Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вы же понимаете, что у всех разные задачи при переезде. Меня например все устраивает, я довольна, есть моменты, которые будут со временем напрягать, но я к этому готова (это о религиозности поляков). Но я не работаю, и не ищу работу. Есть некоторые наброски будущей деятельности, но мне это не горит.
Не нравится сфера медицины, то ли нам непривычно, не пойму вообщем пока. Но врачей надо выбирать тщательно, есть портал с отзывами, начала им пользоваться плотно. Но к хорошему специалисту запись 2-4 недели в порядке вещей. Ни о какой страховке сейчас речи нет, обычный прием за деньги.
Разница есть так же - приедет один мужчина\женщина или с семьей. К чему привык и достиг в месте предыдущего жительства. Не бывает одинакового сценария))
Очень легко находят работу в Варшаве - маникюрщицы, косметологи, парикмахеры, няни, фитнесс тренеры. Но в этом деле нужно быть хорошим специалистом. Сарафанное радио работает одинаково хорошо в обе стороны)) С врачами нашими засада - очень сложный путь подтверждения диплома. И очень маленький процент в итоге подтвердивших.
Насчет ностальгии - у меня отсутствует напрочь. Соотечественники иногда жалуются о тоске за семечками/икрой кабачковой/сгущенкой/ мамиными варениками... нужное подчеркнуть, мне от этого смешно. 5 месяцев была без документов, соответственно не могла поехать в Украину, но никаких страшных терзаний по этому поводу не испытывала.
Востаннє редагував irdn1981: 02.03.2016 о 18:00
Конечно https://www.znanylekarz.pl
Часто все складывается настолько хорошо и легко, что даже писать особо не о чем. Ни пожаловаться, потому что ничего особо плохого и тяжелого, ни похвастаться - потому что усилий особо не прикладываешь и героических свершений не осуществляешь. Просто живешь себе спокойно в другой стране, учишь язык и обустраиваешься.
Я могу сказать о чем жалею, что не сделала в Украине до отъезда - не сдала English на любой из сертификатов. В Польше это намного дороже.
Из полезного - есть так называемая szkoła policealna, PALESTRA писала о такой, школа для взрослых, направлений разных масса как и самих школ. Они бесплатны, можно идти сразу после школы учиться. Никаких экзаменов. В основном два года, но есть программы и на год.
и вот тут я вспомнила павла, это случайно не Вы писали? ))
http://dou.ua/lenta/articles/dont-move-abroad/
Мальчику комфортно в своей "горловке" и его туда тянет.
А Львов как бы не стал для него сюрпризом)
przywróccie Lwów kurwa ))
Никто никому ничего не должен.
он просто не читал наш форум, тут давно писали про то, что ему пришлось самому пройти. А вообще полезная статься, мне кажется.
Это статья из серии как делать не надо))
Все, что он описывает, надо взвесить находясь дома. И социальные сервисы все доступны, надо просто знать как ими пользоваться. И самый главный ключ к этому всему - это знание языка.
Про налоги не совсем верно описано - в Польше 4 варианта налогообложения, и тот, который описан как раз самый неразумный, вернее он разумный, но надо четко понимать свой годовой доход и не превышать его.
Не нарадуюсь на сервис авто)) Возникла существенная проблема. Приехали на сервис в пятницу с утра, попросили быстренько посмотреть, поскольку запланирована поездка на выходные в другой город. К обеду перезвонили - сообщили, что проблема есть, и машина остается до вторника в сервисе. А Вам дорогой клиент, дабы не создавать неудобства, мы предоставляем машину на замену. Плюс опять же, запрос производителю, что подобная поломка не должна иметь место вообще на данном этапе, поэтому работа и запчасти с 50% скидкой. Сумма была внушительная, поэтому скидка существенна. Возможно, можно было требовать и большую скидку, но сомневаюсь сильно, что в Украине вообще какую-нибудь предложили, вернее не сомневаюсь))) Скоро я привыкну к этому конечно, и перестану радоваться, но пока это очень приятно
приятно что? То что вы заплатили половину существенной суммы за то, что "не должно иметь место"...как по мне так очень похоже на развод...
а авто на замену для того, что бы вы не поехали на другое СТО, где все возможно обошлось бы в пару злотых...
ЗЫ вот такой вот я испорченный Украиной..![]()
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
За то, что в Украине я бы заплатила полную сумму. Поскольку откуда мне знать имеет это место быть или нет на машине с 120 тыс пробега. На другое СТО я не поезду, поскольку у меня пунктик такой, я пользуюсь только офиц. сервис. Машину на замену выдают тут всем в офиц сервисах, если ремонт превышает какое-то количество дней
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks