Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Чи вважаєте Ви Голодомор 33-го геноцидом українців?

Голосували
727. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Так

365 50,21%
  • Ні

362 49,79%
Сторінка 97 з 154 ПершаПерша ... 4787888990919293949596979899100101102103104105106107147 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3063, показано з 1 921 по 1 940.

Тема: Считате ли Вы Голодомор 33-го геноцидом украинцев?

Пара года 2008 (Гелиашер) Аватар для Иггдрасиль
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 973

Типово

Цитата Допис від Mr.Glum Переглянути допис
    это всё понятно. как понятно и то, что нынешние власти РФ вовсю используют методы и аргументы тогдашней коммунистической власти. токо вопрос: если вы, ребятки, тут не при чём, то какого хера так активно сопротивляться?
    +1
    Вільна, сильна, самодостатня Україна понад усе!
    Душу й тіло ми положим за нашу свободу. (с)
    Дуже приємно, жидобандерівець, екстреміст.

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від Мышь Рыжая Переглянути допис
    А почему не попробовать линчевать Ангелу Меркель за действия Адольфа?

К декабрю месяцу во многих районах нашего города пенсию людям платить будет уже нечем, а у нас, б****дь, голодомор люди не признают, памятники открывают. проблема!!!
    таки не проблема, событие государственного значения.
    По технологии должно быть объединяющее(важно для полика(и)) , но по явным причинам до наоборот.

Что на б...дь ваше рассказать....В моей семье ели корешки и чечевицу, не все родственники выжили...но не от этого мне страшно,совсем от другого- бабушка запрещала кому либо даже разговаривать на эту тему,а на тему "колоски в поле собирали"- воопше дед смог скалкой по лбу получить.боялись,ненавидили и боялись.

Звідки Ви
    Нора
    Дописів
    5 955

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    таки не проблема, событие государственного значения.
    По технологии должно быть объединяющее(важно для полика(и)) , но по явным причинам до наоборот.

Что на б...дь ваше рассказать....В моей семье ели корешки и чечевицу, не все родственники выжили...но не от этого мне страшно,совсем от другого- бабушка запрещала кому либо даже разговаривать на эту тему,а на тему "колоски в поле собирали"- воопше дед смог скалкой по лбу получить.боялись,ненавидили и боялись.
    У моей прабабушки два брата и сестра от голода в то время умерли. Пока она еще была жива, мой брат записал с ее слов несколько воспоминай о том времени. До сих перечитывая плачу

Мое возмущение не по поводу памяти о тех временах, помнить и знать правду нужно. Но у нас это все слишком питизировано, противно! Куча обсуждений: были комунисты и ПР или не были, кто как отреагировал, кто что сказал. Я думаю нашим политикам более чем плевать на эту проблему!

Пара года 2008 (Гелиашер) Аватар для Иггдрасиль
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 973

Типово

А почему не попробовать линчевать Ангелу Меркель за действия Адольфа?

К декабрю месяцу во многих районах нашего города пенсию людям платить будет уже нечем, а у нас, б****дь, голодомор люди не признают, памятники открывают. проблема!!!
    К чему тут Меркель не понятно, никто никого не линчует. А по поводу памятников... может снесём памятники неизвестному солдату, например, или чернобыльцам, или афганцам...без прошлого нет будущего и это не просто слова.
    Вільна, сильна, самодостатня Україна понад усе!
    Душу й тіло ми положим за нашу свободу. (с)
    Дуже приємно, жидобандерівець, екстреміст.

Rola
    Guest

Типово

У моей прабабушки два брата и сестра от голода в то время умерли. Пока она еще была жива, мой брат записал с ее слов несколько воспоминай о том времени. До сих перечитывая плачу

Мое возмущение не по поводу памяти о тех временах, помнить и знать правду нужно. Но у нас это все слишком питизировано, противно! Куча обсуждений: были комунисты и ПР или не были, кто как отреагировал, кто что сказал. Я думаю нашим политикам более чем плевать на эту проблему!

а мне на политиков плевать.а на признания факта события -нет,на отношение ребенка к событиям,которые не долждны повторяться -тоже не
    плевать.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Я думаю, проблема вся в том, что Ющенко просто перегнул палку. Що занадто, то не здрово.
    Между горем и фарсом грань не большая, как между юмором и пошлостью, всегда нужно сохранять этот баланс. Но, Ющенко , сельский парень, который не имеет этого тонкого чувства меры, он все делает "по-бахатому". Плюс огромное противодействие его идеям.
    Это все издержки роста, устаканится все скоро, но Дата останется и думаю накипь вся спадет, будут чтить память спокойно, не превращая это в шоу.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Нора
    Дописів
    5 955

Типово

Цитата Допис від Иггдрасиль Переглянути допис
    К чему тут Меркель не понятно, никто никого не линчует. А по поводу памятников... может снесём памятники неизвестному солдату, например, или чернобыльцам, или афганцам...без прошлого нет будущего и это не просто слова.
    Вам не понятно к чему Меркель? учите историю

А по памятникам: пусть сначала учебники по истории Украины перепишут и переиздадут для всех школьников за деньги государства. Это будет полезнее для ознакомления молодежи о тех событиях.

И вот вопрос, много ли наших школьников знают. кому поставили памятник - танк. Что это был за человек, и почему удостоился памятника.
    Так и теперь про событие знать будут, а вот детали как обычно останкутся за кадром...

Дописів
    44

Типово

Да кто же против? Ведь Ющенко в своем выступлении особо подчеркнул, что он не обвиняет в Голодоморе ни одно государство или нацию, а просит, особенно Россию, совместно почтить память жертв (ведь она ж тоже пострадала) и осудить преступный коммунистический режим.
    Чем не повод для сближения наций и развития отношений?

Непонятна только ответная кремлевская истерика - геноцида не было, к вам не приедем и т.д. Как-то недружественно..

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    Какой бред. Если Россия и Империя то с метрополиями (если таковые имеются)ее связывают в основном экономические факторы а не идеологические. А период 1917-1991 года это наша общая история, она есть как есть и сносом памятников, постройке новых, переписыванию всех умерших в этот период мы ее не изменим.
    Надо строить, а не разрушать. А если вы боитесь призрака коммунизма то не стоит - спросите по данной теме школьников, студентов - в ответ "А что это такое".
    Думаю коммунистическая идея если кого и привлечет, то это будет осознанно.

Rola
    Guest

Типово

Вам не понятно к чему Меркель? учите историю

А по памятникам: пусть сначала учебники по истории Украины перепишут и переиздадут для всех школьников за деньги государства. Это будет полезнее для ознакомления молодежи о тех событиях.

И вот вопрос, много ли наших школьников знают. кому поставили памятник - танк. Что это был за человек, и почему удостоился памятника.
    Так и теперь про событие знать будут, а вот детали как обычно останкутся за кадром...
    а кто кому что то должен, в отношении детей? своего ребенка с Украиной и ее особенностями начала знакомить с Западной,с людьми,которые живут там.и шо вы думаете,какой то политик сможет ему втюхать,шо там нацики???-та никогда! Школа активно возит детей и в Полтаву,и на Хортицу,и в Краснодон и во все музеи города.Вы думаете, что дети в информационном голоде?-нет.

Дописів
    44

Типово

Вместо истерики лучше бы уточнили, что автор вкладывает в понятие "москали"..

Цитата Допис від Andron Переглянути допис
    Слышь ты нацик недобитый......какие москали ??? Сталин был русский ????

Звідки Ви
    Нора
    Дописів
    5 955

Типово

вы правильно выразились - школа возит

Мне просто интересно на кого ориентирована вся эта компания по признанию голодомора? мне еще в 4-ом классе об рассказывали на уроках в начальной школе, даже какие-то фильмы показывали, хроники.
    У школьников нет информационного голода, просто они обычно знают факты, но никак не причины. А поездки этоинтересно и поучительно. Но если ребенок старше 5-го класса, то ему больше запомнится свободное время, которое предоставляется после экскурсий, чем рассках экскурсовода.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Какой бред. Если Россия и Империя то с метрополиями (если таковые имеются)ее связывают в основном экономические факторы а не идеологические.
    Простите, с чем связывают?
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від pandit Переглянути допис
    Да кто же против? Ведь Ющенко в своем выступлении особо подчеркнул, что он не обвиняет в Голодоморе ни одно государство или нацию, а просит, особенно Россию, совместно почтить память жертв (ведь она ж тоже пострадала) и осудить преступный коммунистический режим.
    Чем не повод для сближения наций и развития отношений?

Непонятна только ответная кремлевская истерика - геноцида не было, к вам не приедем и т.д. Как-то недружественно..
    Очень даже понятна:
    Эсер Алексей Митрофанов предрек Украине крах и воссоединение с Россией
    По мнению представителя "Справедливой России", в условиях кризиса другого пути нет. Кредит МВФ - 16 млрд долларов - не спасет страну. По словам Митрофанова, цена на газ вырастет, и промышленность Украины исчезнет.
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Простите, с чем связывают?
    А вы еще спросите какая империя (я точно не отвечу).
    А то что представители России гордятся своей историей это им плюс. А мы на весь мир - нас обидели 70 лет назад, пожалейте нас бедненьких, защитите от соседа.

Rola
    Guest

Типово

вы правильно выразились - школа возит

Мне просто интересно на кого ориентирована вся эта компания по признанию голодомора? мне еще в 4-ом классе об рассказывали на уроках в начальной школе, даже какие-то фильмы показывали, хроники.
    У школьников нет информационного голода, просто они обычно знают факты, но никак не причины. А поездки этоинтересно и поучительно. Но если ребенок старше 5-го класса, то ему больше запомнится свободное время, которое предоставляется после экскурсий, чем рассках экскурсовода.
    а родители почто?
    Свободное время само собой,но и куча вопросов по приезду .
    не было ниодного вопроса только после страусиной фермы
    Может от школы или классовода все зависит.
    у нас тематические уроки,дети готовят газеты с фото прошлых лет,копают литературу ,стихи пишут.может от того ,что класс гуманитарный...а может от того ,что у нас разные взгляды на отвественность за развитие ребянка.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Да тут уж без разницы, какая.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

А то что представители России гордятся своей историей это им плюс. А мы на весь мир - нас обидели 70 лет назад, пожалейте нас бедненьких, защитите от соседа.
    предлагаю вновь прибывшим "представителям России" гордо заткнуться по поводу геноцида абхазов и осетин.
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

Психолог объясняет, зачем нам это "зацикливание на трагедии".
    Саргасссу должно быть интересно - он в Знакомствах про похороны писал..

Севастопольчег года 2008
    Провокатор года 2008
    Патриотизм года 2008

Звідки Ви
    ДНЕПРОПЕТРОВСК
    Дописів
    8 184

Типово

Цитата Допис від deny Переглянути допис
    Психолог объясняет, зачем нам это "зацикливание на трагедии".
    Саргасссу должно быть интересно - он в Знакомствах про похороны писал..
    зыхыдна аналытычна група.... многое объясняет
    http://s46.radikal.ru/i112/0904/16/4d71c4f5e3d1.jpg
    1941-1945. Я помню! Я горжусь! Сталин всегда у мудаков виноват, а мудаки у мудаков никогда не виноваты (с)

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від Mr.Glum Переглянути допис
    предлагаю вновь прибывшим "представителям России" гордо заткнуться по поводу геноцида абхазов и осетин.
    А шо у абхазов и осетин мазохизм тож в черте характера?
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Сторінка 97 з 154 ПершаПерша ... 4787888990919293949596979899100101102103104105106107147 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті