Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 116 з 161 ПершаПерша ... 1666106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125126 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3216, показано з 2 301 по 2 320.

Тема: Эмиграция \ Иммиграция - сейчас это актуально, для многих.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Kassiopeya Переглянути допис
    да интересно про все страны
    другие форумы это чужие форумы, интересно из нашего коллектива как сложился переезд
    и сколько примерно уехало
    Аналогично....

Тут все как то все грустнее и грустнее...

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Вы же понимаете, что у всех разные задачи при переезде. Меня например все устраивает, я довольна, есть моменты, которые будут со временем напрягать, но я к этому готова (это о религиозности поляков). Но я не работаю, и не ищу работу. Есть некоторые наброски будущей деятельности, но мне это не горит.
    Не нравится сфера медицины, то ли нам непривычно, не пойму вообщем пока. Но врачей надо выбирать тщательно, есть портал с отзывами, начала им пользоваться плотно. Но к хорошему специалисту запись 2-4 недели в порядке вещей. Ни о какой страховке сейчас речи нет, обычный прием за деньги.

Разница есть так же - приедет один мужчина\женщина или с семьей. К чему привык и достиг в месте предыдущего жительства. Не бывает одинакового сценария))
    Очень легко находят работу в Варшаве - маникюрщицы, косметологи, парикмахеры, няни, фитнесс тренеры. Но в этом деле нужно быть хорошим специалистом. Сарафанное радио работает одинаково хорошо в обе стороны)) С врачами нашими засада - очень сложный путь подтверждения диплома. И очень маленький процент в итоге подтвердивших.

Насчет ностальгии - у меня отсутствует напрочь. Соотечественники иногда жалуются о тоске за семечками/икрой кабачковой/сгущенкой/ мамиными варениками... нужное подчеркнуть, мне от этого смешно. 5 месяцев была без документов, соответственно не могла поехать в Украину, но никаких страшных терзаний по этому поводу не испытывала.
    Востаннє редагував irdn1981: 02.03.2016 о 18:00

Дописів
    674

Типово

А можно ссылочку на портал с отзывами о врачах?

Дописів
    6 880

Типово

Цитата Допис від irdn1981 Переглянути допис
    Очень легко находят работу в Варшаве - маникюрщицы, косметологи, парикмахеры, няни, фитнесс тренеры.
    А "мужские" работы?

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Цитата Допис від Землячка Переглянути допис
    А можно ссылочку на портал с отзывами о врачах?
    Конечно https://www.znanylekarz.pl

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Цитата Допис від ahez Переглянути допис
    А "мужские" работы?
    мужские работы - все строительство, водители-дальнобойщики, плюс всякие разделки рыбы, упаковки мяса и т.д., но это для всех работа. Этих же вакансий в инете пруд пруди

Дописів
    4 139

Типово

Цитата Допис від Kassiopeya Переглянути допис
    да интересно про все страны
    другие форумы это чужие форумы, интересно из нашего коллектива как сложился переезд
    и сколько примерно уехало
    Часто все складывается настолько хорошо и легко, что даже писать особо не о чем. Ни пожаловаться, потому что ничего особо плохого и тяжелого, ни похвастаться - потому что усилий особо не прикладываешь и героических свершений не осуществляешь. Просто живешь себе спокойно в другой стране, учишь язык и обустраиваешься.

Дописів
    6 880

Типово

мужские работы - все строительство, водители-дальнобойщики, плюс всякие разделки рыбы, упаковки мяса и т.д., но это для всех работа. Этих же вакансий в инете пруд пруди
    Спасибо. А студентам?

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Цитата Допис від ahez Переглянути допис
    Спасибо. А студентам?
    Работать можно если студент дневной формы обучения, тут уж куда возьмут)) опять же и строительство и официанты-бармены, и если хорошо учиться, то можно на 4-5 курсе искать подработку по специальности.

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Я могу сказать о чем жалею, что не сделала в Украине до отъезда - не сдала English на любой из сертификатов. В Польше это намного дороже.
    Из полезного - есть так называемая szkoła policealna, PALESTRA писала о такой, школа для взрослых, направлений разных масса как и самих школ. Они бесплатны, можно идти сразу после школы учиться. Никаких экзаменов. В основном два года, но есть программы и на год.

Звідки Ви
    https://shtory-tanova.com.ua/ Ул. Б.Хмельницкого, 4, оф112
    Дописів
    6 147

Типово

и вот тут я вспомнила павла, это случайно не Вы писали? ))
    http://dou.ua/lenta/articles/dont-move-abroad/

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 776

Типово

Мальчику комфортно в своей "горловке" и его туда тянет.
    А Львов как бы не стал для него сюрпризом)
    przywróccie Lwów kurwa ))
    Никто никому ничего не должен.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Mam_tay Переглянути допис
    и вот тут я вспомнила павла, это случайно не Вы писали? ))
    http://dou.ua/lenta/articles/dont-move-abroad/
    Поржал с ITшников.
    Они -как дети.)))

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 098

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Поржал с ITшников.
    Они -как дети.)))
    в большинстве своем они дети и есть..
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від Nik Переглянути допис
    Мальчику комфортно в своей "горловке" и его туда тянет.
    А Львов как бы не стал для него сюрпризом)
    przywróccie Lwów kurwa ))
    На сегодняшний день "мальчик" выбрал оптимальный для себя вариант. И во Львове "схиднякам" тоже не легко в социум вписаться...
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Звідки Ви
    https://shtory-tanova.com.ua/ Ул. Б.Хмельницкого, 4, оф112
    Дописів
    6 147

Типово

он просто не читал наш форум, тут давно писали про то, что ему пришлось самому пройти. А вообще полезная статься, мне кажется.

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Цитата Допис від Mam_tay Переглянути допис
    он просто не читал наш форум, тут давно писали про то, что ему пришлось самому пройти. А вообще полезная статься, мне кажется.
    Это статья из серии как делать не надо))
    Все, что он описывает, надо взвесить находясь дома. И социальные сервисы все доступны, надо просто знать как ими пользоваться. И самый главный ключ к этому всему - это знание языка.
    Про налоги не совсем верно описано - в Польше 4 варианта налогообложения, и тот, который описан как раз самый неразумный, вернее он разумный, но надо четко понимать свой годовой доход и не превышать его.

Не нарадуюсь на сервис авто)) Возникла существенная проблема. Приехали на сервис в пятницу с утра, попросили быстренько посмотреть, поскольку запланирована поездка на выходные в другой город. К обеду перезвонили - сообщили, что проблема есть, и машина остается до вторника в сервисе. А Вам дорогой клиент, дабы не создавать неудобства, мы предоставляем машину на замену. Плюс опять же, запрос производителю, что подобная поломка не должна иметь место вообще на данном этапе, поэтому работа и запчасти с 50% скидкой. Сумма была внушительная, поэтому скидка существенна. Возможно, можно было требовать и большую скидку, но сомневаюсь сильно, что в Украине вообще какую-нибудь предложили, вернее не сомневаюсь))) Скоро я привыкну к этому конечно, и перестану радоваться, но пока это очень приятно

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 098

Типово

Это статья из серии как делать не надо))
    Все, что он описывает, надо взвесить находясь дома. И социальные сервисы все доступны, надо просто знать как ими пользоваться. И самый главный ключ к этому всему - это знание языка.
    Про налоги не совсем верно описано - в Польше 4 варианта налогообложения, и тот, который описан как раз самый неразумный, вернее он разумный, но надо четко понимать свой годовой доход и не превышать его.

Не нарадуюсь на сервис авто)) Возникла существенная проблема. Приехали на сервис в пятницу с утра, попросили быстренько посмотреть, поскольку запланирована поездка на выходные в другой город. К обеду перезвонили - сообщили, что проблема есть, и машина остается до вторника в сервисе. А Вам дорогой клиент, дабы не создавать неудобства, мы предоставляем машину на замену. Плюс опять же, запрос производителю, что подобная поломка не должна иметь место вообще на данном этапе, поэтому работа и запчасти с 50% скидкой. Сумма была внушительная, поэтому скидка существенна. Возможно, можно было требовать и большую скидку, но сомневаюсь сильно, что в Украине вообще какую-нибудь предложили, вернее не сомневаюсь))) Скоро я привыкну к этому конечно, и перестану радоваться, но пока это очень приятно
    приятно что? То что вы заплатили половину существенной суммы за то, что "не должно иметь место"... как по мне так очень похоже на развод... а авто на замену для того, что бы вы не поехали на другое СТО, где все возможно обошлось бы в пару злотых...
    ЗЫ вот такой вот я испорченный Украиной..

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    приятно что? То что вы заплатили половину существенной суммы за то, что "не должно иметь место"... как по мне так очень похоже на развод... а авто на замену для того, что бы вы не поехали на другое СТО, где все возможно обошлось бы в пару злотых...
    ЗЫ вот такой вот я испорченный Украиной..
    За то, что в Украине я бы заплатила полную сумму. Поскольку откуда мне знать имеет это место быть или нет на машине с 120 тыс пробега. На другое СТО я не поезду, поскольку у меня пунктик такой, я пользуюсь только офиц. сервис. Машину на замену выдают тут всем в офиц сервисах, если ремонт превышает какое-то количество дней

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 098

Типово

За то, что в Украине я бы заплатила полную сумму. Поскольку откуда мне знать имеет это место быть или нет на машине с 120 тыс пробега. На другое СТО я не поезду, поскольку у меня пунктик такой, я пользуюсь только офиц. сервис. Машину на замену выдают тут всем в офиц сервисах, если ремонт превышает какое-то количество дней
    даже в Днепре во многих производителей авто не один официальный сервис... выбор есть...

Сторінка 116 з 161 ПершаПерша ... 1666106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125126 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті