем не менее, зрители в них были, тем более перечисленные располагались так, что решали вопрос территориальной доступности кинозалов. К примеру клуб ДАРЗ-2, это на повороте с Г.Сталинграда на Артема. Кинотеатров поблизости там нет.
    А кинотеатр Бабушкина - это там, где сейчас КДЦ "Днепропресс".
    Еще был кинозал в клубе милиции на Артема,5. В будни было по два вечерних сеанса в 19.00 и 21.00, в воскресенье еще и два детских в 11.00 и в 13.00. Днем билеты были по 10 коп., на вечерние сеансы по 25.

Звідки Ви
    Смотря когда
    Дописів
    2 262

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я двадцать лет прожила возле Родины, аккурат над магазином Спорттовары дом 82, так что я, как "самая центровая" девочка, посещала все кинотеатры в округе! Родина(до пожара и после, кстати, сам пожар наблюдала с балкона от начала и до конца, тот еще цирк был!), Панорама, к-тр Чкалова, летний Победа, Украина (который был жилом доме возле библиотеки перед ЦУМом), Факел, кинозал в Желдоре, кинозал в Доме офицеров, летний кинотеатр Желдора. После переезда на ул.Строителей пошли Спутник, Космос, к-тр Бабушкина, иногда Краснодранец (Червоногвардеец). Ну и Сачок - это вообще святое!
    Вышку в парке Чкалова помню отлично, мой папа часто ходил с нее прыгать и брал меня с собой. Там еще рядом был спортивный зал (здание есть до сих пор), я там позже волейболом занималась. Парк Чкалова помню очень хорошо до всех его реконструкций, я просто выросла в нем, помню еще Самсона с фонтаном и шахматные павильоны. А в каком-то семидесятом году слили озеро полностью и чистили бульдозером дно от ила и тины, рыбы было море, менты гоняли всех. А зимой мы на замерзшем озере на коньках катались, и на санках с гор, классно было!!!
    Господи, сколько лет прошло, а как будто вчера...

В этом спортзале и моя Мама занималась волейболом)
    Магазин мебельной фурнитуры
    улВинокурова11а 0684761463

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від MF.DP.UA Переглянути допис
    В этом спортзале и моя Мама занималась волейболом)
    Вспомнила, он назывался Спартак.

Дописів
    949

Типово

В здании нынешней синагоги "Золотая Роза", пока там еще был клуб фабрики им Володарского, тоже крутили фильмы, если набиралось хотя бы 5 желающих.
    Иногда приходилось на улице людей отлавливать
    Много детских фильмов пересмотрел именно там.

Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 515

Типово

Я отучилась от звонка до звонка! Еще застала Детский парк, который был на месте сегодняшнего оперного театра, его снесли в 68-69 году. Помню там цементный бассейн, в который наливали воду и мы плескались!
    парк Войцеховича (вроде), я о нем вообще узнала только на прошлой неделе. случайно попала на ФБ вот на эту страницу https://www.facebook.com/media/set/?...0033529&type=3, прикольно так...

Дописів
    817

Типово

Я двадцать лет прожила возле Родины, аккурат над магазином Спорттовары дом 82, так что я, как "самая центровая" девочка, посещала все кинотеатры в округе! Родина(до пожара и после, кстати, сам пожар наблюдала с балкона от начала и до конца, тот еще цирк был!), Панорама, к-тр Чкалова, летний Победа, Украина (который был жилом доме возле библиотеки перед ЦУМом), Факел, кинозал в Желдоре, кинозал в Доме офицеров, летний кинотеатр Желдора. После переезда на ул.Строителей пошли Спутник, Космос, к-тр Бабушкина, иногда Краснодранец (Червоногвардеец). Ну и Сачок - это вообще святое!
    Вышку в парке Чкалова помню отлично, мой папа часто ходил с нее прыгать и брал меня с собой. Там еще рядом был спортивный зал (здание есть до сих пор), я там позже волейболом занималась. Парк Чкалова помню очень хорошо до всех его реконструкций, я просто выросла в нем, помню еще Самсона с фонтаном и шахматные павильоны. А в каком-то семидесятом году слили озеро полностью и чистили бульдозером дно от ила и тины, рыбы было море, менты гоняли всех. А зимой мы на замерзшем озере на коньках катались, и на санках с гор, классно было!!!
    Господи, сколько лет прошло, а как будто вчера...
    Так может мы в один садик ходили? Я из 78 дома. 81 школу прошел от звонка до звонка. Когда горела Родина был пионерском лагере, поэтому это шоу не видел. Ребята рассказывали. Парашютная вышка была видна с балкона. Спортивный зал рядом с ней назывался "Спартак". Тоже там волейболом занимались. А клуб "Орленок" помните? И в хоккей на озере гоняли. А летом рыбу ловили. Славное было время.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Так может мы в один садик ходили? Я из 78 дома. 81 школу прошел от звонка до звонка. Когда горела Родина был пионерском лагере, поэтому это шоу не видел. Ребята рассказывали. Парашютная вышка была видна с балкона. Спортивный зал рядом с ней назывался "Спартак". Тоже там волейболом занимались. А клуб "Орленок" помните? И в хоккей на озере гоняли. А летом рыбу ловили. Славное было время.
    Ха, я ходила в садик, который у нас во дворе. Моя воспитательница из садика Вера Павловна Чмырь стала хорошей подругой моей маме, мы дружили семьями, а с ее дочками я общаюсь до сих пор.
    Клуб был вообще родным домом, я там во всех спектаклях участвовала, заводилой была, и завклубом Нонну Георгиевну Крыжановскую помню очень хорошо. Помню, как заливали каток в 78 доме, наш дом говорил "в том доме". Подружки из вашего дома были Ира Осмиченко, Ира Мухина.

Дописів
    817

Типово

Ха, я ходила в садик, который у нас во дворе. Моя воспитательница из садика Вера Павловна Чмырь стала хорошей подругой моей маме, мы дружили семьями, а с ее дочками я общаюсь до сих пор.
    Клуб был вообще родным домом, я там во всех спектаклях участвовала, заводилой была, и завклубом Нонну Георгиевну Крыжановскую помню очень хорошо. Помню, как заливали каток в 78 доме, наш дом говорил "в том доме". Подружки из вашего дома были Ира Осмиченко, Ира Мухина.
    А я еще ходил в ясли в вашем доме. Жил в одном подъезде с Осмиченко. Ира потом была учителем моего старшего в нашей школе. Очень приятно было с вами пообщаться.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

А я еще ходил в ясли в вашем доме. Жил в одном подъезде с Осмиченко. Ира потом была учителем моего старшего в нашей школе. Очень приятно было с вами пообщаться.
    Вас не помню, но общение с Вами доставило мне большое удовольствие)))

Дописів
    817

Типово

Вас не помню, но общение с Вами доставило мне большое удовольствие)))
    Каменев, Мухина, Коваленко, Исаев, Алхимов, Кузмичов, Шимаркины-- это Ваши. Мы были следующими.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Каменев, Мухина, Коваленко, Исаев, Алхимов, Кузмичов, Шимаркины-- это Ваши. Мы были следующими.
    Не фамилии - музыка!!!)))

Дописів
    2

Типово

А кто помнит разные фишки и плюшки в кинотеатрах? Для затравки: Красногвардеец (он же - Червоногвардiець, он же Краснодранец) - при выходе из залов на улицу между лестницами был узкий переход с одной на другую (Зачем непонятно, но в памяти осталось намертво). ДК Ильича - шоколадные батончики за 55 копеек в буфете! Где они их брали!? В магазинах такие не продавались... Специально за 10 коп. покупали билет (не важно на какую фильму) только ради батончиков!

Звідки Ви
    Ми - з Дніпра !
    Дописів
    16 808

Типово

Цитата Допис від KarlaMarla Переглянути допис
    А кто помнит разные фишки и плюшки в кинотеатрах? Для затравки: Красногвардеец (он же - Червоногвардiець, он же Краснодранец) - при выходе из залов на улицу между лестницами был узкий переход с одной на другую (Зачем непонятно, но в памяти осталось намертво). ДК Ильича - шоколадные батончики за 55 копеек в буфете! Где они их брали!? В магазинах такие не продавались... Специально за 10 коп. покупали билет (не важно на какую фильму) только ради батончиков!
    Продавались.Например в "Троянде" и напротив в "Диете".
    36 СШ. рядом напротив Брянской церкви была (Органный Зал).

Дописів
    7 619

Типово

Цитата Допис від KarlaMarla Переглянути допис
    Во многих кинотеатрах продавалось мороженное на развес в вафельные стаканчики. Покупатель самостоятельно заказывал вес, а тетенька выковыривала мороженное
    шарообразной ложкой из алюминиевых (оцинкованных?) туб. Поэтому многие старались попасть в фойе пораньше - "чтобы успеть купить мороженное".
    Такое мороженное практически невозможно было купить в магазине - там обычно был "кирпичик", да и на вкус мороженное "из кино" было вроде как вкуснее.

А еще первые игровые автоматы начали появляться в фойе кинотеатров : "морской бой", "охота" . 15 копеек вроде цена была за 10 выстрелов.

Дописів
    2

Типово

Да! Иногда, в некоторых автоматах, нажимая кнопку возврата монет, можно было отбить и билет и буфет!

Звідки Ви
    звірорадгосп "Привид комунізму"
    Дописів
    3 730

Типово

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  RxqWkE7evb0.jpg
Переглядів: 78
Розмір:  94,6 КБ
ID:	1941568

Назва:  2cGa8Sh5shY.jpg
Переглядів: 68
Розмір:  63,7 КБ
ID:	1941572
    З життя перукарів. Де купити якісну іранську хню?

Звідки Ви
    Дописів
    3 730

Типово

Назва:  panorama.jpg
Переглядів: 61
Розмір:  126,9 КБ
ID:	1941586

Назва:  panorama2.jpg
Переглядів: 57
Розмір:  193,3 КБ
ID:	1941587

Звідки Ви
    Дописів
    3 730

Типово

Назва:  sputnik.jpg
Переглядів: 64
Розмір:  133,2 КБ
ID:	1941590

Дописів
    24 778

Типово

А старого фото кино Правда нету случаем?
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Сторінка 5 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті