Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 353 з 356 ПершаПерша ... 253303343344345346347348349350351352353354355356 ОстанняОстання
Всього знайдено 7117, показано з 7 041 по 7 060.

Тема: НЕДВИЖИМОСТЬ глазами юристов или юрист поможет в вопросах недвижимости.(2 часть)

Дописів
    1 408

Типово

Уважаемые юристы, подскажите, плз, стоит ли связываться с квартирой, которая была получена в собственность по договру о довичном утриманни, (пожизненное содержание), посредники говорят, что квартира в собственности новых собственников более 3 лет? Я так понимаю, можно опасаться "проснувшихся" наследников? Или не?
    Мы не можем вернуться назад и изменить свой старт.
    Но мы можем стартовать сейчас и изменить финиш.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від hartfur Переглянути допис
    Уважаемые юристы, подскажите, плз, стоит ли связываться с квартирой, которая была получена в собственность по договру о довичном утриманни, (пожизненное содержание), посредники говорят, что квартира в собственности новых собственников более 3 лет? Я так понимаю, можно опасаться "проснувшихся" наследников? Или не?
    На мой взгляд,раз уже квартира получена-то особых проблем нет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, основной документ о праве собственности на квартиру в случае получения ее в результате покупки - это договор купли-продажи и витяг із електронного реєстру про регістрацію майнових прав?
    И скажите, пожалуйста, правомерно ли было забирать старый технический паспорт вместе с другими документами во время сделки?почему для сделки купли-продажи старый технический паспорт подходил, а теперь он недействителен и если я захочу продавать потом эту квартиру, то придется делать новый?
    Если затронула чьи-то профессиональные чувства своим незнанием, то простите

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Angel without Wings Переглянути допис
    Здравствуйте, скажите, пожалуйста, основной документ о праве собственности на квартиру в случае получения ее в результате покупки - это договор купли-продажи и витяг із електронного реєстру про регістрацію майнових прав?
    И скажите, пожалуйста, правомерно ли было забирать старый технический паспорт вместе с другими документами во время сделки?почему для сделки купли-продажи старый технический паспорт подходил, а теперь он недействителен и если я захочу продавать потом эту квартиру, то придется делать новый?
    Если затронула чьи-то профессиональные чувства своим незнанием, то простите
    Добрый день!
    Да, в результате купли-продажи Вы получаете сам договор купли-продажи, "вытяг" о регистрации в едином госреестре, обычно 2-3 нотариально заверенные копии договора. Техпаспорт передается покупателю в том виде, в котором его предоставил продавец. Правоустанавливающие документы продавца хранятся в архивном деле нотариуса.
    Поэтому, я так думаю, Вам стоит обратить к Вашему нотариусу с вопросом, для чего он забрал техпаспорт. Или он забрал и выдал телефончик, куда позвонить, чтобы быстренько сделали новый на нового хозяина?)))))))))

Дописів
    882

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    Добрый день!
    Да, в результате купли-продажи Вы получаете сам договор купли-продажи, "вытяг" о регистрации в едином госреестре, обычно 2-3 нотариально заверенные копии договора. Техпаспорт передается покупателю в том виде, в котором его предоставил продавец. Правоустанавливающие документы продавца хранятся в архивном деле нотариуса.
    Поэтому, я так думаю, Вам стоит обратить к Вашему нотариусу с вопросом, для чего он забрал техпаспорт. Или он забрал и выдал телефончик, куда позвонить, чтобы быстренько сделали новый на нового хозяина?)))))))))
    Может быть там был тех.паспорт, который является неотъемлемой частью свидетельства о праве собственности? В таких случаях, если соблюдать формальность, он должен оставаться с правоустанавливающим.
    Нотариус. Консультации по всем видам нотариальных действий.
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=310055

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 586

Типово

Цитата Допис від Notario Переглянути допис
    Может быть там был тех.паспорт, который является неотъемлемой частью свидетельства о праве собственности? В таких случаях, если соблюдать формальность, он должен оставаться с правоустанавливающим.
    Впервые о таком слышу... Можно поподробнее, плиз!!!
    www.advocate-nasledstvo.com...

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Nette Переглянути допис
    Впервые о таком слышу... Можно поподробнее, плиз!!!
    ну есть такой, маленький, на один разворот, не формата а4, как обычно, а а5. Но его тоже всегда передавали...Я первый раз слышу, что это неотъемлемая часть приватизационного свидетельства.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 586

Типово

ну есть такой, маленький, на один разворот, не формата а4, как обычно, а а5. Но его тоже всегда передавали...Я первый раз слышу, что это неотъемлемая часть приватизационного свидетельства.
    Вот Оля, и я о том же....
    www.advocate-nasledstvo.com...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

Добрый день!
    спасибо, да, видимо, очень ей хотелось поучаствовать в создании нового техпаспорта на мое имя... но мне для вызова газовщиков ну совсем не обязательно делать новый техпаспорт, а без него никто не будет переоформлять мне договор с горгазом.. ну так они сказали, тоже не знаю, законно ли это.

Дописів
    152

Типово

Добрый день!!! У меня не стандартный вопрос...Есть прописка в ведомственом жилье (где не проживаю уже 15 лет)на момент отъезда было 11 лет,сей час имею 2 несовершеннолетних деток.В квартире где прописана долгое время проживают другие люди.Теперь столкнулась с проблемой иногда нужны справки с места прописки( для оформления в школу,детских выплат),но мне отказываются их выдавать,требуя,чтоб я выписывалась,а выписывается мне не куда((( и детей прописывать тоже не куда,т.к. с мужем совместного жилья не имели и находимся в стадии развода.Подскажите могули я претендовать на возобновления проживания в этой квартире и вообще какие у меня права на эту квартиру( ее получали мои родители,но они от туда уже выписались)P.S.Ещё требуют оплату коммунальных платежей за 15 лет,которые мы там не проживали.
    «...ценностям мы не можем научиться - ценности мы должны пережить»

Дописів
    882

Типово

Цитата Допис від Nette Переглянути допис
    Вот Оля, и я о том же....
    На самом техпаспорте написано, что он есть неотъемлемой частью свидетельства. Допускаю, что если очень принципиально относиться к этому, то его необходимо хранить вместе со свидетельством

Дописів
    10 283

Типово

Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста, вот по какому вопросу. имеется квартира, собственниками которой в равных долях являются двое родителей и двое совершеннолетних детей. Как лучше оформить передачу имущественных прав одному лицу (одному из детей) - дарением или отказом от доли? Чем это грозит с точки зрения налогообложения сделки (я верно поняла, что брат с сестрой не являются родственниками первой степени родства и придется заплатить 5% от доли в случае дарения?) И интересует такой момент - срок исковой давности на дарение - 1 год, а на отказ от прав - 3 года, верно? (т.е. в течение этого срока родственники теоретически смогут подать в суд и заявить, что были не в здравом уме при дарении или отказе на право, правильно?) и есть ли еще какие-то подводные камни у этих сделок
    и стоит ли выписаться всем этим лицам до сделки или после?
    спасибо, если кто-нибудь откликнется
    Востаннє редагував El'za: 07.03.2016 о 17:42

Дописів
    882

Типово

Цитата Допис від El'za Переглянути допис
    Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста, вот по какому вопросу. имеется квартира, собственниками которой в равных долях являются двое родителей и двое совершеннолетних детей. Как лучше оформить передачу имущественных прав одному лицу (одному из детей) - дарением или отказом от доли? Чем это грозит с точки зрения налогообложения сделки (я верно поняла, что брат с сестрой не являются родственниками первой степени родства и придется заплатить 5% от доли в случае дарения?) И интересует такой момент - срок исковой давности на дарение - 1 год, а на отказ от прав - 3 года, верно? (т.е. в течение этого срока родственники теоретически смогут подать в суд и заявить, что были не в здравом уме при дарении или отказе на право, правильно?) и есть ли еще какие-то подводные камни у этих сделок
    и стоит ли выписаться всем этим лицам до сделки или после?
    спасибо, если кто-нибудь откликнется
    Здравствуйте. Если право собственности оформлено, от него отказаться нельзя. Родственники могут подарить либо продать свою долю. Да, при дарении брат-сестра будет налог(и 1,5% военный сбор). Лучше чтобы люди были выписаны, если вы уже заранее предполагаете возможность суда

Дописів
    10 283

Типово

Здравствуйте. Если право собственности оформлено, от него отказаться нельзя. Родственники могут подарить либо продать свою долю. Да, при дарении брат-сестра будет налог(и 1,5% военный сбор). Лучше чтобы люди были выписаны, если вы уже заранее предполагаете возможность суда
    спасибо! про военный сбор еще не успела прочитать - а он будет платиться только из сестринской части или из всех частей?
    и еще - при дарении родителями - будет 0% или 1% налога?

и нельзя ли сделать так: сегодня сестра дарит маме свою часть, а завтра мама с папой все свое(уже с сестринской частью) дарят сыну?

или это мне уже у конкретного нотариуса спрашивать - сможет ли он сделать?
    Востаннє редагував El'za: 08.03.2016 о 08:06

Дописів
    882

Типово

спасибо! про военный сбор еще не успела прочитать - а он будет платиться только из сестринской части или из всех частей?
    и еще - при дарении родителями - будет 0% или 1% налога?

и нельзя ли сделать так: сегодня сестра дарит маме свою часть, а завтра мама с папой все свое(уже с сестринской частью) дарят сыну?

или это мне уже у конкретного нотариуса спрашивать - сможет ли он сделать?
    Военный сбор только с той части, где есть налог. Можно и так. Но это будет два договора- не думаю, что будет дешевле. Нужно исходить из стоимости квартиры и просчитывать варианты. При дарении родители-дети налога нет

Дописів
    10 283

Типово

Военный сбор только с той части, где есть налог. Можно и так. Но это будет два договора- не думаю, что будет дешевле. Нужно исходить из стоимости квартиры и просчитывать варианты. При дарении родители-дети налога нет
    Спасибо огромное! можно напоследок еще Вас одним вопросом домучать - а вот мне встречается в некоторых источниках еще сбор 1% от оценочной стоимости при дарении даже родственниками первой ст. Родства. Это так?

Дописів
    882

Типово

Спасибо огромное! можно напоследок еще Вас одним вопросом домучать - а вот мне встречается в некоторых источниках еще сбор 1% от оценочной стоимости при дарении даже родственниками первой ст. Родства. Это так?
    Да, это плата за оформление договора.

Дописів
    10 283

Типово

Да, это плата за оформление договора.
    Спасибо!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 565

Типово

А можно ооочегь занизить стоимость ......при этом ооочень уменьшатся налоги и платежи...
    Юридические консультации, представление интересов в судах, исполнительных службах
    0675608825, 0664823824 Александр

Дописів
    10 283

Типово

Цитата Допис від Александр-К Переглянути допис
    А можно ооочегь занизить стоимость ......при этом ооочень уменьшатся налоги и платежи...
    да? а я думала, что сейчас за этим следят и нельзя сильно уменьшить стоимость на бумаге? или это только при купле-продаже?

Сторінка 353 з 356 ПершаПерша ... 253303343344345346347348349350351352353354355356 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті