На перекрестке Яшина и Караваева был "Курятник" - кинозал в полуподвале общежития.
Это на Чечеловке.До 78-го там точно был кинопрокат.
"Вулкан" в Кайдаках был еще.
"Украину" вспоминали ?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
На перекрестке Яшина и Караваева был "Курятник" - кинозал в полуподвале общежития.
Это на Чечеловке.До 78-го там точно был кинопрокат.
"Вулкан" в Кайдаках был еще.
"Украину" вспоминали ?
"Космос" был на Гагарина, сейчас там АТБ для бабушек...
Да, некоторые фильм можно было посмотреть только в небольших залах.
Я в первый раз посмотрел "В даже тлько девушки" в малом зале ТЮЗа.
Помню что зал там был небольшой - мест 200 где-то. Вот только расположение его не
соображу точно сейчас: то ли на 1-м этаже, то ли на 2-м. Более склоняюсь что на втором
этаже здания ТЮЗа.
Обычно там крутили фильмы, которые определялись как "не для большого экрана".
И чаще всего просмотр представлялся под видом лекций об истории кино: какой-то
дядечка минут 15 что-то говорил с трибуны, а потом крутили фильм.
хорошая тема
прям на душе тепло стало от воспоминаний
драки,телки,первый алкоголь...
вот те на
я сам с проспекта Металлургов,до начала 90х там был кинотеатр Металлург...местечковый,но довольно таки популярный
очереди на индийские фильмы,так горячо любимые иЭсными матронами,помню по сей день
также там я смотрел Человек с бульвара Капуцинов и Дама с камелиями. в данный момент там Православный Храм
еще не упомянули Будивельник(район петровского. улица не доезжая Авиационной)
принадлежал он какому то СМУ или тресту. сейчас там херь невнятная
я 1974 года и Спутник и Бабушкина помню прекрасно
Спутник строился на моей памяти,а Бабушкина открывался после ремонта(он там чет толи лопался по фундаменту то ли перестраивался)...все это на моей памяти
бабушка моя, Мария Васильевна ,царствоейнебесное,была страстной киноманкой и таскала меня по всем кинотеатрам в округе(жили мы тогда на 2 квартале)
как сейчас помню открытие Бабушкина после ремонта
помню даже фильм,который там показывали. чего то про затерянное золото
был я и на открытии КДЦ,коий к слову,строили югослвы)))
выступала там Новикова
даааа...детство...детство...
Востаннє редагував PROWINE: 05.03.2016 о 15:35
SAVE WATER DRINK WINE
"Красногвардеец"..... поражает своей неповторимой архитектурой....
Кроме киношек вспомнились старые парки - Чкалова и Шевченко. Кто-то застал "лабиринт" в Чкалова? Ребятней так любили в нем бегать, даже страшно было, т.к. до верха не доставали и плутали там всерьез. Да и взрослые тоже с удовольствием ходили там с детьми. И прекрасен был парк Шевченко до реконструкции - аллеи, посыпанные гравием, и океаны сирени всех цветов и сортов в виде изгороди. Весь город рвал ее и всем хватало. Был такой таинственный парк с уютными скамейками... И детские аттракционы, особенно запомнились "лодочки" и взрослая карусель "цепи". (наверно, потому, что очень страшно на них было кататься в детстве). А после реконструкции всю сирень вырубили и парк стал голый и скучный.
А в Родине да, хроника была и до пожара - бабушка меня с сестрой туда частенько водила когда случалась непогода во время прогулки в парке. Но скучно там было до ужаса - все черно-белое и непонятное. Разве что на киножурнал Фитиль иногда наскакивали.
Еще кинотеатры были во Дворце студентов (парк Шевченко), "Октябрьский" (Сачок) почти на углу пр.Карла Маркса и пл. Октябрьской (остановка 1 трамвая). Почти в каждом районе были кинотеатры. Космос на Гагарина, Спутник на Титова и т.д. По очереди в них, меняя друг друга, шли одни и те же фильмы.
Востаннє редагував Rcarlos: 07.03.2016 о 19:53
а в парке им.Чкалова еще стоял"кинотеатр" самолет (на аллее напротив летнего кинотеатра и где сейчас самокаты и машинки на прокат), я один раз была, там так душно и жарко было, что не до мультиков.
Я двадцать лет прожила возле Родины, аккурат над магазином Спорттовары дом 82, так что я, как "самая центровая" девочка, посещала все кинотеатры в округе! Родина(до пожара и после, кстати, сам пожар наблюдала с балкона от начала и до конца, тот еще цирк был!), Панорама, к-тр Чкалова, летний Победа, Украина (который был жилом доме возле библиотеки перед ЦУМом), Факел, кинозал в Желдоре, кинозал в Доме офицеров, летний кинотеатр Желдора. После переезда на ул.Строителей пошли Спутник, Космос, к-тр Бабушкина, иногда Краснодранец (Червоногвардеец). Ну и Сачок - это вообще святое!
Вышку в парке Чкалова помню отлично, мой папа часто ходил с нее прыгать и брал меня с собой. Там еще рядом был спортивный зал (здание есть до сих пор), я там позже волейболом занималась. Парк Чкалова помню очень хорошо до всех его реконструкций, я просто выросла в нем, помню еще Самсона с фонтаном и шахматные павильоны. А в каком-то семидесятом году слили озеро полностью и чистили бульдозером дно от ила и тины, рыбы было море, менты гоняли всех. А зимой мы на замерзшем озере на коньках катались, и на санках с гор, классно было!!!
Господи, сколько лет прошло, а как будто вчера...
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks