Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 117 з 161 ПершаПерша ... 1767107108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3216, показано з 2 321 по 2 340.

Тема: Эмиграция \ Иммиграция - сейчас это актуально, для многих.

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від irdn1981 Переглянути допис
    Вы же понимаете, что у всех разные задачи при переезде. Меня например все устраивает, я довольна, есть моменты, которые будут со временем напрягать, но я к этому готова (это о религиозности поляков). Но я не работаю, и не ищу работу. Есть некоторые наброски будущей деятельности, но мне это не горит.
    Не нравится сфера медицины, то ли нам непривычно, не пойму вообщем пока. Но врачей надо выбирать тщательно, есть портал с отзывами, начала им пользоваться плотно. Но к хорошему специалисту запись 2-4 недели в порядке вещей. Ни о какой страховке сейчас речи нет, обычный прием за деньги.

Разница есть так же - приедет один мужчина\женщина или с семьей. К чему привык и достиг в месте предыдущего жительства. Не бывает одинакового сценария))
    Очень легко находят работу в Варшаве - маникюрщицы, косметологи, парикмахеры, няни, фитнесс тренеры. Но в этом деле нужно быть хорошим специалистом. Сарафанное радио работает одинаково хорошо в обе стороны)) С врачами нашими засада - очень сложный путь подтверждения диплома. И очень маленький процент в итоге подтвердивших.

Насчет ностальгии - у меня отсутствует напрочь. Соотечественники иногда жалуются о тоске за семечками/икрой кабачковой/сгущенкой/ мамиными варениками... нужное подчеркнуть, мне от этого смешно. 5 месяцев была без документов, соответственно не могла поехать в Украину, но никаких страшных терзаний по этому поводу не испытывала.
    Вот , по-моему, это основное...
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    Вот , по-моему, это основное...
    Так я ж и не спорю, и акцентирую на этом внимание. Если бы мне нужно было содержать семью, то мои впечатления возможно были бы иными. Поскольку затраты очень отличаются от украинских, это факт. Минимальную зарплата 500 дол, кажется ух ты, но жить на нее очень сложно.

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від Mam_tay Переглянути допис
    и вот тут я вспомнила павла, это случайно не Вы писали? ))
    http://dou.ua/lenta/articles/dont-move-abroad/
    Мне сказали, что из рашки на этот ресурс не зайти, признан вредоносным...
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Типово

Я могу сказать о чем жалею, что не сделала в Украине до отъезда - не сдала English на любой из сертификатов. В Польше это намного дороже.
    Если не секрет , в какой области сертификат применим то ?
    Зы... Что мешает знать его таки в Украине , подготовившись . Билет на самолёт/поезд дешевле разницы , как я понимаю .
    У меня тоже нет сертификатов языковых , но с трудом понимаю из реальной применение взрослому человеку в третьей ( не англоязычной) стране
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Типово

Цитата Допис від Mam_tay Переглянути допис
    и вот тут я вспомнила павла, это случайно не Вы писали? ))
    http://dou.ua/lenta/articles/dont-move-abroad/
    Нет ни я . Более того , если вам интересно , то я тихо ржал над персонажем .
    Ибо -
    1) у меня переезда как такового не было . Я в той или иной роли живу между Украиной и Германией /Бритосией уже лет 10. В последнее время добавилось США. Вопрос то большей части лиш где быть налогоплательщиком . Т.е. Для меня нет и не было никаких ни особых новостей ни потрясений . Считаю я (в силу профессии) очень хорошо , и самое главное "далеко "
    т.е автор реальный чудак , вываливая в паблик зону собственную некомпетентность и недальновидность
    2) у меня в значительной степени другие критерии и материальные цели . Впрочем, как и возраст . В силу этого у меня очень мало пересекающихся с автором проблем .

Но! При всём этом автор говорит много вполне очевидных вещей . Налоги .. Ну да, в Украине они копеечные ( модно считать что их почти нет. Нужность каких то ништяков конкретным персонажам - вполне разумный момент . Как пример , я не ощущаю какой то радости от немецких дорог . У меня средняя скорость 43 км/ч . Мне абсолютно однофиолетово почему я еду 1000 км за 14 часов .. изза плохой дороги или из за траффика . И т.п. Кстати , транспортная сеть Германии такая какая есть - потому что это вопрос выживания. Большая плотность населения , промышленность и т.п. И её , кстати , не хватает уже , а нового мало что строится. Ну и качество самого покрытия вызывает нарекание самих немцев вполне возможно , что скоро бесплатная модель уйдёт в прошлое .

Тоесть шутить над автором можно и даже нужно (на мой взгляд ), но он как тот ребёнок .. Король то голый .. Если Ты не в теме

Но автор подрастёт ещё немного , и вопрос зарабатывания денег медленно уступит вопросу их траты или хотябы сохранения . И тогда онимного для себя нового в Украине откроет
    Востаннє редагував _pavel: 06.03.2016 о 09:43

Типово

За то, что в Украине я бы заплатила полную сумму. Поскольку откуда мне знать имеет это место быть или нет на машине с 120 тыс пробега. На другое СТО я не поезду, поскольку у меня пунктик такой, я пользуюсь только офиц. сервис. Машину на замену выдают тут всем в офиц сервисах, если ремонт превышает какое-то количество дней
    простая математика - прокатное авто около 30 евро день . Всякие каршаринговые сервисы могут быть ещё дешевле .
    Тоесть , при стоимости ремонта измеряемым сотнями евр - подменку модно рассматривать как удобство , но общая калькуляциях может быть И не Пользу этого варианта . ну и повторюсь ,, по поводу авто я тихо стебусь с вашего подхода мне он чужд и слегка непонятен даже .
    я официалов послал в пень ещё на этапе гарантии , после прямого разводилова на не запрашиваемое работы . Удивительное дело - нет оф сервиса , нет проблем вообще . а пунктики дело серьезное , да . 120 тыс это юность для хорошего авто
    Востаннє редагував _pavel: 06.03.2016 о 01:19

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 776

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    по поводу авто я тихо стебусь с вашего подхода мне он чужд и слегка непонятен даже .
    ........ всякие лишние слова............
    120 тыс это юность для хорошего авто
    Если тихо, то зачем неоднократно это повторять? Хочется менять масло самому - меняй и тихо гордись собой. А может еще и пневму откалибруешь сам?
    И касательно 120 тыщ пробега - я и еще миллион людей так не считаем. Нужно ли нам гнобить тех людей, которым мы продаем свои корчи?

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Снимок экрана 2016-03-06 в 11.10.17.jpg
Переглядів: 219
Розмір:  27,4 КБ
ID:	1932763
    Никто никому ничего не должен.

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Если не секрет , в какой области сертификат применим то ?
    Зы... Что мешает знать его таки в Украине , подготовившись . Билет на самолёт/поезд дешевле разницы , как я понимаю .
    У меня тоже нет сертификатов языковых , но с трудом понимаю из реальной применение взрослому человеку в третьей ( не англоязычной) стране
    не секрет, аудит. Кроме этого в Варшаве полно офисов международных компаний, где первой строчкой в 90% квалификационных требований идет English , сертификат просят прислать вместе с резюме
    В Украине сдать отличная идея)) мой совет был адресован скорее молодежи больше, которая планирует переезд. Озаботиться знаниями и их подтверждением именно в Украине.

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

простая математика - прокатное авто около 30 евро день . Всякие каршаринговые сервисы могут быть ещё дешевле .
    Тоесть , при стоимости ремонта измеряемым сотнями евр - подменку модно рассматривать как удобство , но общая калькуляциях может быть И не Пользу этого варианта . ну и повторюсь ,, по поводу авто я тихо стебусь с вашего подхода мне он чужд и слегка непонятен даже .
    я официалов послал в пень ещё на этапе гарантии , после прямого разводилова на не запрашиваемое работы . Удивительное дело - нет оф сервиса , нет проблем вообще . а пунктики дело серьезное , да . 120 тыс это юность для хорошего авто
    Отвечу- я не сравниваю офиц и неофиц. Я сравниваю официальный сервис в Украине и в Польше. Не думаю, что я одна такой динозавр, пользующийся ими

Типово

Отвечу- я не сравниваю офиц и неофиц. Я сравниваю официальный сервис в Украине и в Польше. Не думаю, что я одна такой динозавр, пользующийся ими
    Я не совсем на это акцентировал внимание . Что пользовать это днло личное . Мою "юмор" о том, что разводилово по сути , вы воспринимаете как удачу . Впрочем , почему нет . В очень многих областях это применимо и ко мне .

Типово

Цитата Допис від Nik Переглянути допис
    Если тихо, то зачем неоднократно это повторять? Хочется менять масло самому - меняй и тихо гордись собой. А может еще и пневму откалибруешь сам?
    И касательно 120 тыщ пробега - я и еще миллион людей так не считаем. Нужно ли нам гнобить тех людей, которым мы продаем свои корчи?

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Снимок экрана 2016-03-06 в 11.10.17.jpg
Переглядів: 219
Розмір:  27,4 КБ
ID:	1932763

я не совсем улавливаю вашу иронию , но занимаю позицию пофигиста из анекдота . Масло я ни когда сам не меняю , ибо не имею ни места ни желания это делать . Но существует значительная количество сервисов которые будут делать то, что вы их попросите , а не отсебятину , которой грешат официалы, пугая страшилками . Я право не знаю , прийдется ли мне когда то калибровать пневму , пока она не доставляла ни единой проблемы, пробег больше упомянутых тут 120тыс) и куда я с этим вопросом пойду . Возможно и к официалам ( в общем куда будет проще в текущей ситуации), но для начала я хотел бы както осознать , что это нужно делать .

Возможно , мы говорим о разных вещах , но мой основной посыл был несколько в другом . Официалы часто решают с гордостью те вопросы , которые сами же и создают удивительно, но решение этих проблем многие воспринимаю как сервис

Зы.. Как пример - на одной из предыдущих машин , официальное то , 20тыс, машине и года нет . Забираешь - Вы счете "развал схождение ". .. ??? Зачем? Вас кто то просил это делать , Вы согласовывали... Нет, так какого рожна вы лезете туда на что нет ни жалоб ни предписаний обязательных работ.
    Как то так . Впрочем , жесткий офтоп для этой темы .

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 779

Типово

Официальное СТО в Днепре. Заехал сделать по акции развал-схождение (сами пригласили). Итог - делать не будем, а вам тут счетик на ремонт на 2 куе. Поехал туда, где всегда обслуживаюсь. Со счета посмеялись, сделали на гривен 500 тогда. Больше не ездил к официалам.
    Чего гнобить Павла - не понимаю, вот совсем. Еще посмейтесь с водителей, которые на газу ездят вместо бензина. Особенно с моей статистикой .

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 185

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    Официальное СТО в Днепре. Заехал сделать по акции развал-схождение (сами пригласили). Итог - делать не будем, а вам тут счетик на ремонт на 2 куе. Поехал туда, где всегда обслуживаюсь. Со счета посмеялись, сделали на гривен 500 тогда. Больше не ездил к официалам.
    Чего гнобить Павла - не понимаю, вот совсем. Еще посмейтесь с водителей, которые на газу ездят вместо бензина. Особенно с моей статистикой .
    ни фига ты не шаришь... а вот в Польше с этих двух косарей скидку приличную сделали бы... а ты как лох без скидки у неофициалов...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Типово

не секрет, аудит. Кроме этого в Варшаве полно офисов международных компаний, где первой строчкой в 90% квалификационных требований идет English , сертификат просят прислать вместе с резюме
    В Украине сдать отличная идея)) мой совет был адресован скорее молодежи больше, которая планирует переезд. Озаботиться знаниями и их подтверждением именно в Украине.
    Я в другой области деятельности обитаю , но лингвистические сертификаты у нас не в тренде . Тоесть , не сталкивался никогда с требованием иметь/показать . Собеседование на английском да, обычная тема .

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    ну про гнобить это пожалуй перебор
    скажем так , недопонимаем . Это обычное явление , че уж тут.
    кстати , про масло и бюджетное ТО. Тут ваше тема на поток поставлена . Есть целые центры , в которых как на автомойке поток шарашит. Машин 6-8 в час . В среднем 80 евро с расходниками . (Ну заместо ~500 у официалов) . Желающих вагон, очередь стоит . одна беда - они масло только своё навязывают (шелл), а чёт такое не люблю . Но в целом это огромный рынок и вполне себе цивилизованный .

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 779

Типово

Я просто понимаю, что у человека, который там "варится" уже лет десять, и у людей, которые уехали максимум два года назад, разное восприятие реальности.

Типово

ну про гнобить это пожалуй перебор
    скажем так , недопонимаем . Это обычное явление , че уж тут.
    кстати , про масло и бюджетное ТО. Тут ваше тема на поток поставлена . Есть целые центры , в которых как на автомойке поток шарашит. Машин 6-8 в час . В среднем 80 евро с расходниками . (Ну заместо ~500 у официалов) . Желающих вагон, очередь стоит . одна беда - они масло только своё навязывают (шелл), а чёт такое не люблю . Но в целом это огромный рынок и вполне себе цивилизованный .

запутался, тут это где?

ибо тут у нас так же и тот же шелл, тож очередь, уже лет 5 туда заезжаю, правда со своим маслом все-же)

Типово

На счет скидок с сто не сталкивалась, пока обслуживаемся в обычных и что ближе к дому. А вот акции в магазинах одежды очень существенные, то что было 200$-300$-400$ стало 20$-30$-40$ сезонные распродажи. И выбор отличный,

Типово

Цитата Допис від PALESTRA Переглянути допис
    На счет скидок с сто не сталкивалась, пока обслуживаемся в обычных и что ближе к дому. А вот акции в магазинах одежды очень существенные, то что было 200$-300$-400$ стало 20$-30$-40$ сезонные распродажи. И выбор отличный,
    "Что было" это цены виртуальной реальности , до формирования вашего мнения дорого/дёшево .
    В целом и общем одежда в континентальной Европе дороговастенькая . Лондон и NY подешевле , местами существенно .
    ну выбор - ну один мейссис или Лойд в NY по площади больше чем все тряпочные магазины Днепра (как пример ). В Польше конечно много лучше Днепра , но "отлично " тоже мне не показалось . Тут вопрос больше в том, какой процент тряпки занимают в бюджете . В нашем они болтаются в третьем десятки из списка и конкурируют с посещением бани и бассейна
    Востаннє редагував _pavel: 10.03.2016 о 01:19

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 776

Типово

О, евреи вывозят своих. Плохой знак.
    Никто никому ничего не должен.

Сторінка 117 з 161 ПершаПерша ... 1767107108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті