| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Аквариумные рыбки подсматривают и осуждающе молчат.
Я уже понял. Этот фильтр не вытянит и половина объёма вашего аквариума. Объём банки для вида ваших рыб и количества нормальный. Посмотрите на ОЛХ или на аквафанате там часто продают фильтры Б/У или купите новый,ребята сдесь думаю помогут с выбором для вас идеального варианта цена-качество. Для помощи фильтру рекомендую завести сомиков и креветок. Не забывайте о переносилении и совместимости видов рыб друг с другом.Не стесняйтесь спрашивайте, пишите, звоните. Некоторые часто путают сомиков каридорасов с платидорасами через время бывают шокированы.
советую внешний - раз заплатите и забудете навсегда что такое постоянно чистить фильтр + вода всегда кристально чистая будет
из фирм советовал все таки JBL CristalProfi GreenLine
такого Вам хватит за глаза http://www.akvariumi.com.ua/product_...ducts_id/41297
http://olx.ua/obyavlenie/prodam-vnes...tml#da779f6ff6 вот как по мне норм фильтр. Судя по виду почти не использовался. Если есть куда ставить, то раз поставил и на пол года забыл.
050 16 17 ноль 19 Юра
Фильтров многое множество. Главный вопрос - бюджет. С этого нужно отталкиваться в первую очередь. Я лично пользуюсь Флювал 5 (один раз заплатил) и горя не знаю,даже при диком перенаселении фильтр прекрасно справляется со своими функциями. Вы поймите что фильтр - это основное в балансе аквариума. Зачем вам постоянная гибель рыбы, лечение, испорченное настроение и т.д.? В итоге отказ от аквариумистики из за проблем в содержании. Проблема аквариума- сам аквариумист!!!
Пока тут спецы советуют фильтра, скажу свое мнение. Фильтр - это что? Помпа, гоняющая воду, и фильтрующий материал. Так что в этом китайце не так? Воду гоняет? Думаю, да. Осталось подобрать правильный фильтрующий материал. Я не знаю наверняка, что там в оригинале. Подозреваю, что крупнопористая губка. Ее можно либо полностью, либо частично заменить на мелкую губку/синтапон/мочалку. Вобщем, я бы не стала торопиться с выбрасыванием. Хотя отмечу, что я не поклонник высоких технологий в аквариумистике. Мне чем проще - тем лучше.
И да. По поводу треска. Может просто во внутрь попал воздух. Потрясите его включенным под водой. А грязь, вылетевшая при включении, могла быть в трубках или во флейте (если она подключена). Водоросли - они ж наростают на всех поверхностях.
Your goal should scare you a little and excite you a lot. (c)
И по поводу треска, - он разный бывает. Если трещит постоянно, нужно разбираться, для начала как Оля посоветовала, - выгнать воздух. Если затрещало при пуске и далее тишина в работе, так это правильно, это защита от сухого хода.
Я бы Вам, девушка, посоветовал сначала этот фильтр доусовершенствовать и использовать, а потом уже задумываться о внешнике.
Пиво не дает сосредоточиться, а то бы вспомнил, как там мудрый Пушкин говорил по поводу опыта и ошибок.))
Спасибо.За фильтры поняла.Еще вопрос.Затра собираюсь своего китайца отвезти в магазин,что бы посмотрели и разобрали.Сколько аквариум сможет находится без фильтрации? 72 л минор-3 неон-4 данио-3 ну и растения.Еще один неончик странно себя ведет.Сидит в растениях и почти не выплывает,кушал. Но когда я выключу фильтр он начинает плавать по аквариуму
Пока тут идет обсуждения фильтров,может и мне посоветуете внешник на 300 литров до 2500,не очень шумный и на который можно будет запчасти найти,есди что
Отправлено с моего GSmart Roma R2 через Tapatalk
Всем добрый вечер,подскажите с кем можно содержать каламоихта
Ребята, касаемо фильтров, вот тут конкурс обзоров Акваэль проходил (я тоже участвовала), можно реальные обзоры посмотреть: http://3rifa.com.ua/statji
Пытаюсь собрать аквариум из того, что есть. Внутренний фильтр, компрессор, лампа, термометр - на присосках. А они, ну... задубели что-ли. В общем, не липнут, заразы. Все отваливается, задолбалась уже. Пойти купить новые - так они мне с полки такую же дубовую дадут, помню, эти шлангочки и раньше у меня чаще в подвешенном состоянии плавали. Чем бы их размягчить, чтоб липли?
Сегодня у неона заметила оборваный плавник и 2 белых точки хвосте и на спинном плавнике.Я так поняла это манка называется.Чем ее лечить?
Следует заметить, что присоски, делятся на два типа:
-резиновые (Эхейм,Ягер)
-ЭПДМ (синтетический каучук)
Первые вымачиваются в углеводородах (Бензин, керосин, нефть)
Вторые нет,их не восстановить,но и служат дольше.
Но помогает для не востоновлялок вот что.
Возьмите маленькую банку и киньте туда присоски, залейте кипятком. Через 10-12 минут достаньте. Они приобрели первоначальный вид(такой как при покупке).
Протрите поверхность и цепляйте на них оборудование. При каждой такой продцедуре присоска будет всё жеще и жеще но держать будет.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks