Вот , по-моему, это основное...Вы же понимаете, что у всех разные задачи при переезде. Меня например все устраивает, я довольна, есть моменты, которые будут со временем напрягать, но я к этому готова (это о религиозности поляков). Но я не работаю, и не ищу работу. Есть некоторые наброски будущей деятельности, но мне это не горит.
Не нравится сфера медицины, то ли нам непривычно, не пойму вообщем пока. Но врачей надо выбирать тщательно, есть портал с отзывами, начала им пользоваться плотно. Но к хорошему специалисту запись 2-4 недели в порядке вещей. Ни о какой страховке сейчас речи нет, обычный прием за деньги.
Разница есть так же - приедет один мужчина\женщина или с семьей. К чему привык и достиг в месте предыдущего жительства. Не бывает одинакового сценария))
Очень легко находят работу в Варшаве - маникюрщицы, косметологи, парикмахеры, няни, фитнесс тренеры. Но в этом деле нужно быть хорошим специалистом. Сарафанное радио работает одинаково хорошо в обе стороны)) С врачами нашими засада - очень сложный путь подтверждения диплома. И очень маленький процент в итоге подтвердивших.
Насчет ностальгии - у меня отсутствует напрочь. Соотечественники иногда жалуются о тоске за семечками/икрой кабачковой/сгущенкой/ мамиными варениками... нужное подчеркнуть, мне от этого смешно. 5 месяцев была без документов, соответственно не могла поехать в Украину, но никаких страшных терзаний по этому поводу не испытывала.
Bookmarks