Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 186 з 442 ПершаПерша ... 86136176177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196236286 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8838, показано з 3 701 по 3 720.

Тема: Первоклашки 2016-объединяемся!!!

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Цитата Допис від Aleksa1003 Переглянути допис
    Не обязательно ехать во Львов, наши священники УПЦ КП- прекрасные носители языка. Но всё-таки при выборе школы, лучше качественный украинский в русской школе, чем суржик от учителей в украинской.
    =50100000000000 лучше когда язык преподает спец. учитель этого языка чем каждый день слушать как учител математики на ломанном суржике преподает предмет
    Ничто так не стройнит женщину, как НЕ ЖРАТЬ!

Дописів
    4 412

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    на самом деле не так уж сложно освоить украинский говор. именно говор, этим и отличается наш украинский, от львовского или полтавского украинского. самый эфффективный метод - полное погружение в среду носителей языка. 2-3 недели отдыха во львове, общение с местными, и вырабатывается устойчивый говор.
    мне после возвращения из львова было сложно переключиться обратно на русский. разговорный язык - все таки дело привычки. знать язык и пользоваться ним на автомате - разные все таки вещи.

у нас в вузе всего два препода владели прекрасным литературным украинским языком - философия и искусственный интеллект.
    Львовский украинский далек от литературной нормы. ))) Там очень много заимствований из польского. Это диалект.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Юстина Переглянути допис
    Львовский украинский далек от литературной нормы. ))) Там очень много заимствований из польского. Это диалект.
    наш диалект от литературной нормы еще дальше. и ничче. как то же живем не сказала бы что заимствований из польского много. они есть, да, но их не много. зато эффект погружения в среду полный и оглушающий.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

по карте смотрите все школы в округе дома - все ваши
    не так

Дописів
    4 412

Типово

наш диалект от литературной нормы еще дальше. и ничче. как то же живем не сказала бы что заимствований из польского много. они есть, да, но их не много. зато эффект погружения в среду полный и оглушающий.
    Просто вы упомянули Львов наряду с Полтавой, говоря о литературной норме. Львов здесь не при делах))).
    Хотя диалект у них красивый. Когда я была на курсах во Львове (почти месяц), невольно перешла на украинский, причем именно на их говорок. Среда затягивает)

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Просто вы упомянули Львов наряду с Полтавой, говоря о литературной норме. Львов здесь не при делах))).
    Хотя диалект у них красивый. Когда я была на курсах во Львове (почти месяц), невольно перешла на украинский, причем именно на их говорок. Среда затягивает)
    вот именно. полтавский не затягивает. у львовского есть своя фишка, он затягивает незаметно и сильно.
    я говорила про освоить украинский говор, а не про литературную норму.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Вообще как раз полтавский диалект считается основой классического украинского

Дописів
    4 412

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Вообще как раз полтавский диалект считается основой классического украинского
    Точно.

А львовский говор так затягивает, ))) что скоро его объявят литературной нормой. Яркий пример - СТБ. Иногда от дикторов такие "вы*боны" в языке услышишь...

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Точно.

А львовский говор так затягивает, ))) что скоро его объявят литературной нормой. Яркий пример - СТБ. Иногда от дикторов такие "вы*боны" в языке услышишь...
    норма, на то она и норма, чтобы ее кто-то устанавливал/корректировал. понятие нормы оно само по себе очень скользкое.

Дописів
    1 173

Типово

раньше тоже были сдачи экстерном.
    если ребенок способен к самообучению и оно более эффективно, чем система общего образования, почему бы и нет. хороший вариант.
    Я не пробовала, но отзывы читала только положительные. Времени экономится уйма. Успеваемость высокая. Бредни про отсутствие социализации вне школы остаются бреднями. Что ещё нужно?
    Да, я уверена, что ребенок со мной плюс развивашки выучил больше, чем сейчас за бешеные деньги в крутом садике.
    Но возможности оставить ребенка на ДО у меня нет: бабушки далеко, помочь некому.

Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від Katrinа24 Переглянути допис
    Так, ну пора и мне тут отметиться )) сейчас все мои мысли о школе!!!

Я чёт принципиально хочу Украинский язык. Дело не в ВУЗе, я сама из русской школы, но свободно владею Украинским, другое дело, что не говорим на нем дома, а только
    Документация на работе и кино/телек на Украинском. Но я хочу, чтобы наши дети говорили на красивом укр языке

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Прекрасные стремления Какая связь между изложением предметов на украинском и желанием использования украинского языка в повседневном общении, не совсем понятно Я учила украинский со второго класса, не против общаться на нем хоть круглые сутки, но увы, собеседников не наблюдается. Вокруг все говорят на русском. Радостно то, что билингв и легко могу переключиться с одного языка на другой. А, и английский ещё. Всё равно считаю, что начинать обучение надо на том языке, на котором общаешься в семье и мыслишь. В старших классах уже можно переходить на другой язык преподавания, если он усвоен учащимися в достаточном для восприятия школьного материала объеме.

Дописів
    1 173

Типово

на самом деле не так уж сложно освоить украинский говор. именно говор, этим и отличается наш украинский, от львовского или полтавского украинского. самый эфффективный метод - полное погружение в среду носителей языка. 2-3 недели отдыха во львове, общение с местными, и вырабатывается устойчивый говор.
    мне после возвращения из львова было сложно переключиться обратно на русский. разговорный язык - все таки дело привычки. знать язык и пользоваться ним на автомате - разные все таки вещи.
    Что-то моим окружающим не помогло А для некоторых из них Львов - город детства.
    Я легко хватаю локальную манеру разговора, но тем не менее во львовских магазинах меня все равно спрашивали: "Вы откуда?" Мимикрия не спасла

Дописів
    1 173

Типово

а кто проходил собеседование в школу. неважно в какую именно.
    просто расскажите что понимается под этим собеседованием. интересно.
    Мы проходили дважды в разные школы. В одну с психологом, логопедом и учителем. В другую с психологом. Тесты были практически идентичные.
    Куча вопросов о себе, окружающей среде, литературе, жизни, немного математики (на мой взгляд). Чтение, пересказ, на внимание, проверка памяти, логики, прогрессивные матрицы Равена.

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від Alessja Переглянути допис
    прОписка значения не имеет, конечно. Но за каждой школой закреплен свой участок т.н. "по месту жительства", т.е. по месту фактического проживания а не прОписки, сначала набираются дети со своего участка, потом уже отовсюду. В школу "по месту жительства" прийти и 1 сентября записаться можно - не имеют права не принять, не по месту - и заранее отфутболить могут
    Вы не правы. Именно каждый дом прИписан к определенной школе и именно по месту прОписки это определяется.

На счет слова прописан и приписан, девочки, я вижу что многие мне большой буквой показывает что "О". Я конечно могу ошибаться в написании. Писала как чувствовала.
    Но так погуглив http://www.shkola-spb.ru/info/school-address/ - хотя бы тут все же дом прИписан к школе.
    Востаннє редагував ЂўЂO4k@: 06.03.2016 о 21:00

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

Цитата Допис від ЂўЂO4k@ Переглянути допис
    Вы не правы. Именно каждый дом прИписан к определенной школе и именно по месту прОписки это определяется.

На счет слова прописан и приписан, я конечно могу ошибаться в написании.
    Но так погуглив http://www.shkola-spb.ru/info/school-address/ - хотя бы тут все же прИписка
    в чем именно я неправа?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від ЂўЂO4k@ Переглянути допис

На счет слова прописан и приписан, я конечно могу ошибаться в написании. Писала как чувствовала.
    Но так погуглив http://www.shkola-spb.ru/info/school-address/ - хотя бы тут все же прИписка
    в зоне РУ может и прИписка. а у нас это называется - регистрация места жительства. есть понятие "закрепление", это ближайшая школа к месту проживания, но понятие это достаточно абстрактное.
    Востаннє редагував СераяМышь: 06.03.2016 о 21:01

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

в зоне РУ может и прИписка. а у нас это называется - регистрация места жительства. есть понятие "закрепление", это ближайшая школа к месту проживания, но понятие это достаточно абстрактное.
    Ещё подчеркну - к месту фактического проживания.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Ещё подчеркну - к месту фактического проживания.
    у тех, кто законов не нарушает, отличаться оно не может.
    если оно отличается - уже что то там не так. но школам до этого дела нет, поликлиникам тоже, у них другие задачи. это вопросы миграционной службы, а не здравоохранения или образования.

я пришла в 89 школу.
    - вот прописка, вот документы. берете нас?
    - а почему вы не пошли в 120? она же ближе вам.
    - ближе, но она русская, мы хотим украинскую. вы самая ближайшая украинская. отказать права вы не имете.
    - пишите заявление. фактически где живете?
    - мы законов не нарушаем, мы зарегистрированы по месту жительства.
    фсёёё

ребенок имеет право учиться максимально близко к дому. ребенок имеет право учиться на державній мові.
    Востаннє редагував СераяМышь: 06.03.2016 о 21:13

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

у тех, кто законов не нарушает, отличаться оно не может.
    если оно отличается - уже что то там не так.
    фсёёё
    Эуммм поподробней пожалуйста... Что-то мне ни один чиновник о нарушении мной закона ни разу не сказал.
    Мы прописаны по одному адресу проживаем в силу некоторых причин по другому, мы - злостные нарушители закона и что-то уже не так?

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

в чем именно я неправа?
    Что если становиться вопрос о том, что нет мест и т.д, то смотрят на прописку ребенка, а не в каком доме он живет. Потому как это понятие абстрактное, каждую неделю его можно менять.
    Но на данный момент, как правило, это никого не интересует при приеме в школу. Да и 30 лет назад, это была условность.

Сторінка 186 з 442 ПершаПерша ... 86136176177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196236286 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті